Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз

Рекомендованные сообщения

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ну конечно, а как еще назвать человека, который не хочет терять нажитое, налаженные связи, привычное окружение и привычные обстоятельства.

Кто вас призывает что-то терять? :mega_shok:

А может быть дело в том, что ты подсознательно осознаешь тот факт, что Россия НЕ ПОТЕРПИТ попыток Армении стать самостоятельной, НЕ ЗАВИСИМОЙ от неё? Нет, не враждебной, а именно НЕЗАВИСИМОЙ!

Конечно рабом.

Ведь иначе потом не обьяснить народу, что голод, разруха и прочие прелести - это плата за искоренение раба в себе.

Не говорить же правду народу, что мы в очередной раз сглупили, послушались недалеких авантюристов, снова наступили на те же грабли.

Раб - человек подневольный.

Раб - человек, за которого решают что, когда и сколько делать.

Раб - человек, который не заинтересован в качестве и количестве своей работы.

Раб - человек, у которого нет ничего своего и поэтому ему не зазорно УКРАСТЬ У ХОЗЯИНА и принести себе домой. Здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Если раб станет вдруг хозяином, то рабская привычка воровать никуда не денется. Просто если он раньше воровал у хозяина, то теперь будет воровать у государства, народа и у других хозяев. По моему этот пункт сплошь и рядом у народов постсовка. Все друг у друга воруют и не представляют жизнь иначе. День без обмана и воровства - считай прошел зря...

Раб - человек, которому безразличны такие слова, как патриотизм, страна, ибо эти понятия у него сводятся лишь к семье, родным и близким (я раб по этому пункту).

Раб- человек, привыкший к своей клетке и боящийся свободы, ибо свобода для него что-то страшное, с кучей опасностей,(голодом, разрухой и кучей других "прелестей") в отличии от привычной рабской жизни (пожалуй и по этому тоже.. Но по этому скорее связано с возрастом... Раньше таким не был..).

Кто вас призывает что-то терять? :mega_shok:

А может быть дело в том, что ты подсознательно осознаешь тот факт, что Россия НЕ ПОТЕРПИТ попыток Армении стать самостоятельной, НЕ ЗАВИСИМОЙ от неё? Нет, не враждебной, а именно НЕЗАВИСИМОЙ!

Раб - человек подневольный.

Раб - человек, за которого решают что, когда и сколько делать.

Раб - человек, который не заинтересован в качестве и количестве своей работы.

Раб - человек, у которого нет ничего своего и поэтому ему не зазорно УКРАСТЬ У ХОЗЯИНА и принести себе домой. Здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Если раб станет вдруг хозяином, то рабская привычка воровать никуда не денется. Просто если он раньше воровал у хозяина, то теперь будет воровать у государства, народа и у других хозяев. По моему этот пункт сплошь и рядом у народов постсовка. Все друг у друга воруют и не представляют жизнь иначе. День без обмана и воровства - считай прошел зря...

Раб - человек, которому безразличны такие слова, как патриотизм, страна, ибо эти понятия у него сводятся лишь к семье, родным и близким (я раб по этому пункту).

Раб- человек, привыкший к своей клетке и боящийся свободы, ибо свобода для него что-то страшное, с кучей опасностей,(голодом, разрухой и кучей других "прелестей") в отличии от привычной рабской жизни (пожалуй и по этому тоже.. Но по этому скорее связано с возрастом... Раньше таким не был..).

Видимо из-за величины текста у тебя начало с концом не сходится.

То ты говоришь, что у раба нет ничего своего (совершенно справедливо).

И вдруг у тебя раб боится голода, разрухи.

Сам подумай, с чего ему рабу боятся разрухи ?

Как говорится рабу нечего терять кроме своих цепей.

А вот кто не ценит имеющегося, скорее походит на такого раба.

Возраст в данном случае имеет значение, потому что больше шансов пережить один раз такую потерю, хотя бы один раз.

Впрочем, я знаю многих в возрасте, которым одного раза не хватает чтобы поумнеть.

