Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Гуру,вся беда в том,что мы не знаем,почему нам запад улыбается?Может быть от того,что либо мы ничего им не предлагаем,либо предлагаем такое,что может вызвать только лишь улыбку.Вон Азербайджан кроме как у России у Израиля много чего покупает.Ты скажешь мол у нас денег нет,чтобы у того же запада купить.Тогда надо заинтересовать Запад чем то другим(например базами),чтобы они тоже тут закрепились,а заодно и оружия нам подкинули и обучали наших.Диаспору привлекать к этим вопросам.А на русский вопрос,ответить,мол ничего личного,только бизнес.Вы оружие продаёте,а мы в аренду сдаём.Если не искать возможностей,то конечно не будет альтернативы.Отсутствие у нас альтернативы говорит о бездарности властей,а не в том,что нет альтернативы.Сидеть больше 20 лет варежкой щёлкать,мол нет у нас альтернативы,это видимо уже стало константой.

Сиго, у меня перед глазами яркий пример Грузии.. Меран заинтересовывать запад.. Уже больше католики чем папа римский стали.. Итог тот же... Улыбки... Все наше сотрудничество с западом интересно им одним вопросом... Сначала это было "когда вы сможите предоставить взвод миротворцев?" Потом взвод превратился в роту, рота в батальен.. Теперь о бригаде в полном составе спрашивают.. И все... Нечего нам им предложить... Более того, в любой момент азеры предложат больше...

А на нас даже как то влиять ненадо... Достаточно просто не обращать внимания... Что и делают и на западе и в России и в Грузии и в Иране..

Я свое мнение по этой ситуации давно высказал... Нам нужна война, которая сломает баланс региона так сильно, что придется заного выстраивать альянсы.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Скорп, ты ситуацию сложившуюся описываешь.. В основном правильно, хотя и на эмоциях... А вопрос ведь в другом.. Какой альтернативный путь поддержания военного баланса со азерами? Какие у нас механизмы влияния на Россию чтобы она перестала поставки в азербайджан?

Давай без эмоций, ладно... Что Россия ведет себя по скотски я лучше тебя знаю... А остальные что делают? Вообще нихрена... Можно конечно послать всех нах и уйти в партизанщину.. Тоже выход.. Но это самый последний вариант... Пока барахтаемся как можем.. Ну ты хоть немного на землю спустись и посмотри на вещи с моей точки зрения.. Запад нам 20 лет улыбается, а толку? А Россия тупо говорит, хочешь пару танковых полков? И кого мы выбрать должны? Улыбки или танки? И думаешь кому то интересно что азеры за это же время ударную дивизию купили? У нас то выбор либо улыбка, либо танки, а азеры захотят и еще пару таких дивизий купят, не у России так в Китае...

Гуру если не секрет о каких суммах речь?пару танковых полков это за год и или два, техника старая?если секрет не отвечай, в целом подерживаю мысли Гуру, но это замкнутый круг, проблемы будут пока у нас такое руководство, а оно как я понял всегда будет таким при России, так как кремль привык иметь лело с ворами, если даде я ошибаюсь, то не фактчто народ тупо сможет сменить власть, так как Кремль будет поддерживать Сержа

Я свое мнение по этой ситуации давно высказал... Нам нужна война, которая сломает баланс региона так сильно, что придется заного выстраивать альянсы.

Мне - всем.. Сотрудничать можно, но не более

не судите строго, я сам не спец, но напрашиваются следующие выводы:

1. Иран не хочет усиления Азербайджана и Турции, как и мы - тут цели в общем совпадают.

2. Иран как и Россия под санкциями, так что тут всё ~ тоже самое.

3. Надо выторговать дешёвый иранский бензин, газопровод и энергоносители, если вступим с ним в союз.

4. Иран имеет внушительный военный потенциал, и тут можно извлечь много выгод для Армении также и из военно-технического сотрудничества.

5. У нас (+ Карабах) с Ираном общая длинная граница и появится прямой выход к Каспийскому морю на выгодных условиях в случае союза.

Ведь можно же, при правильной дипломатии и работе, это правильно реализовать.

Для сравнения - что мы имеем сегодня от России?

Разве можно вверить 100% МОНОПОЛИИ обеспечения безопасности страны лишь одной стране? Ставить себя в 100% зависимость от одной страны - это разве есть благо?

Поймите меня правильно, я сам не говорю, что Иран - самое правильное решение. Ради блага страны надо перепробовать все варианты, включая НАТО, why not?! Ведь не сошёлся же мир клином лишь на одной России? С Россией тоже надо развивать отношения, но только на ВЗАИМОвыгодных условиях, а не на условиях, выгодных лишь ей одной.

