Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Газета «Айкакан Жаманак»: Племянник Вардана Гукасяна назначен начальником комитета кадастра недвижимости Ширакской области Армении

10:18 • 20.12.14

«Газете «Айкакан Жаманак» стало известно, что племянник экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна – Артем Гукасян, кого Варданик во время прошлого созыва отправлял в Национальное Собрание Армении, вчера был назначен заместителем начальника комитета кадастра недвижимости Ширакской области.

Наши источники в Гюмри сообщают, что уже долгое время, как Варданик борется за назначение своего старшего брата – Геворга Гукасяна, начальником комитета кадастра недвижимости Ширакской области, что, однако, еще не получается. Вместо этого Вардан Гукасян, вовлекая своего племянника в эту структура, открывает возможности для более высокого поста. В то же самое время, его родственник – Араик Аракелян, в отношении которого действующий мэр Гюмри Самвел Баласанян представлял жалобу в районный суд, назначен вторым заместителем кадастра недвижимости Ширакской области. По нашим сведениям, свои вопросы Варданик решает через премьер-министра Овика Абрамяна», - пишет газета.

http://galatv.am/hy/news/eci-en-entarkel-qaghaqaciakan-aktivist-aghinak-ushanyanin/

Ծեծի են ենթարկել քաղաքացիական ակտիվիստ Վաղինակ Շուշանյանին

...............հիշեցնենք, որ երեկ ակտիվիստը մասնակցում էր ՀՀ կառավարության շենքի դիմաց կազմակերպված բողոքի ակցիային: Անդրադառնալով վերջին օրերի բռնարարքներին՝ ակտիվիստը քննադատում էր, թե պատգամավոր ու ազատամարտիկ են ծեծում: Խոսելով փոխոստիկանապետ Երանոսյանի հայտարարությունների մասին՝ ասել էր. «Ծեծում են պատգամավորին իրա շքամուտքի մոտ, իբր թե նախագահի՞ն էր քրֆել, հարվածում ու փախնու՞մ են, իբր թե հայրենասեր մարդ են, տո ես էլ եմ քրֆում իրա նախագահին…»:

Գորիկ Հակոբյանը «նախազգուշացնում է» ՀՀ իշխանությունների ընդդիմադիր ուժերին

Ազգային անվտանգության ծառայության տնօրեն Գորիկ Հակոբյանը հայտարարել է, որ ԱԱԾ-ն «վճռականորեն կանխելու է» իշխանություններին տապալելու սահմանադրական կարգի խախտմանն ուղղված հակաօրինական ցանկացած դրսեւորում:

«Արմենպրես»-ի հաղորդմամբ՝ նա, ԱԱԾ մասնագիտական տոնի առթիվ ելույթ ունենալով, ասել է.

«Մերօրյա որոշ գործիչներ փորձում են հանրության մի մասը կրկին ներքաշել արկածախնդրության հորձանուտ, հնչեցնում են ապստամբությունների, իշխանություններին ուժով տապալելու անպատասխանատու կոչեր:

Մեր կողմից կձեռնարկվեն անհրաժեշտ բոլոր միջոցները հանրապետության սահմանադրական կարգի խախտմանն ուղղված հակաօրինական ցանկացած դրսեւորում վճռականորեն կանխելու համար: Սա սպառնալիք չէ, սակայն նախազգուշացնելու անհրաժեշտությունը մենք տեսնում ենք»:

Գ. Հակոբյանն անդրադարձել է նաև արտերկրի համայնքներում շտաբներ ձևավորելու նախաձեռնություններին եւ հայտարարել, որ դա ապակառուցողական քայլ է, որը կստեղծի «պառակտման պայմաններ»:

http://galatv.am/hy/news/orik-akobyany-naxazgushacnum-e-ishxanutyunneri-ynddimadir-ujherin/

СМИ: Кто станет кандидатом от властей на президентских выборах в Армении?

