Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Тико сказал:

Вы из chechenews.com брали? Если так, то источник доверия не заслуживает - ссылается на Facebook (страничка некоего Zelamha Dishni, сообщение от 24 апреля 2016) и заканчивается забавным "P.S. Пост посвещаю армянским сказочникам, пишущим байки о участии в этой войне Шамиля".

В каком смысле не заслуживает доверия? Их "подвиги" ? Я их изначально ставлю под сомнение,

мягко говоря.

или участие Мусы Бакаева и Умалта Дашаева, про которое я знаю на 100%? 

Или про то, что чеченцы участвовали в поиске и эвакуации сбитого русского летчика, которое пересекается

также с минимум двумя армянскими источниками? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mihailovich сказал:

или участие Мусы Бакаева и Умалта Дашаева, про которое я знаю на 100%?

Откуда, если не секрет?

• OpenArmenia Club

Самого Умалта наверное уже нет в живых? Интересно было бы послушать самого участника, а не пересказ на FB человека, который даже не в курсе про участие в карабахской войне Басаева.

1 минуту назад, Тико сказал:

Самого Умалта наверное уже нет в живых? Интересно было бы послушать самого участника, а не пересказ на FB человека, который даже не в курсе про участие в карабахской войне Басаева.

Он погиб в начале первой чеченской. А Басаев лишь приезжал в Карабах пару раз, в боях он не участвовал,

по крайней мере, нет информации о его участии непосредственно в боях.

• OpenArmenia Club

Басаев командовал чеченским отрядом - об этом свидетельствовал и азербайджанский полковник Азер Рустамов (он также называет Салмана Радуева), и наш Виталий Баласанян (который непосредственно с ним воевал, когда командовал Аскеранским полком). Оба говорят о том, что покинуть Карабах его вынудили большие потери в отряде.

4 минуты назад, Тико сказал:

Басаев командовал чеченским отрядом - об этом свидетельствовал и азербайджанский полковник Азер Рустамов (он также называет Салмана Радуева), и наш Виталий Баласанян (который непосредственно с ним воевал, когда командовал Аскеранским полком). Оба говорят о том, что покинуть Карабах его вынудили большие потери в отряде.

:) 

Тико, чтобы ты просто меня понял, скажу одну вещь. Вот есть известное видео "геранбойский батальон", 

снятое Невзоровым. Естественно, ты его смотрел.

Теперь такой момент, 4 наших воинских части являются авторами разгрома данного батальона:

в ЦОРе говорят, это мы разбили, бойцы (и командиры) Мартакертского полка говорят, это мы разбили,

в Шаумянском полку говорит, это мы разбили, в пятой бригаде говорят, это мы разбили.

Смотрят на видео и говорят, геранбойский батальон разбили мы.

Если ты понял, о чем я , хорошо, нет - все равно спасибо и извини, если что не так.

Дальше я пас, если кого задел, прошу прощения. И у Нельсона тоже, что может лишнее написал.

• OpenArmenia Club

Mihailovich, это все лирика, а я предпочитаю факты и авторитетные источники. Письменное интервью Виталия Баласаняна для меня несколько более авторитетный источник, чем устная информация от родственника покойного участника карабахской войны.

Не слышал, чтобы наши как-то комментировали разгром т.н. "геранбойского батальона" - зачем им это нужно? Я даже про сам этот разгром не слышал ни от кого, кроме Невзорова, который спустя двадцать лет после своего знаменитого репортажа поведал душещипательную историю про самого храброго в его жизни человека, азербайджанца, и псковских десантников, воевавших вместо армян. Азербайджанцам ведь не страшно, что они проиграли, если они проиграли псковским десантникам - за это раскошелиться не грех :D

Если ты намекаешь на то, что с чеченцами сталкивался не только Баласанян, то во-первых я этого не слышал, а во-вторых вполне допускаю, что их как особо боеспособных кидали на разные участки фронта. То же самое я слышал от своего знакомого ветерана - его отряд перебрасывали с место на место по мере необходимости.

35 минут назад, SUM сказал:

что за оффтоп тут пошел?

открывайте отдельную тему и общайтесь

Спасибо Вам камрадам.

СУМ- переведи пжл эту инфу ,как админ, в Кауфказский раздел для потомков.

Азербайджанцы принесли публичные извинения армянской партии «Дашнакцутюн»

Вчера, 15:58 Просмотров:   Новости Азербайджана
Азербайджанцы принесли публичные извинения армянской партии «Дашнакцутюн»
На днях с участием 350 делегатов состоялся 25-й съезд Социнтерна – самой большой международной структуры, объединяющей социал-демократические партии и организации мира, сообщает «Еркир медиа».

Армянская революционная федерация (АРФ) «Дашнакцутюн» с 1907 года является членом Социнтерна и была представлена на 25-м съезде Социнтерна представительной делегацией из Канады, Соединенных Штатов и Аргентины.

На съезде выступил представитель «Дашнакцутюн» Марио Налбандян, который в своем выступлении обратился к вопросам карабахского конфликта, Геноцида армян, а также высказался против членства в структуре Социал-демократической партии Азербайджана.

«Я выступаю против предоставления Социал-демократической партии Азербайджана статуса полноправного члена этой структуры, учитывая поведение представителей этой партии во время встречи в Женеве, где они обвинили армян в «геноциде», – сказал Марио Налбандян.

Согласно сообщению «Еркир медиа», из-за этого заявления делегация Азербайджана вынуждена была принести публичные извинения, только после этого им был предоставлен статус полноправного члена.

Отметим, что Марио Налбандян переизбран заместителем председателя Социнтерна.

Подробности: http://novostink.ru/azerbaijan/193498-azerbaydzhancy-prinesli-publichnye-izvineniya-armyanskoy-partii-dashnakcutyun.html#ixzz4apZyIpG3
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru 

22 часа назад, Тико сказал:

Mihailovich, это все лирика, а я предпочитаю факты и авторитетные источники. Письменное интервью Виталия Баласаняна для меня несколько более авторитетный источник, чем устная информация от родственника покойного участника карабахской войны.

Не слышал, чтобы наши как-то комментировали разгром т.н. "геранбойского батальона" - зачем им это нужно? Я даже про сам этот разгром не слышал ни от кого, кроме Невзорова, который спустя двадцать лет после своего знаменитого репортажа поведал душещипательную историю про самого храброго в его жизни человека, азербайджанца, и псковских десантников, воевавших вместо армян. Азербайджанцам ведь не страшно, что они проиграли, если они проиграли псковским десантникам - за это раскошелиться не грех :D

Если ты намекаешь на то, что с чеченцами сталкивался не только Баласанян, то во-первых я этого не слышал, а во-вторых вполне допускаю, что их как особо боеспособных кидали на разные участки фронта. То же самое я слышал от своего знакомого ветерана - его отряд перебрасывали с место на место по мере необходимости.

Более 200 чеченов положили в красном.. все под героином были.. документы их снб забрал... должны быть в архивах.. с нашей стороны тогда командовал майор Кешишян (сейчас полковник на пенсии, жив-здоров)... в том бою он чеченца подстрелил с 2-х метров из пистолета, тот ошалелый шёл на него с гранатой без чеки.. 

сам бой не наблюдал, но оказался там когда ещё документы собирали, а Кешишяну 200 спирта налили...

• OpenArmenia Club

Я еще хотел спросить откуда так много чеченцев. Афганцев слышал по разным источникам от 1.5 до 2.5 тысяч было.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...