Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2


Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Лига Европы: В Грузии побили турецких журналистов

25.07.2014 13:08

После ответного матча второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу между грузинской "Чихурой" и турецким "Бурсаспором", который закончился победой хозяев в серии пенальти (4:1, основное время - 0:0) произошел скандал с участием журналистов.

Представители турецких СМИ выразили свое недовольство тем фактом, что вопросы и ответы главного тренера "Чихуры" Сосо Пруидзе и вратаря Квилитаи не переводились с грузинского, что вызвало возмущение местных репортеров.

Так, в результате драки между журналистами, была сломана камера, а также получил увечья репортер агентства DHA Эмре Кошак. У еще одного журналиста был сломан мобильный телефон.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/sport/1829536.html#ixzz38TCiY9Ts

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждане Армении смогут находиться в Грузии 180 дней в году

Грузия приступила к выполнению так называемой «дорожной карты евроассоциации» - документа, который предусматривает проведение реформ практически во всех сферах. В основном, речь идет об унификации законодательства и внедрению европейских норм и институтов.

Как заявил на специальном брифинге директор консульского департамента МИД Георгий Табатадзе, с первого сентября иностранцы смогут находиться в Грузии в сумме в течение 90 дней в период до 180 дней в году. Это означает, что они могут сколько угодно въезжать в страну и выезжать из нее, но сумма продолжительности их пребывания в Грузии в течение 180 дневного периода не должна превышать 90 дней. Примерно такая же практика существует и в «шенгенской зоне».

Новая норма касается всех иностранцев вне зависимости от того, нужна ли им виза для въезда в Грузию. По словам Табатадзе, граждане ЕС, а также Азербайджана, Армении, РФ и Турции по-прежнему будут пользоваться безвизовым режимом, но прежде у них не было 180-дневного ограничения для поездок в Грузию.

Стоит отметить, что безвизовый режим касается лишь кратковременных поездок. Что касается долгосрочных виз, а также виз для учебы и работы, то, например, граждане Армении и Азербайджана отныне будут вынуждены получать такие визы в консульстве Грузии в Ереване и Баку.

По данным «Вестника Кавказа», это нововведение уже вызвало недовольство в соседних странах. Баку и Ереван настаивают на том, что хотя они и не подписывали соглашения с ЕС об ассоциации, но подобные вопросы должны решаться на двусторонней основе с учётом всего комплекса взаимоотношений. Тем не менее, «Дорожная карта ЕС» не оставляет Тбилиси иной возможности, как твердо придерживаться норм, действующих в ЕС. В противном случае, Грузия рискует не получить главный приз евроасоциации - безвизовый режим со странами Шенгенской зоны к 2018 году.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://kavpolit.com/articles/mezhdu_natsionalizmom_i_religiej-7556/

Драка у армянской церкви св. Эчмиадзин в Тбилиси, которую Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), Первопрестольный Святой Эчмиадзин и ряд армянских организаций квалифицировали как «нападение на религиозной и этнической почве», может вызвать новую волну напряжения между Грузинской Православной Церковью (ГПЦ) и ААЦ с одной стороны, и их прихожанами с другой. Обвинение ААЦ в адрес нападавших лиц достаточно серьёзные – нападение, мотивированное ненавистью на религиозной и этнической почве. Вопрос затрагивает весьма щепетильную для Грузии тему религии, и по этой причине носит в себе серьезный эмоциональный заряд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из первых рук: Не было там нифига религиозного, одной прошманде не понравилось как стояла машина священика, ее утихомирили но видать не очь хорошо. На "звонок другу" владельцу заводов газет пароходов - приехала кодла его сотрудников из 30 человек, которым армяне вломили хороших люлей, будучи в меньшестве.

На второй круг их было уже больше, но опять же схлопотали нипадецки чему и были крики армяне вашу маму.

з.ы. Так что кто кого побил еще вопрос.

Бабы возможно бывают и дуры..........но их дурь не была бы такой заметной, если бы мужчины в этом деле им не подпевали))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министерство внутренних дел Азербайджана (МВД) прокомментировало инцидент, возникший на матче Лиги Европы между азербайджанским «Нефтчи» и грузинской «Чихурой».Как сообщили 1news.az в пресс-службе МВД, некоторые приехавшие на матч грузинские болельщики устроили провокацию, вывесив на своей трибуне карту Грузии в виде флага, на которой часть территории Азербайджана была обозначена как грузинская.

«Это вызвало резкое недовольство находившихся на стадионе азербайджанских болельщиков и явилось причиной возникшего противостояния. В результате оперативного вмешательства сотрудников полиции и Внутренних войск МВД было предотвращено перерастание конфликта в массовые беспорядки. Есть вероятность того, что эта провокация осуществлена силами, заинтересованными в ухудшении дружеских и добрососедских отношений между Азербайджаном и Грузией. По факту правоохранительные органы Азербайджана и Грузии проводят разбирательство», - заявили в МВД Азербайджана. Напомним, что после матча главный тренер грузинского футбольного клуба «Чихура» Самсон Пруидзе принес извинения за поведение своих болельщиков.

http://www.apsny.ge/...medium=facebook

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан закрыл границу с Грузией

19:58 • 01.08.14

Азербайджан закрыл передвижение на лагодехском участке грузино-азербайджанской границы. Как передают грузинские СМИ, об этом заявила секретарь Совета безопасности Грузии Ирина Имерлишвили, отметив однако, что это не связано с инцидентом после вчерашнего футбольного матча между командами "Чихура" (Сачхере) и "Нефтчи" (Баку), передает haqqin.az.

