Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Одно дело,если бы погибшие(или раненые) остались бы на их территории,а если они на нейтралке,то преступно их бросать там на произвол судьбы.Наконец,если бы погибшие остались бы на нашей территории,но очень близко к нейтралке и враг опять же обстреливал,то тоже можно бросить и сказать,мол а чё рисковать то?А как же пресловутый воинский дух,как не бросать своих?И это не за тридевять земель,а прямо перед глазами.

Я тебя не понимаю. Какая разница: своя, чужая или нейтральная? Это место под огнем противника, выживших почти наверняка нет. Ты как командир послал бы туда нескольких солдат, чтобы вынести обгоревшие останки? Я нет. А на войне (где, кстати, не только воинский дух, но и мозги требуются) прежде чем посылать туда солдат, подавили бы артиллерией и авиацией огневые точки противника - иначе это все равно, что расстрелять их самому. Сейчас такой возможности нет - это может спровоцировать войну.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Министр обороны Турции заговорил о сбитом вертолете ВВС Карабаха

Армянская сторона говорит об ответном шаге. Об этом заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз, коснувшись инцидента со сбитым азербайджанскими ВС вертолетом ВВС Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает турецкий сайт Haberturk, министр обороны Турции, посетивший парламент для обсуждений по бюджету, заговорил о безопасности, напомнив о серьезной и опасной ситуации на Ближнем Востоке и коснувшись сбитого Азербайджаном вертолета ВВС НКР. «Азербайджан сбил армянский вертолет. Армянские должностные лица заявили, что ответят на этот шаг. Поверьте, невозможно предугадать, что произойдет в этом регионе завтра», - отметил Исмет Йылмаз, подчеркнув, что страны, занимающиеся урегулированием карабахского конфликта, должны уделить этому внимание.

12 ноября азербайджанские ВС сбили выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет. Более того, азербайджанская сторона продолжает обстреливать упавший вблизи линии соприкосновения вертолет, не подпуская к нему представителей армянской стороны. Трое пилотов погибли.

http://news.am/rus/news/239208.html

Турки забеспокоились.

Все правильно, но как и в случае с высунувшимся из окопа и убитым вражеским снайпером солдатом, это не отменяет необходимость возмездия. Как, где и когда, повторюсь, пусть решают военные.

единственный адекватный ответ сбить ихний борт, я это пишу не потому что фильмов насмотрелся или я такой злой хочу крови, просто так надо для безопасности последующих полетов наших судов.

• OpenArmenia Club

Это все решения местного значения, никакой решающей роли они играть не будут.

От этих решений (в частности, масштабах ответной меры) зависит будущее страны - ее чрезмерность может спровоцировать войну. Да и кадровые решения по военному командованию тоже являются прерогативой верховного главнокомандующего.

В прошлом году ихние самолеты пролетали близко и попадали в наши радары , сами пилоты тоже видели что они пойманы и сразу свалили . Мы сбили бы самолет на их территории , они сбили вертолет на своей . Повторю еще раз , пока что для остального мира это не гос граница это линия фронта .

На гос границе пограничники с обеих сторон стоят открыто и охраняют ее не скрываясь друг от друга , как например у нас с Ираном . Агдамское направление не являетя гос границей и все обвинения по поводу того что вертолет сбили на нашей стороне - пустышка . Они поступили так , как должны , по их законам по их конституции это их территория , они сбили чужой военный вертолет .Уже не важно , было на нем оружие или не было.

Короче, никто их не может обвинить в этом поступке , пока эта граница не признана государственной.

Эти бла бла из разных источников , просто ради галочки , как и все это время призывы соблюдать режим ...

в прошлом году аз самолеты летели в 20 километрах от линии соприкосновения .

http://asekose.am/ru...ws-armenia.html

единственный адекватный ответ сбить ихний борт, я это пишу не потому что фильмов насмотрелся или я такой злой хочу крови, просто так надо для безопасности последующих полетов наших судов.

Армянская сторона говорит об ответном шаге. Об этом заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз, коснувшись инцидента со сбитым азербайджанскими ВС вертолетом ВВС Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает турецкий сайт Haberturk, министр обороны Турции, посетивший парламент для обсуждений по бюджету, заговорил о безопасности, напомнив о серьезной и опасной ситуации на Ближнем Востоке и коснувшись сбитого Азербайджаном вертолета ВВС НКР. «Азербайджан сбил армянский вертолет. Армянские должностные лица заявили, что ответят на этот шаг. Поверьте, невозможно предугадать, что произойдет в этом регионе завтра», - отметил Исмет Йылмаз, подчеркнув, что страны, занимающиеся урегулированием карабахского конфликта, должны уделить этому внимание.

12 ноября азербайджанские ВС сбили выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет. Более того, азербайджанская сторона продолжает обстреливать упавший вблизи линии соприкосновения вертолет, не подпуская к нему представителей армянской стороны. Трое пилотов погибли.

Турки забеспокоились.

там где турки, там что то нечисто, так что лично я не верю в случайность этого события

Турки забеспокоились.

там где турки, там что то нечисто, так что лично я не верю в случайность этого события

Правительство ваше имею ввиду.

YНаши вроде не собираются признавать.А какие разговоры правительства ты слышал?Тем более признаёт не правительство.

От этих решений (в частности, масштабах ответной меры) зависит будущее страны - ее чрезмерность может спровоцировать войну. Да и кадровые решения по военному командованию тоже являются прерогативой верховного главнокомандующего.

YНаши вроде не собираются признавать.А какие разговоры правительства ты слышал?Тем более признаёт не правительство.

Тико джан, поскольку я убежден, что произошедшее не случайно, то для меня все остальное мелочи. Я не утверждаю, что именно ИА и СС договорились играть в такие поддавки, хотя и это возможно. Но, скорее всего, кто то третий вам предложил таким образом нам пощекотать нервы, а нам сделать то, что мы сделали, уверяя всех в том, что ничего никому не будет.

Я тебя не понимаю. Какая разница: своя, чужая или нейтральная? Это место под огнем противника, выживших почти наверняка нет. Ты как командир послал бы туда нескольких солдат, чтобы вынести обгоревшие останки? Я нет. А на войне (где, кстати, не только воинский дух, но и мозги требуются) прежде чем посылать туда солдат, подавили бы артиллерией и авиацией огневые точки противника - иначе это все равно, что расстрелять их самому. Сейчас такой возможности нет - это может спровоцировать войну.

Это надо было сделать сразу же,применив все возможные средства в такой ситуации.Я тебе задал встречный вопрос,а если бы наши находились на нашей территории в 10 метрах от нейтралки,а противник обстреливал бы это место,то тоже не следует посылать?Или ты думаешь,что тот кто готов начать войну,он будет торговаться из-за 200 метров?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...