Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Самвел, согласна сто раз. Кайваз, конечно, особый случай, за что и люблю, - но большинство здесь попросту пользуются темой, утрируют и сгущают краски, - всего лишь чтобы протолкнуть свои разного рода идеологии, :pleasantry: - вот и все. А сам сериал, разумеется, не стОит вообще такого внимания.

Хаи..вы с ума сошли. Не все осилил,.но все же прочитал канву ваших баталий.. и несмотря на некоторую категоричность суждений Зидана и утрированность Кайваза.. .чувствовал нутром что я на их стороне....пока в голову не пришла дико простая мысль..залпом просмотрел все три серии фильма.. ))))

Тхерк.. ну и фантазеры вы однако))) ..нет я конечно по прежнему двумя руками за... чистоту и непогрешимость самого слова Армянка и все такое..но обсуждаемый фильм..ну никак не тянет на роль кинематографического покушения на этот светлый образ))) .. Даже в страшном сне не мог допустить что найдется в этой жизни пунткик где я буду согласен с Баги..., )) но черт возьми.. так оно и есть. Среднестатический ..местами очень слабоватый..а иногда и с довольно удачными эпизодами комедийный сериал..и всего то. В целом..больше плюсов..

+ + +

Ахчегн ем асал э, хелк они ашхаркэ чони. Им ղолан мин ляв идеалагически плюс.

• OpenArmenia Club

Ну вот пример простой как валенок. Подойди к современному армянину в институте и спроси " Брад джан, как будет по армянски "я тебя хочу" или "я тебя люблю". Он сломя голову начнет тебе переводить слова , даст перевод и с чувством выполненного долга, мол помог человеку-, пойдет себе дальше. Подойди к чеченцу, аварцу , обычному студенту и спроси " друг, как будет по чеченски/аварски " я тебя хочу" или " я тебя люблю" " Сразу нарвешься на вопрос "а тебе зачем","кому ты это хочешь сказать" и т.д. Ну и кто мыслит национально даже на рядовом уровне ? Опять же я привел в пример, не потоум что Арарат далее напишет, а потому что на них лучше виден сбой в таких вопросах.

:devil: :devil: :laugh:

А вот и не угадал.

Я дальше напишу следующее: Читая твой постинг и дойдя до

друг, как будет по чеченски/аварски " я тебя хочу" или " я тебя люблю"
я подумал, что ты опишешь несколько иную реакцию, а именно - удар чем нить тяжелым по голове со словами:"Это ты мне хочешь сказать?"

:laugh:

Одного не пойму, а что такого, если парень или девушка решили выучить несколько армянских фраз? Пусть учат. Глядишь, девушка вообще его в армян переформатирует. Или ты думаешь, что услышав сакраментальную фразу: "ес кези гузим (узумем)" армянская девушка тут же ему отдастся? :to_pick_ones_nose2:

У меня есть один русский знакомый. При встрече как начинает сыпать фразами, я от смеха остановиться не могу. Жена армянка. Очень красивая. Я что им в рожу должен давать? Пусть будут счастливы и кто знает, как сложится судьба их детей, если даже он сыплет армянскими фразами налево и направо.

Приезжай в Ростов и я тебя познакомлю с русскими, говорящими по армянски лучше чем по русски. Познакомлю и с русскими девушками, вышедшими за муж за армян и воспитывающих детей согласно армянских традиций. А еще познакомлю с армянами, у которых от армян осталась только фамилия.

И такие примеры есть среди любой кавказской нации. У любой, без исключения.

• OpenArmenia Club

Од-но-знач-но!.... :clapping:

:give_rose:

Баги, ты такая шустрая...

Я пишу постинг, мотом его редактирую.. :mail1: Плохая привычка, но что делать.. А ты уже её цитируешь..

От процитированного не отказываюсь.

Сорры что так вышло.... :smile144: хочешь пока есть время превращу это в свои собственные слова :spiteful: - ибо там полный ППКС.... :pleasantry:

• OpenArmenia Club

Сорры что так вышло.... :smile144: хочешь пока есть время превращу это в свои собственные слова :spiteful: - ибо там полный ППКС.... :pleasantry:

:give_rose: Да нет, не надо. Я там раза три правил. И каждый раз основательно.

В любом из вариантов - это мои мысли, выраженные по разному. ))

а телевизор выключать не пробовали? говорят очень даже хорошо помогает....

вчера жена говорит, третью серию сегодня посмотрим? я сразу посмотрел не пересекается ли с футболом,... нет не пересекается, смотри на здоровье..., но при этом фильм 16+, значит дочка, 13 лет, марш за уроки, правда 4-х летний пацан составил компанию нам....

30 минут пролетели быстро, тем более я был занят за ноутом, ну а далее футбол...

кстати в этот раз армян не бесчестили? а то мне показалось что в какой то моент обесчестили еврея..., берущего в долг деньги у армян.....

только грузин режисер, мог унизить еврея руками армян...

вот вам новая тема для атак и контр атак....

дерзайте.....

:laugh: :laugh: :laugh:

• OpenArmenia Club

Зато Амаяк Акопян сыграл там воровскую шестёрку.

В фильме где то было указано, что он армянин?

Да и насчет шестерки тоже притянуто за уши.

Да и то, как он сам себе руку пилил - тоже как ба идет в разрез с твоим негодованием.

Блин.... как назло вспомнил сейчас одну реальную ситуацию. Лет 5 назад работал в одной контрое, там была куча молодых сотрудников. Была девушка-амшенка просто небесной красоты из Сочи... Ваще нечто фантастическое. И самое главное она была с понятиями, обычная девушка, без дешевых понтов, добрая и ласковая.

Потом наши допроги разошлись. И тут недавно вижу её среди друзей друзей в одной соц.сети... но уже с какой-то фамилией, типа Пономарёва или Сергеева, что-то такое.

Чуть не сблеванул.

И что там? Было где-то сказано, что гулящая Маргарита - абхазка, шапсужка, черкешанка, амшенка? Просто показана абстрактная ситуация на Савецком Юге.

Зато Амаяк Акопян сыграл там воровскую шестёрку.

• OpenArmenia Club

Ну раз сергеево-пономаревы порасторопнее оказались....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...