Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь премудрости А. Родригеса!

Alexandre Rodrigues

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Книксен патасханумес? ))

спасумем))

что-за игнорrolleyes2.gif

ааууу ЕреванцЫ

• Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Анна мне приятно что ты стала меня засыпать комплиментами( лесть никогда не была в почёте на опенармения видимо что то случилось в глубинах опена о чём я пока не догадываюсь твоя лесть не случайна) . Честно скажу твои комплименты дорогого стоят потому что именно ты а не кто то другой является сильнешим аналитиком.( опенармения) только я не миссионер я фантаст ( писатель) и...по совместительству психолог ( семейный).

Теперь о Монике ( снова между нами она) . Я не сравнивал ! Я хотел убедится что ты ей не подражешь и....убедился и это главное . Если тебе будет приятно то ты чем то похожа на Лизу Тейлор .( в моём воображение конечно

Каждая твоя строчка дышит эмоциями и я отчётливо вижу твоё лицо перед собой и твоё состояние души для меня тоже не секрет .Ты научилась красиво подкалывать я люблю всё красивое ( всегда бы так).

Ты дала мне кучу комплиментов и ни одного урока .Я прилежный ученик в принципе Анна .Я бы не прочь взять пару уроков обольщения женщиныgive_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

В общем, мы сошлись на том, что уроки продолжаются)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Анна можешь смело занести себе в актив что тебе удалось красиво меня подколоть ,но ....тебе скоро будет стыдно за то что ты это сделала. Всё не так как ты думаешь. !!.Думаю что эта подколка могла бы быть лучшей за последний месяц в мой адресс.give_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

ой, Саш, а КАК я думаю?))

и главное: а КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?)))

• OpenArmenia Club

ааууу ЕреванцЫ

Незнай, тут ответ лежит на поверхности. Те, у кого доход на двоих больше тыщи баксов и им не хватает, просто имеют одни представления о жизни и финансовом менеджменте, а те, кому хватает 100 баксов на человека в месяц -другие.

Всего лишь.

Теперь о среднестатистическом. Питание среднее, одежда, коммуналка (если квартира своя), транспорт, лечение легких заболеваний, образование, иногда отдых, посиделки, финтифлюшки - на чела в месяц в Ереване нормально 200-300 долларов.

Не шиковать. Но всего понемногу -уживешься.

На семью из 4 человек, следовательно - 700-800 долларов (когда вместе, маржинальность увеличивается).

То есть, если в семье 2 взрослых и 2 ребенка, то если 2-е взрослых получают зарплату в 100-150 тыс. драмов, то они проживут безбедно, но без особых излишеств.

Далее. Есть еще понятие финансовый менеджмент. С этим у 90% армян дела обстоят из рук вон плохо. Не знаю, в чем причина, но семья, у которой в холодильнике мышь повесилась на варенной спагетине и у которой 4 кредита на крутые сотовые телефоны - стандартная такая ситуация.

Еще более стандартная, когда семья может не брать в кредит на стиралки, холодильники и прочую бытовую технику, а могла бы просто собрать в течение месяцев на это и купить без процентов, все же берет в кредит только потому, что:

1. Не умеет собирать (расходуют до последнего, пока есть в кармане

2. Не умеет планировать и ставить приоритеты.

3. Легче, когда банк требует, тогда семья более лояльно относится к экономии, а когда есть у кого-то из семьи на руках деньги, то пока все не заставят истратить, не успокоятся. Или другой вариант - начинают друг друга обманывать, что деньги закончились, чтобы ...

Вот я за свои почти 40 лет ни один кредит в банке не брала. Стирала руками с полуавтоматом машиной, но купила машину только когда собрала на нее деньги.

Еще ситуации: берут в деньги на отдых - извращение, на мой взгляд, полное. Я не понимаю, как можно отдыхать, когда у тебя долг на шее.

Или - брать в кредит на НГ или свадьбу - т.е. на жрачку. Это ни в какую красную армию. Но у нас на НГ все таксисты вам скажут: народ едет или в ресторан или в ломбард и банки.

Ну нет денег - пожарь картошку.

• OpenArmenia Club

а понты, которые дороже денег?

тут то и оно

мой сын, например, если на столе нет жаренной картошки, называет все пиршество зря потраченными деньгами)))

так что тут на вкус и цвет)))

• OpenArmenia Club

Незнай, тут ответ лежит на поверхности. Те, у кого доход на двоих больше тыщи баксов и им не хватает, просто имеют одни представления о жизни и финансовом менеджменте, а те, кому хватает 100 баксов на человека в месяц -другие.

Всего лишь.

Теперь о среднестатистическом. Питание среднее, одежда, коммуналка (если квартира своя), транспорт, лечение легких заболеваний, образование, иногда отдых, посиделки, финтифлюшки - на чела в месяц в Ереване нормально 200-300 долларов.

