Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ошибка украинцев в том, что они стали вести себя как азеры, а потому, что не было опыта имперско-государственного, как у англичан, к примеру, да даже у тех же русских. Дали бы федерализацию, а там- у Украины было бОльше шансов построить красивую жизнь, чем у русских, уже потому, что Украина- больше славянская, а Россия- фигзнаеткакая.

Россия разрешила Украине быть такой какая она была после развала СССР. Это не заслуга украинцев. Теперь не разрешает.

Мне лично пофиг и Россия и Украина. Но давайте разделять мухи от километров.

Именно, Аннаджан, именно это я и говорил Скорпионам и прочим укрпатритам.

Именно как азеры. Один в один. Именно как глупые имперцы, которым на голову свалилось счастье стать империей, но как с этим счастьем жить они понятия не имели и решили точно так же как азеры тупо задавить силой.

С первого дня ПУТИН им предлагал провести референдум по ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ! Но укртупари и слышать об этом не желали и с глазами как у Рокфора при виде сыра в мультике "Чип и Дейл спешат на помощь", они загипнотизировано толдычили лишь одно: "Россия - оккупант. Мы ей ща...!

Их предупреждали, что сценарий известен и за поражением обязательно последует развал страны, а в лучшем случае вы будете теперь уже на коленях вымаливать федерализацию.

Но украинцы показали себя как тупорылые их предтечи в Азербайджане и Грузии.

Даже обвинение в геноциде как в Сребнице заполучили на свою голову.

Мне их не жаль.

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Но трагедия украинского народа еще не закончилась. Сейчас небольшой тайм-аут. А дальше опять мясорубка.

Еще зима еще не началась, а стульчАК по ж**пой власти шатается нешуточно.

Майдан, серия стопятая не за горами.

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 по Москве 3 октября

yurasumyhttp://yurasumy.livejournal.com/196440.html

3 октября, 10:13

Я раздвоился. Хотя причина может и не во мне, а в том что, раздвоилось руководство военными операциями хунты. С одной стороны я вижу грамотный анализ и постановку задачи. А с другой из рук вон плохое ее выполнение. Даже не так. Стратегический замысел адекватен ситуации, а выполнение похоже на банальный "слив" этих планов.

ДНР.

Донецк. Битва за аэропорт в целом закончена. Последние несколько недель боев показали всю "политическую" важность этого пункта. Для "Украины" контроль над аэропортом давал серъезные рычаги на переговорах с республиками. Пока артиллерия ВСУ может обстреливать столицу, говорить о сильной позиции на переговорах не приходилось. Перенос учебного года на 1 октября для руководства ДНР (как показало время) планировался исходя из планов зачистки аэропорта к этой дате. Мирная жизнь к этой дате в Донецке должна была поднять авторитет властей. Не успели. Но "решение вопроса" на горизонте. То есть в целом следует признать, что ВСН с поставленной задачей справились, несмотря на некоторое опоздание по срокам. Кстати обстрел школы хунтой это тоже политическая акция. Этим самым хунта показала в первую очередь гражданам ДНР, что ее ВС еще являются "фактором" влияющим на расстановку сил в регионе. Кстати именно излишняя политическая важность контроля заставляла гнать в аэропорт на "уничтожение" все новые и новые части ВСУ и НГ. В конечном итоге все завершилось вторым Иловайском. По самым скромным подсчетам количество убитых в этой битве солдат хунты достигло 1000 человек. Причем относительно небольшое количество раненых говорит о накале боев и развале в ВСУ службы эвакуации (развал армии обычно начинается с этих на первый взгляд невидимых служб). Логика боев подсказывает дальнейшее развитие ситуации на этом направлении. ВСН будут пытаться добить полуразгромленную группировку хунты и отбросить ее на расстояние исключающее дальнейшие обстрелы города.

