Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Я терпеть не могу когда грызут семечки. Очищенные и поджаренные я покупаю в TJ. Они полезны, кстати.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

ВВП (Позрер) выступил пред молодежью 7-го сентября на книжной ярмарке в Москве.

О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ

http://pozneronline.ru/2014/09/9090/

На мой взгляд, произошла такая предсказуемая вещь, но она произошла. Во-первых, как мне кажется, а все что я говорю – это как мне кажется, общество наше поправело очень сильно. То есть сейчас у нас очень развит такой шовинизм, национализм – УРА, Россия, вперед, антиамериканизм, антизападные настроения – мы сами, у нас особый путь, мы русские, и очень агрессивно это все. Ничего хорошего это не принесет, мы это уже проходили, кончилось это все трагедией и меня это очень огорчает.

Сегодня пресловутый Запад... я вообще это слово Запад понимаю как географическое понятие, но совершенно не понимаю как политическое. Просто Запад – это много разных стран и у них разные взгляды. Если иметь в виду США – это одно дело, если иметь в виду Францию или Испанию – это другое дело. Но, тем не менее, в глазах большинства людей западной Европы и США сегодня Россия – агрессивная, непредсказуемая страна, так работают средства массовой информации. Абсолютно убежденные в том, что все, что происходит на Украине, – это дело рук прежде всего президента Путина и вообще России. Так же как и многие, которые смотрят наше телевидение, убеждены, что все, что происходит на Украине, – это дело рук американцев и местных фашистов.

Мы все, в значительной степени – жертвы СМИ и главным образом телевидения. Мы можем сколько угодно говорить: «Нет, я сам», но мы знаем, что не сам. Это влияет на большинство людей.

И вот сегодня те настроения, которые есть... ну я вам могу сказать, к примеру, когда в качестве ответного удара, ответной санкции было принято решение о запрете ввоза в Россию целого ряда продукции западной Европы, сельскохозяйственной я имею ввиду, то было очень много высказываний, я имею в виду не в Москве, вроде того, что «вот и хорошо, будете жрать кашу, как мы, на окраине», вот такого рода реакция.

Мне не нравится ситуация. Попытки объяснить, разъяснить, что происходит и что патриотизм не заключается обязательно в том, чтобы кричать УРА, я при этом часто цитирую одного из моих любимых поэтов Михаила Юрьевича Лермонтова, который когда-то писал:

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Я спрашиваю, что вы – полагаете, что Лермонтов не был патриотом, не любил свою страну? Я полагаю, наоборот, что он очень любил ее, что он очень глубоко переживал и писал о тех вещах, которые его огорчают. Так может быть, патриот – это тот, кто говорит об этом, о том, что не в порядке, а не тот, кто говорит УРА, УРА, УРА?..

Это серьезный, отдельный разговор, он стоит того, чтобы поговорить, не орать друг на друга, а действительно попытаться разобраться, а что такое любовь к своей стране, к своему ребенку? Любить своего ребенка – это никогда его не наказывать? Всегда оправдывать любой его поступок? Нет же! Любовь – это другое понятие. То же самое – любовь к своей стране.

Между тем..введение новых санкций отложено. "Проблемными " странами стали Финляндия ,Чехия и Словакия. Крах и распад России откладывается еще на несколько дней

с одним самолетом в парке

далеко не полетаешь))

Почему с одним самолетом ?

Россия все свои самолеты с обслуживающим персоналом перепишет на Айр Армения )))

Но пойми, очищенное не имеет того процессуального кайфа..... :to_pick_ones_nose2: Это же на русскую (нашу) аудиторию сделано... :smile144: А в трейдер джо пускай американцы покупают очищенные..... :spiteful:

Я терпеть не могу когда грызут семечки. Очищенные и поджаренные я покупаю в TJ. Они полезны, кстати.

У природы нет ничего лишнего.

Очищенные семечки лишены необходимого, которое сразу и не заметишь.

Та же история была с очищенным рисом (болезнь бери-бери кажется) и с очищенной пшеницей.

Кажется, снова пытаются пугать своей неадекватностью и "шумашествием".....

Евросоюз ужесточает санкции против России

мне интересно

когда наступит точка невозврата и начнется игра открытую))

Игры в открытую не будет, Знайко джан, зачем им открыто показывать свою неадекватность и "шумасшествие" ?

Очищенные семечки лишены необходимого, которое сразу и не заметишь.

И чего необходимого лишены очищенные от кожуры семечки подсолнуха?

очищенные семечки это вапше не семечки..это как безалкогольное пиво

И чего необходимого лишены очищенные от кожуры семечки подсолнуха?

Ну хотя бы труда на отшелушивание.

Который вызывает дополнительное слюноотделение и удлиняет процесс поступления питательных веществ.

Возможно более подробные исследования выявят и живительные свойства кожуры, часть которой неизбежно сьедается нами при очистке.

очищенные семечки это вапше не семечки..это как безалкогольное пиво

Совок ты неотесанный :spiteful:

Почему чушки?? Здесь продаются в супермаркетах семечки жареные в кожуре - Сепник, подтверди! - просто они их разными специями сдабривают, в самом простом случае - как минимум солью. А так и паприкой, и корицей, и фиг еще знает чем.... А вот эти - которые в русских магазинах - они несоленые.

О чем вообще разговор, ребята ?

Неужели запад ввел санкции на поставку в РФ очищенных семечек ? :biggrin:

Россия пригрозила ЕС снижением поставок газа для предотвращения реверса

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

О чем вообще разговор, ребята ?

Неужели запад ввел санкции на поставку в РФ очищенных семечек ? :biggrin:

Вчера знакомый с Эстонии жаловался что в России его 2 раза штрафанули по 500 руб за распитие пива,в Эстонии уже разрешили пить в открытую.

пО поводу семечек,их производят в основном в России

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...