Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

что есть?? личный неприязн имеете ввиду? :huh:

ну с определенной оговоркой, огромный пласт культуры, истории и генетического опыта можно назвать лицным неприязнем. Я согласный)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Анна джан, я боюсь мы не поймем друг друга, если кто то из бывших бакинцев не вмешается в разговор. Это я для Вас азербайджанец из Азербайджана, враг, и так далее. А для Артура с которым учился 10 лет в одном классе, я все тот же кем был, хотя он сейчас живет в Пятигорске (образно выражаясь) и очень скучает по своей Родине. Не Армении.

Я думал мы о межнациональных отношениях в эпицентре конфликта говорим.

Противоречия сегодняшние обсуждать смысла нет, они очевидны: две страны, одна фактически захватила и удерживает территорию другой, оправдывая это бла-бла-бла, а та ей отвечает бла-бла-бла. Одни убили там тех, эти убили здесь этих. Каждый говорит что бла-бла-бла. На границе стреляют, молодые люди гибнут, пропаганда работает, и так далее и тому подобное. Что здесь обсуждать?

Еще немного, и мы придем к разговору о Швейцарии. ))

• OpenArmenia Club

Анна джан, я боюсь мы не поймем друг друга, если кто то из бывших бакинцев не вмешается в разговор.

Что-то мне подсказывает, что, если вмешаются в разговор бывшие бакинцы, Вам беседа с ереванской Аннаджан покажется детским садом. Хотя... может я не всех бакинцев так хорошо знаю))))

Поэтому - да канешна, я подожду, пока выскажутся бакинцы. Багира и Сашико уже прошлись катком. Бум ждать остальных.

Это я для Вас азербайджанец из Азербайджана, враг, и так далее. А для Артура с которым учился 10 лет в одном классе, я все тот же кем был, хотя он сейчас живет в Пятигорске (образно выражаясь) и очень скучает по своей Родине. Не Армении.

как раз так и у меня в отличие от карабахцев и бакинцев нет опыта конфликтов с азербайджанцами, нет опыта притеснения по нацпризнаку, я с азербайджанцами только шашлык кушала, милые беседы вела, да чай пила))) правда, на нейтральных территориях)))

Я думал мы о межнациональных отношениях в эпицентре конфликта говорим.

Противоречия сегодняшние обсуждать смысла нет, они очевидны: две страны, одна фактически захватила и удерживает территорию другой, оправдывая это бла-бла-бла, а та ей отвечает бла-бла-бла. Одни убили там тех, эти убили здесь этих. Каждый говорит что бла-бла-бла. На границе стреляют, молодые люди гибнут, пропаганда работает, и так далее и тому подобное. Что здесь обсуждать?

Еще немного, и мы придем к разговору о Швейцарии. ))

перейдем, как только перестанете говорить о "одна захватила территорию другой" (если хотите, разовьем эту тему, но я бы на Вашем месте не хотела).

Все остальное, включая " бла-бла-бла, а та ей отвечает бла-бла-бла. Одни убили там тех, эти убили здесь этих. Каждый говорит что бла-бла-бла. На границе стреляют, молодые люди гибнут, пропаганда работает, и так далее и тому подобное", -ОК derisive.gif

я за карабахцев не скажу, но имхо конфликта не было не потому,что мы все были бакинцами, а потому что его невозможно было бы представить при совке. Как только стало возможно он получился.

ну с определенной оговоркой, огромный пласт культуры, истории и генетического опыта можно назвать лицным неприязнем. Я согласный)))

• OpenArmenia Club

То бишь, по вашему мнениею, отсутствие всего этого у нас у азербайджанцев вызывает у вас личную неприязнь? или наоборот? не совсем поняла, простите :rolleyes2: )

как можно было сделать такой вывод из моих слов... ????)))

напротив, Угур джан, НАЛИЧИЕ. Причем и у нас и у вас. Просто РАЗНЫХ. А местами - несовместимых. ... Ладно... сложно совместимых.give_rose.gif

Что-то мне подсказывает, что, если вмешаются в разговор бывшие бакинцы, Вам беседа с ереванской Аннаджан покажется детским садом. Хотя... может я не всех бакинцев так хорошо знаю))))

Поэтому - да канешна, я подожду, пока выскажутся бакинцы. Багира и Сашико уже прошлись катком. Бум ждать остальных.

