Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том


Noi

Рекомендованные сообщения

Я прошу украинских камрадов (Вито, Люк Робитэля и др.) прокомментировать это видео.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Шум подняли из-за несчастной Тойты Приус - "дорогой автомобиль"

В Ивано-Франковске вчера возникла драка между бойцами 128-й бригады и милиционерами

http://112.ua/glavny...ami-198864.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощенья - обознался, думал реинкарнация Скорпиона.234.gif

Скорее всего не обознались :)

Реинкарнация Скорпиона вполне может быть в Ереване периодически.

Он там несколько лет жил и родственники в Ереване есть... :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев скрывает прошлое лидеров Майдана

У Центральной избирательной комиссии Украины требуют биографии Яценюка, Тимошенко, Ляшко и Кличко. В свою очередь киевские власти отказывается обнародовать информацию о политических лидеров, представленных ими на парламентских выборах 2014 года.296847.jpgАрсений Яценюк и Олег Ляшко. Фото: Дни.Ру Институт Медиа Права Украины (ИМП), в лице его директора Тараса Шевченко, подал в суд на Центральную избирательную комиссию, которая отказалась предоставлять организации подробные автобиографии политиков, которые являлись лидерами Майдана победителями на прошлых выборах.

Шевченко отмечает, что институт еще в ноябре 2014 года запрашивал у ЦИК автобиографии тогдашних кандидатов в депутаты: Виталия Кличко, Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Арсения Яценюка, Анны Гопко и Юрия Бойко. ЦИК предоставил в ответ лишь краткие биографические справки, заявляя, что остальная информация является конфиденциальной. В свою очередь ИМП требует от них полные тексты.

"Такая позиция ЦИК прямо противоречит закону о выборах народных депутатов, который предусматривает, что все документы, представленные для регистрации кандидатов, и автобиографии в том числе, являются открытыми", – цитирует директора Института Медиа Права Тараса Шевченко "Украинская Правда"

По мнению Шевченко, гражданам важно знать всю информацию о кандидатах. И оценивать его по поступкам, а не по политическим лозунгам. "Для избирателей важно знать об образовании, трудовой или общественной деятельности будущего депутата. И если человек идет в политику, то скрывать такую информацию он не имеет права", – подчеркнул руководитель Институт Медиа Права Украины.

Представитель института поясняет, что обеспечение прозрачности избирательного процесса, как и дальнейшей открытости в деятельности представительного органа власти, невозможно без персональной прозрачности кандидатов. По мнению Шевченко, вместе с победой на выборах народные избранники получают не только депутатские льготы, а и дополнительную ответственность и повышенное внимание со стороны общества, которое имеет право оценивать своего представителя на основе его опыта и профессионализма.

http://www.dni.ru/polit/2015/3/4/296847.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воинственная дипломатия Америки на Украине

("The National Interest", США)Джеймс Карден (James Carden)220058334.jpg04/03/2015Тридцать лет назад историк и дипломат Джордж Кеннан (George F. Kennan) опубликовал в Foreign Affairs знаковую статью под заголовком «Нравственность и внешняя политика», в которой осудил упрямое стремление проводников американской внешней политики рассматривать любую возникающую геополитическую проблему как проблему разрешимую, причем разрешимую силами американского государства. Он изложил свою взвешенную точку зрения о том, что это глупость и безрассудство, когда государство, особенно наше, попадается на удочку «театральной нравоучительности».

Если изложить такую точку зрения сегодня, она вызовет вопли протеста со стороны самозваных защитников человеческих свобод из Института Маккейна, Freedom House, Национального фонда демократии, Национального демократического института по международным вопросам, Международного республиканского института, USAID и прежде всего Госдепартамента. Кеннан иронично отмечал:

Демократия, как ее понимают американцы, это вовсе необязательно будущее всего человечества, да и в обязанности американского правительства достижение этой цели не входит. Несмотря на частые заявления об обратном, не все в этом мире несут ответственность за поступки всех прочих, где бы они ни находились.

Это заявление, как и многие другие советы, которые давал Кеннан во второй половине своей карьеры, будучи историком и общественным деятелем, оказало прискорбно ничтожное влияние.

На сегодня сформировалась отчетливо американская точка зрения о том, что наше государство наделено правом, обязанностью и прозорливостью, чтобы обходить стороной обычные каналы межгосударственного общения и обращаться напрямую к гражданам других стран. У этой точки зрения весьма неожиданная (и отчетливо неамериканская) генеалогия. Бросая взгляд в историю, мы должны снова обратиться к Джорджу Кеннану (а к кому еще?)