Дебальцево. Вслед за Донецком логичным будет разгром дебальцевской группировки хунты. С одной стороны эта операция по масштабам намного более грандиозна. С другой стороны, после разгрома хунты в районе донецкого аэропорта появилась возможность концентрации сил на этом направлении. Дебальцево, как и аэропорт это политически важный опорный пункт. Контроль над районом дает обладателю добавочные козыри. Уже давно Дебальцево перестал быть удобным плацдармом для дальнейшего наступления ВСУ вглубь территории республик. Но как узел коммуникаций он очень важен для ВСН. Не взяв Дебальцево нельзя планировать операций по освобождению северных районов ДНР от киевских войск. Именно поэтому сразу после аэропорта (нужно время на переброску артиллерии и подвоз необходимого количества боеприпасов) следует ожидать нарастания боевых столкновений в этом районе. Пока главная задача ВСН в этом районе уничтожение колонн снабжения и подготовка таким образом дебальцевской группировки хунты к разгрому. ВСУ очень важно пробить безопасный корридор для снабжения. Причем в ближайшие дни (пока еще не переброшены силы ВСН из аэропорта). Если этого не произойдет агония Дебальцево будет аналогичной агонии Иловайска и Аэропорта. Возможно более длительная (вследствии большего сосредоточения сил).

ЛНР.

Операции ВСН в районе Счастья и Лисичанска скорее всего являются операциями по сковыванию сил противника и предотвращения их переброски на другие участки. Также идет прощупывание обороны хунты для планирования дальнейших операций.

Итого. В целом "перемирие" достигло наивысшего апогея. Большим оно уже точно быть не может. В связи с этим примечательна позиция официального Киева, которая состоит в полном игнорировании ситуации (по Лысенку боев-то особых и нет, а перемирие в целом соблюдается). Это наводит на выоды.

1. Планированием и реализацией военных планов у хунты занимаются два разных штаба. Предположу, что планируют "американцы", а реализуют "украинцы".

2. Реализация планов, похожая на слив, говорит о том, что Порошенко вышел из под американского контроля (или они сливают ВСУ совместно. Но я все таки думаю, что в данном случае США уже ни при чем. Им сливать ВСУ было выгодно до определенного момента, но после сравнивания сил сторон им это уже не выгодно). Похоже Боинг-777 и другие ляпы хунты дали в руки Москвы очень веские аргументы, против которых у Порошенка не нашлось своих контраргументов. Последнее время ВСЕ действия Порошенка вредны собственно Украине и крайне полезны Новороссии.

В этой ситуации предположу, что дальнейший разгром гарнизонов ВСУ и НГ просто неизбежен, что в свою очередь приведет к тому, что позиции Украины на переговорах будут ослабляться. И рано или поздно это приведет к варианту границы разделения сторон по бывшим административным границам Донецкой и Луганской областей.

Но это будет промежуточным итогом. Лично у меня это не вызывает ни малейшего сомнения. Выборы в конце октября могут расшатать ситуацию на Украине до такой степени, что границы ДНР и ЛНР могут и не остановить ВСН. Хотя пока я и не столь "оптимистичен" (ситуация развивается в динамике, а значит возможны варианты). Думаю, что все же в октябре хунта устоит. Потому что Украина должна "созреть", а даже развал фронта ВСУ и открытие дороги на Харьков и Запорожье этому созреванию не способствует. Ему способствует только холод и голод в подконтрольных хунте регионах. Тот кто хочет "получить" Украину надолго должен это учитывать.

Почему же? Соблазн получить паспорт гражданина ЕС тоже велик. Это вам не паспорт задрипанной России, который можно купить в любом провинциальном городке за 10-15 тыс.у.е.

В смысле, вы хотите сказать что жители Львовской области хотят войти в состав Польши из за соблазна получения паспорта гражданина ЕС?...... Наподобие жителей Донбасса, желающих быть гражданами России, так же как и крымчане?

В смысле, вы хотите сказать что жители Львовской области хотят войти в состав Польши из за соблазна получения паспорта гражданина ЕС?...... Наподобие жителей Донбасса, желающих быть гражданами России, так же как и крымчане?

Ошибаетесь. Прошли легитимные выборы и многие проголосовали за Порошенко для того, чтобы не было второго тура. Мы голосовали в условиях военных действий, а не в результате внутренних событий на Майдане.

