Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

102 база нам выгодна, это должны понимать все, как и выгодно состоять в ОДКБ

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Ведь та же Армения осуществляет помимо членства в ОДКБ кооперацию с НАТО и ЕС, включая, пусть и ограниченное участие в афганской международной операции.

Основная ошибка в том,что когда создалась группа влиятельных стран по урегулированию,нужно было через ООН осуществить эмбарго на все стороны конфликта по приобретению оружия. Тогда бы и роль 102 базы выросла бы.А так одной рукой призывают к миру,а другой вооружают.Хотя если подойти коварно,то такой политикой выматывают экономически Зирпичан,зная что на войну он не пойдёт, да и не дадут.Последние заявления,мне кажется,вызвали шок в Баку.А Нлбо отчитался почти мгновенно,значит знал,или подготовили,к этому заявлению.Ильхам точно был не в курсе.По моему Мамедьяров до сих пор отмалчивается.

А теперь представь,что ты премьер министр Армении,в какую страну будешь отправлять продукцию,которую можно быстро доставить по рельсам и колёсам,и где есть деньги,много денег,и в которой живёт твоих соотечественников больше чем у тебя в стране?

Таможенный союз не имея общих границ это несусветная глупость. Каким образом уже растаможенный и обложенный пошлинами товар будет попадать в Армению в обход Грузии? Грузины свою долю возмут без промеделения. Соответственно тот же товар, без учета чисто транспортных расходов будет стоит для Армении дороже чем для остальных. Выгода в чем?

Ребят, я отправляю товар из ЕС в ТС. Могу сказать точно одну вещь-все эти пошлины и какие либо системы защиты ТС от борохла гамно. От момента получения сертификата на ТС до момента отправки груза всё грязное. Мало того граница до такой степени дырявая, что через неё можно перебросить абсолютно всё и даже без сертификатов и без растaможки там в ТС. Помимо этого Насытить рынок ЕС это действительно нечто, даже во время стагнации здесь 500 млн жителей, а не 200 млн как в ТС, да и уровень жизни и перспективы более уверенные. В ТС русские делают всё чтобы задушить производство белорусов и казахов. И ещё вещь про сотрудничество-белорусы до такой степени не доверяют российским продажным чинушам что когда привозишь им товар с сертификатами и декларациями на ТС но оформленными в РФ, то белорусы САМИ ЗА СВОЙ СЧЁТ ДЕЛАЮТ ПОВТОРНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ. Вот такие дела.

Слушайте, Молдавия, которая пользуется той же системой сотрудничества с ЕС что и Армению привозит сюда свою с/х продукцию. Чем мы то хуже?

Из РФ и Украины как бываю привожу армянский коньяк. Мои знакомые просто балдеют от него. В Украине на каждой заправке по 10$ бутылка. Если здесь даже по 13-15$ такая бутылка будет то нашим просто надо будет успевать привозить.

Таможенный союз, в существующих условиях, для Армении невыгоден. Это наличие обязательств и отсутствие фактической возможности реализации прав. Другими словами, в предлагаемом уравнении, мы будем иметь пассив без актива. При подписании такого договора для Армении закроется дорога к лучшим условиям торговли с ЕС - самым крупным импортером армянской продукции и, (!) возможно, одним из основных поставщиков технологического производственного оборудования, в случае изменения экономической политики в Армении.

Иногда необходимо пройти через трудности, чтобы иметь лучшие условия.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Лица мною не поддерживаются , и политику их не оправдываю .Я просто понимаю что эта политика единственная из всех возможных. Почему уезжают , почему приезжают , сколько тех и других я уже рассказывать не буду .Вот будешь здесь , посажу в машину отвезу на место покажу что есть такая работа , но он не делает , но едет делать куда то то же самое , только лишь потому , что там платят 1000$ а тут 600 ))) .

Все намного проще чем ты себе представляешь .

Точно так же поставка вооружения влияет на чье то удовлетворение .Почему же русскому нельзя заработать ? Чихать он хотел на твое пожелание и на твои планы .Раз армянину наплевать на все остальное и ему нужно хорошо подзаработать , почему это запрещается делать русскому ??