В конце 80-их в начале 90-их я всегда сказал, что война не неизбежна, поэтому чем раньше начнется, тем легче будет для нас (по понятным причинам). Когда в 1994г остановили войну не заканчивая, без подписания мирного договора, без решения причини войны, ясно было, что Аз. построит свои нефтепроводы, будет в темпе усиливаться, и вторая война будет неизбежна (я часто сравнивал Аз. с фашистской Германией, а Арм. с Францией и Англией с бесхребетной политикой как в 30-их). И также думал, чем скорее начнется война тем легче будет для нас. Но сейчас уже настолько сами разрушили свою страну, что в лучшем случае для нас это будет пиррова победа. Только один вопрос - сколько фидаинов сейчас в тюрьме или нищенствуют?

http://hetq.am/arm/news/55184/shahumyani-ankumy.html

Շահումյանի անկումը

(Հատված Աշոտ Պետրոսյանի «Մեծն Շահէն» գրքից)

92 ԹՈՒԱԿԱՆ, ՅՈՒՆԻՍԻ 13, ՇԱՀՈՒՄԵԱՆԻ ԱՆԿՈՒՄԸ

В 1993-1994 гг. упустили шанс, выход к Куре от севера до юга, и демонтаж султаната. Но массово народ не пошел воевать. Сужу по своим родственникам, единицы пошли, большинство в Россию свалили, на рынках торговали. Неудивительно, что подписали перемирие в мае 1994 г.

Кстати, в договоре о продлении пребывания российской базы на территории Армении на 49 лет какие предусмотрены процедуры досрочного прекращения договора и предусмотрены ли они вообще?

Ролло, ну конечно не могу ни суммы, ни количества сказать... Они действительно большие, как минимум на порядок больше чем мы сами можем себе позволить... Да, не самое современное конечно, но все нужное и рабочее.. Хотелось бы что бы было самое-самое, но не всегда это возможно, хотя кое что перепадает иногда... Зато на свои кровные мы можем уже более интересные вещи искать.. Про политику позвольте не комментировать...

Фабер, ну например переформатированный альянс Армении и Грузии имеет огромный потенциал... Хрен кто сунется.. Реально ли это? Пока нет, но может стать в случае азеро-грузинской бучи в борчало... Зреет давно...

Люк, Иран для меня такая же империя как и Россия, как Турция, как Европа, как США.. Если нам с ними на каком то этапе по пути, то это не потому, что нам так надо... Это им так надо.. Менять шило на мыло? Я вообще никому не доверяю, кроме армии.. Даже Армении не доверяю..

Геворг, а какая победа для нас не пиррова? Да и как показывает история, альтернотивой даже пирровой победе всегда является поражение... Перспектив особых не видно, лучше просто объективно не станет, так почему не сейчас, зачем ждать пока станет хуже ?

:rolleyes2: :rolleyes2: :rolleyes2:

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в субботу, 14 июня, на пресс-конференции в Баку о приоритете Южного газового коридора между Европейским Союзом и Азербайджаном. По словам политика, в беседе с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым обсуждались пути ускорения и расширения проекта. Баррозу заметил, что Южный газовый коридор имеет "ключевое значение" для европейской диверсификации источников и поставщиков, а также является "центральным компонентом стратегии энергетической безопасности ЕС", говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Баррозу и Алиев посетили Сангачальский терминал, откуда должны начаться поставки газа в Европу. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что энергоснабжение из Азербайджана даст Европе дополнительно 10 миллиардов кубометров газа к 2019 году.

Скорп, ты ситуацию сложившуюся описываешь.. В основном правильно, хотя и на эмоциях... А вопрос ведь в другом.. Какой альтернативный путь поддержания военного баланса со азерами? Какие у нас механизмы влияния на Россию чтобы она перестала поставки в азербайджан?

Давай без эмоций, ладно... Что Россия ведет себя по скотски я лучше тебя знаю... А остальные что делают? Вообще нихрена... Можно конечно послать всех нах и уйти в партизанщину.. Тоже выход.. Но это самый последний вариант... Пока барахтаемся как можем.. Ну ты хоть немного на землю спустись и посмотри на вещи с моей точки зрения.. Запад нам 20 лет улыбается, а толку? А Россия тупо говорит, хочешь пару танковых полков? И кого мы выбрать должны? Улыбки или танки? И думаешь кому то интересно что азеры за это же время ударную дивизию купили? У нас то выбор либо улыбка, либо танки, а азеры захотят и еще пару таких дивизий купят, не у России так в Китае...

Кстати, в договоре о продлении пребывания российской базы на территории Армении на 49 лет какие предусмотрены процедуры досрочного прекращения договора и предусмотрены ли они вообще?

Скорп, ты о чем? Какие французкие птур? Ну хоть немного темой ознакомся а потом говори ладно. Как бы ты ненавидел Россию, но это не отменит что за год она нам передает больше, чем вся армянская "диаспора" сподобилась за 20 лет. Какая в жопу диаспора? Пользы от вас как от козла молока.. Реальность и твои желания это совсем разные вещи.

Скорп, ты о чем? Какие французкие птур? Ну хоть немного темой ознакомся а потом говори ладно. Как бы ты ненавидел Россию, но это не отменит что за год она нам передает больше, чем вся армянская "диаспора" сподобилась за 20 лет. Какая в жопу диаспора? Пользы от вас как от козла молока.. Реальность и твои желания это совсем разные вещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...