Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

Никто ничего не помнит. Там Сиго не помнит, что... ладно.

Да не будут выслушаны, не будут. Всё предельно просто . Не охота сейчас , да и нет смысла.

Я только скажу, дело не только в рентабельном производстве. Конечно понятно, что рентабельное производство наладить в нашей стране, не имеющей ни морских ни железнодорожных путей крайне сложно. Речь Идёт об элементарной законности. Даже демократия не важна. Пусть будет хоть абсолютная монархия, хоть кланово-племенное общество, но чтоб писанный закон работал, как для богача, так и для рамика. Тогда уровень жизни повысится в разы.

Уж прости меня, старика,у меня и в молодости была строго избирательная память, а сегодня и того хуже.

Вот об этом я и говорил, Успех джан, ты ведь предлагаешь только "что", а нужно предлагать еще и "как".

К примеру, в свое время законность поддерживалась религиозностью населения.

А как быть сегодня ?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Уж прости меня, старика,у меня и в молодости была строго избирательная память, а сегодня и того хуже.

Вот об этом я и говорил, Успех джан, ты ведь предлагаешь только "что", а нужно предлагать еще и "как".

К примеру, в свое время законность поддерживалась религиозностью населения.

А как быть сегодня ?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Как? Как исполнять закон? Ну, если наши руководители и этого не знают,то пусть уходят .

Какая религиозность населения? Это где такое было? Во время инквизиции в Европе?

Ну почемуже не знают ?

Знают, что проблема законности в разделении и независимости ветвей власти .

Только для пробивания такой схемы нужен соответствующий расклад ресурсов страны (производства, распределения прибыли и других важных фактороов).

То есть стране нужен определенный период мирного эволюционного развития, чтобы производительные силы обрели этот строй, соответствующий наибольшей эффективности (рентабельности).

Это можно сделать быстрее, как в Сингапуре, импортировав транснациональные компании с их произв.силами и отношениями.

Если кто-то думает, что законопослушание можно воспитать, пусть вспомнит опыт СССР, где тоже "телега" произв.отношений была поставлена перед произв.силами.

Согласись, правильнее это обсуждать в другой теме.

Ну почемуже не знают ?

Знают, что проблема законности в разделении и независимости ветвей власти .

Только для пробивания такой схемы нужен соответствующий расклад ресурсов страны (производства, распределения прибыли и других важных фактороов).

То есть стране нужен определенный период мирного эволюционного развития, чтобы производительные силы обрели этот строй, соответствующий наибольшей эффективности (рентабельности).

Это можно сделать быстрее, как в Сингапуре, импортировав транснациональные компании с их произв.силами и отношениями.

Если кто-то думает, что законопослушание можно воспитать, пусть вспомнит опыт СССР, где тоже "телега" произв.отношений была поставлена перед произв.силами.

Согласись, правильнее это обсуждать в другой теме.

Скончался посол Армении в Германии Ваан Ованнисян

default.jpg После длительной и тяжелой болезни 28 декабря скончался видный деятель партии АРФ Дашнакцутюн, посол Армении в Германии Ваан Ованнисян.

Ваан Эдуардович Ованнесян родился в 1956 г. в Ереване, в семье Эдуарда Ованнесяна 1973—1978 гг. окончил Московский педагогический университет. Историк. Археолог. Кандидат исторических наук. С 1978—1980гг. служил в советской армии. 1980—1989 — был научным сотрудником, заведующим научно-исследовательским отделом музея «Эребуни». 1989 — сотрудником института археологии и этнографии АН. 1990—1992 — участвовал в карабхской войне. 1992—1995 — был членом бюро АРФД. В 1995—1998 гг. был в заключении. В 1998—1999 гг. работал советником президента Армении, председателем комиссии по вопросам местного самоуправления. 1999—2003, — был депутатом парламента. Член постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Член фракции АРФД. 2003—2007 — депутат парламента Армении. 2007 — 2012 — депутат Национального собрания Армении. Член партии «АРФД». 6 мая 2012 года — избран депутатом НС по пропорциональной избирательной системе от партии «АРФД» 28 декабря 2013 года был назначен послом Армении в Германии

Новости Армении - NEWS.am

Ара55, о чём речь , я не понимаю. Есть законы - уголовный кодекс, конституция, и разные другие , масса нормативных актов. Их надо исполнять.

Всем, независимо от того , кто ты.

В нашей стране законы не то что не выполняются определённой прослойкой людей, но принимаются законы противоречащие конституции. Но и эти законы выполняются выборочно.

