Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Все это я раз десять обьяснял, возражений пока не видел.

Последний раз здесь http://openarmenia.com/index.php?/topic/35138-россия-азербайджан-страны-союзники/&page=48#comment-1812398

Как не видел? У России нет общего интереса с Арменией, вообще нет. Ни одного Ара понимаешь? А раз нет общих интересов то и союзниками они не являются. РА заложница России, вот это нужно понять, тогда начнёте думать как изменить свой статус. А вы Ара препятствуете этому осознанию. Препятствуете изменению статуса, подменяя понятие заложник, на союзник.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

российской папки нет ,воткну сюда

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Как не видел? У России нет общего интереса с Арменией, вообще нет. Ни одного Ара понимаешь? А раз нет общих интересов то и союзниками они не являются. РА заложница России, вот это нужно понять, тогда начнёте думать как изменить свой статус. А вы Ара препятствуете этому осознанию. Препятствуете изменению статуса, подменяя понятие заложник, на союзник.

Даже не знаю смеяться мне или плакать.

Я тут годами пишу об основном интересе России в нашем регионе, совпадающем с интересом Армении(речь о военно-политическом присутствии России в регионе), и тут появляется некий Ф..., который безапелляционно заявляет об отсутствии такого интереса.

Только турку выгодно, в нашем случае, подменять понятие союзника (согласно нашему общему интересу), понятием заложника (своих же интересов!!!). И ежу же понятно, любая страна является "заложником" своих интересов(чего же еще?).

Вы турок (мягко говоря) ?

Я тут годами пишу об основном интересе России в нашем регионе, совпадающем с интересом Армении(речь о военно-политическом присутствии России в регионе), и тут появляется некий Ф..., который безапелляционно заявляет об отсутствии такого интереса.

Только турку выгодно, в нашем случае, подменять понятие союзника (согласно нашему общему интересу), понятием заложника (своих же интересов!!!). И ежу же понятно, любая страна является "заложником" своих интересов(чего же еще?).

Вы турок (мягко говоря) ?

Это всё вода, а то что вы писали мне хорошо известно. Все ваши доводы сводятся только к одному убеждению, который вы обуславливаете взаимным интересом РА и России. А именно интерес России разделять Турцию с АР и иметь плацдарм на ЮК. Взяв РА в заложницы она достигла своей цели в чём интерес РА?
Раньше России нужно было поддерживать мифы о союзничестве, теперь она встала с колен и плевать ей на мифы и на то, что думают армяне. Зарабатывая бабло на АР и РА она легко держит за ........ оба чуркастана.

1.Это всё вода, а то что вы писали мне хорошо известно.

2.Все ваши доводы сводятся только к одному убеждению, который вы обуславливаете взаимным интересом РА и России. А именно интерес России разделять Турцию с АР и иметь плацдарм на ЮК.

3.Взяв РА в заложницы она достигла своей цели в чём интерес РА?
4.Раньше России нужно было поддерживать мифы о союзничестве, теперь она встала с колен и плевать ей на мифы и на то, что думают армяне. Зарабатывая бабло на АР и РА она легко держит за ........ оба чуркастана.

1.Если все это вода, то что вы обсуждаете в следущих предложениях , воду ?

2.Глупости. Вы выдаете один аспект интересов России за весь их комлект.

На самом деле , интерес России намного больше. Наш регион является ее традиционной зоной влияния (культурного, экономического и политического) и в интересах России - сохранить эту зону за собой во всех аспектах.

И пока она имеет надежную опору своего военно-политического присутствия в лице Армении - она может бороться за свое влияние.

3.Еще раз повторяю, всякая страна является заложницей своих интересов.

И если кто-то пытается, назвая страну заложником (ее интересов), подорвать ее решимость отстаивать эти свои интересы - то это очевидный враг.

Интерес Армении очевиден, нам нужно военно-политическое присутствие России в регионе для компенсации подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана.

4.Совпадение интересов России и Армении в одном (важнейшем) вопросе, никак не влечет за собой совпадение их интересов и в других вопросах.

