Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Арзамасе

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Повар должен был скоро получить гражданство РФ.А по закону если у тебя РВП или ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО то при двух даже незначительних правонарушениях все онулируется.А получить тут РВП или ВНЖ это как минимум 2 года +нервы,деньги и прочие неудобства.

Ну и не хер таким горячим парням гражданство раздавать. Ишь ты, один раз оскорбили и он с ножом попер, да еще не сразу, а после тщательной групповой обработки битами.

Понимаю, что такой фрукт и Армении даром не дался, однако ж что делать. Он то гражданин Армении... Пусть валит с последующей отсидкой или отсиживается здесь с последующей депортацией.

Это боксер супертяж даже не травмировал никого. Хотя бы один синяк зафиксировали в качестве оправдания....

Я бы хотел, чтобы мы четко отделили преступление, совершенное убийцей от фашистской атмосферы, лелеемой государством.

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Ути-пути... "погромы армянские".

Покажите мне хоть одну армянскую жертву so far.

Ненавижу бабское кликушество и плач ярославны, равно как и стёб над погибшим.

Ну и не хер таким горячим парням гражданство раздавать. Ишь ты, один раз оскорбили и он с ножом попер, да еще не сразу, а после тщательной групповой обработки битами.

Понимаю, что такой фрукт и Армении даром не дался, однако ж что делать. Он то гражданин Армении... Пусть валит с последующей отсидкой или отсиживается здесь с последующей депортацией.

Это боксер супертяж даже не травмировал никого. Хотя бы один синяк зафиксировали в качестве оправдания....

Я бы хотел, чтобы мы четко отделили преступление, совершенное убийцей от фашистской атмосферы, лелеемой государством.

так вроде камеры зафиксировали, как этого горячего парня в кухне, боксер пинает ногами.

А то, что шашличник совершил преступление это факт и я не оправдываю его действие.

Ути-пути... "погромы армянские".

Покажите мне хоть одну армянскую жертву so far.

Ненавижу бабское кликушество и плач ярославны, равно как и стёб над погибшим.

Да ладно... зачем нам обвинять своего армянина-повара, точно не зная что случилось в кафе?

Во первых, Хамить персоналу в России это почти национальный спорт. Хамить нерусскому персоналу это уже становится делом чести для "настоящего" русского.

Самый вероятный сценарий

Двухметровый верзила-боксёр с другом нападают на повара армянина ( обычно начинается чтобы защитить девушку ,но в этом случае якобы потребовал книгу жалоб,администратора) к нападающим посетителям присоединяется следующий "миролюбивый" посетитель. Нашего парня защищают коллеги (кстати повар совсем не верзила, а щупленький ), вполне могло быть что парень "шампуровал" уже перед тем как подоспела подмога и заколол двоих и поэтому им бокс не помог . Вот и всё

А вот почему человек у которого лучший и единственный друг азербайджанец пришёл делать скандал в армянском кафе (сразу после бирюлёва)? (это уже не бытовуха здесь уже заказ).

Я на стороне нашего повара - нельзя позволять себя оскорблять и унижать. И нужно расследовать это дело до конца

Да ладно ребята зачем нам обвинять своего армянина-повара, точно не зная что случилось в кафе?

Во первых, Хамить персоналу в России это почти национальный спорт. Хамить нерусскому персоналу это уже становится делом чести для "настоящего" русского.

Самый вероятный сценарий

Двухметровый верзила-боксёр с другом нападают на повара армянина ( обычно начинается чтобы защитить девушку ,но в этом случае потребовал книгу жалоб) к нападающим посетителям присоединяется следующий "миролюбивый" посетитель. Нашего парня защищают коллеги (кстати повар совсем не верзила, а щупленький ), вполне могло быть что парень "шампуровал" уже перед тем как подоспела подмога и заколол двоих и поэтому им бокс не помог . Вот и всё

А вот почему человек у которого лучший и единственный друг азербайджанец пришёл делать скандал в армянском кафе (сразу после бирюлёва)? это уже не бытовуха здесь уже заказ.

Я на стороне нашего повара - нельзя позволять себя оскорблять и унижать. И нужно расследовать это дело до конца

не думаю что расследование будет объективным.А тот второй,который попал в больницу, следующий раз прежде чем кого то оскорбить, 100 раз подумает стоит ли до..ся к незнакомому чел-у или здоровье дороже.

не думаю что расследование будет объективным.А тот второй,который попал в больницу, следующий раз прежде чем кого то оскорбить, 100 раз подумает стоит ли до..ся к незнакомому чел-у или здоровье дороже.

А вот Армянской общине надо и сделать так чтобы расследование было объективным, а не слепо дистанцироваться от своих людей ( пусть даже возможных преступников)

1. Как преседенс против повторов таких действий в отношении армян и остальных граждан.

2. Возмещение ущерба понесённого горожанами и городом.

3. В целях справедливости

4. Остановить "коричневую чуму"

5. Наказать погромщиков и организаторов.

а главное наказать того кто это всё это инициировал и узнать зачем это было сделано

народ, о чём э вы говорите? Кому нужно это переливание из пустого в порожнее? И в темах таких не вижу ничего полезного. Ладно еще могу понять какие то грандиозные, выходящие за рамки случаи, да и то, если нашего резонанса будет реальная помощь нашим ребятам

А вот Армянской общине надо и сделать так чтобы расследование было объективным, а не слепо дистанцироваться от своих людей ( пусть даже возможных преступников)

1. Как преседенс против повторов таких действий в отношении армян и остальных граждан.

2. Возмещение ущерба понесённого горожанами и городом.

