Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

maxresdefault (18).jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ничего понять не могу

вроде его финансовое состояние. по рос.меркам вааще ни о чем

т.е. вариант щимануть его с целью отжатия денег вроде отпадает

мешался ли он под ногами Пу? тоже вроде нет

выходит что заказали либо наши

либо действительно криминал

во второе я не особе верю

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Сосотялось ли анонсированное шествие к российскому посольству в поддержку Айрапетяна?

вроде нет

да и думаю правильно что нет

вообще считаю все эти тусни с флагами(в большинстве своем чисто потусоваться познакомиться и себя показать) абсолютно ненужной вещью

более того вредной

дела надо делать в кабинетах а не странспарантами

ничего понять не могу

вроде его финансовое состояние. по рос.меркам вааще ни о чем

т.е. вариант щимануть его с целью отжатия денег вроде отпадает

мешался ли он под ногами Пу? тоже вроде нет

выходит что заказали либо наши

либо действительно криминал

во второе я не особе верю

его хотят сделать козлом отпущения в махинациях между "башнефтью" и "афк система"...

• OpenArmenia Club

его хотят сделать козлом отпущения в махинациях между "башнефтью" и "афк система"...

ну к афк система имеет непосредственное отношение Кочарян

в совете директоров сидит

выходит без наших мандавошек не обошлось

Пусть Левон выйдет и сам ответит премьеру

rus140680221579.JPG Наш собеседник – доверенное лицо бизнесмена Левона Айрапетяна Мацак Поладян.

Господин Поладян, говорят, состояние здоровья Левона Айрапетяна ухудшилось. Как он сейчас себя чувствует?

Позавчера ночью ему стало очень плохо, врачи несколько раз меряют ему давление. Они говорят, что, якобы, плохо ему стало от жары. Но ему реально плохо, а психологическое состояние еще больше сказывается на здоровье. Мы выслали все эпикризы из-за границы – он обследовался и во Франции, и в США. Сейчас его адвокаты потребовали создания врачебной комиссии, которая должна решить, переводить его в гражданскую больницу или оставить под арестом. Но есть вариант перевода в больницу, потому что только это может его спасти.

Сейчас для нас главное – его здоровье. У него сахарный диабет, последние месяцы он сидит на инсулине, перенес инфаркт, три месяца назад в США ему сделали операцию на печени, с подозрением на онкологию. Одновременно Левон принимает по графику около 30 лекарств в день. Я не знаю, что будет, если он не примет лекарство вовремя.

Почему не состоялось шествие в защиту Левона Айрапетяна?

Я не знаю, я лично был за проведение шествия, потому что поддержка очень важна. Буквально в последний день Аркадий Тер-Тадевосян сказал, что не хотелось бы проводить шествие недостаточно готовыми, а они не успели подготовить плакаты, письмо в посольство России. Говорят, было какое-то давление, могу заверить, что никакого давления не было и не могло быть.

Что вы можете рассказать об истории с Башнефтью?

К этой истории Левон Айрапетян вообще не имеет отношения, и его арест тоже. Это было просто неожиданно. За неделю до ареста мы с ним были в Ницце и должны были вместе лететь в Москву – рейсом Ницца-Москва-Ереван. Он и не подозревал, что может такое случиться. За неделю до ареста он был в Москве, но его почему-то не арестовали. Сделали это, когда он летел из Еревана. Хотя почему-то говорят, что летел он из Монако. Я знаю, почему русские так пишут. Потом скажу, когда Левона освободят.

Вы видите политические мотивы?

Мотивов несколько – и внутриполитические, и азербайджанские, и то, что в этом городе в разных кабинетах сидят люди, которые зарятся на деньги Левона, хотят заодно убить несколько зайцев.

Какие у вас ожидания от врачебной комиссии?

Если она будет рассматривать дело по справедливости, то, по всем российским и международным законам, при таком состоянии здоровья Левона Гургеновича не вправе держать под арестом. Его нужно перевести в больницу, чтобы сохранить хотя бы жизнь.

Как отреагировали во Франции?

Он часто ездил в Ниццу, и местная община распространила заявление, которое направила и в посольство России, и Армении. Там и местное армянство, и приехавшие из Армении, и бейрутские отреагировали бурно. Были даже призывы к каким-то действиям, но вряд ли это было бы на пользу Левону Айрапетяну.

Как насчет реакции Армении?

Крайне слабая. Левон Гургенович достоин гораздо большего, где наши интеллигенты, писатели, которым он так помогал?

А какого мнения вы о заявлении премьер-министра Армении?

Левон выйдет и сам ему ответит.

Почему власти не стали говорить вслух, боятся России?

Безусловно, каждый боится за свое кресло. Руководство Карабаха отреагировало адекватно, и мы с ними постоянно на связи.

В 2008 году компанию Башнефть купила АФК «Система», членом Совета директоров которой является Роберт Кочарян. Есть его мнение?

