Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

 

Американский штат Джорджия 3 марта признал независимость Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Палата представителей штата Джорджия приняла резолюцию H.R. 1580 «О признании Нагорно-Карабахской Республики». Согласно сообщению ANCA, особую поддержку в принятии резолюции оказали члены Палаты представителей, демократы Пат Гарднер и Деметриус Дуглас.

По словам Пата Гарднера, огромную роль  в принятии такого решения сыграло выступление этого армянина https://www.youtube.com/watch?v=YSlet3kS7A8  , которое окончательно развеяло все имеющиеся сомнения.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А что там за Мравом, волосы начали рвать со всяких мест?:connie_twiddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BREAKING: Armenian National Committee of Georgia reports on the adoption of H.R. 1580 "Honoring and Recognizing the Nagorno Karabakh Republic" in the Georgia State House. Representatives Pat Gardner (D-57) and Demetrius Douglas (D-78) were the main sponsors of the resolution. More detailed report will follow shortly by the ANC of Georgia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что там за Мравом, волосы начали рвать со всяких мест?:connie_twiddle:

Сразу два ножа от одного штата2016-03-03--21_24_03.jpg

2016-03-03--21_24_03.jpg

2016-03-03--21_24_03.jpg

2016-03-03--21_24_03.jpg

2016-03-03--21_24_03.thumb.jpg.6fcdab616

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне работают, а мы спим: «независимость НКР» для российского читателя - приоритет

 

Видимо, информация о том, как в США за 15 минут признали «независимость Нагорно-Карабахской Республики» для российского читателя приоритетная, если учесть, что ведущие российские СМИ её охотно опубликовали

По оперативности оставило всех позади агентство «Интерфакс», которое уже в 12:07 по московскому времени объявило на всю многомиллионную Россию и пространство постсоветского пространства архиважную информацию - палата представителей американского штата Джорджия приняла резолюцию о признании «независимости Нагорно-Карабахской Республики» (закавычено Vesti.Az). (http://www.interfax.ru/world/497288).  

Решила не отставать от коллег ведущая российская газета «Аргументы и факты», которая ссылаясь на тот же «Интерфакс», перепечатала информацию, которую так долго «ждала» российская аудитория. (http://www.aif.ru/politics/world/shestoy_shtat_v_ssha_priznal_nezavisimost_nagornogo_karabaha). 

Ну а популярный портал Utro.ru, недавно нашедший в Нахчыване боевиков «Исламского государства» (http://vesti.az/news/280860), хоть и запоздал в подаче информации, но всё-таки решил внести свою лепту в формировании в сознании россиян некоего стереотипа под названием «Нагорно-Карабахская Республика». (http://www.utro.ru/news/2016/03/04/1273380.shtml).

Примечательно, что ни один из российских информационных ресурсов не задался вопросом: почему информация о несуществующем государстве должна заинтересовать российского читателя?

Уверен многих редакторов новостной ленты осенила мысль: большинство членов палаты представителей Джорджии, а их не так и много, имеют туманное представление о географии Нагорного Карабаха. Об истории конфликта и переговорном процессе под эгидой Минской группы ОБСЕ, где одним из сопредседателей являются США, они слышали «вскользь».

Что мы в итоге имеем? Правильно! Очередную армянскую провокацию, которая была осуществлена через мощное армянское лобби России. Ну, о том факте, что многие российские СМИ подконтрольны армянским интересам в России, думаю, и говорить, не стоит. Ибо, как объяснить тот факт, что ни одно из вышеперечисленных СМИ не опубликовало комментарий МИД Азербайджана на это «признание»?

Цель же армянской диаспоры России понятна, и работа её эффективна. Ведь не зря, опрос, проведенный среди россиян, показал, что большинство из них считает: Нагорный Карабах должен стать независимым государством.

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лоббист Азербайджана в Европарламенте приговорен к 3,3 годам лишения свободы за взяточничество.

Спустя 5 лет после скандала бывший член Европарламента Адриан Северин, который выступал в качестве лоббиста интересов Азербайджана в данном европейском ведомстве, на днях был приговорен к 3,3 годам лишения свободы в Румынии за попытку внести изменения в законодательство Евросоюза в обмен на сумму до 100 тыс. евро. Об этом сообщает британское издание «The Sunday Times».

