Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов


Рекомендованные сообщения

Армянин в России, в третьем поколении, становится евреем))

Мой двоюродный брат в горбачевские времена добрался до должности министра (или зама, не помню точно) в Армении.

Продержался на этой должности два или три года, потом смотал в Москву.

С ним связи не поддерживаю, так как он тот еще фрукт. Недавно узнал, что он поменял фамилию. Был Давтян, стал Давыдов, записался в евреи)

И это притом, что по материнской и отцовской линии нет ни грамма еврейской крови)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

вот интервью

типа не валнавайтеся

http://newsarmenia.ru/exclusive/20130621/42895012.html

Ухаха! Я часто видел, как в ЖЖ этого Коротченко русские же кроют на все корки. Думал, чего к мужику пристали? Теперь начинаю понимать. Ничего тупее мысли уровня "а был ли мальчик?" придумать наверное невозможно.

А вот это

Новости-Армения – Но все же, может ли эта ситуация как-то повлиять на армяно-российское сотрудничество в оборонной сфере?

Игорь Коротченко - Никакого влияния на российско-армянские отношения данная публикация оказать не может...

... отдельная газетная публикация влиять на них не может.

вообще туши свет. Видишь ли это наличие или отсуствие публикации должно на что-то повлиять, а не сам факт экспорта. Нивалнавайтеся хаи. Да хаи и так нивалнуюццо. Просто хреново, когда имея не лучшее мнение о типо стратегическом партнере, в результате оказываешься прав. :facepalm:

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он, что за идиотов нас держит? Уже только ленивый не подтвердил этот факт ))))

Типа хочет сказать, что продажи не было ))) ...

Он как хохол - пока не пощупает не поверит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысла нет , потому что есть куча дел с более важным смыслом .

Я же написал , в самую последнюю очередь . КПД близок к нулю как раз по этой причине. Выбираются действия которые имеют минимальный КПД и носят просто показушный характер. Вот спорите тут по теме уже неделю ))) Теперь сравни разные армянские концерты в Кремлевском дворце и покупка оружия азерами. Какое действие имеет больший КПД ??

Везде армяне действуют от лица армян , но не от лица армянского государства. Армянские общины любой страны защищают в первую очередь интересы своей общиныи только после этого интерес страны Армения. Обо всех странах говорить может и не стоит , но в РФ это в основном так .

Поэтому все эти возмущения на форуме лишнее сотрясение воздуха .РФ поступает так как хочет , она уверена что ничего не изменится. У нее свои цели, свои планы, если ее и интересует чье то мнение , мнение армян безразлично )).

А проданную технику они заберут обратно , только другим путем )) .

Прав ты,дорогой.

Памятники Петру первому открывают,еще и возмущаются,что по телевизору не показывают.

Один идиот открыл,а джругой еще возмущается,что по телевидению не показали.Тратят деньги столько,что за эти деньги можно было купить два раза больше,чем купили турки.

А на памятную дату 100 лет геноцида потратят еще больше,лишь бы их имена мелькал где нибудь.

Не были мы нацией государственной и такими же остались.((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

он и в твитере не отвечает

я ему написал

мол, что цэ такэ вообще было..синьёр Коротченко

молчит "газетчик" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он и в твитере не отвечает

я ему написал

мол, что цэ такэ вообще было..синьёр Коротченко

молчит "газетчик" )

конечно молчать будет. это порода такая. он и в ЖЖ в ответ на плевки в свой адрес молча утирался.

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он и в твитере не отвечает

я ему написал

мол, что цэ такэ вообще было..синьёр Коротченко

молчит "газетчик" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда необходимо снова, и снова, и снова напоминать. Читайте внимательно документальную историю дружбы народов 100-летней давности. Уроки истории, которыми пренебрегают, имеют тенденцию повторяться.

Документы приводятся с сохранением пунктуации и особенностей орфографии подлинника:

По вечерам жизнь в городе замирала — военное положение. Лишь ходили патрули и изредка раздавались выстрелы. Обгоревшие окна армянских квартир напоминали об ужасах погрома. Они тоже агитировали — и куда красноречивее.

Газеты были полны известий о войне в Карабахе.

Шло лето 1905 года.