Никакой реакции, хотя они давние друзья, но связи никакой нет. - See more at: http://www.lragir.am...h.xyyIzPph.dpuf

Примечательные подробности о причинах ареста Левона Айрапетяна: «Аравот»

• Газета «Аравот» пишет: «Нетрудно догадаться, какую цель преследует возбужденное уголовное дело, и с какими намерениями был арестован Левон Айрапетян.

Известно, что предметом спора являются активы компании «Башнефть». В 2010-ом году контрольный пакет акций компании приобрела группа компаний «Система». Во время сделки услуги посредника оказал Левон Айрапетян. А сейчас российские правоохранители считают, что эта сделка была совершена с нарушением требований законодательства России, обстоятельства которой изучаются в рамках заведенного дела, и Левону Айрапетяну предъявлено обвинение, которое хотя до конца и не ясно, но содержит признаки отмывания денег.

Что изменилось за последние четыре года, что «Башнефть» вновь оказалась в центре внимания? Единственным серьезным изменением являются регистрируемые на рынке нефти сдвиги. После развала СССР рынок нефти в России был либерализирован, и появились более десятка нефтяных компаний. Это разнообразие за прошедшие 20 лет не давало возможности для того, чтобы одна из компаний стала игроком мирового масштаба. Например, монопольное положение «Газпрома» на рынке газа было обеспечено благодаря ее наднациональному влиянию, тогда как ни одна из нефтяных компаний не могла и мечтать о подобном влиянии.

В 2012-ом году президентом государственной компании «Роснефть» был назначен Игорь Сечин. После этого назначения на российском рынке нефти началась агрессивная политика поглощения со стороны той же «Роснефти». За последние два года компания завладела всеми бывшими активами компании ЮКОС, приобрела активы компании ТНК-BP, тоже являющейся крупным игроком, и много мелких и средних компаний. Основанием совместного предприятия компания поглотила и компанию «Интера». По некоторым оценкам, в результате этих поглощений «Роснефть» со своими приобретенными запасами стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

Это очевидно, что консолидацией активов (что без ведома и содействия российских властей не могло быть) в России стремились превратить «Роснефть» в энергетический гигант мирового значения.

В этом контексте можно объяснить, чем обусловлен интерес российских правоохранителей к компании «Башнефть». Эта компания является собственником порядка двух десятков компаний, которые занимаются деятельностью в таких сферах как добыча, переработка и перевозка нефти. В условиях существующих тенденций нетрудно догадаться, кто именно является реальным бенефициаром заведенного уголовного дела и в чем заключается его цель.

Данное предположение подкрепляется той простой действительностью, что Левон Айрапетян является единственным, кто был арестован в рамках этого уголовного дела. Другие участники сделки допрашиваются только лишь в качестве свидетелей.

А состояние здоровья Левона Айрапетяна таково, что российские правоохранители под влиянием давления могут получить не сделку, а второго «Магнитского»».

http://ru.1in.am/1056043.html

• OpenArmenia Club

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_RF_V_V_Putin_Vypustite_iz_pod_strazhi_Levona_Ayrapetyana_soglasno_UK_RF/?axystgb

понимаю, что все петиции могут идти лесом и обычно идут, энивей...

Не могу найти раздел "Экономика"...

http://www.youtube.c...8__1Zxynf4#t=14

ՀՀ-ում ՌԴ դեսպանատնից հարկ չհամարեցին իջնել ներքև և վերցնել ցուցարարների նամակը

http://galatv.am/hy/news/5960994694/

Серж Саргсян переговорил с Владимиром Путиным об аресте Левона Айрапетяна

11:24, 11.08.2014Регион: Армения, ДиаспораРоссияТема: ПолитикаОбщество

default.jpgПрезидент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи 9 августа поднял вопрос об арестованном в Москве армянском предпринимателе Левоне Айрапетяне. Об этом в интервью телеканалу «Армньюс» заявил президент Армении Серж Саргсян.

По словам главы государства, российский президент пообещал изучить эту проблему. «Он не был осведомлен об уголовном деле и не был знаком с Левоном Айрапетяном. Путин пообещал ознакомиться с делом», - отметил Серж Саргсян.

Напомним, что 24 июля следственный комитет России предъявил обвинение армянскому предпринимателю Левону Айрапетяну по статьям 160 (присвоение или растрата) и 174 (отмывание незаконно приобретенных денежных средств) УК России.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced
«Он не был осведомлен об уголовном деле и не был знаком с Левоном Айрапетяном. Путин пообещал ознакомиться с делом», - отметил Серж Саргсян.

И кто из них врет?

• OpenArmenia Club

чтобы вопрос решился, нужно предоставить шанс решателю выйти из ситуации, сохранив лицо.

Что Серж и сделал.

Есть еще способ решения - поставить решателя к стенке в тупик. Это делается только при условии, что уверен, что попа выдержит.

Стандартные способы решения вопросовgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

не может быть чтоб не были вкурсе

причем оба

• SUM изменил заголовок на Левон Айрапетян

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...