24.12.2014 10:31

Личность министра обороны Армении Сейрана Оганяна стала одной из ключевой тем в ходе недавней встречи действующего и второго президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, пишет со ссылкой на свои источники ереванская оппозиционная газета «Айкакан жаманак».

Согласно изданию, Саргсян уведомил Кочаряна, что действующий министр обороны на президентских выборах 2018 года, скорее всего, станет кандидатом от властей, независимо от того будут внесены поправки в Конституцию или нет. Источники газеты утверждают, Роберт Кочарян заверил, что кандидатура Оганяна может быть для него приемлемой, но он дал гарантий своего неучастия в выборах 2018 года.

«Дело в том, что в случае поддержки со стороны Гагика Царукяна и его партии „Процветающая Армения“ Кочарян сам может выставить свою кандидатуру. Но если „Процветающая Армения“ решит выступить со своим кандидатом, в том числе Гагиком Царукяном, то Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна… Однако в предпринимательском блоке партии „Процветающая Армения“ выдвижение кандидатуры Царукяна на выборах считают резонным только в том случае, если Царукян станет де-факто кандидатом от властей. Но в случае выдвижения Оганяна, такая вероятность является ничтожной. Если армия и полиция поддержат Оганяна, то весь государственный аппарат будет мобилизован в этой части. И это обесценит все усилия Царукяна стать оппозиционным кандидатом от власти», — пишет газета.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1880096.html#ixzz3MnUCafdk

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Предприниматель передал семьям убитых противником солдат по 1 млн драмов 15:47, 23.12.2014

Семьи убитых в 2014 году противником армянских военнослужащих получили по 1 млн драмов от предпринимателя Ваге Бадаляна. Деньги предприниматель передал 23 декабря в здании правления Добровольческого союза «Еркрапа».

«Для нашей семьи эта боль знакома. Мне было 18 лет, когда скончался один из братьев. Я понимаю эту боль. Всегда хотелось помочь, сейчас появилась возможность сделать это. Думаю, на Земле нет ни одного армянина, который бы не испытывал боли, узнав о гибели солдат на границе», - отметил Ваге Бадалян, добавив, что инициатива будет иметь продолжение.

В свою очередь, председатель Добровольческого союза «Еркрапа» Манвел Григорян наградил предпринимателя Ваге Бадаляна юбилейной медалью «Добровольческому союзу «Еркрапа» 20 лет».

С 1-го января «Газпром-Армения» повышает цену на газ на 15 драмов: СМИ

Компания «Газпром-Армения» приготовила настоящий новогодний сюрприз для всех автоводителей. Согласно достоверным источникам сайта Yerkir.am, компания «Газпром-Армения» повысила цену на газ, продаваемый газозаправочным станциям. Если в ноябре стоимость газа составляла 113 драмов, то с 1-го января 2015-го года «Газпром-Армения» будет продавать газ газозаправочным станциям по 128 драмов за один кубический метр, что означает, что «Газпром» повышает цену на газ на 15 драмов.

http://ru.1in.am/1075366.html

С 1-го января «Газпром-Армения» повышает цену на газ на 15 драмов: СМИ

Компания «Газпром-Армения» приготовила настоящий новогодний сюрприз для всех автоводителей. Согласно достоверным источникам сайта Yerkir.am, компания «Газпром-Армения» повысила цену на газ, продаваемый газозаправочным станциям. Если в ноябре стоимость газа составляла 113 драмов, то с 1-го января 2015-го года «Газпром-Армения» будет продавать газ газозаправочным станциям по 128 драмов за один кубический метр, что означает, что «Газпром» повышает цену на газ на 15 драмов.

А заправки вроде по доллару покупает газ. Для потребителей 10000куб и более в месяц цена $277, если не ошибаюсь

В Армении судья попался на получении взятки 14:19, 26.12.2014 Регион: Армения Тема: Происшествия

default.jpg

Судья суда первой инстанции общей юрисдикции Лорийской области Хачатур Хачатрян попался на получении взятки.

