Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

Нота, у меня ощущение, что вы сами с собой разговориваете. Я несколько раз подчеркнул, что речь идет о конкретных эпизодах войны, а вовсе не об идее самопожертвования как таковой. Можно и нужно обсуждать такие вопросы. Методичное промывание мозгов "масс" состоит в огульном оправдании любых жертв, а вовсе не попытке осмыслить их оправданность в том или ином эпизоде. Вы воспринимаете историю как агитпропаганду, а я - как достоверную память о прошлом. Вопросы не могут быть промыванием мозгов, поскольку заставляют человека думать - им могут быть только ответы.

Нет, я разговариваю именно с вами, но не блуждая близ да около с аргументами подобными вашим, типа рассуждений о ценности человеческих жизней и целесообразности их ценой обороны Ленинграда.

Просто высказываюсь конкретно: Задача таких средств массовой информации как ''Дождь'' заключается в искажении исторического сознания народа, с целью его подчинения другим символам и ценностям, которые поставлены на службу внешних сил.

Обратите внимание как ту же самую Украину подсадили на медийную иглу (достаточно того же Савика Шустера), превратив в шоу трагедию целого государства...................Они всё митингуют и обсуждают на майданах и в теле передачах, а положение страны чем дальше тем становится хуже............зато со стороны как интересно и занимательно смотрится....................Санта Барбара рядом не стоит перед ''героическим'' сериалом под названием ''Дети Майдана''....rolleyes2.gif

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Наши интересы будет блюсти Турция а что касается РФ у неё с Азербайджаном и Турцией тесные торгово-экономические связи имеющие долгосрочную основу к примеру тот же Голубой поток для РФ гораздо важнее соблюдения интересов своего т.н союзника по ТС и ОДКБ Армении Россия всегда будет стремится выполнять свои обязательства исключительно в рамках именно этих блоков а интересы Армении выходящие за пределы этих соглашений(например раздербанивание земель Турции и Азербайджана)) не будут получать отклика с их стороны и естественно не будут учитыватся.

Самоопределение карабахских армян состоялось вне зависимости российско-турецких соглашений. При этом военно-политическое сотрудничество Армении с Россией в первую очередь обусловлено стремлением обеспечить безопасность НКР. Которое странным образом никак не отвращает Турцию с Азербайджаном от торгово-экономических связей с Россией. Если же вы хотите сказать, что Россия не поддержит вторжение армянской армии в Турцию, то она вроде как и не собирается этого делать...

• OpenArmenia Club

Теперь понятно почему Армения проголосавала именно так из страха возмездия )) Но нам то тут боятся нечего у нас с РФ нет никаких обязательств чистый бизнесс ничего более К тому же Россия сама опасается растушего влияния Ирана с его альтёрнативными поставками газа в Европу Поэтому относительно сильный Азербайджан с его незначительными запасами гораздо более выгоден России чем Иран.И в вопросе статуса Каспия Россия будет целиком поддерживать именно нашу позицию что она собственно и делает .

Армения так проголосовала скорее из расчета на дивиденды, хотя возможное возмездие за другое голосование это не отменяет. А про чистый бизнес и угрозу иранского газа вы не мне рассказывайте, а Путину. А то он, дурак, может не в курсе, что Армения с Белоруссией голосуют из страха возмездия, а Азербайджан - исходя из своих бизнес-интересов. В конце концов, ему же надо в назидание для всех остальных продемонстрировать свое презрение к первым двум и трепетное уважение к коммерческой смекалке третьего.

• OpenArmenia Club

Что значит больше ? При Путине рост доходов среднего класса значителен.

Независимости судов не было при Ельцине. Не будем обманываться. Сейчас в целом порядка больше, менты собранее, бандиты из 90-х ушли в прошлое, структуры с которым сталкиваюсь по бытовым моментам все лучше и технологичнее.

Доходы среднего класса, к сожалению, зависят не от власти, а от цен на нефть - они с 90-ых выросли этак раз в десять. А бандиты никуда не делись - вместо спортсменов их роль выполняют силовики, вот и вся разница. Про суды от знакомых налоговиков я слышал совсем другое, да и представить себе Басманный суд в 90-ые годы довольно сложно. Я не ратую за 90-ые - меня удручают упущенные возможности нулевых.