В частности, они не совпадают в части интереса России сохранять свое влияние на зирпичан, посредством продажи оружия (для удержания зирпичана в зависимости от ее поставок, тоже в частности).

1.Если все это вода, то что вы обсуждаете в следущих предложениях , воду ?

2.Глупости. Вы выдаете один аспект интересов России за весь их комлект.

На самом деле , интерес России намного больше. Наш регион является ее традиционной зоной влияния (культурного, экономического и политического) и в интересах России - сохранить эту зону за собой во всех аспектах.

И пока она имеет надежную опору своего военно-политического присутствия в лице Армении - она может бороться за свое влияние.

3.Еще раз повторяю, всякая страна является заложницей своих интересов.

И если кто-то пытается, назвая страну заложником (ее интересов), подорвать ее решимость отстаивать эти свои интересы - то это очевидный враг.

Интерес Армении очевиден, нам нужно военно-политическое присутствие России в регионе для компенсации подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана.

4.Совпадение интересов России и Армении в одном (важнейшем) вопросе, никак не влечет за собой совпадение их интересов и в других вопросах.

В частности, они не совпадают в части интереса России сохранять свое влияние на зирпичан, посредством продажи оружия (для удержания зирпичана в зависимости от ее поставок, тоже в частности).

Вот это вада, которую я не обсуждаю.

Я тут годами пишу об основном интересе России в нашем регионе, совпадающем с интересом Армении(речь о военно-политическом присутствии России в регионе), и тут появляется некий Ф..., который безапелляционно заявляет об отсутствии такого интереса.

Только турку выгодно, в нашем случае, подменять понятие союзника (согласно нашему общему интересу), понятием заложника (своих же интересов!!!). И ежу же понятно, любая страна является "заложником" своих интересов(чего же еще?).

Вы турок (мягко говоря) ?

На самом деле мне безразличны  интересы России, меня больше интересуют интересы Армении. А вот здесь проблема:

Интерес Армении очевиден, нам нужно военно-политическое присутствие России в регионе для компенсации подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана.

Это не интерес РА, это то, что Россия смоделировала как интерес РА, а вы его пропагандируете ИМПЕРСКИЙ ИНТЕРЕС. Интересом РА не является  компенсация подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана, и заменой таким же  подавляющим влиянием России. Интересом РА является гармоничные отношения со всеми державами без подавляющего влияния. Это не в интересах России ибо её влияние должно быть подавляющим, что мы и наблюдаем.

...

На самом деле мне безразличны  интересы России, меня больше интересуют интересы Армении. А вот здесь проблема:

Интерес Армении очевиден, нам нужно военно-политическое присутствие России в регионе для компенсации подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана.

Это не интерес РА, это то, что Россия смоделировала как интерес РА, а вы его пропагандируете ИМПЕРСКИЙ ИНТЕРЕС. Интересом РА не является  компенсация подавляющего влияние региональных держав  Турции и Ирана, и заменой таким же  подавляющим влиянием России. Интересом РА является гармоничные отношения со всеми державами без подавляющего влияния. Это не в интересах России ибо её влияние должно быть подавляющим, что мы и наблюдаем.

:D

Да, дорогой, турок уже не тот. Он уже не режет головы армянам и даже в Европу вхож.

Пора нам , армянам, стать цивилизованнее(назло России) и установить наконец гармоничные отношения с Турцией и турками.

"Вай мама джан эс урем энкел" (с)

:D

Да, дорогой, турок уже не тот. Он уже не режет головы армянам и даже в Европу вхож.

Пора нам , армянам, стать цивилизованнее(назло России) и установить наконец гармоничные отношения с Турцией и турками.

"Вай мама джан эс урем энкел" (с)

Да нет, турок тот, но и русские  то же те. А вот у вас получается турок плохой а русский хороший. Нет, русский не хороший он такой же. Перс то же не хороший как и грузин. Нет хороших Ара. Есть среда, нужно находить точки взаимопонимания и обоюдные интересы. Вот Арарат уже высказал мысль про серых ферзей, вы поняли его мысль?

