Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014


Рекомендованные сообщения

Гагон сран вор брнела дод политик аселу хамар визе зонта анелу )))

эси сержиц гарантия уни,вор сенц мец-мец хосума,байц вор сержин гцин гагон сран гцелуа арлюци вандаке))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

эси сержиц гарантия уни,вор сенц мец-мец хосума,байц вор сержин гцин гагон сран гцелуа арлюци вандаке))

чхаскаца, это с какого времени гаго стал умным, что его перестали называть додом? Как подарили ему араратцемент, так и отнимут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чхаскаца, это с какого времени гаго стал умным, что его перестали называть додом? Как подарили ему араратцемент, так и отнимут...

а кто говорит что он поумнел? просто в Армении ему ни кто не смеет говорить дод, вот Гегамян посмел,и только потуму что находится под защитой Сержа.

А цементный завод если отберут,то так же подарят, только своим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чхаскаца, это с какого времени гаго стал умным, что его перестали называть додом? Как подарили ему араратцемент, так и отнимут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Иратес de facto»: О причинах консолидации «Процветающей Армении» и Армянского национального конгресса

198880.jpg

Попытка консолидации четырех парламентских сил, не входящих в правящую коалицию, стала одним из переломных эпизодов во внутриполитической жизни Армении последнего периода. Об этом пишет газета «Иратес de facto», развивая тему.

«Проповедующих совершено разную идеологию, испытывающих глубокую личную неприязнь и неоднократно оскорблявших друг друга политических деятелей пытается объединить самый богатый человек Армении – Гагик Царукян. Правда, один из крестных отцов армянской политики Левон Тер-Петросян называет эти силы «великолепной четверкой» и пытается дать их дальнейшей деятельности политологическое объяснение, выдвигая теорию «буржуазно-демократической революции», однако очевидно, что политические силы, предпринимающие попытку консолидации, руководствуются не схожестью программных или идеологических позиций, а лишь необходимостью решения актуальной задачи как «остаться на плаву». Гагик Царукян понимает, что у опирающейся на денежный мешок бутафорской «Процветающей Армении» нет длинной политической жизни. Как бы эта партия ни провозглашала себя не оппозиционной, ни избегала прямого конфликта с властью, все равно она без интеграции во властную систему походит на невыгодный проект, пожирающий финансы. Следовательно, либо нужно на выгодных условиях стать частью власти, либо прийти к власти путем ее смены и завладеть госрычагами, но сделать это очень осторожно, желательно – чужими руками. В свою очередь, Тер-Петросян просчитал, что Армянское общенациональное движение, превратившееся после провала «всенародного движения» 2008 года в Армянский национальный конгресс, не может самостоятельно развернуть серьезную политическую деятельность. Что же касается АРФ Дашнакцутюн и «Наследия», то обе эти силы вовлечены в формат «великолепной четверки» исключительно исходя из оппозиционной логики, одновременно осознавая, что на совместной шахматной доске Левон Тер-Петросян – Роберт Кочарян могут претендовать только на роль рядовых оппозиционеров. В любом случае, новый оппозиционный полюс, формируемый вокруг политического опекунства Тер-Петросяна и финансовых средств Царукяна, пока так и не представил серьезную заявку, ограничившись только согласием относительно требования об отставке Правительства. А в этом нет ничего особенного, поскольку во всех странах оппозиция постоянно требует отставки правительства, предлагая собственные программы», - отмечает «Иратес de facto».

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот решил выставить НЕ политический ролик.Ничего особенного в нём,потому что человек и не скрывал кто он,а тут и вовсе такой сюрприз.Для меня по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таинственная смерть в США: скончался важнейший свидетель по делу 27-го Октября

http://www.1in.am/rus/armenia_interview_41969.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается армян: Когда едешь на машине, часто останавливаешься , общаешься, или купить что, поесть, колесо спустило и т.д,то такое впечатление ,что из Армении и не выезжал, армяне везде. Армяне живут даже в Грозном. Спрашиваю "Как вы там с чеченцами?". Отвечают: " Нормально всё".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так армян в Грозном всегда было много.

Про 10 миллионов тоже не верю, наверняка раза в 2-2.5 больше.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суд приговорил подсудимых по делу «Арснакар» к 12 годам лишения свободы

http://news.am/rus/news/200546.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубен Варданян: “Первый вице-премьер позвонил и спросил: кто такой Доу Джонс и куда он падает?”

Ruben-VArdanyan+veryu.jpg

В бизнес-школе “Сколково” прошла лекция ее основателя, бывшего главы “Тройки Диалог” Рубена ВАРДАНЯНА. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню счастья, и оратор делился своей формулой успеха, говорил о радости доверия, важности планирования, о своих мечтах. Лекция была опубликована на сайте российского портала SLON и, судя по количеству комментариев, в сети пользуется большой популярностью...