Нельсджан не скажу что нет такого и в любом случаеине снимаб ответственность, НО чтобы решить проблему надо прежде всего ее выявить, давайте не будем обманывать сами себя попутно навязывая ложную вредную психологию и неверии в собственный народ. Проблемма в массе своей в том что у людей нет возможности ни к накоплению ни к тому чтобы позволить себе что то кроме первичных потребностей, вот и уезжают. Вот так ставя проблему можно что то сделать, а то получается фигня какая то мол люди мазохисты, безусловно есть и случаи о которых ты говоришь, но в массе своей все по другому

Понятно,вы не смотрИте на мелочи,эти все вопросы,при желании,решаются на раз-два.Армения аграрная страна,на сегодня.Сфера айпи,о которой много говориться, только в развитии.И до этого нужно ещё дожить. Всё что вы говорите о трудностях доставки,умножите как минимум на два, если будет в ЕС.Я сам бы хотел,что бы мои родственники в Ереване жили бы как, ну хотя бы, в Румынии. Общих границ нет,и они оооочень далеко,плюс через моря.Да и Грузию и здесь не обойдёте.Что бы была понятна схема,представьте,что Армения это Калининградская область,а там две границы,Литва и Белорусь.И что?Без проблем,лишь бы транспортная компания имела соответствующие документы на перевоз.Это машинами,а вагонами ещё проще.В ЕС сельхозпроизводителям выплачиваются не маленькие дотации,об этом тоже не забывайте.

2.РФ когда то ввела импортные пошлины на автомобили.И что?Через пол года в Таганроге начали отвёрточно собирать ДЭУ,которые не подпадали под пошлины.На сегодня все крупнейшие автогиганты имеют свои заводы в РФ.Армения маленькая страна,думаю завода Рено-Ниссан-Лада и ГАЗ (Газели) будет достаточно на первом этапе под отвёртку.

3.Условно говоря Размику из Аштарака будет проще работать с Акопом из Ростова или Васей из Армавира.(языковая проблема)

4.Ну не бывает военного без политико экономического сотрудничества.Это нонсенс.

5.Насчёт режут чёрных.Россия,на сегодня,это как дикий запад когда то.Идёт накопления капиталла и никто не брезгует разными методами.Режут и стреляют всех, и белых, и чёрных, и скоро голубых)Плюс дикий кавказ.Согласен проблема есть.Как то прочитал на спортивном сайте следующее."Нам и тут не повезло,все приличные народы армяне, грузины не с нами.Нам как всегда один мусор достался"))

Это так на вскидку.Вот Грузии никто не мешал вступать в ЕС и что?Ни хочу никого обидеть,там ещё нищей Армении ни хватало.РФ,несмотря на гигантские деньги,то же небогата,но они идут вперёд,а Армения топчется на месте из за блокады.Иран хотите сказать?Да как только,к примеру,попадёт РА в ЕС,тут же заработают санкции по Ирану.

Нужно всегда нос по ветру держать,как грузины,я давно это говорил.Не удивлюсь если в этом вопросе они обойдут Армению.А лучше всегда быть в авангарде,что бы решать и координировать совместно вопросы,чем плестись в обозе, по факту, с поникшей головой.

• OpenArmenia Club

Нельсджан не скажу что нет такого и в любом случаеине снимаб ответственность, НО чтобы решить проблему надо прежде всего ее выявить, давайте не будем обманывать сами себя попутно навязывая ложную вредную психологию и неверии в собственный народ. Проблемма в массе своей в том что у людей нет возможности ни к накоплению ни к тому чтобы позволить себе что то кроме первичных потребностей, вот и уезжают. Вот так ставя проблему можно что то сделать, а то получается фигня какая то мол люди мазохисты, безусловно есть и случаи о которых ты говоришь, но в массе своей все по другому

Ром , никогда ни одна проблема не решается массово !! Это лишь показуха .

Вот представь на минутку , что такого варианта как выезд из страны не существует . Что будет делать человек . Уверяю тебя он не умрет , он здесь найдет работу. Может из своего села города переселится в другое , но работу он здесь найдет .

Допустим талантливый специалист , не нашел себе здесь работу , он уехал в РФ , устроился имеет хороший заработок .Обеспечен сам , обеспечили семью , может и родню какую то .Думаешь я могу его обвинять ?? Я рад за таких . Вы никак не хотите видеть очевидные вещи . Когда массово уезжают в полубомжевом состоянии живут но лишь бы там . Давайте заполним все рабочие места и когда их совсем не станет , тогда пусть уезжают ))) .

Проблем полно и никто их не отрицает . Условия плохие , а кто сказал что будет не так ?

Разве в годы войны мало уезжали ?? Какой дурак будет жить там где его могут убить ? )))

Видишь ли , логика почти одинаковая .Человек в начале должен разобраться в том, что ему больше нужнее . Ведь люди из разных уголков приезжали сюда , зная что тут тяжело , зная что могут потерять жизнь. Но они делали такой выбор .Думаешь тогда не было несправедливости ? Или тогда не крали , не подставляли , не устраивали разборок ? .Все было так же .