П.С. 14/88 ( какое совпадение) не единственная засветка Навального в теме нациков. Тонкое заигрывание и маякование. Хм. Даже не думал , что вы Тико будете так юлить и выкручиваться.

Причем я не думаю что Навальный нацик, но он спекулянт коньюктурный. А значит ему доверять я не буду. Выше перечисленным либералам-буду, а навально-немцовым-касьяновым-нет.

Я юлю и выкручиваюсь, потому что Навальный ходит голосовать по месту своей регистрации?

• OpenArmenia Club

Нет, я разговариваю именно с вами, но не блуждая близ да около с аргументами подобными вашим, типа рассуждений о ценности человеческих жизней и целесообразности их ценой обороны Ленинграда.

Просто высказываюсь конкретно: Задача таких средств массовой информации как ''Дождь'' заключается в искажении исторического сознания народа, с целью его подчинения другим символам и ценностям, которые поставлены на службу внешних сил.

Обратите внимание как ту же самую Украину подсадили на медийную иглу (достаточно того же Савика Шустера), превратив в шоу трагедию целого государства...................Они всё митингуют и обсуждают на майданах и в теле передачах, а положение страны чем дальше тем становится хуже............зато со стороны как интересно и занимательно смотрится....................Санта Барбара рядом не стоит перед ''героическим'' сериалом под названием ''Дети Майдана''....rolleyes2.gif

Я вас правильно понимаю - когда в стране тяжелое положение, его не следует обсуждать профессиональным журналистам? А что им надо делать?

Насчет Дождя - постановка вопроса действительно может исказить историческое сознание народа и подчинить его другим символам и ценностям, но только при условии, что историческое сознание, символы и ценности до этого держались на слепой вере. Веру осмысленную нельзя поколебать никакими вопросами.

Армения так проголосовала так как:

1) у нее аналогичная тема!!

2) Украина больше тяготела к Аз-ну а не к нам

3)союзнический долг перед Россией.

А почему она должна была проголосовать "ЗА" ???

Возникло б мильон возмущений, в т.ч. и по предательству Карабаха.

Р.С. Случай с Грузией другой, тут все 3 перечисленных причины затмевались очень важным соседством.

• OpenArmenia Club

1 - это не моя позиция - это ваши выдумки о моей позиции

2 - немцы я так понимаю дошли до Сталинграда и Москвы в обход всех остальных городов, так как советский народ ни один город не сдал?

Москва (кто-то уже писал) я так понимаю, в свое время, французу тоже не была отдана?))

это риторические вопросы - отвечать не надо

3 - я и вам скажу, что спорить по этому поводу желания особого нет.

потому как я сам считаю что сдавать город не надо было (только вы этого не слышите).

и попрошу ответить на вопрос, который задавал по каналу Агасферу. Вы то сможете ответить без всяких лишних слов?

Бан на неделю.

• OpenArmenia Club

Настоятельно рекомендую всем прочитать это еще раз. Предупреждать никого не буду.

• OpenArmenia Club

Передача техники и оружия

Путин распорядился передать технику и вооружение частей, чей личный состав не остался служить в Крыму и был отправлен "на материк", Украине. Трудно сказать, в каком они состоянии. Если в таком же, как уже было показано ранее - то усилить боеспособность украинской армии это оружие и техника вряд ли смогут. Вполне может статься, что вывод из Крыма добьет их окончательно.

Тем не менее, жест вполне символический и миролюбивый. Врагу оружие не возвращают.

• OpenArmenia Club

"Пивной путч"

Вчерашний микропутч возле Верховной Рады запускает новый процесс в революционной среде. Аваков против Яроша - хотя, конечно, речь идет не только и далеко не только о персоналиях.

МВД готовится к тому, чтобы объявить о запрете "Правого Сектора" - как незаконного вооруженного формирования. При этом вбросы, которые делаются как о гибели Музычко, так и об объявленной охоте на Яроша, вне зависимости от того, являются ли правдой, должны выбить из-под "Правого Сектора" поддержку СБУ. Даже если Ярош стремглав помчится к Наливайченко, и тот его успокоит, говоря, что все это клевета и их нежной дружбе ничего не угрожает, подозрения неизбежно останутся.