• OpenArmenia Club

Видимо из-за величины текста у тебя начало с концом не сходится.

То ты говоришь, что у раба нет ничего своего (совершенно справедливо).

И вдруг у тебя раб боится голода, разрухи.

Сам подумай, с чего ему рабу боятся разрухи ?

Как говорится рабу нечего терять кроме своих цепей.

У раба всегда есть вечером миска с кашей. Не зависимо от того, как он работал, миска с кашей будет обязательно, всенепременнейше. Её он и боится потерять (ну и еще все непосильным трудом НАВОРОВАННОЕ).

Ты никогда не слышал о зеках, которые настолько привыкли жить в заключении, что считают Зону - самым прекрасным местом в мире. А все, что за пределами Зоны его страшит неизвестностью, необходимостью как то зарабатывать себе на хлеб и т.д.?

Ты никогда не слышал о том, что животное, выросшее в неволе НЕ СПОСОБНО выжить на воле? И что оно само возвращается к людям?

Вот мы такие же. Наш народ такой же. Тысячелетия он был рабом. В этом причина бегства армян из страны. Они - рабы, которые желают СМЕНИТЬ ХОЗЯИНА! Им Чуждо понимание слова страна и патриотизм. Их мир - это семья.

Они готовы обманывать, обворовывать и снова обманывать.

Поэтому я и говорю о том, что достаточно изгнать народу из себя раба и все станет на свои места.

Власти перестанут воровать, народ перестанет скрывать доходы, чтобы не платить налоги, законы станут писаться не под воровство, коррупция резко пойдет на спад.

...

Кажется я идеалист. :laugh:

Без кнута все равно не получится...

Народ - это стадо баранов...

Кажется меня понесло в след за Кайвазом...

:laugh:

Пока Серж шел на ассоциацию с ЕС, программу не давали потому что и так сходило с рук.

А теперь программу не следует давать, поскольку Серж уже не достоин этого ?

Словом есть отговорки на все случаи жизни.

Типичный лохотрон.

Я их хозяевами не считаю. В ТС пока не зашли. Стать членом ЕС тоже не собирались, да и ЕС не предлагал такого. Армения должна стать внеблоковой страной, как Швейцария, которая не член ЕС и НАТО не член ЕвразЭС и ОДКБ. Не все зависит от нас, то что не получается у Армении получается у других. Потому я пишу не спешите видеть РА членом этого "союза" . Армянская "Швецария" может вызвать улыбку у некоторых, но я не смотрю на сегодня я смотрю на завтра. Завтра конфликты решатся и не в ущерб нам и Армении просто придется стать "Швейцарией". Думаю никто не будет против.

...

У нас с вами Ара55 разный подход вы на публику, а я на результат .

Ага, фантазер вы наш.

Наша публика всегда очень ждет ваших фантазий и ясновидения.

Хороший результат.

И по делу.

Шел Серж навстречу ЕС, шел и даже посвистывал от удовольствия. И ЕС как бы подмахивала ему ...на словах.

Этот факт мы наблюдали долгие годы.

Но ЕС вдруг почему-то понадобилось разделить страны восточной Европы, ранее совместно сближающиеся с ЕС.

И Серж хоть с опозданием (и только после помощи из Москвы) понял, что европейский сыр зовет нас в мышеловку.

Шарахнуться от мышеловки не грех,

грешно завлекать туда, мол верной дорогой шли товарищи, славной Европе будьте достойны.

У раба всегда есть вечером миска с кашей. Не зависимо от того, как он работал, миска с кашей будет обязательно, всенепременнейше. Её он и боится потерять (ну и еще все непосильным трудом НАВОРОВАННОЕ).

Ты никогда не слышал о зеках, которые настолько привыкли жить в заключении, что считают Зону - самым прекрасным местом в мире. А все, что за пределами Зоны его страшит неизвестностью, необходимостью как то зарабатывать себе на хлеб и т.д.?

Ты никогда не слышал о том, что животное, выросшее в неволе НЕ СПОСОБНО выжить на воле? И что оно само возвращается к людям?