Знания, наука не ценились у татар. “У ханов и беев считалось постыдным читать и писать — это было уделом бедняков”, — свидетельствует немецкий исследователь (Гакстгаузен, «Закавказский край». СП6, 1857, ч.1, стр.185). О массе кочевников говорить не приходится. Какой контраст с армянами, важнейшими национальными чертами которых энциклопедия Брокгауза и Ефрона называет “способность к изучению языков, трудолюбие, спекулятивный дух и любовь к учению”* (СПб., 1902, т. 34, стр. 228).

“Армяне культурны, образованны, сильны инициативой, а татары невежественны, косны и неподвижны, в потому-де армяне нас, татар, забивают в жизненной борьбе”, — жаловались богатые татары бакинскому городскому голове А.И.Новикову, по свидетельству последнего. (Газета «Сын отечества», Санкт-Петербург. 30.8.1908. В дальнейшем - «С.О.»

С восшествием на престол Александра III (1881) началась политика великорусского шовинизма и усиленной русификации окраин. На Кавказе она натолкнулась прежде всего на армян как на нацию, наиболее сильную экономически и развитую политически.

“Малейшие столкновения законнейших инородческих прав с новым государственным курсом понимались, как явления крамольные, — писал по этому поводу известный литератор А. В. Амфитеатров. — И — так как с исконными армянскими правами новый курс столкнулся очень скоро и резко, то армяне стяжали в Петербурге славу народа крамольного и бунтовского по преимуществу” (Амфитеатров, стр.51).

Другой известный публицист, Влас Дорошевич, так иллюстрирует это замечание:

“Всякий армянин на Кавказе считается революционером уже потому, что он армянин.

- Послушайте, да ведь это самый тихий и мирный...

- Армянин! Что вы мне будете рассказывать!

Соответственно этому к ним и относятся” (Газета «Русское слово», Москва, 12.2.1905. В дальнейшем - «Р.С.»).

Особенно пугала российских администраторов идея автономии Турецкой Армении: они видели, какой соблазн проистекает отсюда для Армении Русской. Недаром Армению называли Польшей в Азии!

Для объяснения отказа России присоединиться к другим державам с требованием автономии для Западной Армении князь Лобанов-Ростовский* говорил: “Я не хочу, чтобы Турецкая Армения сделалась второй Болгарией и русские армяне воспользовались против нас учреждениями, которые создаст армянская автономия под турецким протекторатом”. (Амфитеатров, стр.17).

__________________

* Князь А.Б.Лобанов-Ростовский (1824-1896) был канцлером (министром иностранных дел) в 1895-1896.

__________________

“Старания русского дипломатического корпуса оградить проектированную русификацию Кавказа от фантастического призрака Великой Армении «до Ростова-на-Дону», как пустил тогда в ход легенду усердствующий корреспондент «Нового времени», резко изменили правительственную политику России на Ближнем Востоке и заставили ее отказаться от своего векового амплуа защитницы христиан, живущих под мусульманским игом. Мы ошибочно пожертвовали султану судьбами азиатской Армении, рассчитывая обеспечить ее рабским бессилием мир в собственном нашем Закавказье”. (Амфитеатров, стр 17).

“Нам нужна Армения без армян” - таков был классический лозунг тогдашней политики.

Вот подборка характерных суждений, раздававшихся на Кавказе уже в разгаре резни:

“«Упьюсь армянской кровью, — говорил на днях пропойца-босяк, — и заберу, что попадется, вот я и Манташев»*.

__________________

* Бакинский миллионер-армянин.

__________________

«Маленькое кровопускание армяшкам необходимо», — говорили чиновники, выдававшие себя за «истинно русских», хотя русский человек никогда не был кровопийцей.

«Уничтожьте инородцев, и все будет покойно в России» - говорят разные администраторы.

«Что вы их жалеете? Режут - и прекрасно. Пойдем и мы поможем резать». «Очень мне нужно, что тут стоят армяне. Я это сделаю, если пошлют меня туда». Это говорил... «блестящий» офицер-драгун, член салонов высшего света. (Газета «Новое обозрение», Тифлис, 23.11.1905. в дальнейшем - «Н.О.»)

Секретными циркулярами армянам было строжайше запрещено занимать посты в кавказской администрации. Дошло до того, что бакинская цензура “слово «армянин» считала нецензурным и даже в музыкальных рецензиях вычеркивала эпитет «армянская национальная... музыка»” («С.О.», 30.8.1905).