Рассказывать о себе неправильно. Но, оглядываясь назад (сейчас у меня переходный период от управления банка к созданию собственных проектов по бизнесу и благотворительности), хочется подвести итоги — ради чего? Так получилось, что в 17 лет (я из Еревана) поступил на экономический факультет МГУ. А он был оплотом социализма — последние рыночники были выгнаны. После первого курса ушел в армию, где за два года прочел очень много книг, о которых прежде и не знал. Я осознавал, что мы движемся к чему-то: либо к кризису, либо к капитализму.

В 21 год начал заниматься банковским инвестбизнесом — никто не понимал, что это будет востребовано. Сейчас то, что я сделал, можно объяснить умными словами, но если быть объективным и сказать, что мною двигало, то это выглядит так: я смог сформулировать, кем хочу быть, как хочу измерять свой успех и насколько готов рисковать ради этих двух вещей. Первое: я хочу построить инвестиционный банк, который реально повлияет на изменения в стране и будет признан международными клиентами. Для меня, наивного романтика, было важно, чтобы это (тогда была иллюзия, что капитализм — это самое правильное, хорошее и честное) был лучший инвестбанк. И в “Тройке” были три постулата. Первый: мы работаем “вдлинную” — в 1991 году это было нетипично. Второй: мы — обслуживающая компания. Третье: мы уважаем себя. Мы не только зарабатываем, но и меняем то, что вокруг.

Ради чего занимаешься бизнесом? Что является критерием успеха? Деньги на счете и их количество? Создавая нашу компанию, мы реально хотели изменить Россию... Хотя все было сделано только теми, кто вышел со студенческой скамьи. Когда меня спрашивают о том, как добиться успеха, я говорю, что не знаю формулы, но главное — это наличие цели, причем четко сформулированной. И очень важно, чтобы первое лицо не сваливалось в другие возможности, фокус надо уметь держать.

...Сильная команда. Она должна быть сильнее тебя — это определяет, насколько успешен ты. Вокруг меня всегда были очень опытные и сильные люди. Все оставили свой след, даже те, кто ушел из “Тройки”. Ты не должен бояться объединять сильных людей вокруг себя.

Внутренние правила игры — они должны быть постоянны и ясны. Ты должен быть последовательным. Но самое важное — это “зачем”? У всех есть свой двигатель, атомный реактор, без атомного реактора сложно сломать стену и перевернуть мир, добиться успеха.

Я из творческой интеллигентной семьи: отец — архитектор, сестра — музыкант, я единственный, кто не умел ничего делать нормально, и пришлось идти зарабатывать деньги. Мне было важно найти то, что сделает меня счастливым, и найти то, что движет мной...

То, что мы делали, — это не зарабатывание денег: мы меняли страну, считаю, в лучшую сторону... Сервис меняли, элементарное — взять трубку и сказать: “Алло, “Тройка-Диалог”, вас слушают”. Понимаете, мы начинали, когда первый вице-премьер позвонил и спросил меня: кто такой Доу Джонс и куда он падает? Как будто было не с нами. Это сейчас все легко — миллиарды туда и обратно. Как все дается? Надо просто верить в свою мечту. Как-то я был приглашен на частный ужин к основателю Сингапура Ли Куан Ю. Ему 83 года, я ему рассказываю о своей мечте — и он вдруг сказал, что будет членом нашей школы “Сколково”... Потом он сидел здесь, в пальто, в холодном зале, выступал перед вами и пообещал, что поедет в Армению. И сделал это. Я спросил у него, зачем он делает все это? Он ответил: “Рубен, через 20 лет Сингапур будет проигрывать по отношению к Мумбаи и Шанхаю, а мы будем не такие привлекательные, плюс за 20 лет технологии позволят передвигаться по миру еще быстрее, а страны, расположенные в 7 часах от Сингапура, очень важные. Россия в этой зоне”. Тогда я спросил, какой у него горизонт планирования. Он ответил, что больше чем на 80 лет не получается. А ему было 83 года! Звучит как сказка, но это реальность. Со всеми плюсами и минусами. Ведь, не имея нефти и газа, они смогли. Есть две базовые проблемы: первое — это радость доверия, а мы никому не верим. Подсчитайте количество людей, которым вы верите, и скольким институтам вы верите. За редким исключением — десять человек и три организации. Это фундаментальная проблема. Второе — горизонт планирования. Когда я спрашиваю: “Какой у вас горизонт планирования на 20 лет?” — все удивляются. Мы в окно на Калининском смотрели — поехала “скорая” или нет, что там с Ельциным? Да какие 10-20 лет? Вы о чем? Мы должны научиться думать вдлинную, не в режиме сегодняшнего дня, а на 50 лет, 25 лет.