Да всенародный референдум это когда голосует вся Украина.

Согласен.

Майдан начался из-за столкновений олигархических интересов Фирташа Левочкина с семьей Януковича, но никто не ожидал, во что он выльется, тем самым нарушив планы Путина на 2015 год.

Я поддерживаю связь с активистами Майдана в Одессе и из разговоров с ними, плюс инсайдерской информации из России резюмировал, то, что произошло в Одессе провокация, в которой участвовали криминалитет, милиция и др. провокаторы под руководством рос. спецслужб и властей города. Это мое личное мнение.

Согласен. Сепаратисты спонсируются и со стороны олигархов. Но также бомбит российская армия. И те, и другие заинтересованы в конфликте. Об украинской не пишу, так как она наносит меньший урон инфраструктуре Донбасса. Плюс они в меньшей степени поддерживаются олигархами. Большая доля помощи украинской армии идет от волонтеров, простых граждан.

Я считаю, что если бы Россия остановилась бы на Донбассе и Крыму, то можно было бы оградиться от них стеной, наподобие границы Израиля и Палестины, и забыть о их существовании, но Россия на Донбассе не остановится и будет продвигаться дальше вглубь Украины.

Никто никакого Порошенко не выбрал бы не случись в Киеве переворота посредством Майдана, те люди которые пришли к власти в Украине ДО президентских выборов, так же рулят в ней по сей день. .......

Говорить о том что судьбу Крыма должна решать ВСЯ Украина, значит просто напросто отказывать крымчанам в праве выбора.... Не лучше ли было заявить вам об этом прямо? Ведь сами подумайте, не так давно прошёл референдум о независимости Шотландии, где САМИ шотландцы БЕЗ участия остальных жителей ВЕликобритании решали свою судьбу проголосовав ЗА единство с метрополией............ И это было ЧЕСТНО.

Касательно Одессы, где обвиняемые? Куда смотрит ваше МВД?

А как насчёт того кто расстреливал людей на Майдане? Что говорят ваши украинские следователи?

И ещё, вы не в курсе того почему наступило глухое молчание по сбитому малазийскому Боингу?

Я ведь почему спрашиваю, потому что поначалу во всех этих событиях с подачи украинских властей и СМИ обвиняли РФ, а по прошествии времени не предъявив никаких доказательств начинают играть в молчанку........... Что это значит? Вы не задумывались?

Риббок, как мне видится, Россия меньше всего была заинтересованна в том что сейчас происходит, она в конце концов вынуждена многое из за этого терять....... Но ставки сделаны, в интересах и РФ и Украины, как можно скорей найти "формулу компромисса", потому что иначе в выигрыше будут те, кто является ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ зачинщиками и вдохновителями этого, во многом МЕЖДУУСОБНОГО противостояния.

Именно, Аннаджан, именно это я и говорил Скорпионам и прочим укрпатритам.

Именно как азеры. Один в один. Именно как глупые имперцы, которым на голову свалилось счастье стать империей, но как с этим счастьем жить они понятия не имели и решили точно так же как азеры тупо задавить силой.

С первого дня ПУТИН им предлагал провести референдум по ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ! Но укртупари и слышать об этом не желали и с глазами как у Рокфора при виде сыра в мультике "Чип и Дейл спешат на помощь", они загипнотизировано толдычили лишь одно: "Россия - оккупант. Мы ей ща...!

Их предупреждали, что сценарий известен и за поражением обязательно последует развал страны, а в лучшем случае вы будете теперь уже на коленях вымаливать федерализацию.

Но украинцы показали себя как тупорылые их предтечи в Азербайджане и Грузии.

Даже обвинение в геноциде как в Сребнице заполучили на свою голову.

Мне их не жаль.

• OpenArmenia Club

1. Когда начался конфликт в Карабахе не было государств РА и АР, а был СССР. А крымско-донбасский конфликт- это вторжение на территорию суверенного государства.

2. Конфликт в Карабахе - это этнический конфликт с всеми вытекающими. Если рассматривать конфликт в Украине, то это конфликт совковой идеологии против европейской.

