Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево


Grig

Рекомендованные сообщения

Agasfer джан, на самом деле т.н. куро-аракская культура распространялась от Куры до сомого до современного Израиля.

Была она гетерогенной в лингвистическом отношение, но по всей вероятности однородной в атропологическом отношение, переднеазиатском, ее носителей.

Кайваз просто немного поспекулировал на нервах термином "кавказские"... Никаких "кавказцев" там небыло в природе...

Он вообще - алармист по своей натуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Арцахские кавказцы (представители куро-араксинской автохтонной культуры). На этих столпах всё и держалось. Все они - с остаточной пассионарностью и генной памятью о прошлом наследии других культур. Их историческое сопротивление арменизации, преломившееся в службу по защите нового армянского отечества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отказавшись от услуг мигрантов в сфере домового обслуживания, город ищет москвичей, готовых их заменить. На работу в районы приглашают студентов и старшеклассников в различных округах Москвы. Среди вакансий для учащейся молодежи — дворник, сварщик, слесарь, плотник и многие другие рабочие специальности. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещают обучение, работу по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вуза, пишут«Известия».<br style="padding: 0px; margin:"Можно на пару недель, можно на месяц-два, все зависит от графика и возможностей учащегося. Разумеется, работать ребята будут по договору, нижний уровень зарплаты — от 20 тыс. рублей. Мы планируем разослать вакансии не только в службы занятости, но и по соцсетям, пользующимся популярностью у молодых",- рассказал пресс-секретарь Восточного административного округа Андрей Иванов.;Руководитель московского отделения Федерации психологов образования России Ирина Умняшова считает, что молодые не пойдут работать дворниками. "Есть две причины, по которым старшеклассники не хотят идти в эту сферу. Во-первых, в семье и школе с детства твердят: «Будешь плохо учиться — пойдешь работать дворником». И возникает негативная установка по отношению к этой профессии. Во-вторых, ребята часто боятся, что их права будут нарушены, что им не заплатят, например. А студенты не пойдут разнорабочими потому, что они стараются устроиться в сферу, с которой связано их образование, — говорит онаЧлен совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что сделать низкоквалифицированную работу привлекательной для молодежи можно. "Необходимо провести массированную рекламную кампанию, которая изменила бы восприятие этой работы москвичами. Однажды в Европе национальность поляк стала именем нарицательным для сантехника — профессии непрестижной на тот момент. И тогда, восемь лет назад, Польша провела акцию, которая изменила всё. Они создали легенду про польского водопроводчика, обладающего суперсилой, дали ему имя Лех. Через некоторое время водопроводчик Лех стал национальным супергероем, известным не только в Польше, но и в Германии, Австрии, Франции и других странах. Про него стали сочинять истории, показывать ролики. Так поднялся престиж профессии в целом, — поделился Николас Коро.По его мнению, в Москве необходимо сделать то же самое. Создать девиз и униформу, обязательно отличающуюся по цветам от той, которая ассоциируется у всех с дворниками и рабочими сегодня. Может быть, это не сделает профессии престижными, но сделает их «прикольными» — и молодежи этого будет достаточно, чтобы прийти поработать.

правильно,своё говно нужно убирать самим,может и срать меньше будут

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ՇՏԱՊ. Ռուս սափրագլուխները Սամարայում հարձակվում են հայերի ընտանիքների վրա

08.11.1301:01

ՇՏԱՊ. Ռուս սափրագլուխները Սամարայում հարձակվում են հայերի ընտանիքների վրա

Մի խումբ ռուս սափրագլուխներ ժամանելով Սամարայի Կինել քաղաք հարձակում են իրականացնում կովկասցիների` հատկապես հայերի վրա:

Մարդիկ սկինհեդներից փորձում են պաշտպանվել սեփական բնակարաններում, սակայն անգամ դա չի կանգնեցնում սափրագլուխներին կանգ առնել, եղել են անգամ դեպքեր, երբ վերջիններս կոտրել են տան դուռը եւ ներխուժել բնակարան, Ֆեյսբուք սոցիալական ցանցի իր էջում գրել է օգտատեր Դիանա Բեկնազարյանը :

Slaq.am - Լրատվական աղբյուր

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и пошёл поляк Лех крушить улицы и дома немцев,французов и тд.

почему то мне кажется, что скоро русские сантехники потеснят Леха в борьбе за почётное место ковырятся в трубах европейцев.

ну веник вам в руки.

увидеть бы этих мыслителей,кто из князы в грязы скатывает русских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кайваз джан, хоть это и не по теме, откуда такая безапеляционная информация ?

