Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153618141104709&id=836904708&refid=7&_ft_=qid.6198756541084897510%3Amf_story_key.3911443850927599465%3AeligibleForSeeFirstBumping.&__tn__=*s

Рачья Арзуманян

Слов нет. Один из погибших солдат из нашего здания.

Сын хорошего офицера, с честью отслужившего своему

народу, не сука продажная, сделавшая из армии бизнес и

доходное место. Подошел, обнял, подошел к обезумевшей

матери, коснулся плеча.

Во дворе молодежь – сверстники, и такие как я, - уже 50-

летние. Разговоры за гранью и с матом в адрес

армянских властей. «Война, значит война. Давайте

начинать, а то, что это такое».

Далее мимо госпиталя, где тоже стоит народ в черном и

тревожном ожидании. Много раненных, есть очень

тяжелые. Ночью был вертолет, значит перебросили в

Ереван.

Сердце кровью обливается. Это же мои дети, мои. Тот,

что из нашего дома, ровесник моей старшей - Лилит.

Другой – 18-летний ровесник Армине.

Сегодня по Армении 4 матерей обезумели от горя и

голосят. И мне ничего им сказать. Простите меня, что не

уберег ваших детей.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Это попытка азиков привлечь на себя внимание. Видимо Алиев планирует речь толкнуть в ООН. 

Плюс еще ситуация в Сирии. Кто-то заказал этот концерт.

Короче, я так вижу: Россия хочет ввести свои миротворческие в Карабах.  Архац армянам, остальное вернуть азикам и держать контроль., Армяне , по-видимому, против. Поэтому идут бомбьёжки по нашим позициям, ИМХО с позволения Путина, чтоб армяне , а именно СС,  сами попросили о введении миротворцев. Но пасаран, суки, НО ПАСАРАН ! 

Вряд ли это хорошая идея.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

"...Не ружья наши уступили винтовкам, а наш лозунг - турецкому. 
"Смерть армянам" - вот лозунг турка. "Смерть султану, паше, наместнику, режиму" - вот наш лозунг .
Перелистайте историю нашей борьбы: Армянин всегда побеждает в войне против личностей и даже режимов.
Турок, напротив, даже побежденный как индивид, всегда побеждает как народ.
Наша ошибка, наша самая ужасная ошибка была в том, что мы не видели этого; мы не воевали с турком его методом и его оружием и это - наше преступление против самого физического существования нашего народа.
Поэтому мы были обречены, независимо от всего и всех, на поражение. 
Потому, что на удар по армянскому народу мы ответили ударом по отдельным туркам..." (Натали Шаган)

Еще немного, и мы договоримся до правильности геноцида и сами превратимся в турок. Турки победили армян по очень простой причине - у них было государство (а значит и армия), причем довольно сильное. Они могли и не истреблять армян, а просто депортировать - нас было бы сейчас раза в два больше, но сути это не изменило бы. Рецепт выживания и успешного противостояния с врагами прост как две копейки - сильное государство с растущей несырьевой экономикой, сплоченной нацией и боеспособной армией. В ответ на гибель наших гражданских надо подавлять огневые точки, из которых они были убиты, брать высоты и т.д. И показывать всему миру, что мы воюем с вражеской армией, тогда как азербайджанцы - с гражданским населением. Ответные обстрелы населенных пунктов - крайняя мера, которая в значительной степени будет означать неспособность нашей армии ликвидировать военную угрозу - вместо того, чтобы мстить. Эта месть их не остановит. Это нам жалко свое население, а там население - все равно что скот.

• OpenArmenia Club

А может Путину именно сейчас нужен имидж феерического решателя старых проблем в мире? 

Это попытка азиков привлечь на себя внимание. Видимо Алиев планирует речь толкнуть в ООН. 

Плюс еще ситуация в Сирии. Кто-то заказал этот концерт.

Ман джан,я хотел написать заказчиков по моему мнению,но...

Что точно,то все связано с сирийской проблемой.До этого-с украинской.

• Admin

У нас не хватает е..нутого  на голову руководителя психа. Который, не будет церемониться и сразу неадекватно ответит.

Ситуация мне понятна, все готовят к вводу миротворческих сил. Естественно, наши не согласятся. И начнется, точнее будет продолжаться такая фигня долго и на истощение.

Нас не устраивает такая затяжная войн на истощение, здесь мы проиграем, но при широкомасштабной войне у нас есть преимущества и это всем известно.

Поэтому, мы должны четко поставить все по своим местам, или широкомасштабная война или перемирие и все как было. Надо диктовать условия а не быть ведомыми.

Только так, мы сохраним жизнь наших молодых ребят и гражданского населения. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Ситуация мне понятна, все готовят к вводу миротворческих сил. Естественно, наши не согласятся.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Admin

Вот именно, что  "наши"  согласятся. Вся беда в этом. Всё идёт к этому.

наши то могут и согласиться, но через неделю их выкинут с постов. Поэтому и готовят почву, напряженную ситуацию, чтоб не до политики было. Типа, враг у ворот стоит а вы митингуете и политические требования выдвигаете. 

т.е. приходим к выводу, что может СС согласился с вводом войск, а напряженная ситуация на границе как бы ему в помощь.

• Admin

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2668576&cid=9

Армения объявила об обстрелах Азербайджана

Вооруженные силы Армении начинают применять против ВС Азербайджана "соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения", сообщили в Минобороны Армении. Решение принято в связи с тем, что ВС Азербайджана впервые применили артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.

Армения будет держать "под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу".

"Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества на то обстоятельство, что применение азербайджанской стороной артиллерии создает на линии соприкосновения новую ситуацию, что является очередным шагом по переходу к широкомасштабным военным действиям", — цитирует заявление министерства обороны Армении "Интерфакс".

• OpenArmenia Club

Сейчас надо методично и молча долбить артиллерией. И чем ближе к Бакы - тем лучше.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...