Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

Исторические архивы разрушают майдановские мифы о «герое Украины» Степане Бандере (ч.1)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Совсем не обязательно читать все 40 страниц тему. Ну и что,человек может и пропустить кое-что.

Кстати, этот термин "читателя-писателя" ввёл Ман, который сам больше всех и "пишет", я уж не говорю, что через него на форум проходит весь видео-траффик "Раша ТуДей", что уже является полным баяном)))).

Не 40 страниц,а хотя бы предыдущую надо почитать?Что касается Мана и его баяна,старине совсем худо стало в Булгаристане и всё своё разочаровани вымещает на хохлах.Сенц вор гна не ровен час в Единую Россию вступит,если уже не вступил.

Не 40 страниц,а хотя бы предыдущую надо почитать?Что касается Мана и его баяна,старине совсем худо стало в Булгаристане и всё своё разочаровани вымещает на хохлах.Сенц вор гна не ровен час в Единую Россию вступит,если уже не вступил.

Седина в бороду, бес в ребро))))

Насчёт беса в ребро не знаю,свечки не держал,а вот с бородой прям беда у него.

Хочу напомнить, что Россия заведомо федерализирована, она так и называется Российская Федерация...

Остается консультация "как подложить тротил", которая в любой стране влечет за собой уголовную ответственность, не так ли ?

Кстати, а что криминального в предложении федерализации Армении ?

Если тут на форуме многие допускают даже независимость НКР . А с ними что нам делать, расстреливать на месте ? biggrin.gif

Действующий президент Украины Виктор Янукович на очередном выступлении призвал жителей областей вынести на референдум вопрос об определении статуса в составе Украины

Попробуем разобраться непредвзято: что значит такой призыв?

Короче, Украину федерализируют, а точнее делят на зоны влияния. Если углубиться,то это проигрыш России. Но меньшее из зол.

Нулевой результат переговоров Керри и Лаврова продолжает держать ситуацию вокруг Украины в прежнем неопределенном положении. Совсем неуспехом встречу Лаврова и Керри считать нельзя, но здесь не Олимпийские игры - в зачет идет только результат, а не участие.

Россия за прошедший месяц нашла ту формулу, которая позволит избежать окончательного краха государственности Украины и возникновения на наших границах евро-Сомали. Эта формула начинает неизменно и регулярно повторяться во всех выступлениях политиков - федерализация и статус русского языка - причем не просто официального, а второго государственного. Щеневмерлым бандеровцам крайне обидно, что москали смеют им указывать как жить, но в данном случае речь идет о здоровом рационализме - катастрофа, которая постигла укрогосударственность, лучше всяких лозунгов говорит о недееспособности украинских властей. Поэтому Failed State может считать обидой или оскорблением что угодно, но реальность такова, что теперь судьба Украины лишь в малой степени зависит от нее самой - она сама лишила себя права (по крайней мере, на данном этапе) решать, каким путем ей дальше идти. Слишком велика опасность, которую она начинает представлять для окружающих.

http://el-murid.livejournal.com/1690732.html

МИД Украины вручил российской стороне ноту протеста в связи с приездом в Крым премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил на брифинге в понедельник

Самый лучший президент для теперешней Украины))))

По полной программе. Видеорепортаж с выдвижения Дарта Вейдера в президенты Украины

На полигоне под Киевом прошло обучение Нацгвардии

b7f673e4b9b5f21dfa62fa57c2ffd52a4e760547.jpg

021d45eb0cad32c7bf0d2d81770fa0e3d9622bc7.jpg

5ecd59c36b1f72b2c83412aeb6604c433bab39ee.jpg

http://www.unn.com.u...ya-natsgvardiyi

Тимоти Снайдер: «Цель Путина – разрушить украинскую государственность»

UKRAINE_28.jpgТимоти Снайдер, историкHendrik Schmid

Елена ГабриелянИзвестный американский историк Тимоти Снайдер, профессор Йельского университета, специалист по истории современной Восточной Европы в интервью RFI рассказал о том, почему аннексия Крыма представляет угрозу системе европейской безопасности, и как Европа должна реагировать на действия Москвы.

