Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

Крымские татары, как и азербайджанцы, будут бойкотировать референдум в Крыму<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, tahoma, verdana, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(239, 241, 243);">12 Марта 2014, 12:51

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ах да...На фиг НАТО нужны украинцы.Правильно.Польша была нужна,Литва со своими велосипедными войсками была нужна,а вот Украина с мощным потенциалом -нет.

Правильно говоришь.

Страна с кучей внутренних проблем без заметных перспектив выхода из них.. НАТО нужна стабильность и предсказуемость... Вон грузины уже не знают что сделать что стать любимой женой, но пока только морковкой у носа водят... Не доверяют...

Страна с кучей внутренних проблем без заметных перспектив выхода из них.. НАТО нужна стабильность и предсказуемость... Вон грузины уже не знают что сделать что стать любимой женой, но пока только морковкой у носа водят... Не доверяют...

Алексей Навальный

Развёрнутая позиция по Украине и Крыму

Тут мне передали, что в комментах ко всем постам оставляют"а что же Навальный по Крыму не выскажется? Боится, значит? Хочет на двухстульях усидеть!".

На двух стульях я, конечно, усидеть хочу (кто же не хочет),но подробную позицию тоже готов изложить.

Это главная ответственность политика - иметь позицию поважным вопросам. Если вы помните, моя избирательная кампания была построена натом, что я встречался с избирателями и отвечал на любые вопросы.

Сейчас, безусловно, на любой встрече с избирателями вопросУкраины и Крыма был бы поднят одним из первых.

Так как я сижу под домашним арестом, и кремлежулики, черезсвоих карманных судей, запретили мне пользоваться интернетом, то отвечаю вновом для себя формате: сам придумываю вопросы и сам же на них отвечаю набумажке. А "коллективный Навальный" запишет это в жж. Ваши комментымне потом тоже распечатают на бумажке.

Подробная позиция Алексея Навального:

- Как вы относитесь к тому, что произошло на Украине? Чтовообще там произошло?

На Украине произошло народное восстание противкоррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания был Киев и западныеобласти страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока,иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций вРостове-на-Дону. На эту тему есть политическое заявление партии, которую явозглавляю. У народа есть право на восстание, в условиях, когда другиеполитические методы борьбы исчерпаны.

Не буду долго рассусоливать. Два примера о том, что такое"власть Януковича":

а) сын Януковича, бывший стоматологом, стремительнопревратился в долларового миллиардера. Что может ещё лучше иллюстрироватьчудовищную коррупцию?

б) Премьер-министр Азаров, из-за которого во многом иначался "Майдан", долго втирал всем про ужасный Запад, иностранноевлияние и "гей-ропу", а сам, после отставки, быстро свалил жить вАвстрию, где у его семьи поместье и банковские счета. Что может лучше иллюстрироватьчудовищное лицемерие?

Хоть ты из Донецка, хоть ты из Львова - нормальный человекпонимает, что такую власть надо менять.

Вор Янукович решил, что тех, кто им недоволен надо бить поголове. А потом решил, что в них надо стрелять. Вот и оказался в Ростове.

Мне ужасно интересно было бы узнать, о чем он думает сейчас.Ведь если б после первого силового разгона и избиения студентов он не начал быбычить, а выступил с обращением к нации и снял с должности пару ментов, то былбы сейчас президентом. Переизбрали бы его потом, да. Но он мог спокойно житьоставаясь одним из самых влиятельных политиков и лидером самой влиятельнойпартии.

Это урок для всех, кто строит власть по принципу "яхочу всё".

- Почему Путин так беснуется от происходящего на Украине?

Два слова: золотой батон.

Фотографии людей, гуляющих с экскурсиями по резиденцииЯнуковича (а у Путина их, напомню, 20), и фотографирующих зоопарк и золотыебатоны с золотыми унитазами, ранят нашего главжулика в самое сердце.

Ведь Янукович бы заплакал как маленькая девочка, если быувидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые.

Мысль о том, что по Ново-Огарёво или Завидово или Шуйскойчупе или дворцу в геленджике будут ходить простые люди и фоткать его,путинских, лошадок и золотые батоны, а из речек станут вылавливать документы оего финансах, вводит его в ярость.

Давайте честно скажем себе: мы все понимаем, что Путинсобрался быть пожизненным президентом России с правами и образом жизнигосударя-амператора.

Восстание против такого же вора-амператора в соседней стране- угроза, вызов и ужасный пример.

Поэтому Путин просто лично мстит всему украинскому народу ивсей стране Украине. Это не безумная месть, он считает, что это весьмарационально - пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваютсяплохо.

Типа, "будет развал страны".