В своей книге об истории советско-американских отношений в период с 1917 по 1920 год, за которую он получил Пулитцеровскую премию и Национальную книжную премию (книга называется «Russia Leaves the War» (Россия выходит из войны)), Кеннан вспоминает события, которые привели и произошли после большевистского захвата власти в Петрограде в ноябре 1917 года. Одним из первых законодательных актов нового режима стал «Декрет о мире», в котором прозвучало предложение «ко всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире».

Кеннан отмечал, что члены Тройственного союза вполне естественно усмотрели в этом «крайне недружественный шаг».

Ситуацию усугубляло то, что этот декрет был издан без уведомления стран-союзниц и был «адресован не только государствам, но и, через их головы, их народам». По словам Кеннана, это был первый случай так называемой «демонстративной дипломатии», которая вскоре станет характерной чертой советской внешней политики.

Кеннан дал «демонстративной дипломатии» следующее определение: это дипломатия, имеющая целью не достижение приемлемых и взаимовыгодных соглашений между государствами, а приведение других государств в замешательство и разжигание оппозиционных настроений среди их народов. Что-то очень знакомое. Так оно и есть.

Самым ярким примером дипломатии, призванной «приводить в замешательство» и «разжигать оппозиционные настроения», является длящееся десятилетиями вмешательство Госдепартамента и USAID в украинскую политику. Выступая в декабре 2013 года на конференции фонда «США-Украина», заместитель госсекретаря по евразийским делам Виктория Нуланд заявила собравшимся:

С момента обретения Украиной независимости в 1991 году Соединенные Штаты поддерживают украинцев, развивающих свои демократические навыки и институты, гражданское участие и добросовестное государственное управление... Мы потратили более пяти миллиардов долларов на оказание помощи Украине в достижении этих и других целей, что обеспечит создание защищенного, процветающего и демократического украинского государства.

Дивиденды от этих инвестиций говорят сами за себя.

Дело Алана Гросса (Alan Gross) является почти такой же мощной антирекламой нашей склонности насаждать демократические «ценности» на Украине. Гросс, который в декабре 2014 года получил от американского правительства 3,2 миллиона долларов в рамках мирового соглашения, пять лет просидел в кубинской тюрьме. За что? Гросса арестовали за контрабандный ввоз на Кубу электронного оборудования для развертывания интернета, являющегося там незаконным из-за наличия в нем программы продвижения демократии, которой руководит USAID. Замысел состоял в том, чтобы передать это оборудование группам диссидентов, которые считались инкубаторами кубинского гражданского общества. При этом предполагалось, что в момент прихода революции эти группы будут в полной готовности.

И наконец, мы подходим к последнему бюджетному предложению Госдепартамента во главе с Джоном Керри. В нем Керри просит «639 миллионов долларов на оказание помощи нашим друзьям на Украине, в Грузии и Молдавии, которые стремятся к укреплению демократии, противостоят давлению со стороны России и стремятся к более тесной интеграции в Европу». В этом предложении также прозвучал запрос на выделение «более двух миллиардов долларов на программы демократии, прав человека и норм государственного управления».

Нельзя не заметить, что во всем вышесказанном напрочь отсутствует слово «дипломатия». Использование этого слова является проблематичным в контексте продвижения «демократии, прав человека и норм государственного управления», поскольку словарь Уэбстера дает следующее определение демократии: 1. Искусство и практика проведения переговоров между странами. 2. Навыки ведения дел, не вызывающие враждебности. То, на что просит денег Керри, является прямой противоположностью дипломатии. По сути дела, это своего рода контр-дипломатия.

Тем не менее, суть состоит в том, что идеи, вдохновляющие сегодня энтузиастов гражданского общества, берут начало непосредственно в практике действий большевиков. Сторонникам и проводникам такого курса следует подумать о том, по чьим стопам они идут.

Джеймс Карден — пишущий редактор The National Interest.

http://inosmi.ru/world/20150304/226640819.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коломойский: Чечетова и Семенюк как минимум довели до самоубийства

Больше читайте здесь: http://112.ua/politi...tva-199523.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Одессе «Правый сектор» хотел закрыть нелегальное казино, но подвергся нападению: активистов заблокировали в здании (обновлено)

http://dumskaya.net/....vyat-g-044284/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КиберБеркут заявил о разгроме «информационных войск» Украины

МОСКВА, 5 мар—РИА Новости.

«Киберберкут» заявил, что взломал сервер министерства информационной политики Украины, об этом хакеры сообщили на своем сайте.

image21283640_72f607f0e65b8aad12e8eb681827b07e.jpg

«Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное Министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию “информационных войск”, рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок», — говорится в сообщении.

Активисты отметили, что «в плен взяты» все пользователи интернета, включая министра информационной политики Украины Юрий Стеца.

«КиберБеркут» — группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. «КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

___________________

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...