Российская официальная пресса развернула кампанию травли армян и их освободительного движения. На Кавказе этим особенно широко прославился В. Л. Величко, редактор официальной газеты «Кавказ». Он подвизался при князе С. Г. Голицыне, бывшем главноуправляющим Кавказа в 1896-1904 годах и знаменитом своим изречением: “Доведу до того, что единственным армянином в Тифлисе будет чучело армянина в Тифлисском музее!” (Aмфитеатров, стр. 52).

Наконец, в 1902 году Николай II издает указ о конфискации имущества армянской Церкви и о закрытии армянских школ. Это был неприкрытый грабеж. Народ встал на защиту ограбляемой Церкви; выступления подавлялись оружием. Было множество человеческих жертв. Руководил «операцией» по изъятию церковных имуществ князь М. А. Накашидзе, армянофоб, вскоре назначенный генерал-губернатором Бакинской губернии и явившийся главным организатором бакинской резни.

Ограбление Церкви сильно радикализировало армян и толкнуло партию Дашнакцутюн на путь борьбы с самодержавием, в том числе террористическими методами. “Русификация сделала много бестактных покушений на армянскую самобытность; однако, армяне хоть покряхтывали, но терпели, покуда Голицын не наложил руку на церковные имущества. Эта провокация сделалась эрою революционного движения. До сих пор армянская революция существовала только в воображении фанатиков провокаторства... “ (там же, стр.48)

Немедленно по опубликовании указа был создан Комитет самообороны. Был организован ряд демонстраций и террористических актов; наконец, 14 октября 1903 года на загородной прогулке Голицын был тяжело ранен в коляске несколькими кинжальными ударами в голову. Покушение организовала армянская социал-демократическая партия «Гнчак». Он не умер, но в конце 1904 года вышел в отставку “в связи с расстроенным здоровьем”, с изъявлением высочайшим рескриптом “душевной признательности за высокопатриотическую, кровью запечатленную деятельность на пользу Кавказского края”.

Все это кажется парадоксальным, поскольку армяне всегда были верными союзниками России. Однако петербургской бюрократии нужны были не союзники, а безропотные подданные. Инициативные и сознательные армяне плохо годились на роль послушных объектов «отеческого управления».

Разумеется, власти начали искать противовес «опасному народу». “Увидев, себя лицом к лицу с возможностью национальной революции, и в то же время не желая отменять мер, вызвавших и развивающих армянское недовольство, кавказская администрация обратилась к поискам местных элементов, охочих и способных, в случае надобности, быть противопоставленными «сепаратическому» мятежу. Естественным народом — соперником армян в Закавказье являются грузины Но между двумя народами оказалось слишком много общих точек культурного соприкосновения, чтобы из внешней поверхностной розни выросла сильная политическая борьба племени на племя, расы на расу. Гораздо более данных к тому предоставила народность низшей культуры — и, к тому же, мусульманская - татары “ (Амфитеатров, стр.24).

________________________________________

Показания очевидцев (с сокращениями).

Из книги Г.Е.Старцева «Кровавые дни на Кавказе» СПб, 1907

Екатерина Орловская: “Приехала в Баку в воскресенье. Ко мне зашел г. Мдивани, живущий в той гостинице, и сказал мне: «Вы приехали в тяжелое время. Полтора месяца назад уже решено разделаться с армянами, а в последнем заседании, в пятницу 4-го февраля, происходившем у одного мусульманина, где был и он, Мдивани, решено окончательно уничтожить армян». Видела из окна, как проехал мимо полицеймейстер, остановил для чего-то фаэтон, в этот самый момент на его глазах татарин убил армянина, но полицеймейстер, не обратив никакого внимания на это, поехал дальше”.

Бабаян: “Мой компанией по делу, татарин, рассказывал мне, что полицеймейстер им прислал два ящика патронов и несколько берданок с советами получше воспользоваться ими в течение трех дней, убивая побольше армян”.

Мовсумов: “молодой интеллигентный татарин из сеидов”, “рассказывал, что он был очевидцем... следующего факта: губернатор ехал в сопровождении конвоя и переводчика Шахтахтинского. Его обступила толпа в 40 человек вооруженных татар... Губернатор будто обратился тогда к ним и сказал: «Я вам мешать не буду, режьте, убивайте, грабьте армян на улицах, но только домов не трогайте и не грабьте, а то я принужден буду приказать действовать войскам...»