как раз так и у меня в отличие от карабахцев и бакинцев нет опыта конфликтов с азербайджанцами, нет опыта притеснения по нацпризнаку, я с азербайджанцами только шашлык кушала, милые беседы вела, да чай пила))) правда, на нейтральных территориях)))

перейдем, как только перестанете говорить о "одна захватила территорию другой" (если хотите, разовьем эту тему, но я бы на Вашем месте не хотела).

Все остальное, включая " бла-бла-бла, а та ей отвечает бла-бла-бла. Одни убили там тех, эти убили здесь этих. Каждый говорит что бла-бла-бла. На границе стреляют, молодые люди гибнут, пропаганда работает, и так далее и тому подобное", -ОК derisive.gif

• OpenArmenia Club

про межнациональные конфликты даже я знала, когда проводила летние каникулы в Ташкенте - в таком же многонациональном (а может и более) как Баку.

Там все более менее сдерживалось только за счет ЕСТЕСТВЕННОГО миролюбия узбеков. И то... все равно надо держаться осторожно.

• OpenArmenia Club

Анна джан, большинства моих родных больше нет, а у тех пары человек, что еще живы нет ни своего дома, ни родной земли. А так, да, вы правы, смыла развивать эту тему нет.

теперь, согласно сценарию, я должна сказать, что пережили мои близкие, кто воевал, кто погиб и т.д.

но я просто Вам посочувствую и скажу, что все это было не нарочно, а лишь для нашего самосохранения и попрошу даже прощенья.

теперь, согласно сценарию, я должна сказать, что пережили мои близкие, кто воевал, кто погиб и т.д.

но я просто Вам посочувствую и скажу, что все это было не нарочно, а лишь для нашего самосохранения и попрошу даже прощенья.

• OpenArmenia Club

Не стоит, я не для того это написал. Просто факт, в ответ на несогласие с "захватом". Не с точки зрения государства, а с человеческой Они там жили, теперь нет. Закроем эту тему, пока не поздно.

ну да.. и в Баку те, кто жили, теперь нет, и в Ереване (мало, но для справедливости, тоже).

Тему действительно лучше закрыть.

ну да.. и в Баку те, кто жили, теперь нет, и в Ереване (мало, но для справедливости, тоже).

Тему действительно лучше закрыть.

Мы все были бакинцами, родившимися и выросшими в этом городе, который для нас всех был одним родным домом.

Разговор о генетике сполз в обсуждение конфликта, хотя что здесь обсуждать, я лично не понимаю. Что было бы если бы да кабы обсуждать глупо, ничего не изменить уже. Реалии тоже как бы всем ясны. Швейцария нам не подходит. Прошу меня извинить, но дальше продолжать этот разговор я не намерен.

• OpenArmenia Club

Читать все нет времени.. Позже постараюсь ознакомиться. Диалог интересный.

Пока только комментарий по поводу нац. принадлежности олимпийцев (вопрос, поднятый Багиркой).

В целом я согласен с ней, что зря Азербайджан не отмечает национальность своих олимпийцев. Это косвенно подтверждает фобии нас, армян о том, что Азербайджан - это большой плавильный котел, предназначение коего - сплавлять все нации в одну.

Как вы понимаете, это не приемлемо для армян уж по крайней мере.

Если уж уважаемый посол действительно желает мира на своей земле, об этом стоит задуматься.

Мне очень по нраву фраза Ален Делона в роли цезаря в кинокомедии Астерикс и Обеликс.

За точность не ручаюсь, но смысл следующий:

РИМ ВСЕГДА УВАЖАЛ ВОЛЮ ПОКОРЕННЫХ НАРОДОВ.

От себя добавлю: Империи могут держаться только на соблюдении этого правила.

А Азербайджан - это миниимперия. Здесь у меня нет никаких сомнений.

В Азербайджане правило цезаря не выполняется, о чем и говорит Баги. Азербайджан может и комфортная, но тюрьма для покоренных народов, у которых нет перспективы выживания. Они обречены сплавиться в единый азербайджанский, тюркский народ.

Если у нас есть пробелы и мы ошибаемся в сказанном, то я готов после предъявления аргументированных доказательств изменить свое мнение.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...