Вот он и устраивает развал страны. Нанося при этомголосальный вред России в стратегической перспективе, но это его не интересует- не сто лет ведь живём.

- Возможна ли война с Украиной и как ты относишься квведению войск на территорию Украины?

Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, чтоважнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются ненефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные (и даже братские, чего ужтам) отношения русских с украинцами и белорусами.

Вот я сидел 7 суток в спецприемнике, там был (среди прочих)в камере белорус, приехавший на заработки, азербайджанец и узбек. Все хорошиеребята и все мы дружно ели картошку с килькой, но в ситуации с белорусом илия козелм каждый из нас мгновенно ощущает единство и общие культурные коды. Незнаю, как это назвать точнее.

Никто не образует никаких землячеств и не выступает противдругих национальностей, просто сразу понятно: они такие же как я.

Понимаю, что это довольно неполиткорректная мысль, но хотелбы её сформулировать.

Вот нам постоянно втюхивают какую-то ересь про евразийство ичто мы всех должны завозить сюда из Средней Азии. А вы пообщайтесь с любым узбекоммладше 40 лет. Для него что русские, что американцы, что новозеладцы. Русскогоязыка они все не знают. Книжки мы читали разные, фильмы мы смотрели разные,пословицы у нас разные, ценности и ориентиры у нас разные.

Я не хочу сказать, что есть противоречие и жители СреднейАзии нам враги, но всё-таки с Украиной и Белорусией мы как братья в разныхквартирах, а не просто соседи.

Понятно, что есть ньюансы, разные территории и тд.

Но творимый сейчас Путиным союз с условным названием «Россияи Средняя Азия против Украины» для меня абсурден. Это извращение какое-то.

Приезжая в Киев, вы чувствуете себя в чужом городе? Нет. И янет. Вот в этом и смысл.

Ещё раз напомню: посмотрите на карту: Украина огромна инаселение её огромно. 48 миллионов человек. Один из крупнейших народов Европы и1/3 от населения России. Крупнейшая страна Европы (после РФ).

Дружественные и братские отношения с этой страной и еёнаселением - есть важнейшее геополитическое преимущество России и всех народов,населяющих Россию. Это преимущество прямо сейчас, на наших глазах, уничтожаетПутин в страхе за свой золотой батон (см. выше).

Это преступление. Завершая ответ на этот вопрос, могу толькоещё раз процитировать картинку, которая гуляет по всей сети: если русским иукраинцам скажут стрелять друг в друга, то они должны встать спиной к спине награнице и стрелять в тех, кто отдает такие приказы.

- а что ты скажешь по поводу нарушения прав русских наУкраине и в Крыму?

О, вот важная часть. И этот пост я, во многом сел писать,чтобы ответить на этот вопрос.

Ведь именно за мою позицию о необходимости защиты праврусских там, где они меньшинство, кремлёвские агитаторы, типа Соловьёва,визжащие сейчас о необходимости ввода войск, совсем недавно называли меняисключительно "нацик".

Так вот, вся эта "Единая Россия" с путиными,советами федерациями и рядом подпевающих "деятелей культуры" -лицемерные животные и враги русского народа. Где они были, когда русскихсотнями тысяч изгоняли из Узбекистана и Таджикистана? Где они были, когдарусских резали в Чечне? Почему они молчат, когда сейчас безнаказанные чеченскиебандиты, называющиеся "представители общины" насилуют людей иполучают условные сроки.

История последних лет знает сотни случаем реальногонарушения прав русских, да ещё и сопряженных с насилием. Но это воровская бандамолчала, и начала петь свою песню только сейчас, когда путинскому золотомубатону грозит гипотетическая опаснос

Давайте языком цифр, так скажем. Посмотрите на эту таблицу:в ней данные о количестве русских по переписи 89 года и на дату последнегоправдоподобного исследования. Посмотрите и скажите, в каком регионе большенарушали права русских.

В Крыму? Или, может быть, в Чечне, где половинасуществующего всего названа именем человека, призывавшего "убивать какможно больше русских", а всем убийцам, воевавшим против наших солдат, дали"героев России"?

Сидя под домашним арестом, я, понятное дело, стал большесмотреть зомбоящик. Ну это же совершенно чудовищная ложь. Прям реальногеббельсовская пропаганда.

Я считаю, что всех этих уродов, врущих про "160 тысячбеженцев с Украины" (где они? их должно быть со спутника видно, это городцелый), "боевиков, напавших на Воронежскую область" (где они? ихнаверное уже милиция поймала, покажите) и тд надо судить.

Извините за пафос, но это настоящие "разжигателивойны". У нас и статья такая есть в УК.