Ararat

искать и находить альтернативных "серых" ферзей. Привлечение на свою сторону дополнительных игроков конечно не подразумевает полного отторжения России. Это лишь подразумевает ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ И ВЛИЯНИЯ России на Армению. Ослабление её мертвой хватки!

Список "серых" состоит не из Запада и России.

Он МНОГОЧИСЛЕНЕН.

Наконец народ начнет вспоминать о том, как и когда Армения успешно противостояла агрессору и как и когда она проваливалась.

Есть "серые" соседи.

В Первую очередь - Грузия и Иран.. Разве это не работа дипломатов - искать среди них "ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ"?

Естественно и про Запад не забывать.

Да нет, турок тот, но и русские  то же те. А вот у вас получается турок плохой а русский хороший. Нет, русский не хороший он такой же. Перс то же не хороший как и грузин. Нет хороших Ара. Есть среда, нужно находить точки взаимопонимания и обоюдные интересы. Вот Арарат уже высказал мысль про серых ферзей, вы поняли его мысль?

Да шо вы говорите ?

Как же так получается, что при "таких же" русских , мы заимели независимую  Армению, с населением 3 млн человек, решающую региональные проблемы ?

А при таких же турках и персах в течении сотен лет получили обезлюдевшую Армению..

Арарат много чего не понятного (даже ему самому) здесь говорит ))) Не могу я вечно разьяснять ему его фантазии ... устаю же.

• OpenArmenia Club

Да шо вы говорите ?

Как же так получается, что при "таких же" русских , мы заимели независимую  Армению, с населением 3 млн человек, решающую региональные проблемы ?

А при таких же турках и персах в течении сотен лет получили обезлюдевшую Армению..

а чего византию и римскую империю не вспомнил? так не честно! если вспоминать хозяев - то всех!

а чего византию и римскую империю не вспомнил? так не честно!

Ты хочешь сказать, что Византия была не лучше Турции на этом же месте ?

Таки нет дорогой, при Византии Армения хоть и потеряла независимость, но затем легко вернула ее (как после СССР) поскольку сохранила человеческие ресурсы.

А арабский халифат? Как так получилась Армения Багратидов?

А давайте тему откроем, где я буду преподавать отвечать на ваши вопросы по истории, восполняя лакуны в ваших школьных познаниях.

Ты хочешь сказать, что Византия была не лучше Турции на этом же месте ?

Таки нет дорогой, при Византии Армения хоть и потеряла независимость, но затем легко вернула ее (как после СССР) поскольку сохранила человеческие ресурсы.

А давайте тему откроем, где я буду преподавать отвечать на ваши вопросы по истории, восполняя лакуны в ваших школьных познаниях.

Нет необходимости Ара, не думаю, что вы владеете историей РА в объёме школьной программы, разве что периода СССР где наследниками Урарту объявлялись республики ЮК Азербайджан, Грузия и Армения.  Так нужно было империи и так вы это усвоили.

Нет необходимости Ара, не думаю, что вы владеете историей РА в объёме школьной программы, разве что периода СССР где наследниками Урарту объявлялись республики ЮК Азербайджан, Грузия и Армения.  Так нужно было империи и так вы это усвоили.

Я так и думал , что вам нечего сказать по поводу развития Армении и армянского народа в пределах РИ и СССР в сравнении с турецким периодом .

Посему вы решили заболтать вместе со словохотливым Араратом эту неудобную туркам вам тему.

Как оказалось, с 2013 года Россия не поставляла Армении никакого оружия (есть сведения, что армянская сторона перевела деньги, но товар не был поставлен). Именно в 2013 году было заявлено о вступлении Армении в ЕАЭС. Причем, членство в этом союзе обуславливалось и задачами безопасности.

Уже в 2014 году Россия навязала Армении целый ряд договоров, которые запрещают покупать оружие в третьих странах. Добившись этого, Россия приступила к вооружению Азербайджана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...