Я арцахский армянин, у меня в роду есть и простые крестьяне и мелики, нет у нас памяти “о наследии других культур”.

Наоборот, есть историческая память, что в Арцахе, с бог знает каких седых времен жили армяне….

А “насильственное сопротивление арменизации”, это ты про что ? Про удин ?

Вроде никто и не отрицал что небольшая их часть была арменизирована (большая часть тюркизирована), но их процент врятли составил больше 10% от населения Арцаха, да и памяти особой не оставил, если только во внешности части армян живущих по другую строну Куры.

По вопросу генетической памяти, она помнит другие события, например случаи когда армяне из других регионов Армении или в одиночку или целыми деревнями переселялись в Арцах, не знаю насколько этот процесс был интенсивный, но память об этих событиях есть…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер...

Чтобы было понятно, давай отвлечёмся от арцахцев на минуту. А то на личностном уровне всё сквозь собственную призму воспринимается.

Вот тебе другой пример (уже на своём примере, ибо у меня часть корней с Карса):

- в Шираке и Карсе, да и в Джавахке (переселенцы из Басена и Барцраайка) распространено стихосложение, гусанское песнопение - посмотри сколько оттуда вышло поэтов и певцов. Даже Шарль наш тоже с тех краёв.

- В Нахичеване, в районе Гохтана, была распространена гусанская культура

- У осетин распространено народное "бардовское" пение, схожее с нашими гусанами

Что их всех объединяет? То, что и гохтанские "зоки", "скюты" (скифы) и барцраайкские всякие "манды"-шманды и осетинские аланы - все они восходят к одному и тому же корню арийских кацевников, поющих бардовские песни у костра под гитару и ячменное пиво. А рядом на траве со связанными руками-ногами валяются порабощёные хурритские автохтонки )). girl_devil.gif

А ванцу, хойцу или диарбекирцу (хурритскому в своей основе) вся эта северная разудалая горно-степная бардовская тематика как-то побоку и параллельно. Там мысль раскидывается не вширь, а идёт вертикально - вгрызается в землю, в ущелье, в неприступные горные выси, в высокие стены ванской цитадели. Прочнее связана с землёй. Ему - ванцу, хойцу, шатахцу, и т.д. больше интересно, как японцу, любующемуся сакурой, любоваться цветущим гранатом или абрикосом, возделывать свой маленький горный огород на террасе, довольствоваться малым, копить, складывать в кубышку.

-------------------------------------------------

Возвращаясь к "кавказскости" арцахцев, я хотел всего лишь сказать что Арцах, будучи периферийной областью арм. этноса, не может НЕ включать в себя какие-то более ранние этнические пласты.

Вон, уважаемый юзер Арцив, заслуженный иранист, говорит, что нынешний Бердзор (Лачин) это исторический гаварак Aghahejq - арменизированное иранское наименование Lahijon (сравни с несколькими татскими городками Лахидж в Аз-ане). То есть когда армяне заселяли и/или арменизировали Сюник и Арцах, там уже были как минимум ираноязычные племена (а скорее всего опять таки, иранизированные до прихода армян "кавказские" племена). Теперь добавь к этому то, что вплоть до средневековья уже давно как армянский Сюник какие-то невнятные колебания делал в сторону Ирана и против Армении. Потом добавь ещё и то, что до самого новейшего времени арцахские мелики выполняли функцию форпоста Ирана по надсмотру за восточной частью Закавказья. При всём при том, что население армяноязычно, прихожане ААЦ и все дела... Да и вообще - вдумайся - сам факт того, что арцах был альтернативным центром армянской государственности, наравне с центральными областями Армении, говорит о том, что в генной памяти местного населения есть нечто большее, чем идея Армении. Не гора Масис, не память об античном Арташате заставляет арцахца воевать за свою землю, но что-то другое, своё, местное, локальное...

Это абсолютно нормально и естественно. Само географическое расположение Арцаха, Сюника, Гардманка на самом восточном крае предполагает кровную связь с горцами и северными иранцами. А не с хеттами и лувийцами. Уж простите меня.

Опять же - речь о древнейшем плсте, о прото-основе, которая сейчас едва ли чувствуется. Ну может, в каком-нибудь вымирающем Спитакашене гадрутского района в местном суб-диалекте можно будет выловить какие-то единичные слова из (условно говоря) мидийского. Вот и всё что осталось. А так, конечно, все армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер...

Чтобы было понятно, давай отвлечёмся от арцахцев на минуту. А то на личностном уровне всё сквозь собственную призму воспринимается.