И при чём здесь "период мирного эволюционного развития"? Мы до этого в пещерной среде жили что ли и каменными топорами воевали? Но даже в пещерной среде надо соблюдать законы.

Вы предлагаете забить на закон и ждать пока у нас настанет эра продвинутого капитализма?

Так она не настанет никогда в таком положении дел.

Что значит, закон надо исполнять ?

Это что "табу" такое ?

В странах сравнительно большей законности это делают способом разделения ветвей власти.

Я не знаю за какое время они построили такое общество, по моим оценкам нужно от 5 до 100 лет в зависимости от стартового состояния.

И везде только при условии преемственности власти(без революций и переворотов).

Надеюсь мы (армяне)находимся где-то в середине этого широкого временного интервала(меньше 50 лет).

Я не предлагаю забить.

Я привел пример как можно ускорить.

Как в Армении задержали судью при получении взятки?

• OpenArmenia Club

Как в Армении задержали судью при получении взятки?

http://www.youtube.c...h?v=rQZQmyve6Mc

Аствац индз стехцела вор ес кез огнем))))

это - пять!!

это - пять!!

это - пять!!

мне эта фраза тоже сразу бросилась в глаза.. Настолько крыса обнаглела... Урод, посланец Бога, чтобы сфабриковать дела. Вообще, у меня отношение к коррупции двоякое, если есть предложение, есть и спрос. Бороться против тех, кто берет -бесполезно. Все равно люди найдут, как предлагать взятки ,а другие, как их взять, чтобы не попасться. После этого ареста остальные будут просто бдительны, вот и все. Инч ел хаставиз датавор ер , лав техе техин кашарк керац.

мне эта фраза тоже сразу бросилась в глаза.. Настолько крыса обнаглела... Урод, посланец Бога, чтобы сфабриковать дела. Вообще, у меня отношение к коррупции двоякое, если есть предложение, есть и спрос. Бороться против тех, кто берет -бесполезно. Все равно люди найдут, как предлагать взятки ,а другие, как их взять, чтобы не попасться. После этого ареста остальные будут просто бдительны, вот и все. Инч ел хаставиз датавор ер , лав техе техин кашарк керац.

Малу джан 10.000 это ерунда

Все это кино пару лет отсидит потом освобадят как этого

Президент Армении помиловал бывшего начальника УИУ Минюста

default.jpg Президент Армении Серж Саргсян помиловал бывшего начальника Уголовно-исполнительного управления Самвела Ованнисяна, приговоренного к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает hraparak.am.

Согласно источнику, Ованнисян уже дома.

Самвел Ованнисян был осужден за мошенничество в особо крупных размерах и причастность к организации убийства.

Новости Армении - NEWS.am

Я как старый служивый, вот что скажу, коррупция это когда обоим сторонам хорошо - и взятелю и дателю. Такие истории происходят тогда, когда взятель переходит свои границы. 20 тыс.долларов. Что это за цифра? Какое он дело должен был спасти за цену двухкомнатной квартиры? И у кого? У какого-то провинциального парня ( судя по диалекту).

Недавно поймали участкового из Маштоца. Тот по=требовал у вышедшего из колонии парня 600 баксов за прописку( их прописывают бесплатно,где нибудь и это обязанность участкового). А тот пошёл и сдал его.

То ,ай сукин сын, откуда только вышедшего на свободу парня, которому негде даже прописаться 600 баксов?

Вообщем, это всё из серии "Жадность фрайера сгубила"

Я как старый служивый, вот что скажу, коррупция это когда обоим сторонам хорошо - и взятелю и дателю. Такие истории происходят тогда, когда взятель переходит свои границы. 20 тыс.долларов. Что это за цифра? Какое он дело должен был спасти за цену двухкомнатной квартиры? И у кого? У какого-то провинциального парня ( судя по диалекту).

Недавно поймали участкового из Маштоца. Тот по=требовал у вышедшего из колонии парня 600 баксов за прописку( их прописывают бесплатно,где нибудь и это обязанность участкового). А тот пошёл и сдал его.

То ,ай сукин сын, откуда только вышедшего на свободу парня, которому негде даже прописаться 600 баксов?

Вообщем, это всё из серии "Жадность фрайера сгубила"

Сочи миат бывший гаишник унеи цанут старшынаер ехе вахтин

гаишников как то поймали на взятке

именно тенце асумер жадность )))

асма я всегда колегом говорил когда останавливайте машину сколько есть берите

если даже деньег нет отпускайте когда говорит подожди пойду за деньгами имацек кароха брнел та ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...