Как сообщает пресс-центр СНБ Армении, судья был задержан 25 декабря в момент получения взятки.

Выяснилось, что судья получил взятку в размере $20 тысяч за вынесение вердикта по одному гражданскому иску. По факту возбуждено уголовное дело по п.2 и 3 ч.4 статьи 311 УК.

Скончался артист Карен Джангров. Да, примет Бог его душу и воздаст ему за его доброе сердце.

Джангирян Карен Сергеевич

Дело было так. Год 1993, лютая зима. Нет ни света, ни отопления,ни хлеба. Магазины пустые. Люди продают свои квартиры за 500 долларов. На улице ни души,ни одной машины ибо бензина тоже нет. Дочь моя только родилась. Грудной ребёнок. Вынужденно, объединяемся несколькими родственными семьями, чтоб жить в одной квартире, ибо доставать дрова или керосин,становится легче в этом случае. Я живу в своём доме ,чтоб не быть довеской. На работе, в ОМОНе, стараюсь быть дежурным, чтоб не идти в холодную квартиру. Дома спим в пальто. ... Короче ясно , да.

И вот я к 22-ум часам возвращаюсь домой от своей семьи, которая была "эвакуирована", естественно пешком,темно,глухо, ни живой души. И вдруг у школы им Агаяна, на Киевян, я внезапно поскользнулся на льду, ноги ушли вперёд, оглушительный удар головой и всё. Не знаю сколько я пролежал, но когда открыл глаза увидел звёздное небо. Видеть,вижу ,но шевелится пока не могу. Тело не слушается, будто его и нет. Я подумал, может это и есть смерть?))) Слышу шаги и голоса мужчина и женщина: Держись , осторожно, упадешь,... шевелится вроде.. и.т.д.

Вот вижу перед собой усатое лицо. Говорю:

-Я жив ?

-Жив ,браток, жив. А ну давай руку сюда,- и тянет за руку, а жена его за другую руку.

Вообщем, встал кое-как. Чувствую, уже могу ходить. Ноги держат.

- Говорю, спасибо вам. Я пойду.

-Куда, а ну-ка руку мне на плечо и говори куда тебя вести, там где люди есть.

После уговоров, я понял, что бесполезно и сказал, чтоб вели меня к друзьям в такой то дом.

Говорю:

- А вы киевяновские? Где живёте? Как зовут? Хоть знакомы будем.

- Мы за кинотеатром живём (кинотеатр Раздан, сейчас коньячный магазин МАП ). Зовут меня Карен Джангиров.

- Спасибо, Карен джан, обязательно встретимся.

К моему стыду , я так с ним и не встретился. Всегда наводил справки и всегда откладывал. Я слышал,что у него не всё нормально финансово. Я хотел пойти к нему не с пустыми руками. С подарком , ну, хотя бы в 1000 баксов. Но у самого периодически бывали перебои. Жена его , которая меня несла вместе с ним, как мне рассказывали, скончалась в начале 2000-ых. Он продал квартиру и переехал жить в Квартал.

А жену мою перевели работать в паспортное отделение в Маштоцкое отделение. Спрашивал у неё, приходил ли Карен Джангитрян по делам паспортным?

- Да , говорит,часто приходит. Очень милый человек.

- Что ж ты молчишь. Адрес и номер телефона давай. Или, когда придёт в следующий раз спроси примет ли он меня в гости , но не говори кто я.

- Хорошо.

Это месяц назад.

И вот звонит мне сейчас и говорит- скончался. Панихида в Арменфильме, в других местах ( в театре Сундукяна ,например, где он играл) не получилось бы, ибо везде уже ёлки стоят. Похороны завтра.

По иронии случая я сегодня на панихиду пойти не смогу. Весь день без дела в интернете торчу, а вот именно в это время не могу, работа с которой не отвильнёшь.

Блин, досада такая, аж слёзы на глазах.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Да, жаль.вроде не старик еще, 66 лет, от чего умер?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...