Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

это ты, что ли, кироваканский, Маню?

Родился там. biggrin.gif

извини, дружище, я только сейчас этот пост увидел)

гянджинские армяне отличались от бакинских в той же степени, что и азербайджанские жители этих городов)

что центровые, что периферийные.

например, для меня было непредставимо, при абсолютном знании русского языка, говорить вне уроков в школе на русском.

хоть с другом, хоть с одноклассницей, хоть дома.

ну не было варианта.

с армянскими приятелями тоже.

первые годы жизни в Баку я испытывал шок от того, что это приходится делать)))))))

"языком межнационального общения" у нас был азербайджанский с оригинальным произношением))))

и армяне это спокойно принимали, хотя между собой говорили на своём.

были и те, кто жил в армянской части города и чисто шпарил на армянском.

иное дело в Баку.

(хотя и здесь были армяне, лучше наших говорящие на нашем)

а насчёт фантастической гордости за свой город - истинная правда.

в Караклисе, Маню. и Киров тогда был жив ещё :dirol:

ну, давай, анализируй про гянджинцев теперь :tongue: ))))))

ну, значит, ты счастливчик :laugh:

а что, Кайваз наш?

• OpenArmenia Club

в Караклисе, Маню. и Киров тогда был жив ещё :dirol:

ну, давай, анализируй про гянджинцев теперь :tongue: ))))))

Лчашен, Макароныч. dirol.gif

п.с. это как сейчас Ханкянды какой-то. laugh.gif

Лапша, я всё понимаю, сентиментальный налёт, то, сё. Но для них это родной город. В Баку люди могли, типа, чувствовать, что живут в дали от родины. В Кировабаде наврядли.

Можно вопрос: а ты как хотел бы? Чтобы кировабадские армяне чувствовали, что они в гостях? Или как ты думаешь они себя чувствовали? Как пришлые, живущие на чужой земле, в чужом городе?

Спасибо за ответ.

Кстати, в порядке офтопа, на днях ловлю шестёрку жигулей, сажусь, водила "наш" (непонятно, то ли хай, то ли азербайджанец). В магнитоле работает чисто армянская музыка (так мне показалось) без слов.

Он тут же магнитолу делает тише. Я говорю, чего мол так? Он говорит (с азербайджанским акцентом - т.е. уже понятно, что не хай) - "а я думал вам не понравится".

Я говорю, "нормально, пусть играет. Это что за музыка?

- Турецкая

- А сам откуда?

- Азерпайчан

- А с какого района?

- Кельбаджар

Пацану лет 25 от силы, а реально лет 20.

Он этого Кельбаджара даже на видео наверное не видел.

Это я к тому - кто как и что воспринимает (свой город или не свой город).

Занавес.

:mega_shok:

• OpenArmenia Club

Он этого Кельбаджара даже на видео наверное не видел.

Это я к тому - кто как и что воспринимает (свой город или не свой город).

Занавес.

:mega_shok:

Напрасно ты считаешь , что не видел .Он может и сейчас ездит в Кельбаджар .

Что им стоит Кельбаджар построить. Он наверняка есть , как Физули , Агдам , Ханкенди )).

И музыка оттуда есть и летом отдыхать ездят туда . Не поймешь ты их вообщем )). Сразу видно ,что не ту школу окончил )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Лапша, я всё понимаю, сентиментальный налёт, то, сё. Но для них это родной город. В Баку люди могли, типа, чувствовать, что живут в дали от родины. В Кировабаде наврядли.

Можно вопрос: а ты как хотел бы? Чтобы кировабадские армяне чувствовали, что они в гостях? Или как ты думаешь они себя чувствовали? Как пришлые, живущие на чужой земле, в чужом городе?

Спасибо за ответ.

Утрирование здесь не уместно. У Армении (исторической и внутренней, сидящей в подкорке даже у самого тупого хая) есть чёткие географические границы.

Это ощущение родины свойственно всем, кто протусовался на одном месте долгое время.

Просто это внутреннее ощущение границ (вот тут моё, а вот там уже не моё) - оно тоже претерпевает изменения. В зависимости от того, насколько долго в конкретном месте Х армян уже нет.

Например, ни у какого армянина нет сомнения, что Шаумяновск это Армения. Дальше, по мере продвижения в сторону Кировабада (по мере убывания армянских поселений на момент 1988 года и увеличения азербайджанского населения) - это чувство, что, мол, это "моё" постепенно притупляется.

Например, Чайкенд (Геташен) с Мартунашеном - это точно "моё". А вот корестности Ханлара... ну до 60-х годов 20 века точно "моё". Пока там жили автохтоны. Сейчас оно моё лишь в виртуальном смысле.

Сам Кировабад - это тоже "моё". Но оно под напором тюрок оторвалось от плоти Армении. Это мой "анклав", назовём это так. Вот такое вот ощущение.

Ну представьте себе как чувствует себя немец по отношению к Кёниксбергу (Калининграду)? Представили? Ну вот и славненько.

• Advanced

Кайваз, ну что за пургу ты несешь? Ты-то откуда знаешь, чтобы говорить за абстрактного армянина?

Максимум можешь говорить за себя лично и за свое мироощущение... Но выдавать свой внутренний драйв и трепет за думы и чаянья армянина вообще - это уже перебор.. Ахпор пес, остановись ...

Господа, не подскажете, имеются ли в сети квалифицированные ресурсы посвященные истории вашей письменности, языка, обучающие материалы, и так далее? Только такие, что бы без пропаганды и фанатизма, если возможно.

• Advanced

Чтобы оценить пропагада ли это или нет, необходимо обладать хотя бы зачаточными знаниями о предмете, коих, у вас нет. Соответственно, что бы мы вам не предложили, то либо будет расценено как пропаганда, или же, не поймете, ибо на армянском.

Могу посоветовать зайти в Википедию и там внизу посмотреть список литературы и выбрать на свой вкус - кому доверяете, тот источник и читайте.

Чтобы оценить пропагада ли это или нет, необходимо обладать хотя бы зачаточными знаниями о предмете, коих, у вас нет. Соответственно, что бы мы вам не предложили, то либо будет расценено как пропаганда, или же, не поймете, ибо на армянском.

Могу посоветовать зайти в Википедию и там внизу посмотреть список литературы и выбрать на свой вкус - кому доверяете, тот источник и читайте.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...