Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Мы тут детали перебега этого козла обсуждаем, а азеры на диспуте уже взяли третью линию нашиx оборонительныx позиций, должно быть уже вышли на оперативный просторmad.gif

Не первый раз, кстати. Когда несколько лет назад (если не ошибаюсь, в марте 2008) обострилась обстановка на границе, они там на форуме прямые репортажи с линии фронта вели - буквально о танках, вышедших на оперативный простор. Пару лет назад они взяли три поста, точнее - три села, еще точнее - три района :mail1:

Фальстаф

Ну, обращение к богу тут уже не поможет. Двое из них пошли в засол.

Двое, я уверен, получили по заслугам, два мерзавца в плащах. Говорю тебе,

Гарри, если я прикрашиваю, можешь плюнуть мне в глаза и сказать, что я

старая кляча. Ты знаешь мой прием защиты. Смотри, вот так я стал для

отражения удара, так поднял меч. Откуда ни возьмись, четыре негодяя в

плащах...

Принц

Как четыре? Ты ведь только что сказал, что два.

Фальстаф

Четыре, Гарри. Я сказал - четыре.

Пойнс

Да, да, он сказал четыре.

Фальстаф

Эти четыре стали в шеренгу и атаковали меня. Недолго думая, я дал

вонзиться всем семи их мечам в свой щит вот так.

Принц

Семи мечам? Только что их было четыре.

Фальстаф

В плащах.

Пойнс

Да, четыре, в плащах.

Фальстаф

Семь, клянусь этой рукоятью. Неужели ты можешь допустить, что я такой

лгун?

Принц

Не прерывай его. Их число будет постепенно возрастать.

Фальстаф

Ты слушаешь, Гарри?

Принц

Слушаю не отрываясь.

Фальстаф

Слушай, слушай, ты не пожалеешь. Так вот, эти девять в плащах, о

которых была речь...

Принц

Ну, что я говорил? На два прибавилось.

Фальстаф

Они стали отступать. Я не дал им уйти, настиг, и семи из одиннадцати

как не бывало.

Принц

Невероятно! Одиннадцать человек в плащах, незаметно получившиеся из

двух!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
...Не замечаешь как он смотрит в сторону и потом говорит что нужно .Или не замечаешь паузы в записи ?

Нельсджан, верно всё пишешь... И вообще, многим нашим юзерам пора бы давно уже уразуметь, что ЛЮБАЯ (именно

любая!) турецкая запись того иного нашего пленного солдата (тут я не говорю - хороший или плохой он был как

солдат) - предполагает apriori отсутствие воли и свободы "интервьируемого". По сути слова пленного - это слова

раба, который возможно будет тут же расстрелян, унижен, покалечен... Это также ясно, как 2Х2=4. Единственно

правильным подходом будет полный НЕУЧЕТ того, что "говорит" этот пленный, и соответственно, не тратить время

на какие-то там анализы слов такого "пленного".

Вот, вспомни А.Иджигуляна случай... Тот же Восканапат (как бы кто к нему не относился) ещё до его освобождения (и

слава Богу!) неоднократно писал, что всё, что будет азерпром озвучивать (якобы "Акоп не хочет возвращаться в Армению,

которую поглотил "карабахский клан" угу) - ложь. И как только Акоп оказался (пусть и не сразу и не так просто)

на Свободе (то есть, в Армении) всем вдруг стало понятно, что "... в Баку он содержался в одиночной камере военной тюрьмы,

его периодически избивали и унижали. Под угрозой расстрела его заставили заявить представителям МККК и ООН о

своем нежелании возвратиться на родину. Допросы в том числе записывались на маленькую камеру..." (с)

Асацыс эна, вэр торкин ЛЮБОЙ хоскы - эч пяна. Сот хоска. Ибо сам турок (что закавказский что анатолийский) и есть ложь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мкртумян это тот солдат который пытался его остановить.. Обычный срочник.. В спину не стрельнул, побежал за офицером что бы доложить что урод уходит.. Все сделал по инструкции, к парню никаких притензий нет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Участник ликвидации азербайджанского спецназа рассказал подробности действий

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментаторы под роликом такие же дебилы-давачаны, как и само радио либерастутюн...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На записи армянский офицер рассказывает, что противник, обратившись в бегство, настолько запаниковал, что один из нападавших подорвался на мине, другие потеряли части обмундирования.

«Мы настигли группу противника вблизи их позиций и полностью уничтожили», - рассказал офицер.

«Преследовали до их границы, обнаружили и всех на месте ликвидировали», - рассказал участник действий

всегда бы так :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

"— Может, бахнем?

— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом" ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Что показала история с перебежчиком?