Г. Мовсумов, за свою речь, был жестоко избит единоверцами своими, пригрозившими, к тому же, убить его. Он вынужден был бежать из пределов Кавказа. Вот кстати, что пишет г. Мовсумов своему другу из места своего изгнания:

“Уже два месяца шла подготовка. Пристав 1-го участка Мамедбеков и Султанов (помощник пристава), еще летом возбуждавшие татар на резню армян на фабрике Мирзабекянца, собирали татар в чайных заведениях и говорили им, что так как армяне не хотят принимать участия в “бунте” (демонстрациях), то армяне, поэтому, собираются вырезать татар во время предстоящей демонстрации рабочих. Я сам был свидетелем этой гнусной пропаганды”.

В.М.Асланов, отставной поручик: В понедельник, 7-го февраля, группа татар набросилась на дом Хачатурова. К проезжающим в это время по улице трем казакам обращаются с просьбой о помощи три армянина, бросаются перед ними на колени. Казаки соглашаются взять одного из них, берут его в середину и двигаются вперед: отойдя несколько шагов, один из казаков, завидя татар, мигает глазом татарам, толкает вперед армянина: татарин выстрелом из берданки убивает наповал армянина. Казак острит: «Ишь, гололобый, и стрелять-то толком не умеет, чуть подкову не испортил». Затем преспокойно казак вынул папироску, закурил ее у татарина, и все трое двинулись дальше.»

Архивариус Бакинского окружного суда Нагибеков (татарин) передавал тому же Асланову: “В среду, 9 февраля, около 3-х часов, губернатор князь Накашидзе едет по Николаевской улице; идут три армянина, в числе их подросток. На глазах у кн. Накашидзе татары нападают на армян, одного из них убивают на месте, подростка бьют прикладом. Сопровождавший кн. Накашидзе казак подлетает к татарам и отнимает берданку; тогда кн. Накашидзе кричит: «Отдай назад берданку!»”

«Недовольные» и «активные элементы», — констатировал международный нефтяной магнат и основатель знаменитой премии Э.Л. Нобель, — большей частью состоят у нас, в бакинском районе, из армян и русских. Татары являются спокойным и более реакционным элементом... На него административные органы и предпочли опереться в борьбе с «активными» элементами.” («Биржевые ведомости», № 2(4) 26.8.1905).

Итак, противовес был найден. Остальное было делом техники.

В 1903-1904 годах открыто готовились армянские погромы, по апробированному образцу погромов еврейских. Власти разоружали армян и снабжали оружием татар.

Источник: Павел Шехтман "Пламя давних пожаров"

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не были мы нацией государственной и такими же остались.((((

Не были, но будут наши дети .Именно поэтому я и говорю не нужно драпать из страны .Детей нужно растить здесь и учить каким им быть.Они вырастут с другим мышлением. Сейчас естественно, что нет государственного мышление.Откуда ему взяться ?? СССР не был нашим государством .Тогда каждый армянин думал о себе , жил для себя . Страна большая , растворялись где то и продвигали свои дела ))) . Эта привычка до сих пор осталась.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда необходимо снова, и снова, и снова напоминать. Читайте внимательно документальную историю дружбы народов 100-летней давности. Уроки истории, которыми пренебрегают, имеют тенденцию повторяться.

Документы приводятся с сохранением пунктуации и особенностей орфографии подлинника:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы всегда были нацией государственной. Иногда теряли государственность, черезмерно увлекаясь созданием чужих империй, расплачивались за ошибки, но в государственном строительстве нам нет равных.

Некоторые это основательно подзабыли, но они вынуждены будут разочароваться в своих заблуждениях.

Мы приняли решение построить свое собственное государство, и если нам будут мешать - построим свою Империю.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это то понятно хотя многими в упор не замечается..

Вообще для избавления от стокгольмского синдрома нужно переосмысление 200-от летнего ярма общения в ареале проживания.. но для этого сначала мантру чтобымыделалибезросии нужно в сторону отложить.

Статья 16 Сан-Стефано тянет на соучастие в Геноциде..это доказательная база ОСОЗНАННОГО продолжения вброса мухаджиров.

А сколько всего было до этого и после...........

По большому счету нужно всю доступную историю переосмыслить. Может быть сравнить с историей других народов, в сопоставимых случаях. Все познается в сравнении.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, несмотря на абсурдность употребления сослагательного наклонения в истории.. рассуждения о катастрофическом влиянии революции на армянский вопрос в корне кривые...ибо в 1916 году было создано Ефратское Казачье войско..надеюсь не надо объяснять для чего.. Развеяли бы остатки армян по Емперии и... впрочем они твари это сейчас пытаются довершить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...