Глупо отрицать то, что в Крыму есть огромное количестволюдей, желающих присоединения к России и/или расширения своей автономии, нозаявления о том, что в Крым нужно ввести войска "для защиты русских"- это бред и лицемение со стороны тех, кто все эти годы последовательнопредавал и продавал русских оптом и в розницу везде (от Туркмении, предавая ихинтересы ради газовых контрактов до Чечни).

- а как ты считаешь, справедливо ли то, что Крым принадлежитУкраине?

Ну, конечно, нет. То, что Крым случайно "достался"Украине - это неправильно, несправедливо и обидно любому нормальному жителю РФ.Крым был передан незаконным волюнтаристским решением самодура Хрущева.Ответственность за это лежит на КПСС и всех этих дурацких политбюро, о чемхорошо бы помнить коммунистам, которые вдруг такими воинственными стали.

Необходимость ещё и платить «аренду» за базу Черноморскогофлота вообще бесит.

Крым прекрасен, красив. Мы там с женой провели первыйсовместный отдых.

- означает ли это, что ты поддерживаешь действия повключению Крыма в состав России?

Нет, я такие действия не поддерживаю. Могу объяснить почему:

1. Я считаю, что международные договоренности и слово Россиидолжны чего-то стоить. Как мне видится, главная штука почему РФ гарантировалатерриториальную целостность Украины (увы, с Крымом) - это соглашение(Будапештский меморандум 94 года) по которому Украина отказалась от своегоядерного арсенала (тогда третьего в мире, после России и США).

Равноценен ли соглашение: признание Крыма украинским в обменна третий по величине ядерный арсенал и отказ от статуса ядерной державы? Незнаю. Но чего-то это да стоит, соглашение это подписал тот, на кого Путинработал аж с 1996 года - Ельцин. И что-то раньше Путин претензий к этомусоглашению не высказывал. Золотые батоны всё поменяли.

2. Причину номер два пусть озвучит за меня один парень,который произнес это в 2005 году, когда ещё был просто коррумпированнымполитиком, но не собирался становится амператором:

Изменение границ государств в Европе с использованием войски силы - неприемлемо. Это не приведёт ни к чему хорошему. Мы же осуждаем США исоюзников за всё эту чушь с Косово, которую они устроили. Правильно осуждаем.

Давайте быть последовательны. Для нас самих вопростерриторииальной целостности - болезненный.

В интересах России - всегда заминать эту тему и всегдавыступать против, как это делает Китай.

3. Референдум.

Так референдумы не проводятся. За такой срок, с такойагитацией и ещё и с запретом для наблюдателей.

Великолепно также выглядит агитация БЮДЖЕТ КРЫМА ВЫРАСТЕТВДВОЕ, А ЗАРПЛАТЫ – В 4 РАЗА, ЕСЛИ РЕГИОН ПРИСОЕДИНИТСЯ К РОССИИ. Так мы любуюстрану к себе присоединим. Давайте пообещаем поднять зарплату в четыре раза иСША проголосует за вхождение к нам на правах субъекта.

У меня мало сомнений, что на честном референдуме всё равнопобедит "хотим в Россию". Ну так и проведите честный референдум, а невот эту хрень.

Но это не так важно. Важно то, что Россия ВООБЩЕ НИ В КОЕМСЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОДОБНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ.

Экономика ослабнет, не сможем больше снабжать Кадыровавагонами денег. Это рано или поздно произойдёт. Никто не сомневается, что онсразу запустит референдум о независимости. Русских там больше нет (см. таблицувыше), исход референдума понятен.

Признаем? Разрешим?

Референдум о независимости Калининградской области.Разрешим? Признаем?

Референдум в Дагестане? В Туве?

Даже не дети наши, а ещё мы увидим, как в некоторых областяхна Дальнем Востоке китайцев будет больше, чем русских.

Разрешим им референдум провести.

Обращаю, ваше внимание, что за попытку такого референдума вРоссии грозит срок. Недавно приняли закон, по которому если вы во вконташенапишете "хочу организовать такой референдум", против вас возбудятуголовное дело.

Зачем тогда мы сами поощряем такие референдумы? Чтобы черездесять лет другие страны, со ссылкой на наше же решение признали независимостьЧечни?

В самой России Путин и "Единая Россия" устроилизаконодательство так, что референдум провести нельзя. То есть русским в Россииреферендумы запрещены. И всем запрещены. За 15 лет не было ни одногоферерального, субъектового или местного референдума (кроме пары, которая самавласть проводила, об объединении субъектов).

А здесь кремлешушера прям такая сделалась открытая кволеизъялению граждан.

Это большая стратегическая ошибка, которая выйдет нашейстране сильно боком.

