Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумный раскол

Тико

Рекомендованные сообщения

Если этот мужчина здоров, но не зарабатывает настолько, чтобы государство ему не навязало помощи - этио говорит только об ответственности государства.

Ветеранам положено все то, что не снилось ветеранам (некоторых) других (очень правильных) стран. А держать эти деньги на счету в банке, не тратясь на квартиры, а жить с переломанной психикой на улицах (теплых, южных) и тусоваться с определенным контингентом - это уже свобода и право каждого. Никто его не заставит распоряжаться льготами иначе чем он сам решит. :rolleyes2: Есть ветераны, которые после службы стали миллионерами - отучившись бесплатно и найдя свое дело, а есть и наоборот, - личностные качества тут не на последнем месте, а страна - свободная. Не хочешь, ленишься, выбрал себе другой образ жизни - твое право. ННекоторые вообще попросту раздают свои "льготы" на благотоврительность, им после Вьетнама, Афгана и Ирака - и на улиуе хорошо в американских условиях. И такое есть. Но, конечно, для СМИ "правильных стран" - они очень выгодная фишка. :icecream:

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Американскую деятельность в Украине пусть российское телевидение изобличает (оно там даже наемников обнаружило, "по нашим данным"), а я предпочитаю факты. Я бы рад критиковать США, но поскольку вы мои ответы старательно не замечаете, повторю в очередной раз:

1) у США для агрессивной внешней политики есть ресурсы, причем ей за эту политику не грозит международная изоляция

2) Армения от распада США не пострадает.

Вас волнует вселенская справедливость (в виде гадостей, которые Россия будет делать в ответ на гадости США), а меня - негативные последствия для Армении в связи с возможными международной изоляцией и развалом России. В Кремле, когда СССР полез в Афганистан, тоже думали о высоких имперских категориях, а спустя несколько лет даже Средней Азии лишились. И не того еще лишаться, если в том числе усилиями США баррель нефти снова будет стоить $10 - как был колос на глиняных ногах, так и остался, разве что с еще большей зависимостью от стран Запада (издержки открытой экономики).

Отвечать на вопросы а-ля "ты подлец или дурак"? А чего тут изворачиваться - я ни то, ни другое. В тесты с готовыми ответами вы лучше с детишками поиграйте, в стиле Карлсона, который требовал от фрекен Бок четкого ответа на вопрос перестала ли она пить коньяк по утрам. А тут взрослые люди.

Ах вот оно что Михалыч....... в Кремле дураки видать засели и совсем о целостности государства из за противостояния с Западом не пекутся.....к тому же оказывается ещё и не имеют никакого представления о том как формируется цена на нефть........ Так вы оказывается рассеянский патриот Тико!!!! :derisive: ......,

Извините, видимо я был не прав думая, что общаюсь с навечно очарованным дитём перестройки))))

• OpenArmenia Club

где брать палатки и одеяла (которые они сразу же продают)

Миллионерам? Круговорот гуманитарной помощи в природе?..

:mega_shok:

А с видеороликом - про индюшачьи сэндвичи - не понятно, что именно доказано. :give_rose: Здесь на халяву не то что бездомный лентяй (у которых после смерти в тележках находят десятки тыщ баксов) - а любой здоровый и небедный человек сопокйно и без ущерба для своего достоинства поведется. Таков менталитет, - никакой заносчивости и снобизма. Миллионеры ходят в застиранных футболках и ездят на аналогах запорожцев. Нам этого не понять, мы ж все показушники по менталитету. :rolleyes2: Бомжей гос-во кормит утром и вечером, и им есть где мыться, где брать палатки и одеяла (которые они сразу же продают) ну и все такое прочее, так что не трудитесь тщетно очернить то, что не очерняемо.

Мне это понять, мадам. Когда человек богатый, но этого не показывает. Вы наверно путаете меня с кем то. Мне не понять в каком нормальном обществе люди с деньгами будут рваться к бесплатному бутеру.

В американском)))))!

• OpenArmenia Club

В американском)))))!

Ну да. Они люди не гордые и миллионерами становятся вот так, экономя на завтраках бутерах.

Всяким хайкерам. Здесь очень любят хайкать....