Свой выбор я сделал в 98-99годах .Сел ,обдумал, взвесил что мне больше всего нужнее .Моя специальность позволяет мне и в Рф зарабатывать до фига и в любом другом месте.Тут мне всегда не хватает денег )) , но я тут нужнее , здесь у меня небольшая ответсвенность за какое то направление и мне здесь комфортно морально. Здесь лежат наши погибшие друзья , они учавсвтовали в построении страны, они погибли не изза несчастного случая .

И ошибочно считать что народ победивший в войне живет не как победитль . Народ еще не победил. Ничего еще не окончилось и сейчас также как и в 90ые каждый делает свой выбор . Ни тогда ни сейчас , власти не были хорошими . Не бывает хороших властей )).

Как в бою , солдат видит свой угол стрельбы , отвечает за какой то сектор так и в мирное время человек за что то несет ответсвенность. В то же время он может выйти из окопа и уйти в более благоприятное место . Такое возможно и при наличии хорошего командира и при наличии плохого. Так было так и продолжается. Ничего нового .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Перед странами, желающими присоединиться к Таможенному союзу, нет дилеммы – быть или в ТС, или войти в Зону свободной торговли ЕС, так как Таможенный союз не является проектом, который будет огражден от внешнего мира. Об этом в беседе с журналистами из Армении заявила член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Татьяна Валовая, отметив, что Армения ведет переговоры с европейским сообществом о заключении договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли, и иногда европейские коллеги ставят Армению перед выбором, заявляя о несовместимости участия страны одновременно как в Таможенном союзе, так и в Зоне свободной торговли.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Таможенный союз встраивался в новую глобальную экономику и выстраивал открытые партнерские связи с нашими партнерами. Взаимоотношения с ЕС – нашим ключевым европейским партнером, являются для нас приоритетными. И мы готовы к тому, чтобы создавать с европейцами общее экономическое пространство. То, что делает Армения на европейском трэке, вполне сопоставимо и с европейской интеграцией, если Армения выстроит эти трэки так, чтобы они не стали противоречивыми сами по себе», - отметила Валовая. Она также добавила, что создание Таможенного союза не предполагает формирование политического союза, речь идет о создании полноценного экономического блока.

Повторяю, Армении членство в ТС кроме ЗАХВАТА топливного рынка Транснефтью (недавно примеривались) и увеличения пошлин на автомашины НИЧЕГО не даёт.

При этом мы будем отброшены в экономическом развитии назад на десятки лет..ибо эта сволочь Путейн строит Западную стену.

Как там Ландсбергис недавно сказал ?

http://m.1in.am/rus/worldpolitics_reu_30965.html

Умом Россию не понять, Россию можно понять либо спиной, либо задницей.

Никто ни в какие ЕС вступать не собирается.. Договор о свободной торговле это совершенно ИНОЕ.. при этом цивилизационный выбор действительно нужно делать.. учитывая что армяне были европейцами когда кое кто туда окна только прорубал думаю что он понятен..

Вот вам две сегодняшние статьи из страны таможенного и прочих союзов.

Чтобы ориентировались пишу курс местной валюты к доллару;

1$=8740 бел.рублей

Из «МАПИДа» разбежались рабочие

Вакантными оказались сразу 120 ставок.

Генеральный директор ОАО «МАПИД» Иван Янчарский констатирует проблему оттока кадров. Об этом он заявил на расширенном семинаре по вопросам жилищного строительства и модернизации строительной отрасли Минска, пишет БелТА. По его словам, наиболее сложное положение в подразделениях, которые занимаются созданием наружных инженерных сетей и благоустройством. Не хватает монтажников, отделочников.

На сайте МАПИДа в разделе «Вакансии» — более 120 позиций. Арматурщикам 2-го разряда здесь готовы платить 4,5 млн рублей в месяц, бетонщикам — от 4 до 6,3 млн рублей, машинистам башенного крана — от 5,5 до 6,5 млн рублей. Самые высокие зарплаты предлагают электросварщикам ручной сварки — от 8 млн рублей. А подсобным рабочим обещают всего 2,5 млн.

Сейчас МАПИД строит дома в пяти сериях, для каждой из которых определены нормативные сроки строительства. Средняя продолжительность работ по девятиэтажным зданиям — 9—10 месяцев, по высотным домам — 13 месяцев. За 2012 год и пять месяцев 2013 года предприятие сдало в эксплуатацию 85 жилых домов, из них семь — со сверхнормативными сроками. Основные причины несоблюдения нормативов — отсутствие стабильного финансирования (оформлялись акты приостановки строительства на 1—2 месяца) и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, в мае 2013 года Следственный комитет возбудил уголовные дела по расследованию фактов коррупции со стороны должностных лиц ОАО «МАПИД».

Еще в апреле 2012 года Генеральной прокуратурой был арестован заместитель директора по материально-техническому обеспечению опытного производства «СтройПрогресс» ОАО «МАПИД».