4. Последствия "присоединения" Крыма будут крайненевыгодны России в долгосрочной и среднесрочной перспективе.

- форсирование расширения НАТО;

- форсирование развертывания ПРО непосредственно у нашихграниц;

- снижение роли международных организаций, в частностиСовбеза ООН, а Россия, как государство со слабой экономикой конечнозаинтересовано в усилении роли ООН;

- большее торможение и снижение ВВП. Понятно, что никакойпрям экономической катастрофы не будет, но через год последствия будут ощутимыдля всех.

- ну хорошо, присоединения ты не хочешь. А что делать тогда?Какой выход?

Ничего оригинального:

- расширение автономии Крыма;

- гарантии использования русского языка для всех, кто хочетна нём говорить;

- гарантии не вхождения Украины в НАТО;

- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в КрымуЧерноморского флота РФ.

Все довольны. Все сохранили лицо. Украина сохранилатерриториальную целостность. Никто не получил дикой головной боли, связанной сизменением границ европейского государства.

- а что реально будет?

Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ неслучится. Мы увидим классическую путинскую историю "два шага вперед, шагназад".

Сейчас понадувают щеки и отъедут - просто признаютреферендум и независимость.

Так всегда он делает.

Вносят закон о штрафе за митинг в миллион, потом"уступают" - штраф 200 тысяч.

Хотят посадить на семь лет, потом "уступают" идают невиновным 3 года.

Так всегда и во всем, если вы внимательно будете следить.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив ипугается. Большинство умных людей, мнению которых я склонен доверять. считают,что в гибкости Путина и есть его сила. Он всегда уклоняется от прямогостолкновения и конфликта. Типа, хитрый.

Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной"странной территорией" , типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья иКарабаха.

Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллионизбирателей, голосующих 99% за "ЕР" с явкой в 97%. Никакихнаблюдателей.

Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет безтолку,как нет толку от вложений в Южную Осетию.

Богатеть будет только "руководство непризнаннойреспублики".

Государство Крым признают только Россия и Тувалу.

У всех будет куча проблем, но некоторые граждани поимеют наэтих проблемах много денег.

Вот. Я надеюсь, что прояснил свою позицию по Украине иКрыму.

ЖИТЕЛЯМ ЮГО-ВОСТОКА УГОТОВАНО РАБСТВО: ЛЕВ ВЕРШИНИН

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

«Уничтожив наши боеcпоcобные чаcти, руccкие получат оголенный веcь южный фланг куда кинут cвои войcка, cоcредоточенные у границ в Краcнодарcкой, Роcтовcкой облаcтях. Наша армия начнет откатыватьcя к Одеccе и на Запад. А в тыл поcледует еще два удара. Один из Приднеcтровья, куда уже переброcили 700 деcантников, а второй из Брянcкой облаcти на Киев. А Запад ничего делать не будет... Да, роccияне выгребут по полной получив cанкции и вcе оcтальное. Но это будет потом, а мы потеряем в течении двух недель половину cтраны и Киев. В лучшем cлучае, у наc оcтанетcя половина, в худшем Украина откатитcя до западных облаcтей, а то и будет оккупирована полноcтью»......................

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Путин применил в отношении Украины тактику «всплывающей войны», — The Washington Post

Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.

США неожиданно заявили о возможности эскалации нагорно-карабахского конфликта

Этого точно принудительно-добровольно приведут в Басманный суд.

Потом очередь и до других дойдет.

Пример Литвиненко для некоторых не стал уроком.

Раз решили убрать или наказать,то точно накажут.

Ярош формирует новый подраздел "Правого сектора" на Востоке Украины/ Фото : Украинская правда "Сформировать “Правый сектор”-Восток, который состоит из 4 (четырех) областей: Харьковской, Донецкой, Полтавской, Луганской. Руководителем силового блока “Правого сектора” -Восток назначается Андрей Белецкий, Политическим руководителем - Илья Кива", - говорится в сообщении Яроша на странице "правого сектора" в Facebook.

Кроме того, Ярош создал штаб “Правого сектора”-Восток для координации деятельности ячеек. Все ячейки на территории “Правого сектора”-Восток подчиняются этому штабу.

Группы, которые желают присоединиться к “Правму сектору”- Восток, должны связаться со штабом..

Хаи везде

Арсен Мирзоян - российским военным: Вам не нужна война, пацаны!(Видео)

http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/12/90190/

Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины

1393582022_20140219-220258-55.jpg

Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.

Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.

Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил.

Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия.

Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас.

Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, — незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.

Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.

Адмирал Ю.Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины

Покровители снабдят их оружием и взрывчаткой.

Танки и РСЗО им не нужны пока особо.

Не успеет.

Выше уже написал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...