Если бы в 1991 году я спрашивал, могу ли ждать 25 лет, — а я уходил из очень успешного банка с понижением зарплаты с $1000 до $100, — многое могло не получиться по многим причинам. Но это было осознанное решение. Еще один важный критерий успеха - честный разговор с самим собой.

Сломать недоверие — это требует огромных усилий. В 2003 году я приехал в Татев, это 290 км от Еревана. На вершине ущелья стоит монастырь VIII века, который восстановлен частично. Это уникальное место, я подумал, хорошо было бы его восстановить. Тогда туда приезжали 2 тысячи человек, плохие дороги, постоянный камнепад. А в 2008 году мне исполнялось 40 лет, и я придумал, что надо сделать дорогу, которая переносила бы людей с одного ущелья на другое. И теперь это самая длинная дорога, которую строила швейцарская компания. Это теперь привлекательное место: 247 тысяч человек посетили, там теперь 20 гостиниц, хотя недавно было 8 деревень, которые умирали. Так что магнит притягивает, если ты веришь в идею. А сопричастность — это главный двигатель всех моих проектов... Местное население участвует, теперь живут, работают вокруг люди.

Когда мы говорим про счастье — это то, что ты делаешь так, как тебе нравится, с кем тебе нравится. Я себя спрашиваю, есть ли недовольство и разочарования? Конечно, есть неудачи, ошибки, фрустрация, многое я бы сделал иначе, но и сейчас есть ошибки. Однако это вторично. Если доверяешь фундаментально даже с ошибками, то получится.

Надо верить в то, что вокруг тебя хорошие и достойные люди. Это кажется сказкой... Счастье в том, что ты веришь в то, что делаешь все правильно. Мир разнообразный, но ты должен ощущать, что ты в нем не чужой. Это может быть научный проект, госслужба, бизнес — неважно. Если ты видишь и понимаешь фундаментальную цель, то все делать намного проще и легче.

Ты не можешь быть успешным, если понижаешь плату за самого себя. Это давление на тебя, но это и стимул для того, чтобы двигаться вперед и понимать — да, это можно делать лучше и больше. Одно из важных умений — не бояться ошибок и меняться. Нам страшно быть неудачниками, обанкротиться, потерять в глазах знакомых что-то, быть не таким, как все, — страх, этот страх нам мешает. Мы не принимаем это в обществе, увы, это у нас не норма. В этом смысле намного тяжелее. Успешность и неуспешность не определяются у нас с долгосрочными эффектами и ценностями. Но я стою тут перед вами, наверное, я не самый неуспешный.

Я точно не заработал самое огромное количество денег, я точно не самый акулистый инвестиционный банкир, но я тот человек, который был в миру последние 25 лет с самим собой.

Да, были разочарования и предательства, но были люди, которые шли рядом со мной, и это большое счастье. Это очень многое определяет в будущем. Счастье в том, что ты есть тот, кто ты есть. И это самая большая возможность для тебя. Все возможно — это внутреннее желание, которое позволяет идти вперед с улыбкой, после того как ты упал. Каждый раз, когда я начинаю искать доводы для того, почему должен учитывать исключения, я получаю по башке. Все время хочется найти причину, почему не надо уволить человека, которого надо было уволить вчера. Очень тяжело говорить “нет”. Но это важное умение для первого лица. Мы все слабы. Я не являюсь апологетом капитализма. Но, нравится мне или нет, я признаю, что ты не можешь быть успешным в системе капитализма, если не можешь показать свой результат. Деньги здесь, увы, универсальное средство измерения.

Я с 9-го класса видел себя через 20 лет. Это мое преимущество. Меня не хотели отпускать в Москву. Боялись, что не вернусь и женюсь на русской. Но я точно знал, что поеду поступать в МГУ. Так все и сделал. Около 80% людей мечтают о домике у моря, но это грустно. Это очень конкретно, и реально они не видели себя впереди. Как бы вы хотели, чтобы на ваше пятидесятилетие вас поздравили? Честно надо ответить самому себе, что будет важно вам через 20 лет. Что вам скажут через 20 лет?

Я убежден, что сейчас все то же, что и было 25 лет назад. Ничего не поменялось. Какие мои цели через 20 лет? Кем я буду? Я могу сказать, что я точно знаю, что буду делать и не буду: у меня есть мечта.