3. Украинская армия воюет как с сепаратистами, так и с регулярной российской армией.

4. В конфликте на Донбассе кроме российских интересов, замешаны также и олигархические интересы внутри страны

5. Конфликт на Донбассе - это продолжение оккупации Крыма.

Это так кратко.

1 было государство ссср , которое хотело сохранится .

2 конфликт в карабахе не этнический а территориальный , его перевели в этнический , те о которых я тебе и говорю , чтобы страсти кипели , чтобы стадия конфликта перешла в войну.

3 То что делает армия , не обсуждается .Она выполняет задачи , но когда крупнокалиберной артеллерией мочат жилые кварталы , это тупизм , это действительно азиковский опыт.

4 В нашем конфликте тоже замешано много интересов , не столько внутренних , сколько внешних

5 Когда Крым включался в состав Украины , никто же не говорил , спасибо , нам не нужно )))

Никакой оккупации нет. Если по многим вопросам я принимаю сторону укаринцев , в вопросе Крыма , не могу .Потому что не логично .

И вообще если смогли без убийств и разрушений оккупировать , значит оно того стоит.Пусть нацгвардия тоже оккупирует Донбасс таким способом .

В общем простым языком. Конфликт в Карабахе начался при развале СССР. Все правильно, армяне, которые являлись основной частью населения Нагорного Карабаха не захотели жить в составе нового государства. Я это поддерживаю.

На Донбассе и в Крыму народ 23 года жил в составе Украины и вдруг ни с того ни с сего их в одно место клюнул петух, и они решили придумать Новососсию, о которой заявил Путин. Ну ведь так не бывает.

Я даже считаю что, что если жители Крыма и Донбасса законным путем при помощи всенародного референдума проголосовали бы за отсоединение, то никаких проблем бы не было. Живите как хотите.Но не таким путем с прямым вмешательством российской армии.

Впрочем, Путин испугался, что Майдан перекинется к нему, вот поэтому замутил тут войну. Остальное лирика.

Ответы в основном выше ... Но точно так же можно сказать почему это Украина 23года не хотела в ЕС а теперь захотела .

Пойми Рибок, чтобы население начало чего то хотеть над этим работают.

СССР развалился и карабахцы не хотели жить в новом государстве ))))Да кто тебе сказал ?? Как теперь карабахцы живут в других государствах ?? И карабахцам и армянам да и людям вообще , в основном наплевать в каком государстве жить .Если он обеспечен , живет в комфорте , он не задумывается как называется его государство .Чтобы он начал задумываться , над этим ведется кропотливая работа .

Если одна сторона смогла убедить часть страны в выборе чего либо , не нужно возмущаться тому, что другая сторона смогла убить другую часть в другом выборе .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я хочу сказать, что если польскому правительству это будет нужно, то выдать польские паспорта и поднять кучку людей во Львове не стоит огромного труда как и в любой другой стране. При желании расшатать ситуацию можно в любом регионе и в любой стране. Но настроений таких во Львовской области пока нет.

Так я о том же и говорю что во Львове нет такого же тяготения по отношению к Польше и более того, есть историческое КРОВАВОЕ противостояние с поляками, связанное с героем украинских патриотов Бандерой, как симпатии людей, например в Донецке, по отношению к России. ..... Без этой симпатии и предпочтений местного населения, никакая кучка людей не смогла бы рас шатать ситуацию в регионе....... Понимаете?

• OpenArmenia Club

Ошибаетесь как и Аннаджан. В Украине нет того оголтелого национализма и ненависти против русского народа. Да много этнических русских служат в добровольческих батальонах и украинской армии. Есть с чем сравнивать. Жил как в Азербайджане, так сейчас живу в Украине.

Путин готовил проект федерализации и раздела Украины, еще задолго до Майдана, в 2004-2005 г. Уже тогда регионалами был предложен проект Писуар

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Далее это проект продолжил нести в массы Медведчук.