"Как сообщает Пограничный департамент МВД, граница закрыта только для тех машин, которые не соответствуют законодательству Азербайджана. Закон принят азербайджанской стороной, каких-либо других ограничений на границе нет. Этот закон принят уже давно, и было анонсировано, что ограничения вступят в силу с 1 августа", - заявила Имерлишвили.

Следует отметить, что в Азербайджане принят закон, ограничивающий въезд американских и европейских автомашин, выпущенных до 2005 года, и японских, выпущенных до 2011 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

арестовали все же

Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения бывшему президенту Михаилу Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий, сообщают местные печатные СМИ в ночь на субботу.

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz39AyZkRQw

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Памятник Азеробатскому Паменику обосрут.pupulikov.gif

Бебутовские проклятые бани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГРУЗИЯ БЕЗ НЕЗАВЕРШЕНОК

Лиана ГЕЗАЛЯН

31.07.2014

Дорога из Армении на грузинские морские курорты через таможенный пункт в Бавре, как выяснилось, намного короче, чем традиционный путь из Баграташена. Разница в расстоянии составляет несколько десятков километров, благодаря чему можно сэкономить около часа-двух езды на машине и доехать до Батуми примерно за 10 часов, с учетом остановок на отдых.

НО ДОРОГА ПРИВЛЕКАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭТИМ. По направлению Ахалкалаки - Ахалцхе – Боржоми едут на море в основном легковые автомобили и маршрутные такси, потому что трасса узкая, габаритным автобусам и фурам здесь негде развернутся. Это и приводит к тому, что на таможенном пункте в Бавре, в отличие от Баграташена, особых скоплений нет.

Первое ощущение на дороге – это сами дороги. Приходилось много раз слышать, что в Грузии трассы построены на ура. И действительно, сразу же после границы можно держать крейсерскую скорость в 90-100 км в час, в то время как у нас из-за обилия лотков и отсутствия во многих местах разметок приходится ехать от силы 50-60 км в час. Вообще на протяжении всего пути непроизвольно проводишь параллели между тем, что есть у тебя в стране и тем, чего добились соседи.

Время летит легко и быстро. Горы и благоухающее плодородие Грузии ласкают взор. Даже коровы, повсеместно встречающиеся на пути, хвастливо мотают хвостами, будто кичась своим здоровьем и упитанностью. Невольно вспоминаешь наши приграничные села, к примеру, Ашотцк, где все (от домов до приусадебных участков) буквально пропитано заброшенностью и унылостью.

Предприниматель, прежде чем приступить к застройке какого-либо строения, должен внести в банк соответствующую сумму денег, необходимую для строительства, дабы показать свою способность своевременно завершить весь процесс. Так что незавершенных стройобъек

Пятимиллионный турист – рекорд Грузии

Регионы Грузии в последние годы, действительно, начали активно развиваться. Особенно заметно это в небольшом городке Кутаиси, который очень преобразился после того, как несколько лет назад сюда переехал парламент страны.

У НАС ЖЕ РАЗГОВОРЫ О ТРАНСФОРМАЦИИ Дилижана в финансовый центрреальностью никак не станут. Зато в плане пансионатов и домов отдыха мы перещеголяли грузин. Проезжаешь такие известные в советские времена здравницы, как Боржоми и Цхалтубо, и с удивлением констатируешь, что многие дома отдыха находятся в плачевном состоянии, потому что после развала Союза никаких инвестиций на их сохранение и реконструкцию, видимо, сделано не было. На этом фоне пансионаты Цахкадзора, Дилижана и Джермука, конечно же, выгодно отличаются.

Но это все, утешают себя грузины, лишь вопрос времени, поскольку спрос обязательно подстегнет предложение. А спрос растет здесь с завидным постоянством. Достаточно сказать, что в прошлом году число туристов в Грузию превысило численность населения (а это около 4,5 млн человек) более чем на полмиллиона человек.

- Пятимиллионного посетителя нашей страны мы торжественно встретили еще в конце ноября 2013 года. Если я правильно помню, это был гражданин Польши. Ему еще вручили памятные подарки и туристическую путевку на посещение Грузии в 2014 году, - рассказывает муж моей новой грузинской знакомой Майи – Леван. Потом, немного подумав, решает "добить" меня достижениями своей страны в сфере туризма: – Никогда прежде Грузию не посещали столько иностранных гостей – это абсолютный рекорд.

Живая реклама

И мне стало завидно. Потому что у себя в стране вот уже который год слышу о миллионном иностранном посетителе, которого ответственные за сферу развития туризма чиновники собираются встретить к концу года. Но так до сих пор и не встретили, хотя, надо отдать должное, заметно приблизились к этой отметке. Судя по данным Нацстатслужбы Армении, в прошлом году Армению посетили 925 тыс. туристов, что превышает аналогичный показатель предыдущего периода на 9,7%.