25.03.2015

Марина ГРИГОРЯН

просмотры: 52

История с армянским военнослужащим, оставившим оружие и перешедшим на азербайджанскую сторону, после бурного старта в первые два дня развивается несколько вяло. Бакинские СМИ, пытаясь раздуть неприятный для армянской стороны инцидент до размеров вселенской "паники в армянской армии и в Карабахе", теряют чувство меры и слишком далеко заходят в собственных фантазиях. Для армянской стороны после неизбежных в первые дни недоуменных вопросов очевидны потенциальные проблемы ближайшего времени и задачи, нацеленные на их разрешение.

НАПОМНИМ, ЧТО 22 МАРТА АРМИЯ ОБОРОНЫ НКР РАСПРОСТРАНИЛА сообщение о том, что около 2 часов дня рядовой-контрактник 24-летний Андраник Григорян с позиций одной из воинских частей АО, оставив оружие и боеприпасы, перешел на сторону противника. Спустя пару часов азербайджанская сторона подтвердила факт перехода. А уже на следующий день вовсю заработала пропагандистская машина. В Сеть были выставлены вначале видеоролик, на котором якобы зафиксирован переход Григоряном границы, а затем, по азерпроповской традиции - интервью перебежчика с текстом от суфлера. Таким образом, первое, что следует четко зафиксировать, это неоднократное нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права, практически моментальная политизация инцидента и использование его в пропагандистских целях.

За последние годы Азербайджан так часто нарушал Женевские конвенции, что говорить об этом многим кажется уже бессмысленным. Тем не менее армянская сторона однозначно обязана четко фиксировать и указывать каждое из нарушений, акцентируя два противоположных полюса в выполнении собственных международных правовых обязательств. Это важно в контексте общей логики конфликта и переговорного процесса, тем более в условиях отсутствия у международных организаций механизмов наказания за нарушения этих норм.

Карабахская сторона сразу же объявила видеоролик перехода границы фальшивкой, а интервью квалифицировала как данное под давлением и с применением физического насилия. Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян заявил, что видеоролик, на котором Григорян с белой тряпкой в руках спокойно приближается к азербайджанским позициям, был снят на территории, удаленной от линии соприкосновения, и носит постановочный характер. Бабаян также сообщил, что в воинской части, где служил контрактник, начато служебное расследование, по результатам которого станет ясно, как ему удалось незаметно оставить оружие и направиться к азербайджанской границе. При этом он отметил, что не сомневается в наличии у военнопленного серьезных проблем с психикой, заверив, что при поступлении на службу медкомиссия не выявила у него отклонений.

БАБАЯН ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ВЕРОЯТНОСТЬ ДИВЕРСИИ ИЛИ ПОХИЩЕНИЯ Григоряна практически равна нулю. "Они (азербайджанцы, - М.Г.) не могли незаметно прийти и совершить это. Во-вторых, они обязательно забрали бы с собой оружие и боеприпасы, чтобы показать, что обезвредили диверсанта. Показали бы фильм о том, как спецназовцы с закрашенными лицами обезвреживают этого человека", - заявил Бабаян. Учитывая повадки азерпропа, с этими аргументами трудно не согласиться. Несложно также прогнозировать, что все последующие развития в этой истории будут продиктованы исключительно интересами азерпропа.

Что касается видео, на котором Григорян говорит о причинах своего поступка, то оно весьма красноречиво во всех смыслах. Невооруженным глазом видно и то, что кадры тщательно смонтированы. Солдат слепо повторяет избитые пропагандистские штампы о том, что не хочет воевать и "бессмысленно умирать", хочет жить, что его в армии били, вместе с ним хотел бежать еще один сослуживец... Словом, все то, что до него говорили все армянские военнопленные в выставленных в Интернет видеоинтервью. В сообщениях азербайджанских СМИ к этому добавлены его "показания" о "более 20 убитых" в ходе диверсии 19 марта, приправленные заявлениями о том, что из-за нехватки людей в Карабахе на постах якобы стоят гражданские лица, и прочими бредовыми фразами.

Между тем корреспонденты радио "Азатутюн" встретились с родителями перебежчика, проживающими в селе Бердашен Мартунинского района Арцаха. Мать Андраника сообщила, что во время последнего приезда домой сын был без настроения, на вопросы о причине не отвечал. Отец убежден, что видео инсценировано.Соседи поражены его поступком и не могут понять причины. По словам старосты, "если он действительно совершил такой ненормальный поступок и перешел на сторону турок, то можно сказать лишь одно: он ненормальный". С этим трудно не согласиться, особенно учитывая последние случаи жестокой расправы с попавшими в плен армянскими пленными и престарелым заложником. Нормальный человек, заявляющий о желании жить, не станет переходить на сторону врага, и не думающего скрывать звериный оскал и жажду армянской крови.