Я хочу создать индустрию благотворительности в России. Это важный элемент доверия, мы очень страдаем от того, что не доверяем тем, кому отдаем деньги.

У меня большое желание сделать благотворительность эффективным и прозрачным механизмом... У меня мечта сделать эту систему мощной. А дальше? Образование, образование и еще раз образование. В Финляндии семь самых лучших учеников из десяти хотят стать учителями. Это самая престижная профессия. Это ключ к успеху. Человек — самый главный актив. К сожалению, у нас это не так. У нас только один хочет стать учителем — это беда. Сам я всю жизнь учусь и очень много читаю.

Быть последовательно честным — это самое трудное. Всегда хочется играть людьми, потому что все люди слабы. Манипуляции и двойные стандарты — типичное поведение начальника. Это удобно: показать морковку и потом сказать: мол, ты неправильно меня понял, я не это имел в виду. Оставаться честным и не лукавить сложно, но люди это видят. Это все обсуждается. Если ты орешь на подчиненных, дальше и они будут орать на подчиненных. Или, например, сколько раз я просил, чтобы всегда брали трубку, когда идет звонок в компании! До тех пор, пока я сам не стал брать трубку, когда просто шел мимо телефона, и говорил: “Алло? Чем я могу вам помочь?”

http://www.nv.am/obshestvo/34253-ruben-vardanyan

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Le Figaro»: Ален Делон поддержал Вардана Петросяна

201182.jpg

Попавший в автомобильную аварию в Ереване армянский актер Вардан 28 марта предстанет перед судом, за то что «непреднамеренно стал причиной смерти двух человек». Его свояченица Элизабет Амель осуждает «неправосудный процесс». Об этом пишет французская газета «Le Figaro».

Известный в Армении актер и юморист Вардан Петросян является одним из пяти самых любимых артистов для жителей этой страны, будучи известен также во Франции по своей работе с Робером Оссейном. Он всегда боролся с коррупцией и нарушениями прав человека. Страна часто осуждается Европейским судом по правам человека за нарушение основополагающих прав, но на этот раз цену платит Вардан Петросян.

Элизабет Амель рассказала: «Все началось 20 октября 2013 года. Вардан был на шоссе, когда автомобиль, в котором было шесть человек, врезался в него. Водитель ошибся на дороге, поэтому дал задний ход. Конечно, водитель отрицает факты. Удар, которого было не избежать, привел к гибели двух подростков. Вардан был тяжело ранен. Он оставался три дня в коме, и ему сделали многочисленные операции. Сегодня он по-прежнему страдает от травм и малокровия, потеряв пятнадцать килограмм».

На следующий день было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения. За данное преступление могут приговорить к лишению свободы сроком от 4 до 10 лет. Мужчине, который проводит свою жизнь между Парижем и Арменией, было предъявлено обвинение, когда он умирал, а судьи решили посадить его в тюремную больницу. «Они пришли за ним, когда он был в реанимации, его потащили в машину скорой помощи, чтобы отвезти к судье, и он сидел на стуле несколько часов, теряя сознание и вырывая»,– отметила Элизабет Амель.

Услышав эту новость, 11 тысяч жителей Еревана подписали петицию в поддержку артиста, а восемьдесят армянских деятелей мобилизовались в поддержку обвиняемого, пообещав заплатить любой залог, который установили бы судьи Апелляционного суда. Но опять же его освобождение, даже под залог, было отклонено. С 9 ноября он содержится в тюремной больнице Еревана, где из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи он слабеет с каждым днем. В течение пяти месяцев его предварительное заключение продлевается «без какого-либо мотива в нарушение презумпции невиновности», как отметила его свояченица. По ее мнению, Вардан Петросян подвергается «настоящему неистовству» со стороны системы правосудия.

Суд состоится 28 марта, но, учитывая небеспристрастность в данном деле, его семья думает, что ему все равно будет отказано в правосудии. Именно поэтому они мобилизуются. Дело Вардана Петросяна вызвало резонанс и во Франции. На сегодняшний день петиция в его поддержку собрала более 9000 подписей, среди которых подписи Алена Делона, Седы Азнавур, издателя «Who's Who» во Франции Этьена Прево, Анри-Жана Серва. По словам Элизабет Амель, конечной целью является то, чтобы быть услышанными на самом высоком государственном уровне. «Франсуа Олланд отправится в Армению в мае этого года. Мы обратились к Лорану Фабиусу и Кристиан Тобира, чтобы они обратились к дружественной стране. Чтобы Вардан получил право на справедливое судебное разбирательство. Нужно найти дипломатическое решение, чтобы его судили по всем правилам или чтобы он мог лечиться во Франции, поскольку он нуждается в этом».

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...