Вот мы такие же. Наш народ такой же. Тысячелетия он был рабом. В этом причина бегства армян из страны. Они - рабы, которые желают СМЕНИТЬ ХОЗЯИНА! Им Чуждо понимание слова страна и патриотизм. Их мир - это семья.

Поэтому я и говорю о том, что достаточно изгнать народу из себя раба и все станет на свои места.

Власти перестанут воровать, народ перестанет скрывать доходы, чтобы не платить налоги, законы станут писаться не под воровство, коррупция резко пойдет на спад.

...

Кажется я идеалист. laugh.gif

laugh.gif

• OpenArmenia Club

кстати

Саргсяни эрехекэ стехен апрум

причем шутваниц

2 км от мкад

Ага, фантазер вы наш.

Наша публика всегда очень ждет ваших фантазий и ясновидения.

Хороший результат.

И по делу.

Шел Серж навстречу ЕС, шел и даже посвистывал от удовольствия. И ЕС как бы подмахивала ему ...на словах.

Этот факт мы наблюдали долгие годы.

Но ЕС вдруг почему-то понадобилось разделить страны восточной Европы, ранее совместно сближающиеся с ЕС.

И Серж хоть с опозданием (и только после помощи из Москвы) понял, что европейский сыр зовет нас в мышеловку.

Шарахнуться от мышеловки не грех,

грешно завлекать туда, мол верной дорогой шли товарищи, славной Европе будьте достойны.

Какие страны восточной Европы разделил ЕС? ЕС всего на всего предлагал упрощенную и беспошлинную торговлю, по типу как в СНГ, которая сейчас действует, и это вы считаете мышеловкой?

Благодаря "помощи" Москвы мы лешились огромного рынка ЕС, взамен обещаниям запустить Наирит.

Какие страны восточной Европы разделил ЕС? ЕС всего на всего предлагал упрощенную и беспошлинную торговлю, по типу с СНГ которая сейчас действует, и это вы считаете мышеловкой?

Благодаря "помощи" Москвы мы лешились огромного рынка ЕС, взамен обещаниям запустить Наирит.

в прибалтике уничтожено всё сх,в магазинах товары из польши германии...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Арарат, забыл добавить, что рабы мечтают не о свободе, а о своих рабах )))

Вопреки расхожему мнению, ассоциация с Евросоюзом - это не отказ от всего, что не связано с торговлей, политическим сотрудничеством и прочими отношениями со странами-членами ЕС. Соглашение об ассоциации - это гарантия и обязательное проведения в стране масштабных реформ, усовершенствование законодательства по стандартам Евросоюза. В обмен на это можно получить беспошлинный доступ к рынкам ЕС, финансовую или техническую помощь. Каждый раз заключение подобных соглашений означало геополитический и экономический интерес Евросоюза в том или ином регионе - от средиземноморского до постсоветского. Важная особенность соглашения, которое официальный Киев может не подписать в Вильнюсе - политическая ассоциация Украины и ЕС. Она предполагает общие подходы и ценности в политической, экономической и общественной жизни.

Сегодня ассоциированных членов ЕС - 17. Среди них далеко не все европейские, есть даже непризнанная Палестинская Автономия. За всю историю Евросоюза соглашений об ассоциации было подписано больше - просто многие европейские страны уже "переросли" ассоциацию и стали полноправными членами ЕС (Польша, Румыния, Болгария и т.д.).

c91cf6d6c78a101a2f8b677678edaa33.jpg

Арарат джан перегибать палку тоже не стоит, вступать в блоки это еще не означает быть рабом, другой вопрос что у нас мало сил и соответсвенно мало голоса отсюда и такие выводы..

...

Кажется я идеалист. :laugh:

:laugh:

Арарат джан, тебя действительно понесло, дорогой.

Я ведь неоднократно писал тебе, что мы теряем в случае экономического (только) разрыва с Россией. А ты здесь сравнил это с потерей миски супа.

Видать наши рассказы про темные и холодные года не впечатлили тебя.

Видимо не каждый может понять это с чужих слов.Увы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...