Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

ну вот..а мы над на азерами смеялись .. оказывается и у нас есть такие чудики и немало

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

ну вот..а мы над на азерами смеялись .. оказывается и у нас есть такие чудики и немало

2000 ежегодно. Нет, не могу я понять "матерей", убивающих своих дочерей... :girl_devil:

2000 ежегодно. Нет, не могу я понять "матерей", убивающих своих дочерей... girl_devil.gif

а сколько всего абортов

Насколько знаю, врачам законодательно строго запрещено при соответствующих обследованиях ( например "эхо") сообщать родителям пол будущего ребёнка.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Насколько знаю, врачам законодательно строго запрещено при соответствующих обследованиях ( например "эхо") сообщать родителям пол будущего ребёнка.

Все говорят.

• OpenArmenia Club

явлеие конечно нехорошее, но все же скажу, что у нас если и идет на такое кто-то, то уже имеет как минимум 1-2 дочки и в принципе согласные на аборт и без узнавания пола. Просто, если мальчик- оставят типа.

Хотя... я тоже не понимаю матерей, а если быть точнее, отцов. Потому как главным инициатором такого аборта является отец. Мать тут скоре - исполнитель решения мужа.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Հոկտեմբերի 27-ը չբացահայտված ոճրագործության 15-րդ տարելիցի օրն է

Ну и что получается? Из 7000 абортов 2000 приходятся на девочек. Спрашивается, а оставшиеся 5000 на кого?

Нет 2000 девочек, это в тех случаях, когда мать таки хочет ребенка, но только мужского пола. В остальных 5000 случаях убивают всех, не разбирая пола 50/50.

А вот к теме

Индекс гендерного равенства на 2014 год: Армения – 103-я из 142-х

Всемирный экономический форум представил ежегодный индекс гендерного равенства на 2014 год. В рейтинге Армения занимает 103-е место из 142-х. Из стран региона Грузия заняла 85-е место, Азербайджан – 94-е, Турция – 125-е, Иран – 137-е. США занимают в рейтинге 20-ое место, Россия – 25-е

По индексу экономической вовлеченности женщин Армения 82-я, по уровню образованности – 31-я, по здоровью – 142-я, а по политической вовлеченности – 123-я.

При создании списка авторы оценивают четыре основных направления: участие мужчин и женщин в экономике и их положение на рынке труда; доступ к образованию; здоровье и продолжительность жизни; вовлеченность в политическую сферу жизни общества. Если у женщин меньше возможностей, чем у мужчин, в любой из этих категорий, это свидетельствует о наличии гендерного разрыва, иными словами, женщины не обладают равными с мужчинами правами в обществе.

В 2014 году страны Северной Европы снова превзошли остальные государства мира по уровню гендерного равенства; лидирующую позицию занимает Исландия.

Сильнее всего права женщин ущемлены в исламских странах – Иране, Мали, Сирии, Чаде, Пакистане и Йемене.

Вот то, что всегда я говорил:

http://www.tert.am/am/news/2014/10/28/armenia-artsrun-pepanyan/

неполный русский перевод:

http://www.tert.am/ru/news/2014/10/28/armenia-artsrun-pepanyan/?sw

По словам председателя фонда политических исследований «Верелк» (Восхождение) Арцруна Пепаняна, в Армении оппозиция сегодня идет по пути, который неэффективен и ведет народ к резне, «это стало ясно еще около 20 лет назад».

Об этом аналитик сказал на сегодняшней пресс-конференции, подчеркнув, что ничего не изменилось с тех времен, когда после президентских выборов 1996 года Вазген Манукян вместе с народом пошел брать власть, но силовые структуры открыли по ним огонь.

«Я еще тогда говорил, не ведите людей по ложному пути, их будут убивать. Отныне все движения, которые объявят войну властям, погибнут, так было и в прошлом. Нет такого движения, которое победит правящую власть, и никогда не будет. Это классическая борьба, которая существует сегодня, я называю евробольшевикской, потому что эти люди на платформе воспитывались в большевикских кругах, но научились у Европы некоторым законам. Вся проблема именно в этом. Мы установили в нашей стране Конституцию, которая не соответствует нашей системе ценностей», - сказал Арцрун Пепанян.

Что за "люди на платформе" ?

Вообще не понятно, а какой должна быть оппозиция ?

И кто таки евробольшевики, власть или оппозиция ?

Степан Сафарян: Овик Абрамян не является потенциальным кандидатом на пост президента Армении

Armenia Today [ 28.10.2014 | 16:29 ] Политика , Армения

Овик Абрамян  не является потенциальным кандидатом на пост президента Армении. Подобной точки зрения  придерживается  глава Армянского института международной политики и безопасности, политический эксперт Степан Сафарян.

Говоря о том, как в Армении  будут разворачиваться события,  в преддверии президентских выборов, и каковы шансы  премьер-министра Овика Абрамяна  на посту президента, Сафарян заявил, что    исключает  перспективу такой  рокировки: «Овику Абрамяну как премьер-министру   дано определенное время, я более чем уверен, что от  ответа Сержа Саргсяна в феврале-марте месяцах решится судьба Абрамяна. Более того, не исключено,  что его временное премьерство  окончится в феврале. Ответ  президента Армении Сержа Сагрсяна  поставит перед выбором Овика Абрамяна, либо премьер-министр должен преодолеть «родственный» барьер с Гагиком Царукяном,  либо подать в отставку».

«Царукян выступает опорой  и гарантом для Овика Абрамяна, однако я   не верю в то, что Овик Абрамян  входит в список серьезных кандидатов на пост президента страны, несмотря на  занимаемую им  должность», - сказал политолог. По его мнению, Овик Абрамян не способен решить экономические проблемы, в частности вопросы по  привлечению инвестиций,  наблюдается снижение роста экономики Армении. «Это значит, что над головой Абрамяна  сгущаются тучи. Формально Абрамян будет отстранен как  премьер-министр, не сумевший  устранить  экономические проблемы, но на самом деле Абрамян будет отстранен,  если не уладится конфликт между Саргсяном и Царукяном», - заключил  Сафарян.

Что за "люди на платформе" ?

Вообще не понятно, а какой должна быть оппозиция ?

И кто таки евробольшевики, власть или оппозиция ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...