RFI: Присоединение Крыма к России многим напомнило события 1938 года вокруг Судетской области Чехословакии. Ряд историков сравнили тогда Путина с Гитлером. Считаете ли вы правильной эту параллель?

Тимоти Снайдер: Я не думаю, что Путин – это Гитлер, но я думаю, что сегодня Россия бросила такой же вызов европейской системе безопасности, как в свое время Германия. Разрушение Австрии и Чехословакии как государства отметило начало разрушения европейской системы в целом. Оккупация Крыма и попытки России расколоть Украину – это вызов всей Европе. Я думаю, что сейчас речь идет не только об украинском кризисе, а о будущем Европы в ее современном виде.

На ваш взгляд, какую цель преследует Россия с присоединением Крыма? Есть ли риск того, что от Украины могут отколоться восточные регионы?

Я думаю, что Крым был захвачен с целью дестабилизировать ситуацию и разрушить украинскую государственность. Однако этот план провалился. Украина как государство существует и она сильнее, чем думал Путин. В Москве полагают, что украинской нации нет, и такое восприятие реальности очень опасно.

Во время столкновений в Киеве Путину не удалось удержать у власти Виктора Януковича. После этого провала было принято решение атаковать Крым. Но даже захват Крыма не поменял политику новых властей. По этой причине Москва сейчас пытается дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине. Каждое поражение подталкивает к новой эскалации.

Что может сделать Запад, чтобы остановить действия России в этом направлении?

Необходимо чтобы Запад, в первую очередь, понял, что на самом деле происходит в Украине. Важно отметить, что в Украине кризис имел политический характер, а не этнический. Те, кто говорят об этническом конфликте в Украине между русскими и украинцами, пытаются исказить реальность, в частности дать понять Западу, что он ничего не может сделать в разрешении украинского кризиса. Это неправда. Европа должна помочь Украине стабилизировать финансы, либерализировать визовый режим, способствовать борьбе с коррупцией, которая является одной из основных проблем современной Украины. Европа поддерживает идеи, за которые боролись активисты «Евромайдана». Они требовали реформ, а Европа хочет, чтобы украинское государство смогло обеспечить требование своих граждан.

После санкций ЕС и США против России в ответ на присоединение Крыма, считаете ли вы, что Запад может сейчас вести полноценный диалог с Владимиром Путиным по украинскому кризису?

Диалог с Россией очень важен, но нужно понимать, что в ЕС есть плюрализм, возможность вести дебаты, в то числе и на такие темы, как санкции против другого государства. В России этой свободы и плюрализма нет. Запад должен также добиться того, чтобы в российском обществе начали вестись дебаты, потому что мы не можем своими аргументами убедить Владимира Путина. Необходим диалог между российской властью и народом, а для этого русские должны понимать политику, которую ведет их президент.

Считаете ли вы эффективными санкции ЕС и США в отношении российских граждан, причастных, по их мнению, к событиям в Крыму?

Я думаю, что эти санкции будут иметь свое влияние на поведение России. Но нужно также подтолкнуть российские власти к диалогу. Речь ведь не идет о борьбе идеологий между Россией и Западом. На самом деле, сохранение современного мирового порядка в интересах и России, и Европы, но Россия, нелегально аннексировав часть территории другого суверенного государства, бросила вызов этому мировому порядку. Вот почему санкции должны быть жесткими, чтобы Россия поняла: эта политика не может не иметь последствий. http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140331-timoti-snaider-tsel-putina-razrushit-ukrainskuyu-gosudarstvennost

• OpenArmenia Club

На Майдане произошла перестрелка, есть раненые

http://korrespondent...lka-est-ranenye

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...