Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2014

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

абсолютно беспочвенны.

В клипе Арам пел классно, а вот живьем и аусштралюнг ( не знаю как это по-русски, излучение типа) не тот и голос подкачал.

Кончита в клипе наоборот как-то плоско спела, а вот живьем меня аж на дрожъ пробрало.

Примерно тоже самое хочу написать. Кончита спело очень хорошо. Клип я не смотрела ни один. Давно я не слышала красивый голос. Много тех кто умеет петь, держаться на сцене и даже хорошо исполнять голосовую "эквилибристику", но очень мало людей и певцов, конечно, у которых красивый голос. Думаю сыграла свою роль и магия голоса и мягкость песни. Вообщем буду слушать еще. От сценического образа и меня дрожь пробирает, хотя глаза очень красивые, но песня заняла свое место достойно. Не скажу что Арам спел плохо или подкачал. На мой взгляд только чуть вначале, но и то в рамках допустимого. Тут конечно уместно злорадно спросить "кто оказался устойчивее к стрессу?", но нет желания. Просто не надо балакать заранее "порвем, мы лучше, ты кто такой и проч." Это так без злорадства скорее для себя наглядный вывод. В японских шашках есть такой принцип - с самым слабым играй как с самым сильным, не расслабляйся, но и с самым сильным не недооценивай себя. ИМХО подходит везде. А вообще удачных песен было немало что тоже приятно.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Репетиция проводится по сценарию, т.е. каждой стране посылают список с баллами и странами. Так вот по сценарию Азербайджан должен был дать 10 баллов Армении. А они Ирландия, Ирландия... :)

Не люблю эхо Москвы, но эта статья не в бровъ, а в глаз:

Обломки духовных скреп в бороде Кончиты Вурст

11 мая 2014, 08:58 Сегодняшний ночной эфир на канале «Россия-1» после финала Евровидения напоминал шабаш бесноватых. От победы Кончиты Вурст у большинства участников шоу сорвало резьбу напрочь. Чего и следовало ожидать.

Они наперебой ставили диагнозы Европе, которая, сломав все духовные скрепы, отдала победу «бородатой женщине». «Это реквием по Евросоюзу и традиционным ценностям», «это адское пламя, пламя апокалипсиса» – такие реплики неслись с экрана. Кто-то сожалел, что «мы зря освободили Австрию», и грозился, что Европу теперь «спасет Донбасс и Луганск». Участники дискуссии, постоянно переходившей в многоголосый истеричный ор, то возмущались тем, что Европа не оценила сестер Толмачевых («Наши девочки победили все равно!»), то изливали свою глубокую душевную травму от бороды Кончиты, то выражали отчаянную надежду на то, что «мы все равно победим, а бороду никогда не будем отпускать». «Представьте: огромная Россия и какая-то маленькая бородатая Европа!» – говорил один. «Там не только она, там вся молодежь бородатая!» – вторил ему другой. «У Европы – диарея с кровью и с пеной», – сорвал аплодисменты Жириновский. Кто-то договорился до того, что Кончита выиграла только благодаря бороде: «Если бы этой бороды не было, она бы не победила!»

Все это буйство «интеллекта» было вполне предсказуемо, и я не стала выключать телевизор после окончания трансляции конкурса именно с этой целью – «насладиться» прямой трансляцией из дурдома. Нет сомнений, что сегодня это продолжится – когда к комментированию итогов «Евровидения» подключатся такие персонажи, как Милонов, Киселев, Соловьев и депутаты Госдумы. Нас ждут новые яркие высказывания и соревнование ньюсмейкеров в помоечной лексике.

Несколько человек в ночной дискуссии пытались взывать к разуму и терпимости в этом дурдоме, перевести разговор из политической истерики в русло искусства и музыки (Киркоров, Соседов, Верка Сердючка, Прохор Шаляпин). Киркоров призвал уважать победителя. Прохор Шаляпин изумлялся: "Почему вам обязательно надо кого-то ненавидеть? Что вам плохого сделала Кончита Вурст?" Мало-помалу аудитория успокоилась и свыклась с реальностью. Как пациенты психбольницы, которые перестали бузить, когда снотворное и утешающие слова доктора наконец подействовали.

Сегодня Россия проснется – и придется ей тоже, вслед за буйными персонажами из ночного эфира, смириться с тем фактом, что на Евровидении одержал победу такой нестандартный человек, разорвавший все гендерные шаблоны.

Однако, похоже, что России смириться с победой Кончиты будет гораздо проще, чем телевизионным истеричкам – обличителям «европейского апокалипсиса». Из таблицы голосования по странам, опубликованной на сайте Евровидения, можно увидеть, что если бы считались только голоса телезрителей, то Кончита Вурст получила бы в России третье место, а не шестое, то есть 8 баллов, а не пять!

Искаженный результат является следствием того, что общий итог страны рассчитывается с учетом мнения профессионального жюри, а оно отдало Кончите лишь 11 место.

