Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рабиз и как с ним бороться

sevar

Рекомендованные сообщения

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Рабиз - ритмизированная попса с арабо-турецкими мотивами и однообразным примитивным текстом на армянском. :umnik2:

яним инч асир? Порицания Арменчика, или как его там, неприятно?

именно так

Типа собрались самые умные, у каждого из которых рейтинг вкуса ААА по Мудису, и рассуждают как спасать глупый народ с отсутствием вкуса, который вместо Барсега Туманяа слушает Татул.

Арменчик самый популярный певец. Стыдно за выбор народа? Может тогда дело в вас :biggrin:

именно так

Типа собрались самые умные, у каждого из которых рейтинг вкуса ААА по Мудису, и рассуждают как спасать глупый народ с отсутствием вкуса, который вместо Барсега Туманяа слушает Татул.

Арменчик самый популярный певец. Стыдно за выбор народа? Может тогда дело в вас :biggrin:

а кто сказал что стыдно за выбор народа и кто сказал что это выбор народа?

и кто сказал что он самый популярный? И даже если и популярный, разве это что то меняет?

во все времена, низкопробная музыка у всех народов была более популярна чем качественная. И что с этого?

Вот и говорю, что ничто ничего не меняет, просто такими "дискуссиями" народ укрепляет свое убеждение, что он пошел дальше этой посредственности и пробился в элиту))

Если, как ты говоришь, у всех народов популярна более низкопробная музыка, нефиг порицать исполнителей этой музыки. Награждать надо)

и кто сказал что это выбор народа?

Вот интересно, человек играет джаз

http://www.youtube.c...h?v=eMH2ELOHFN0

http://www.youtube.c...h?v=5ooN1bwWU_s

но почему-то все его знают по этой песне :biggrin:

http://www.youtube.c...h?v=QI2yECOMy-g

• Advanced

В Арцахе отменили концерт гения по причине того, что билеты не продались.

Я люблю только несколько выборочных рабизных песен, на пальцах одной руки, - и то - полюбила их уже здесь, а в Хаястане и Москве не переваривала. Вот Арут Памбукчян ничо - у него можно кое-то тоже подобрать. Ну и народные мелодии прошу не впутывать.... :smile144:

каждый чел может иметь какое угодно отношение к рабизу. Важно помнить,что если бороться со своим, то на его место придёт чужой рабиз.

• OpenArmenia Club

я вот так и не поняла, что такое рабиз.

Когда мне было лет эдак 13-14, рабиз - было от "РАБочее ИСкусство", то бишь, авторские песни, немного примитивные, но в целом - добрые и неплохие. Об аработурецком клклоце речь не шла.

Когда мне уже стало лет 19-20 - рабизом стали называть клклоц.

Когда мне было 35, мне один ученый-политолог-социолог на уроке пояснил, что рабиз - это было нечто очень неплохое направление в искусстве, народное такое творчество))) которое уходит на нет, исчезает и умирает.

А вот то, что называют рабизом сейчас - это кярту музыка)) У меня самой четкого представления о том, что такое рабиз, так и нет))) У меня есть представление о том, что такое кярту)) Вот кярту - тут все понятно))) Очень неприятное явление, но оно есть, его много, оно наше, родное. Но ведь должно быть что-то свое такое не очень хорошее, ведь правда?)))

По теме согласна с Делиной: не нужно объявлять войну мельницам. Просто достаточно популяризировать "хороший вкус" (тут надо будет разобраться, что такое хороший вкус в нашей армянской действительности, без заимствований и С заимствованиями) по общественным государственным СМИ, общественными деятелями, видными персонами. В условиях Армении этого более чем достаточно)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

А вот то, что называют рабизом сейчас - это кярту музыка)) У меня самой четкого представления о том, что такое рабиз, так и нет))) У меня есть представление о том, что такое кярту)) Вот кярту - тут все понятно)))

я вот так и не поняла, что такое рабиз.

Когда мне было лет эдак 13-14, рабиз - было от "РАБочее ИСкусство", то бишь, авторские песни, немного примитивные, но в целом - добрые и неплохие. Об аработурецком клклоце речь не шла.

Когда мне уже стало лет 19-20 - рабизом стали называть клклоц.

Когда мне было 35, мне один ученый-политолог-социолог на уроке пояснил, что рабиз - это было нечто очень неплохое направление в искусстве, народное такое творчество))) которое уходит на нет, исчезает и умирает.

А вот то, что называют рабизом сейчас - это кярту музыка)) У меня самой четкого представления о том, что такое рабиз, так и нет))) У меня есть представление о том, что такое кярту)) Вот кярту - тут все понятно))) Очень неприятное явление, но оно есть, его много, оно наше, родное. Но ведь должно быть что-то свое такое не очень хорошее, ведь правда?)))

По теме согласна с Делиной: не нужно объявлять войну мельницам. Просто достаточно популяризировать "хороший вкус" (тут надо будет разобраться, что такое хороший вкус в нашей армянской действительности, без заимствований и С заимствованиями) по общественным государственным СМИ, общественными деятелями, видными персонами. В условиях Армении этого более чем достаточно)))

Всю тему не читала, только мнение тех, кого безоговорочно уважаю!

По теме согласна с многоуважаемым Дзампано!

От себя хочу добавить следующее: не в рабизе проблема, а в ключевом слове "бороться"..

Если почитатели рабиза поменяют в названии топика слово рабиз на треш-метал, и начнут охаивать и ругать на все корки это направление, они по-своему и на сто тоже будут правы..

Ладно, не треш-метал, зачеркните действующий жанр, вставьте по своему вкусу любой жанр, любое направление, и зачмаривайте его ярлыками... Единственное, что вам следует знать, это то, что качественность, привлекательность и нужность почитаемого вами жанра/направления зависит только лишь от представления, которое вы сами имеете о нем. Ваш жанр прекрасен лишь настолько, насколько таковым находите его вы. Каждому кайфово или хреново от определенной музыки в зависимости от того, что он сам по этому поводу думает. Истинным и существенным тут можно считать лишь мнение того человека, который доволен своей любимой музыкой!

т.е. надо бороться не запретами, а прививанием хорошего вкуса. На этого вроде есть министерство культуры.

министерство культуры не панацея :rolleyes2:

с некоторых пор вкус министерства культуры вообще чистой воды коммерция

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...