На семью из 4 человек, следовательно - 700-800 долларов (когда вместе, маржинальность увеличивается).

То есть, если в семье 2 взрослых и 2 ребенка, то если 2-е взрослых получают зарплату в 100-150 тыс. драмов, то они проживут безбедно, но без особых излишеств.

Далее. Есть еще понятие финансовый менеджмент. С этим у 90% армян дела обстоят из рук вон плохо. Не знаю, в чем причина, но семья, у которой в холодильнике мышь повесилась на варенной спагетине и у которой 4 кредита на крутые сотовые телефоны - стандартная такая ситуация.

Еще более стандартная, когда семья может не брать в кредит на стиралки, холодильники и прочую бытовую технику, а могла бы просто собрать в течение месяцев на это и купить без процентов, все же берет в кредит только потому, что:

1. Не умеет собирать (расходуют до последнего, пока есть в кармане

2. Не умеет планировать и ставить приоритеты.

3. Легче, когда банк требует, тогда семья более лояльно относится к экономии, а когда есть у кого-то из семьи на руках деньги, то пока все не заставят истратить, не успокоятся. Или другой вариант - начинают друг друга обманывать, что деньги закончились, чтобы ...

Вот я за свои почти 40 лет ни один кредит в банке не брала. Стирала руками с полуавтоматом машиной, но купила машину только когда собрала на нее деньги.

Еще ситуации: берут в деньги на отдых - извращение, на мой взгляд, полное. Я не понимаю, как можно отдыхать, когда у тебя долг на шее.

Или - брать в кредит на НГ или свадьбу - т.е. на жрачку. Это ни в какую красную армию. Но у нас на НГ все таксисты вам скажут: народ едет или в ресторан или в ломбард и банки.

Ну нет денег - пожарь картошку.

спасибо .доходчиво))

иск 200-300 это летом или зимой

ну я в смысле вроде зимой дорого стоит отопление?

Нет, вот чего чего, а к "фейхуе" я равнодушна, - а что ты делаешь? С сахарром перетираешь или так просто ешь из нее с ложечки? :smile144:

Из всего я понял Диана что ...мне срочно надо помочь Иннок . Слишком мрачную вы обрисовали картину реальности жизни в Калифорнии . И тем самым мотивировали меня проявить больше усердие в помощи Иннок .Не знаю чем об"яснить но вам помощь точно не нужна .Но и это не главное , главное это то что я уверен что Иннок сможет реализовать свою мечту .

Что такое кредитный бал Диана ?

А в какой помоще нужнается Иннок?

И какую именнопомощь оказываете Вы, Александ ? Если материальную и безвозмездно, то я бы не отказалась. :)

Кредитный бал-http://ru.wikipedia....%B8%D0%BD%D0%B3

Диана я не могу это сказать даже вам ! В смысле это знаю только я один .Казалось бы я всегда настаиваю на том что политики ( люди) говорили всю правду но тут случай особый . Нужно проявить деликатность и не навредить Иннок .Я за себя не боюсь Диана я не хотел бы чтобы вокруг Иннок начался ажиотаж и ей это может помешать .На самом деле вы всей ей сейчас мешаете как ни странно .Диана вы слишком рациональны как всегда . Моя помощь это не просто деньги это ....реализация мечты Иннок.

Я знаю что сейчас сотни пар глаз сфокусированы на Иннок и именно поэтому я никому не скажу почему же именно Иннок я готов помогать а не кому то другому из сотен людей Диана .Что бы было понятно я не Красный крест и не спонсор Диана я .....фокусник который на ваших глазах сделает из Иннок принцессу .Но я бы не хотел чтобы вы мешали ей и мне .

Знаю что есть люди которые с удовольствием захотят ей и мне помешать в этом и тут всё зависит от Иннок .Мне от неё надо не так много Диана , только согласие доверится мне и.....всё остальное она сделает САМА!

Иннок получит домик с бассейном а я ......получу удовольствие от того что Иннок реализовала свою мечту !Я прошу не так много от Иннок не так ли ?Предвижу коварный вопрос " почему Иннок, а не я " .Вот на этот вопрос я никогда не дам ответа .Никто не готов к тому так как готова к этому Иннок .Где же это тонкая грань между Иннок и другими женщинами останется моей тайной .Я ведь не просто так решил помочь Иннок а потому что она является самым перспективным кандидатом .Я не могу заставить Иннок я могу лишь её попросить участвовать в реализации ЕЁ мечты !!! Парадокс заключается в том что мне надо это больше чем ей .Иннок получает дом с басейном ,а я кайф !Если Иннок передумала то это её решение Диана .

Вам Диана я ничем не смогу помочь к сожалению .

• OpenArmenia Club

всё,больше никто не скажет.где работает и сколько получает)))))?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...