Учитывая, что сейчас большинством процессом в революционной среде рулят американцы, нужно просто понять, в чем их текущие задачи. Они до 25 мая сведены к одному-единственному - любой ценой провести выборы и получить легитимного президента. На самом деле ЦРУ в общем-то безразлична фамилия своей пешки - будет ли это Кличко, Порошенко или даже Тимошенко (хотя последний вариант может быть чуть менее предпочтительнее из-за эксцентричности мадам). Но им важен сам факт.

Надобность в боевиках "Правого Сектора" в таком случае может пропасть - они все равно не смогли стать доминирующей силой на нынешнем этапе, а ждать следующего у американцев просто нет времени. Возможно, что и ликвидация Музычко, и вбросы об охоте за Ярошем - это как раз дело рук ЦРУ. Ничего невозможного нет - был же странный разгон Майдана, когда ни министр МВД, ни Янукович не были поставлены в известность о готовящейся акции, а милиция, разгоняющая Майдан тогда, зимой, действовала четко, бодро и не сомневаясь - разительно отличаясь от милиции через пару недель на Грушевского, которая просто стояла, не понимая что ей делать.

Ликвидация Музычко очень похожа на тот странный разгон - оказывается, на Украине есть спецподразделения, которые могут быстро и четко провести операцию. Правда, это была скорее операция по ликвидации - но опять же - никаких сомнений, быстро и четко. По приказу. И Аваков, похоже, не меньше полусуток соображал, что там за такие лихие подчиненные у него появились, прежде чем выпустил давать первый комментарий своего заместителя.

Поэтому вчера под Верховной Радой "Правый Сектор" и вел себя непривычно рассудительно и почти что вежливо. Пришли те, кому терять уже нечего - основной ударной силой оказался "Патриот Украины" во главе с Андреем Белецким, на руках которого кровь земляков-харьковчан, и которому это никогда уже не простят. С толпой почти без проблем управился депутат Ляшко, который наобещал много чего - и правосеки покорно развернулись и ушли.

Видимо, в каком-то смысле вбросы оказываются правдой - Наливайченко (и его хозяева из ЦРУ) пока не нуждаются в "Правом Секторе"). И ненавязчиво предупреждают о том, что нужно принять эту горькую правду. Истреблять боевиков никто не намерен - кроме самых упоротых, конечно. Но снизить их статус и загнать обратно в маргинальное подполье - это, пожалуй, вполне возможный сценарий дальнейшего равития событий. Непредсказуемые взбрыки никому не нужны.

Естественно, что "Правый Сектор" и лично Ярош, видевшие себя во главе страны, не очень готовы принять такую правду, и могут иметь на этот счет свое собственное мнение. Так что еще ничего не закончилось. Но в целом, скорее всего, шансов у него почти нет. Будут слушать старших - уцелеет и еще пригодится. Не будет - пойдет за Музычко. Вброс с телефонным разговором бойцов "Сокола" - он как раз об этом.

208822_original.jpg

Проверить легко - пускают зелёненькую Сушку без опознавательных знаков полетать над её головой, делая угражающие виражи и манёвры. Если побежит так же как Саакашвили - значит симулировала, а если нет - значит и вправду больная :smile:

То, что Аваков ПРИГЛАШАЛ (!) возглавляющего вооружённые бандформирования нацика Яроша на переговоры, показывает слабость нынешней власти Киева и её неспособность навести порядок в стране.

Ретиво начал Аваков - co своим заявлением о своей бескомпромисности в наведении порядка и разоружении банд, операции по ликвидации Билого, говорят и Яроша готовил... но потом останoвился и показал слабость. Теперь у него 2 варианта: либо он жёстко нациков мочит, разоружает и обезвреживает, либо просто бежит оттуда.. иначе Ярош и его люди сотрут его в порошок.

• OpenArmenia Club

Ага - и начать гражданскую войну. Как раз переговоры сейчас - самое правильное. Радикалам необходимо объяснить, что угроза исходит от России, что нужна консолидация всех сил, что Запад не дает кредиты националистам. Предупредить, что исключительное положение требует исключительных мер - либо разоружаетесь, либо будет плохо. Чтобы сходу "мочить" своих соотечественников много ума не требуется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...