В июне на совещании по вопросам жилищного строительства белорусский правитель Лукашенко подверг критике строительную отрасль за высокий уровень коррупции.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/6/21/71075/

В Пинске бастуют предприниматели важная новость 7

11:45, — Общество

В Пинске бастуют предприниматели

Предприниматели требуют официального подтверждения переноса срока вступления в силу техрегламента ТС.

Как сообщил сайту charter97.org руководитель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, предприниматели протестуют против требований технического регламента Таможенного союза.

По его словам, около тысячи предпринимателей рынков, расположенных на улице Звездной и Ленинградской, не вышли на работу.

Предприниматели заявили о проведении «однодневного предупредительного прекращения работы».

«Если технический регламент вступит в силу, 1 июля пинские предприниматели будут вынуждены прекратить работу. Пока не будет опубликован официальный документ, подтверждающий перенос срока вступления в силу данного технического регламента на один год, мы будем продолжать активные действия», - сказал Шумченко.

Напомним, забастовки предпринимателей прошли в Витебске и Гродно.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» предусматривает документальное подтверждение качества товаров. В том числе ввозимых в Беларусь из России, хотя это единое таможенное пространство.

Чтобы получить необходимые документы, нужно или подтвердить российскую сертификацию качества, или отдать часть товара на специальную экспертизу.

Первоначально этот регламент должен был вступить в силу еще с 1 января 2013 года. Но после прошлогодней волны недовольства была предоставлена отсрочка.

Вчера стало известно, что предпринимателям, возможно, будет представлена отсрочка еще на год — до 1 июля 2014 года. 20 июня Шумченко получил эту информацию от директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова.

Южный Кавказ между миром и войной

20 июня 2013

Сергей МАРКЕДОНОВ

политолог, кандидат исторических наук

Между тем, если отвлечься от неизбежных эмоций, становится ясно, что Россия не изобрела здесь какого-то геополитического велосипеда. Ее политика на Южном Кавказе (в особенности после событий августа 2008 года, когда возможности влиять на Грузию у Москвы значительно снизились) определяется сложным балансированием между Арменией и Азербайджаном. И это балансирование ведется во многих сферах, включая и военно-техническое направление. В любом случае Москва, осуществляя поставки вооружений в Азербайджан, не оставляет в стороне Армению, сотрудничая с ней в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. И там, где для Баку предлагаются рыночные цены (и азербайджанское правительство готово по ним платить), для Еревана остаются союзнические льготы.

На сегодняшний день Армения является важнейшим партнером России на Кавказе, а на территории республики сохраняется российское военное присутствие. Однако и с Азербайджаном, разделяющим с Россией общий дагестанский участок границы, Москва не может и не хочет вступать в открытую конфронтацию. И совсем не желает его превращения во "вторую Грузию". В итоге держится сложный баланс сил и интересов.

http://www.novopol.r...text146688.html

У меня вопрос к тем кто не доволен Россией. А на каком основании и за что Россия должна по себестоимости и по льготной цене что либо продавать РА? А ведь она это делает и договор о защите всей территории РА не отменяет. За что? За большие печальные глаза? Я бы понял если бы армянская армия самостоятельно была способна противостоять вероятному противнику Турции, но этого нет! А посему Армения самостоятельно не способна противостоять возможной угрозе со стороны последней. Так какие претензии к крыше? Сильный делает что хочет, слабый терпит что должен.

При всей моей неприязни к России, вынужден согласиться. Смена "крыши" для нас в настоящий момент просто нереальна. Мне кажется, что истинная позиция армянского националиста должна заключаться в том, чтобы провести страну между Сциллой "европеизма" и Харибдой "азиатчины", в которую вовлечены, кстати, что турки и русские. От Европы в настоящий момент кроме благих пожеланий мы в реальной политике ничего не имеем. В цивилизационном варианте азиатчина нам менее опасна - за тысячелетия мы научились противостоять ей и сохранять свой этнокультурный код. В этом отношении европейские "ценности" в современном изводе (типа разгула педерастии и прочей толерантности) для нас более опасны - уж эти ребята, в отличие от россиянских раздолбаев умеют навязать и проконтролировать каждый цент, а малейшие попытки прижать, например, однополые браки, будут караться если и не гаагским трибуналом (шутка), то длинными евро или долларами.

Мы должны учитсяя у Нжде - он умел в нужное время и в нужном месте ударить по врагу, кем бы в тот момент врагом не оказался. Все остальное - эмоции.

Никто ни в какие ЕС вступать не собирается.. Договор о свободной торговле это совершенно ИНОЕ.. при этом цивилизационный выбор действительно нужно делать.. учитывая что армяне были европейцами когда кое кто туда окна только прорубал думаю что он понятен..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...