То есть вы понимаете? Россия дала «бородатой женщине» бронзу! И это после того, как ей столько времени беспрерывно ездили по мозгам «духовными скрепами», «традиционными ценностями» и «я козелой»! Это на самом деле потрясающий результат. А если еще добавить к этому 4-е место Украины, то картина становится еще более выпуклой. Значит, не настолько велика сила кремлевской пропаганды, как мы привыкли думать и как хотелось бы тем, кто является ее источником и транслятором.

Жаль, что результаты голосования за Евровидение не вполне отражают мнение телезрителей. На них слишком сильно влияет мнение группы из пяти человек, назначенных в национальное жюри. По ряду исполнителей решение жюри и результаты «народного» голосования существенно расходятся. Это своего рода чуровщина. В этом году состав жюри такой: дирижер Сергей Жилин, радиоведущая Маргарита Митрофанова, диджей Леонид Руденко, композитор Доминик Джокер, певица Юлия Началова. Большинство этих имен лично я впервые слышу. Между тем, мы голосуем, платим деньги за смс и звонки, а результат получаем совсем другой – лишь потому, что эти пятеро так решили. В мире есть много музыкальных конкурсов, где судят профессионалы. А Евровидение отличается тем, что это как бы «народный» конкурс, где исход определяют зрители. И смешивать эти два подхода, которые друг другу в корне противоречат, на мой взгляд, неправильно. Если бы оставили все на откуп голосования публики, без поправок «экспертов», борьба была бы гораздо интереснее и честнее. Впрочем, это отдельный разговор.

Пока же я поздравляю Кончиту Вурст с заслуженной победой! В ней есть и российский вклад. Кстати, сегодня ночью, пока «духовные скрепачи» и обличители «я козелы» истерично надрывались в эфире, российское (и не только) ЛГБТ-сообщество праздновало и ликовало на своих вечеринках и в социальных сетях. В этом ликовании есть немалый элемент злорадства: победа Кончиты – это своеобразная месть российским гомофобам за всю их болтовню и репрессивные законы о «гей-пропаганде». Хотели «я козелу»? Нате, ешьте.

http://echo.msk.ru/blog/tsymbalova/1317684-echo/

вот эти долбоклёпики будут писать простыни ради того,чтобы не признать простую вещь. Кончито это уродство. Трусливые ублюдки никогда не найдут смелости в себе признать,что да,мол, мы осознанно эпатируем публику своим уродским видом,чтобы привлечь внимание. Нет [удалено]..они будут зиговать типа нас не победить, лав фарева пен..и еще возмущение нормальных людей выдавать за шабаш

вот эти долбоклёпики будут писать простыни ради того,чтобы не признать простую вещь. Кончито это уродство. Трусливые ублюдки никогда не найдут смелости в себе признать,что да,мол, мы осознанно эпатируем публику своим уродским видом,чтобы привлечь внимание. Нет [удалено]..они будут зиговать типа нас не победить, лав фарева пен..и еще возмущение нормальных людей выдавать за шабаш

Немецкое жюри тоже оказалось нетолерантным. Немцы дали Кончите первое место, а жюри - только одиннадцатое. Теперь в Германии скандал:

http://www.focus.de/kultur/musik/eurovision-song-contest/esc-2014-conchita-wurst-deutsche-jury-sido-punkte-deutsche-jury-wollte-conchita-wursts-sieg-verhindern_id_3836802.html

Немецкое жюри тоже оказалось нетолерантным. Немцы дали Кончите первое место, а жюри - только одиннадцатое. Теперь в Германии скандал:

http://www.focus.de/...id_3836802.html

на этой оптимистической ноте...))))

Вот ругаем российское жюри засудившее Арама и Кончиту, но даже несмотря на всероссийскую вакханалию по обливанию помоями австриячку, совсем против совести они не пошли и разместили бородатую женщину с красивым голосом посередине турнирной таблицы. Другое дело наша страна в лице своего славного жюри, постоянно сетующая на всеобщую несправедливость по отношению к армянскому народу. Всем нравится песня Австрии? вот вам и баранка от нас. Всем нравится песня Венгрии? вот вам еще одна баранка от нас. Нравится песня Швеции? Вот вам контрольная баранка

Другое дело наша славная страна в лице своего жюри, постоянно сетующая на всеобщую несправедливость по отношению к армянскому народу. Всем нравится песня Австрии? вот вам и баранка от нас. Всем нравится песня Венгрии? вот вам еще одна баранка от нас. Нравится песня Швеции? Вот вам контрольная баранка

Де наше жюри вообще дешевки. Мелкое провинциальное кидалово.

Не нравится как жюри голосует,пусть отменят жюри.бе3 них мы даже балов получали. Ми ангам артен мер квиаркуцямб менк мер ерг 1 те 2 техов ичецреленк(Андреи те Айкои жаманакер).меронц амар дас эхав,конкурентин ченк квиаркум))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...