Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Арзамасе

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

диалог, брааат сегодня видел,как я куй клал на Москву.прям в центре,ствол достал на ходу из окна палил

дааа. Мага ты крут.браат, а в прошлом году, Ильясик. на свадьбе у Хатуны.ваааще красаучик,из ДШК дал очередь

ну и т.д.

вообщем дешовки)

именно!

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

с этим никто не спорит,более того, я за всё вышеперечисленное

но причислять к этому стрельбу ,думаю не верно

еще раз повторюсь в ГОРОДЕ

это простое быдлячество

вы видимо неосведомлены.о ценах. на этот самый статус)) это 300-500 долларов)

и никак не может быть ценностью или украшением

статусностью.может быть майбах.или расшитое бриллиантами платье.но никак не пистолет за 5000 рублей.купленный на ВДНХ))

это обычное позерство

я знаю всё это изнутри

после свадеб, обязательное сборище. этих клоунов.которым больше похвастать нечем

и диалог, брааат сегодня видел,как я куй клал на Москву.прям в центре,ствол достал на ходу из окна палил

дааа. Мага ты крут.браат, а в прошлом году, Ильясик. на свадьбе у Хатуны.ваааще красаучик,из ДШК дал очередь

ну и т.д.

вообщем дешовки)

• OpenArmenia Club

Про Город. Вы где росли? в российской среде, или армянской?

Город городу рознь. есть мегаполисы - где все далеки друг от друга, даже соседи, есть маленькие города - где все близки друг к другу.

Я против этого и в русском селе.

Лучше жить среди своих и на своей земле. и не поддаваться глупостям из вне.

А то если раньше (в Армении, лет 15 назад) было круто говорить тосты, веселиться, пьянеть от слов а не от алкоголя, то сегодня модно нажираться, как в РФ. типа так цивилизованнее. и песни поют про то как "жрут водку" и тп.

Жить по-армянски надо.

а что это значит?

следовать армянским культурным традициям и создавать на ее основе новые. (но именно основываясь на свои, а не на англию или францию)

жить на армянской земле

думать, говорить по-армянски

кушать армянскую пищу, все что растет в Армении.

и не стесняться того что, ты армянин и танцуешь жестко, по-мужски, с наступательными движениями, а не французский балет намазанный кремами и припудреными и одетый в женские колготки.

это тут вообще причем, простите,но это популизм какой-то)

я вроде сам мегаконсервативный человек,тут меня даже.некоторые.считают неандертальцем.из-за моих взглядов.на адаты и т.д.))

так.что с армянистостью у меня вроде порядок)

Личное Дело

родился в Ереване,живу в Москве

среда армянская.тщательно отобранная

не женат,детей нет,в порочящих меня связях, был замечен))

ну так и я об этом)

там в селе.ради бога могут палить.до усера

но не в городе

• OpenArmenia Club

ценности у всех разные, не надо всех под одну гребенку. у кого то мать ценность, у кого-то майбах, у другого кольцо на руке. Ценность не в деньгах только измеряется.

И так это про сугубо московскую даг-субкультуру, а не про традиции.

И если говорить грубо - все есть показуха, и раскошный наряд невесты, и вообще вся свадьба - показуха. могли бы просто дома договориться, что вот мы отдаем, а мы принимаем, все договорились. А не выделываться, и делать какие-то свадьбы. Это ведь показуха.

не совсем согласен,свадьба бывает показушной

но чаще свадьба это праздник и радость(ну для невесты по крайней мере))))

а вот пальба в мегаполисе .на оживленных улицах это позерство, без каких либо сносок

Традиции у армян разные. У одних одни у других другие. Наверняка есть и традиции со стрельбой. Но даже в Ереване я был бы ПРОТИВНИКОМ проявления этих традиций. Времена не те. Прошли времена, когда так можно было поступать. Пришло время менять традиции. Стрельбу можно заменить салютом.

Опять же повторюсь, мое твердое имхо в том, что стрельба - не просто выражение радости. Не каждый имеет право (и по традициям имел право) стрелять и в те времена. Это право авторитетов. Это право крутых.

Это заява на крутизну. А заяву надо еще и подтвердить, а не обсираться. Не можешь, не готов подтвердить - не берись даже заявлять (это не конкретно к Вам. Это в принципе).

не совсем согласен,свадьба бывает показушной

но чаще свадьба это праздник и радость(ну для невесты по крайней мере))))

а вот пальба в мегаполисе .на оживленных улицах это позерство, без каких либо сносок

Ясно, Вито. Я не обидел вопросом, а то вроде Камерун в мой адрес замечание сделал - прошелся и по происхождению, осталось тироч мерэ вспомнить до полного комплекта.

Спросил только потому что может быть, если они не армяне, то просто не врубились в то, что ты для них делал. Типа, обязан им чем-то и т.д. Ну а если армяне, то и правда... нехорошо они поступили.

Если все расскажу не поверишь, но не буду. Получиться , что жалуюсь... очень больно и обидно, отходил долго, спиртное помогало, сейчас почти не пью.

• OpenArmenia Club

Все есть показуха. Все. свадьбой мы показываем обществу, что появилась пара, да смотрите, все нормально, эти люди уже семья, а не блудники. да еще посмотрите сколько гостей - мы богаты и деньгами и возможно друзьями. Посмотрите как мы все выглядим - мы дейсвтвительно богаты, у нас статус в обществе высокий. Кроме того у нас праздник - смотрите как мы веселимся, и вам того желаем, забудьте о горе (о буднях), веселитесь, как мы.

вся жизнь показуха, вся наша внешность что-то показывает, наши действия что-то показывает, потому что мы живем в обществе, мы живем в общении, мы друг другу что-то показываем и говорим про себя, через свои символы, которые приняты в том или ином народе, или регионе.

согласен)

а по выделенному, как говорится. со своим уставом в чужую церковь.....

Нам всем бы перехать в Армению (в том числе в Зап. Армению) и жить по своим обычаям и традициям (т.е. соответсвенно нашей культуре и менталитету, армянскому, не русскому или американскому, а армянскому)

Но переезжая туда, нельзя ради бывшего местообитания смеяться и менять устои на Родине и делать из нее второй америкой, рф, францией, германий и тп, лишь потому что они кому-то кажется более цивилизованными.

Я вот заметил такую вешь. Вот все практически знают римскую фразу "Хочешь мира - готовься к войне" (возможно сказал Корнелий)

Уверен очень многие соглашаются и говорят, как это мудро. и никто не видит что армяне так и жили.

Одно из проявлений - обучение владением оружия с ранних лет. Это и танцы с оружием, разные обряды связанные с оружием, закалывание (это не имеет прямого отношения, но все взаимосвязано), спортивные игры, охота, стрельба (в том числе на свадьбах). Все взаимосвязано и все это дает опыт, если вдруг начинается война, все умеют обращаться с оружием, а не только проф. войско, которое очень долгое время у армян не было.

наперед скажу почему упамянул про закалывание.

Это понял, когда рассказали, что в арцахо-бакинской войне молодым для привыкания и учебы, давали закалывать сначало кур, а потом крупный скот, чтобы умели и не боялись. Поэтому, даже в таком смысле - все взаимосвязано.

Мамик, дом строят с фундамента. В основе фундамента нац.идентичности не стрельба из пестиков лежит. Не это делает нас теми, кто мы есть. А вот "их" - делает. Культ воина и всё такое - это действительно общерегиональное явление. Но не из-за этого мы есть армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...