Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессия такая

Рабинович

Рекомендованные сообщения

Мне интересно, как мирские евреи взаимодействуют с хасидами? Есть ли какие-то напряги или все нормально?

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

В семье ссоры в норме вещей, пока в дверь кто-то ногой не постучит.

знакомая ситуация )))))

e9d133cb5fd4.jpg

Дух авантюризма. Ведром в морду.

Всего 50 лет тому назад пилоты Ф-1 пили воду вот так. Ведром в морду. А мы жалуемся что кондиционер надо наполнить и один день жарко в машине. Нам надо всегда опережать технологии-он едет на болиде, но получает водой в морду. Вот и нам так надо. Такие люди это двигатель прогресса.

Зачем евреям грязный и перенаселенный арабами восточный Иерусалим?

• OpenArmenia Club

Кстати, зимой 89-ого у меня гостила группа израельтян. Их было человек 20. Врачи военно-полевого госпиталя во главе полковником Микки Винером. Огромное спасибо им за помощь раненным.

Кстати, зимой 89-ого у меня гостила группа израельтян. Их было человек 20. Врачи военно-полевого госпиталя во главе полковником Микки Винером. Огромное спасибо им за помощь раненным.

• OpenArmenia Club

Без проблем!

Мы такие же как и вы, а все претензии к нам по политике внешней и внутренней-думаю вы бы поступали так же. На человеческом, бытовом уровне между армянами и евреями проблем быть не может по определению.

Согласен.

• Advanced

Без проблем!

Мы такие же как и вы, а все претензии к нам по политике внешней и внутренней-думаю вы бы поступали так же. На человеческом, бытовом уровне между армянами и евреями проблем быть не может по определению.

не должно быть и есть - это две большие разницы и именно так выглядит сегодня картинка ...

Жаль, конечно, но так легла карта ... геополитическая и геоэкономическая ... ))))

слава богу, геоэтнческая пока никак не легла... надеюсь и не ляжет :rolleyes2:

На человеческом уровне все хорошо. Политика и человек, больших антонимов и не придумаешь, потому про политику говорить смысла в бытовых вопросах вогорить смысла нет в вопросе армян и евреев.

Спасибо за вопрос, хоть он и неожиданно прозвучал..

Отвечая на него могу сказать что суть вопроса затрагивает слишком большое количество аспектов жизни дабы дать на него краткий ответ даже с точки зрения представителя народа семитского как и народа антисемитского, ибо осознание многогранности человека не позволит никому дать четкий и внятный ответ мне бы хотелось сказать что нет никакого основания делать выводы касательно значимости данного факта, так как антисемитизм равно как и семитизм таит в себе куда более сложный клубок взаимосвязей прошлого и настоящего человека-представителя одной из этих групп. В связи с этим безусловно считаю, что признание одной из этих сторон было бы парадоксом, ибо признание себя антисемитом означало бы назвать себя жидом, а провозгласив себя ярым евреем означало бы бросить тень на моих предков-а еврей ли я? Потому дабы остаться классическим евреем мой ответ-прочитайте еще раз мой ответ.

Учитесь, hаи ))))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...