Рваться будут бездомные, а миллионЭры - попросту не откажутся. Здесь вообще многое больше игра, нежели жзненная необходимость. Вспомнить хотя бы Черную Пятницу - идут на распродажи просто ради спортивного интереса, и готовы даже локтями друг дружку толкать, в то время как в обычной жизни случайное прикосновение - повод горячо извиниться.... :biggrin:

Ну да. Они люди не гордые и миллионерами становятся вот так, экономя на завтраках бутерах.

Они умеют не только экономить, но и делиться когда надо..... печеньками на майданах))))....,доообрые вообщем, милые.

а в носках у вас по улицам не ходят? :)

Ну я знаю игра, пластиком платить, плохой жизни не знать. Только за это надо в конце то концов распилачиваться.

Багирка-контрольный вопрос-за последние 10 лет уровень жизни в США пошел вниз,вверх,не изменился?

• OpenArmenia Club

Народ - это управляемая масса. Каждый из членов народа - личность. Если эта личность становится публичной - значит становится авторитетом для массы. Значит чем то лучше основной массы.

Если он не видит дальше стредне статистического члена общества, то общество НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.

Задача власти и интеллигенции указать ЦЕЛЬ и определить ПУТЬ к этой цели.

Если цель не указана, каждый из бесформенной массы народа будет искать СВОЮ цель.

Представь улей без матки.

У людей то же самое.

ps. и не надо гнобить самих себя. Мы ничуть не хуже никакой иной нации в мире. И только отсутствие целей и путей (грех лидеров нации) виновно в таком смешном положении страны и народа.

Мы хуже очень многих других наций в мире, иначе жили бы лучше их. Хуже израильтян (Рабинович, вы этого не читали), японцев, немцев. В плане государственного строительства, естественно (в этом отношении опыт Израиля, созданного народом, у которого государственности не было две тысячи лет, очень интересен) - во многих других отношениях мы не хуже и даже лучше. И в этом нет ничего страшного, поскольку столетиями мы не имели своих традиций государственности - жили при чужих, и в политическом смысле там паразитировали. Т.е., за некоторыми исключениями (в лице тех, кто воспринимал эту государственность как свою), старались извлечь для себя максимальную личную пользу, и при этом не стремились к всеобщему благу - чужое же! Это все равно, что годами снимать квартиру и не особенно париться по поводу побитой эмали в ванне - а потом внезапно стать ее собственником.

А цель, ИМХО, вполне банальна - повышение уровня жизни и самореализация для всех жителей. Ее не надо показывать - она и так очевидна. За этим и уезжают из Армении. Ради этой цели и необходимо реформирование институтов государства таким образом, чтобы для злоупотребления своим должностным положением возможностей было как можно меньше, а для личного развития и роста - как можно больше. А там, глядишь, и государственности в людях прибавится, и репатриантов.

У нас (в Калифорнии) и босиком некоторые ходят по улицам (если каблуки надоели или пляж недалеко)...

Насчет уровня жизни по себе не скажу, в разных штатах по-разному, но как мне судить? "Экономика" в 2005-09 была хуже, потом стала лучше, а как это отразилось на жизни людей - да никак глобально. Во всяком случае, среди тех кого я знаю, не было дауншифтингов, а скорее наоборот, у всех дела луччи и луччи....

• OpenArmenia Club

Ах вот оно что Михалыч....... в Кремле дураки видать засели и совсем о целостности государства из за противостояния с Западом не пекутся.....к тому же оказывается ещё и не имеют никакого представления о том как формируется цена на нефть........ Так вы оказывается рассеянский патриот Тико!!!! :derisive: ......,

Извините, видимо я был не прав думая, что общаюсь с навечно очарованным дитём перестройки))))

Ну какие там в Кремле дураки, Боже сохрани. Учение Маркса всесильно потому, что оно верно. Просто американский шпион Горбачев запустил идеологическую диверсию под названием "Перестройка", вот сверхдержава и похерилась.

Вы хотите сказать что с 2005 года до кризиса жизнь была хуже чем после кризиса, в то время как инфляция выше ростa зарплат?И это при том что кризис до сих пор не минул? Или вы это тоже из ящика узнали?

Багирка, и после такой перлы вы пишете о том какая жизньв Америке не зная даже каков уровень жизни в стране?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...