Вот тебе другой пример (уже на своём примере, ибо у меня часть корней с Карса):

- в Шираке и Карсе, да и в Джавахке (переселенцы из Басена и Барцраайка) распространено стихосложение, гусанское песнопение - посмотри сколько оттуда вышло поэтов и певцов. Даже Шарль наш тоже с тех краёв.

- В Нахичеване, в районе Гохтана, была распространена гусанская культура

- У осетин распространено народное "бардовское" пение, схожее с нашими гусанами

Что их всех объединяет? То, что и гохтанские "зоки", "скюты" (скифы) и барцраайкские всякие "манды"-шманды и осетинские аланы - все они восходят к одному и тому же корню арийских кацевников, поющих бардовские песни у костра под гитару и ячменное пиво. А рядом на траве со связанными руками-ногами валяются порабощёные хурритские автохтонки )). :girl_devil:

А ванцу, хойцу или диарбекирцу (хурритскому в своей основе) вся эта северная разудалая горно-степная бардовская тематика как-то побоку и параллельно. Там мысль раскидывается не вширь, а идёт вертикально - вгрызается в землю, в ущелье, в неприступные горные выси, в высокие стены ванской цитадели. Прочнее связана с землёй. Ему - ванцу, хойцу, шатахцу, и т.д. больше интересно, как японцу, любующемуся сакурой, любоваться цветущим гранатом или абрикосом, возделывать свой маленький горный огород на террасе, довольствоваться малым, копить, складывать в кубышку.

-------------------------------------------------

Возвращаясь к "кавказскости" арцахцев, я хотел всего лишь сказать что Арцах, будучи периферийной областью арм. этноса, не может НЕ включать в себя какие-то более ранние этнические пласты.

Вон, уважаемый юзер Арцив, заслуженный иранист, говорит, что нынешний Бердзор (Лачин) это исторический гаварак Aghahejq - арменизированное иранское наименование Lahijon (сравни с несколькими татскими городками Лахидж в Аз-ане). То есть когда армяне заселяли и/или арменизировали Сюник и Арцах, там уже были как минимум ираноязычные племена (а скорее всего опять таки, иранизированные до прихода армян "кавказские" племена). Теперь добавь к этому то, что вплоть до средневековья уже давно как армянский Сюник какие-то невнятные колебания делал в сторону Ирана и против Армении. Потом добавь ещё и то, что до самого новейшего времени арцахские мелики выполняли функцию форпоста Ирана по надсмотру за восточной частью Закавказья. При всём при том, что население армяноязычно, прихожане ААЦ и все дела... Да и вообще - вдумайся - сам факт того, что арцах был альтернативным центром армянской государственности, наравне с центральными областями Армении, говорит о том, что в генной памяти местного населения есть нечто большее, чем идея Армении. Не гора Масис, не память об античном Арташате заставляет арцахца воевать за свою землю, но что-то другое, своё, местное, локальное...

Это абсолютно нормально и естественно. Само географическое расположение Арцаха, Сюника, Гардманка на самом восточном крае предполагает кровную связь с горцами и северными иранцами. А не с хеттами и лувийцами. Уж простите меня.

Опять же - речь о древнейшем плсте, о прото-основе, которая сейчас едва ли чувствуется. Ну может, в каком-нибудь вымирающем Спитакашене гадрутского района в местном суб-диалекте можно будет выловить какие-то единичные слова из (условно говоря) мидийского. Вот и всё что осталось. А так, конечно, все армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё так, это и ляжет в основу создания новой нации арцахцев, близкой армянам, но не тождественной. Ти-по русских и белорусов. Я уже наблюдаю за этой тенденцией. С переходом Арцаха под покровительство РФ (в состав РФ) это тенденция усилиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бред полный, по - другому не назвать. Отдельной нацией мы себя не считаем и считать не будем.

Переход Арцаха под покровительство РФ !!?? Это ваши фантазии или вы озвучиваете чье-то мнение ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разумеется бред! Если посмотреть как создавались нации на примере германских племён, казалась бы родственные племена, а сколько наций..., А белорусы с русскими ну такие разные и самобытные, как австрийцы с немцами и румыны с молдаванами.

Это моя фантазия навеянная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличие от русских, украинцев, белоруссов, и в отличие от германских народов у нас, у всех армянских групп сохранился единый армянский дух, единое самосознание, в этом наша уникальность.

А те же баварцы, саксонцы, пруссаки и тд…еще не так давно считались родственными, но…отдельными народами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличие от русских, украинцев, белоруссов, и в отличие от германских народов у нас, у всех армянских групп сохранился единый армянский дух, единое самосознание, в этом наша уникальность.

А те же баварцы, саксонцы, пруссаки и тд…еще не так давно считались родственными, но…отдельными народами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...