Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что необходимо человеку для повышения своей духовности?

EraVodoleja

Рекомендованные сообщения

уже неделю как боюсь заходить на эту тема.

Вот защел, но боюсь читать. pupulikov.gif

И не читайте, если душа не лежит. ))) Значит Вы ещё не готовы....

Возникнет потребность, всегда найдёте что надо.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Вот почему в Америке налоги самые высокие - государство автоматом повышает духовность населения, и законность соблюдают, чтобы никто не воровал и не аферистничал, отбирают деньги у богатых, раздают бедным (возврат налогов и социалка) - чтобы на тонком уровне все было ок, - ууу, хитрые какие, наверное, в контакте с кем надо там наверху...... :girl_flag_of_truce:

Баги, законность и социалка - это отлично!

Но вот высокие налоги не имеют никакого отношения к тем 10%, которые "надо отдать Богу".... Почему? Потому что мы не роботы, у нас есть свобода воли.

Человек сам должен решить, что будет это делать.... Он должен приложить осознанные усилия, оторвать эту десятую часть от своих доходов.

А ведь это не так легко, жалко, жаба душит, деньги всегда нужны на что-то... Это место приложения усилий, это духовное действие....

Ну я и сказала - в полушутку, что государство автоматом делает из людей святых... :innocent: Хотя в каждой шутке есть доля правды, ибо раз я не жалуюсь, не кричу ЕЕЧ и никуда не мигрирую, значит я в принципе согласна с этим делом, и даже боагодарна гос-ву, что оно за меня решает, куда и как направить мои деньги, а не то что я начну тратить время-думать кому помочь кому нет...

Баги, государство или ты сам - это разные вещи.

Духовную работу человек делает сам... сам решает, сам отрывает от себя эти деньги...

Но ведь это сугубо добровольно и не обязательно ;)

Ну да, мы про одно и то же - только в разных версиях. Если здесь налоги - 25%, а в других странах в разы ниже, и я это знала и все равно сюда приехала и уезжать не думаю, - равно как и милилоны других - и довольна своей страной, - это (видимо), по версии "просветленных" властей и замещает ту "духовную работу" (решение), которую отдельный человек добровольно то ли сделает, то ли не сделает, либо плюнет, либо поцелует, - а тут все уже сделано - 15 процентов - просто высокий налог, как в других странах, а остальные 10 - как раз на "духовность"... И люди своим согласным молчанием на это - как раз и проявляют это "решение". Так не получается? :smile176:

что то не понял. С ними это с кем? Ты про темные силы? Пошли они на ... Я про них вообще не думаю.

И почему мало времени? А вчера было много? Что случилось о чем я не знаю?

Баги, законность и социалка - это отлично!

Но вот высокие налоги не имеют никакого отношения к тем 10%, которые "надо отдать Богу".... Почему? Потому что мы не роботы, у нас есть свобода воли.

Человек сам должен решить, что будет это делать.... Он должен приложить осознанные усилия, оторвать эту десятую часть от своих доходов.

А ведь это не так легко, жалко, жаба душит, деньги всегда нужны на что-то... Это место приложения усилий, это духовное действие....

Шанталь, я не поняла ты мне оппонируешь или дополняешь )))

В любом случае я согласна с тем, что ты написала.

Но насчет 10% я говорила для всех, и для богатых, и для бедных, и для всяких.

И настаиваю, что налоги тут не при чем, и государство тоже.

Человек получает на руки чистый доход. И тут наступает момент выбора: платить десятину или нет....pardon.gif

И не нужно каких-то возражений/оправданий. Это не обязанность, это личный выбор каждого человека, не делающий его лучше или хуже.... Это вообще в наше время редко кто делает...

• Advanced

Случилась небольшая авария - я, попутав, слила эту тему с кайвазовской. Сколько смогла, вернула обратно.

Если что-то пропало, приношу свои извинения...

а я дала зарок, если выиграю в лотерею болъше миллиона, то 10% пожертвую на благотворительность....

давно дала этот зарок...

покупаю и покупаю билеты...

Почти во всех постингах, касающихся этой темы, я всегда пишу про свободный выбор во всем абсолютно. Так что, Лира, я не оппонирую тебе, но я, правда, подумала, что ты имела в виду только богачей. Их это больше всех касается, иначе, как я уже написала, по космическому закону жадность до добра не доведет, потеряет он все или большую часть. Будь то даже честно заработанным путем, потому что нечестный путь накопления и получения капитала, сюда же относятся насильственные отъемы материально-ценных средств, по любому, каким-либо образом уйдет от владельца.

Ну, а те кто живет на небольшую заработную плату, могут вносить посильный вклад, не обязательно 10%. Но, самое главное, это все-таки не деньги, а стремление к самосовершенствованию души :smile:

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...