Скандал, который в СМИ окрестили как «Деньги в обмен на законы», разгорелся в 2011 году, когда группа журналистов газеты «The Sunday Times», притворяясь лоббистами, предложила деньги 60 депутатам Европейского парламента, чтобы они внесли поправки, послабляющие правила по защите банковских клиентов по всей Европе. Среди согласившихся на сделку депутатов, помимо бывшего главы МИД Румынии Адриана Северина, также были экс-глава МИД Словении Зоран Талер и глава МИД Австрии Эрнст Штрассер, по информации независимой европейской новостной платформы «EurActiv» .

В частности, как сообщалось в пресс-релизе Европарламента, румынский национальный анти-коррупционный отдел 21 марта 2011 года инициировал расследование в отношении Северина на основе того факта, что он «в период с декабря 2010 года по март 2011 года предположительно принял предложение двух представителей притворной лоббистской компании ''Taylor Jones Public Affairs'' (созданной со стороны ''The Sunday Times'') о получении от них 100 тыс. евро», с целью протолкнуть благоприятные для них поправки и проголосовать против не соответствующих интересам этой компании поправок.

Информагентство «FOCUS» в свою очередь добавляет, что снятое журналистами скрытой камерой видео демонстрирует, как он согласился получать 4000 евро в день за свою работу. В связи с этим Европарламент заявил о лишении данного депутата иммунитета.

Впоследствии, Северин, являясь вице-президентом группы социалистов (второй крупнейшей в Европарламенте группы), просил ничего не подозревающего коллегу из Европарламента внести данную поправку в повестку дня. Как сообщает «EurActiv», в электронном письме он уведомил «международных экспертов компании ''Tyler Jones''», которые в действительности были журналистами, что «желаемая ими поправка была внесена в повестку дня своевременно», а также отправил им счет на 12 тыс. евро за «консалтинговые услуги».

 Позже Северин заявил, что его действия были правомерными.

В результате разразился политический скандал. Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) Евросоюза и Европейский парламент начали расследование по данному делу, чтобы наказать вышеупомянутых депутатов. Однако проблема заключалась в том, что регламент бюро «OLAF» и Кодексы поведения и этики Европарламента относились к злоупотреблению государственными средствами, а не частной лоббистской структуры. Таким образом, данный вопрос должен был решаться в рамках законодательств стран, от которых были представлены данные депутаты. Между тем, СМИ сообщили об исключении Северина из группы социалистов в 2011 году, однако покинуть свое место в Европарламенте он отказался и остался там до завершения срока своего мандата в 2014 году.

Его удалось приговорить к судебному заключению, поскольку, как уточняет юридический новостной портал «Lawyer herald», согласно Уголовному кодексу Румынии, дача взятки подразумевает обещание, предложение и вручение денег или других льгот.

В свое время поступили разные сообщения СМИ о том, что вышеупомянутые бывшие депутаты Европарламента лоббировали интересы различных сил. В частности, Адриана Северина русская служба французского радио «Radio France Internationale» назвала «открытым защитником» Азербайджана.

Про-азербайджанская позиция Северина выражается как в поддержке данной страны во время голосований, так и в его письменных вопросах, которые доступны на сайте Европарламента. 

Так, еще в 2008 году в ответ на заявление Европейского комиссара по торговле и Европейской политики соседства Бениты Ферреро-Вальднера о том, что в связи с грузинским кризисом нужно оказать поддержку как самой Грузии, так и Украине и Молдове относительно их территориальной целостности и суверенитета, Северин выразил свой протест насчет «не упоминания Азербайджана в речи комиссара». Далее, он просил Комиссию ответить, собирается ли она готовить план углубления отношений и сотрудничества с Азербайджаном.

В 2013 году он опять обратился письменным вопросом в Комиссию европейской политики соседства, отмечая «важную региональную роль Азербайджана в энергетической безопасности, геоэкономической, геостратегической и культурной сферах». Также Северин делал запрос о наличии у ЕС «альтернативных» вариантов определения «стратегического партнерства с Азербайджаном, включая заявление об однозначной поддержке ЕС территориальной целостности Азербайджана в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнерства». Он также спросил, не собирается ли ЕС подписать упрощение визового режима с Азербайджаном.

Отметим, что Северин стал последним фигурантом скандального дела, которого приговорили к тюремному сроку. Эрнст Штрассер в 2013 году был осужден на 4 года лишения свободы, а Зоран Талер в 2014 году получил 2,6 года тюрьмы. В отличие от румынского чиновника, они ушли в отставку сразу после того, как разгорелся скандал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...