Я понимаю Вашу поддержку Путина как гражданина России, но, пожалуйста для начала разберитесь в вопросе, прежде чем делать поспешные выводы.

Рибок ответь на вопрос плиз , мне провинциалу это сложно понять ))))

Почему Чей то проект о вступлении Украины в ЕС ты воспринимаешь нормально , а Чей то проект о федерализации Украины с возмущением ??

Потому что ты за первый проект , как я понял .Но ты же прекрасно видишь , что есть контингент людей , которые за другой .Не важно как их убедили, но эти люди есть и их убивать не правильно.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Почему Чей то проект о вступлении Украины в ЕС ты воспринимаешь нормально , а Чей то проект о федерализации Украины с возмущением ??

Потому что ты за первый проект , как я понял .Но ты же прекрасно видишь , что есть контингент людей , которые за другой .Не важно как их убедили, но эти люди есть и их убивать не правильно.

Никто никакого Порошенко не выбрал бы не случись в Киеве переворота посредством Майдана, те люди которые пришли к власти в Украине ДО президентских выборов, так же рулят в ней по сей день. .......

Говорить о том что судьбу Крыма должна решать ВСЯ Украина, значит просто напросто отказывать крымчанам в праве выбора.... Не лучше ли было заявить вам об этом прямо? Ведь сами подумайте, не так давно прошёл референдум о независимости Шотландии, где САМИ шотландцы БЕЗ участия остальных жителей ВЕликобритании решали свою судьбу проголосовав ЗА единство с метрополией............ И это было ЧЕСТНО.

Касательно Одессы, где обвиняемые? Куда смотрит ваше МВД?

А как насчёт того кто расстреливал людей на Майдане? Что говорят ваши украинские следователи?

И ещё, вы не в курсе того почему наступило глухое молчание по сбитому малазийскому Боингу?

Я ведь почему спрашиваю, потому что поначалу во всех этих событиях с подачи украинских властей и СМИ обвиняли РФ, а по прошествии времени не предъявив никаких доказательств начинают играть в молчанку........... Что это значит? Вы не задумывались?

Риббок, как мне видится, Россия меньше всего была заинтересованна в том что сейчас происходит, она в конце концов вынуждена многое из за этого терять....... Но ставки сделаны, в интересах и РФ и Украины, как можно скорей найти "формулу компромисса", потому что иначе в выигрыше будут те, кто является ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ зачинщиками и вдохновителями этого, во многом МЕЖДУУСОБНОГО противостояния.

Порошенко выбрал народ. Выборы прошли легитимно. В условиях войны многие проголосовали за Порошенко, чтобы не было второго тура, с надеждой на то, что легитимный президент остановит войну. По крайней мере,многие мои знакомые голосовали с таким расчетом.

Почему же Крым не просил независимости или присоединения к России во время развала совка? Не смешите меня и не сравнивайте Европу и Крым. В Европе никто по дулом автоматов не проводил референдум. Вы признаете тот референдум в Крыму, который провела Россия?

По Одессе, есть предварительные заключения специальной комиссии. С МВД на местах очень сложно, так как милиция все эти 23 работала только на обогащение своего кармана.

Малазийский боинг сбила российская сторона, но это всячески умалчивает Европа и никаких заключений, я думаю, в открытом доступе не будет. О том, что происходит за кулисами, я могу только предполагать. Если даже в буйных фантазиях предположить, что украинская армия сбила пассажирский Боинг, то напрашивается вопрос, а смысл?

Сейчас попытаюсь объяснить свое видение ситуации. России как и США не нужна Украина, вернее Украина для них не является основной целью. России нужна Европа. Но чтобы заполучить Европу им нужен конфликт перед их носом. Мол вот вам и террористы в Украине и гражданская война, и только мы можем усмирить их, если вы будете дружить с нами. Для это и разрушается вся инфраструктура, используются СМИ, ведется информационная война.

А если смотреть на все это со стороны Путина и его окружения, то им также необходимо сохранить свою власть и избежать распада РФ. К сожалению, все идет к Третьей Мировой войне, а с Украина началась ее первая фаза в Европе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...