3. В целях справедливости

4. Остановить "коричневую чуму"

5. Наказать погромщиков и организаторов.

а главное наказать того кто это всё это инициировал и узнать зачем это было сделано

ми цахиков гарун чи га.После манежки должны были все диаспоры объединится и потребовать чтобы зигуюшое быдло понесло наказание.

народ, о чём э вы говорите? Кому нужно это переливание из пустого в порожнее? И в темах таких не вижу ничего полезного. Ладно еще могу понять какие то грандиозные, выходящие за рамки случаи, да и то, если нашего резонанса будет реальная помощь нашим ребятам

Реальная - на данный момент это есть юридическая помощь. Есть на сайте юристы?

Наверно здесь есть и люди с контактами на председателя Нижегородских армян?

p.s У наших братьев евреев это бы решилось сразу автоматом

А вот здесь мы и пришли на то что быть антисемитом это значит быть плохим армянином

извините за оффтоп

СМИ: 80% армян из взбунтовавшегося Арзамаса намерены покинуть город

185174.jpgДекабрь 12, 2013 | 21:28

Обстановка в российском городе Арзамасе за последние два дня стабилизировалась. Но такая атмосфера очень напоминает затишье перед бурей. И, наверное, не зря: 14 декабря на Соборную площадь собираются прийти уже не сотни человек, как это было 9 декабря, а тысячи. Во всяком случае в одной из групп в соцсетях свое намерение присоединиться к народному сходу подтвердили 12 000 человек, пишет «Комсомольская правда».

Тем временем на улицах города продолжает дежурить полиция и ОМОН. Местные говорят, что после убийства у армянского кафе «Очаг» они ни разу не видели мигрантов.

«У нас в городе мигрантов очень много Но после того, что случилось 7 декабря, не встречала их ни в магазинах, ни на рынках», - рассказала жительница Арзамаса Оксана Л.

Как стало известно «Комсомолке», практически все мигранты Арзамаса после случившегося затаились. Кто-то уже уехал из города, кто-то собирается.

«В классе с моим сыном учится армянин. Задиристый такой парень, смелый, шустрый. Но после трагедии у «Очага» в школу он не приходил»,- рассказала Ольга Серова.

Удалось встретиться с армянином, живущим в Нижегородской области около 10 лет, который до сих пор ведет свой бизнес. Имя свое по понятным причинам он называть не стал. Но признался, что теперь боится выходить на улицы и осуждает мигрантов, которые совершили преступление: «Мы не хотим нести ответственность за них! - бросил в сердцах армянин».

Из-за убийства в армянском кафе в Арзамасе начались погромы

Армяне российского города Арзамас боятся расправы скинхедов и неонацистов

Четвертый обвиняемый в убийстве в Арзамасе объявлен в розыск

Сейчас 80% армян Арзамаса собирается уехать из городка, где все давно знакомо, где хорошо идет бизнес.

Новости Армении - NEWS.am

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Отличие от ситуации с зейналовым: там удар народного гнева пришёлся не по азербайджанцам, а по многонациональной овощебазе, на 99% состоящей из среднеазиатов.

Ну а в нашем случае: "армяне", "80% армян", "армянские погромы", "армянское кафэ" и т.д. Всё - лейбл жертва прочно припаялся к армянскому лбу.

Помимо требований о честном расследовании (что безусловно надо делать и всё это освещать в СМИ - но тут наши руки коротки, ибо медиаполе не в наших руках, уже поздно пить боржом), помимо этого... ну вы меня поняли, что надо сделать. Я о личности шашлычника сейчас говорю.

ну вы меня поняли, что надо сделать. Я о личности шашлычника сейчас говорю.

расшифруй

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Реальная - на данный момент это есть юридическая помощь. Есть на сайте юристы?

Наверно здесь есть и люди с контактами на председателя Нижегородских армян?

p.s У наших братьев евреев это бы решилось сразу автоматом

А вот здесь мы и пришли на то что быть антисемитом это значит быть плохим армянином

извините за оффтоп

ребят, никакой реальной помощи мы оказать не сможем,это понятно

у евреев,все решается сначала на глобальном уровне и только потом уже работает автоматов. В кавказском случае ничего на глобальном уровне решить не получится. Единственное что можно -кинуть клич "Все домой" и демонстративно всем собрать манатки и уехать

Отличие от ситуации с зейналовым: там удар народного гнева пришёлся не по азербайджанцам, а по многонациональной овощебазе, на 99% состоящей из среднеазиатов.

Ну а в нашем случае: "армяне", "80% армян", "армянские погромы", "армянское кафэ" и т.д. Всё - лейбл жертва прочно припаялся к армянскому лбу.

Помимо требований о честном расследовании (что безусловно надо делать и всё это освещать в СМИ - но тут наши руки коротки, ибо медиаполе не в наших руках, уже поздно пить боржом), помимо этого... ну вы меня поняли, что надо сделать. Я о личности шашлычника сейчас говорю.

Ну это в России армяне не пьют боржоми.

Я думаю ответственные лица в России понимают , что делать армян крайними навредит самой же России.

В свете сегодняшних событий на Украине и активного участия в ней нацистов так широко обсуждаемых русскими, думаю возвращение русского слова "погром" на страницы зарубежных газет вполне реально и очень повредит иммиджу России.

А проведение честного расследования и освещения этих событий вполне в интересах России. Даже можно подключить и журналистское расследование о личности потерпевшего, о ходе и способе проведения следствия ( конечно это не будет алекперовкий Первый Российский) , а скажем какой нибудь Гудок . Короче говоря дело техники и руководство общины обязательно должно подключится к этому.

И одна зажжённая свечка может убить темноту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...