ПОНЯТНО, ЧТО СВОЕГО РЕКОРДА грузинам удалось достичьво многом за счет развития массового морского туризма, который становится еще более привлекательным из-за сравнительно невысоких цен на отдых в этой стране. Но это не просто фактор везения: грузины делают все, чтобы каждый визитер их страны по возвращении становился "живой рекламой" Грузии.

И им это удается, поскольку поток граждан из Армении, Азербайджана, Турции и России (после отмены визового режима в начале 2012 года) увеличивается с каждым годом. Причем Россия по количеству своих граждан, побывавших в Грузии в 2013 году, занимает лишь четвертое место. Ее опережают Турция с показателем почти 1,6 млн человек, Армения - около 1,3 млн туристов и Азербайджан, откуда в прошлом году приехало более 1 млн отдыхающих.

В этом году явно просматривается тенденция роста числа приезжих в Грузию, причем не только на уровне статданных, но и чисто визуально. Начиная с небольшого поселения Хачури, на трассе появляется все больше и больше битком набитых автобусов, поскольку на этом участке присоединяется также поток машин, направляющихся в Батуми по дороге из Баграташена. Морские курорты уже сейчас переполнены до отказа, хотя пик сезона приходится на август.

Пишем так, как даже не слышим

С каждым годом черноморское побережье Грузии ощутимо преображается: появляются новые гостиницы, отели, аттракционы и т.п. Частный бизнес чувствует себя здесь прекрасно, во многом благодаря тому, что эти места объявлены властями свободной экономической зоной со всеми вытекающими из этого налоговыми льготами.

КАК ПОЯСНИЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, любой предприниматель, прежде чем приступить к застройке какого-либо строения, должен внести в банк соответствующую сумму денег, необходимую для строительства, дабы показать свою способность своевременно завершить весь процесс. Так что незавершенных стройобъектов, каких у нас немало, здесь априори быть не может.

Однако и без наличия свободной экономической зоны Грузия, судя по всему, весьма благоприятна для иностранных инвестиций, о чем можно судить даже по бензоколонкам, встречающимся по дороге. На трассе можно увидеть наименования таких крупных нефтедобывающих компаний, как российский "Лукойл", турецкий "Gulf", азербайджанский "Socara".

Вывески повсеместно – от бензоколонок, обменных пунктов до гостиниц, ресторанов и маленьких кафешек - исключительно на грузинском и английском языках. Русский тут не в фаворе. Если и встречается что-то на русском языке, то с такими грамматическими ошибками (типа "перожное", "проэкт", "гостиниса"), что невольно задаешься вопросом: это по незнанию или все-таки нарочно?

И наконец, о самих пляжах. В этом направлении государству, конечно же, предстоит еще серьезно поработать для создания цивильных мест для купания – чистых, аккуратных и удобных. Иногда к вечеру разбросанный на берегу мусор просто смывается волнами, поэтому после заката солнца в воде можно наткнуться на пластиковые бутылки, огрызки кукурузы и все то, чего можно было бы избежать, если бы пляжи регулярно чистили.

Но все это, наверное, мелочи по сравнению с той колоссальной энергетикой, которая исходит от морской воды. От ощущения соленой воды на губах и ласкового прикосновения волн моментально исчезает вся усталость, накопленная за год, смывается весь негатив и просто хочется насладиться той свободой, которую можно почувствовать, плывя по волнам, или же над волнами, паря на парашюте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

цов чуненк

эта амена тхурэ

90% hангстацохнерэ цовен узум

миат севанов йола ченк эта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

цов чуненк

эта амена тхурэ

90% hангстацохнерэ цовен узум

миат севанов йола ченк эта

инчес арачаркум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гражданам Армении понадобится виза для нахождения на территории Грузии

Иностранцы, вне зависимости от их гражданства, желающие приехать и находиться в Грузии на протяжении более 90 дней с целью учебы, работы, осуществления деловой деятельности или воссоединения семьи, должны будут получить соответствующую визу в грузинском дипломатическом представительстве или консульском учреждении в их стране. Об этом в ответ на запрос Новости Армении – NEWS.am сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии.

Правительство Грузии, согласно грузинскому внешнеполитическому ведомству, с учетом существующих в сфере миграции требований поэтапно переходит от либеральной визовой политики к сбалансированной визовой политике. «Исходя из вышеуказанного, 1 сентября 2014 года вступит в силу новый закон Грузии «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». После вступления в силу нового закона безвизовый режим будет вновь действовать для граждан европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ и некоторых других государств. Это предусматривает безвизовый въезд на территорию Грузии и нахождение в ней граждан этих конкретных стран на протяжении 180 дней с правом пребывания в стране в течение 90 дней подряд. Этот же принцип действует в Шенгенской зоне для так называемых краткосрочных виз», - отмечается в комментарии МИД Грузии.

Напомним, что 27 июня Грузия, наряду с Молдовой и Украиной, подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Именно этим обусловлены последние изменения в визовой политике Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...