С УЧЕТОМ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДАННЫХ можно говорить о двух главных составляющих истории с перебежчиком: военной и пропагандистской. Надо признать, что инцидент, весьма неприятный для любой армии, но также и возможный в любой армии, выявил множество проблем. Как написал в соцсети Фейсбук блоггер Тигран Кочарян, мы еще "легко отделались, потому что вооруженный солдат мог причинить вред сослуживцам, а так он просто сбежал". Следствию предстоит ответить на вопрос: каким образом человек, имеющий (?) ментальные проблемы, продолжал служить в Армии обороны, да еще и на передовых позициях, почему вышестоящие военнослужащие не реагировали на сигналы (?) об этом?

Ответы на эти вопросы должны быть даны официальные, публичные, убедительные и без попыток отмазать виновных. Это важно и в контексте второй составляющей - пропагандистской, поскольку в первые часы после инцидента ряд армянских СМИ не задумываясь клюнул на азербайджанскую удочку, растиражировав видеоролики и выгодные для Баку сообщения. Руководствуясь при этом более чем прозаической целью: набрать как можно больше кликов и повысить рейтинг своего сайта. Может ли себе позволить подобное фактически воюющая страна - вопрос совершенно другого плана и куда более серьезных подходов к информационному полю вообще. И если в Баку эти проблемы решили привычными запретительными и карательными методами, то в Армении по понятным причинам следует искать другие пути.

Комментируя последние события на границе, генерал Аркадий Тер-Тадевосян подчеркнул, что рост напряжения свидетельствует о готовящейся в Баку и намеченной на период после 20 апреля крупной провокации с целью прощупать слабые стороны армянской обороны. Ранее эксперты и военные специалисты также подчеркивали, что Азербайджан неизбежно будет прилагать все усилия для максимального взвинчивания ситуации накануне 24 апреля. Говорить о том, насколько важны слаженные и профессиональные действия армянских сторон не только в военной, но и во всех остальных сферах, прежде всего - на информационно-пропагандистском поле, думается, излишне. На войне как на войне - как до, так и после 24 апреля.

P.S. В Баку явно впали в экстаз и в свою очередь начали допускать грубые киксы. Так, печально известный регулярным перевиранием фактов сайт хаккин.аз опубликовал сообщение о якобы имевшем место в карабахском селе Талиш "кровавом инциденте" между местными жителями и спецназом. Деза выявляется крайне просто: во-первых, дается туманная ссылка на "армянские СМИ", во-вторых, поиск в гугле приводит линк исключительно на одно это сообщение. Отметим, что ранее в прессе появлялись сообщения об инцидентах такого рода в азербайджанских селах, но публикации в армянских СМИ сопровождались четкими ссылками и фотографиями.

http://www.golosarmenii.am/article/27240/na-vojne-kak-na-vojne

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Армении: У перебежчика были проблемы в семье

19:00, 25.03.2015

У солдата, перешедшего линию соприкосновения с Азербайджаном, были проблемы в семье. Об этом заявил журналистам 25 марта министр обороны Армении Сейран Оганян. Это вывод ранней стадии служебного расследования, добавил он.

«Причины нужно искать в его семейных обстоятельствах. В любом случае, начато служебное расследование и уголовное дело. Все будет выяснено при помощи его семьи и близких, личного состава военных подразделений», - заявил министр.

По словам министра, если на солдата где-то и оказывалось давление, то в семье. «Со стороны офицеров нарушения межличностных отношений я исключаю, потому что он был контрактником и служил в отдельном небольшом подразделении, где подобных нарушений очень мало», - заявил Оганян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны: У границы с Азербайджаном созданы образцовые убежища

18:13, 25.03.2015

Рабочая группа исследует гражданские убежища у армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил в парламенте Армении 25 марта министр обороны Сейран Оганян.

Он отметил, что рабочая группа исследует подобные постройки, в первую очередь, в 26 приграничных населенных пунктах, где чувствуется огонь противника. 21 из этих населенных пунктов находится в Тавушской области.

«Изучается состояние таких же строений городского и областного значения по всей республике. Группа уже представила ряд предложений премьер-министру», - сообщил Оганян. В Тавушской области, добавил он, уже создано несколько образцовых убежищ. Эта работа будет продолжена – по части как крупных убежищ, так и индивидуальных, рядом с сельскими домами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... печально известный регулярным перевиранием фактов сайт хаккин.аз опубликовал сообщение о якобы имевшем место в карабахском селе Талиш "кровавом инциденте" между местными жителями и спецназом...

http://voskanapat.info/?p=10817

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментаторы под роликом такие же дебилы-давачаны, как и само радио либерастутюн...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня интересует судьба Мкртумяна))) Парню не сладко пришлось, наверное за...бался обьяснения давать: да никуда я не собирался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...