Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо! Как не написала??? Я же сказаЛа, это юсиэсди! :innocent: Вот: http://www.ucsd.edu/ и вот http://cwur.org/2014/University-of-California,-San-Diego.html

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Она никуда не хотела из Сан-Диего уезжать, а этот как раз у нас в Ла Хойе, так что во все остальные она подала только на случай, если не возьмут в этот. А ее по ходу везде взяли, но главное, мы ждали ответа из этого.

• OpenArmenia Club

Я очень тебя поздравляю, Багирка!

То есть- вас с Мисс Мортис))

Приятно гордиться достижения детей))

Не заметил, вернее не понял, что там было написано по-русски.

Я слышал у них отличная биологическая кафедра, особенно Marine Biology. Congrats, MissMortis!

Я очень тебя поздравляю, Багирка!

То есть- вас с Мисс Мортис))

Приятно гордиться достижения детей))

• OpenArmenia Club

еще раз поздравляю:)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

я в смысле про поступление:)и в смысле еще раз поздравляю)

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

Короче.... На Фейсбуке я сошлась с одной девушкой, армянкой, около 30 лет, - ереванская, ну последние годы перед Америкой семья жила в Москве, короче, когда мы познакомились, она уже была несколько лет в ЛА, нелегально, одна, жила чем попало (работу находила по уходу, готовке, с проживанием) и ходила во всякие актерские кружки и тусовки в надежде, что когда-нибудь позовут сниматься в кино (тут таких больше, чем можно себе представить). К настоящему моменту в Москве оставалась только мама, одна, болеет диабетом второй степени, с бизнесом ей помочь некому (она в Москве магазин одежды держит).

Девушка, после нескольких неудачных попыток выйти замуж (довольно эксцентричная, импульсивная особа, могу понять, чем отпугивала мужчин), - уже в отчаянии когда-либо легализоваться, лелеяла последнюю надежду, что выиграет в суде дело по "политике". Суд был пару месяцев назад, она его проиграла и (хотя это вовсе не означало депортации) - в отчаянии, гонимая все той же импульсивностью, уехала в МОскву (мама купила билет). Сейчас работает в мамином магазине, говорит, что совесм не идет дело в последний год, но суть не в этом. Отчаянно просится назад. Сделайте мне визу, сделайте мне приглашение, мне надо снова попасть в Калифорнию, не могу тут больше оставаться. Звучит очень одержимо. На аргументы, что не надо было улетать - ответ: а как же мама? Ей нужна помощь. На возражение "а на кого думаешь оставить маму, если хочешь уехать?" ответ: я там получу документы и заберу ее. На замечание "если тебе не удалось получить документы за 7 лет - откуда мысль, что получишь их теперь?" - ответ: "нет ничего невозможного, главное - желание!".... На вопрос "означает ли это, что все 7 лет у тебя не было достаточно желания" - ответ: "Желание было, возможности не было". И все это перемежается огромными ревущими смайликами, миленькими собачками, заливающимися слезами и какими-то куклами, яростно топающими ножками, не говоря уже о восклицаниях "заберите меня отсюда, зачем я сюда приехала, хочу в Калифорнию, ненавижу этот холод, пусть кто-нибудь с гражданством сделает мне приглашение, а также переход на инглиш (терпеть не могу эту фишку, когда два носителя армянского и русского в комплекте - переходят между собой на инглиш, дабы придать себе больше чувства "принадлежности") - тоже с отчаянными восклицаниями и прочими проявлениями сокрушения и прочих театральных эффектов. Я преувеличивать не люблю, но тут, право же, говорю как есть, даже если и звучит слишком гротескно. И человек на этом фоне просит "кого-нибудь" (подраумевая и меня тоже) сделать ей приглашение.... как туристу.... Ну и - как нужно к себе относиться, чтобы эту просьбу исполнить..... :shiftyninja:

Ух какая классная тема! А я её всё стороной обходила, меня название отпугивало :spiteful: ! Вот решилась заглянуть, теперь заодно и выяснила что означает "лытдыбр"!

Можно я тоже расскажу кое-что? В общем стою я с подругой на перекрёстке Туманяна и Абовяна и идёт нам навстречу Левон Малхасян (Малхас). Для тех кто тут живёт может и ничего особенного, а для меня всё ещё непривычно что на улице запросто можно встретить того о ком вчера в журнале читал или по телеку видел. А к Малхасу у меня особое отношение: моя девичья фамилия Малхасян (и нидевичья тоже, я её не меняла) и отца моего по имени почти никто не называл, а звали его Малхас, сейчас и брата так многие называют. В общем когда несколько лет назад я впервые узнала о Левоне Малхасяне, то ощущение было что он мне чуть ли не родстаенник. Конечно, мы сним поздоровались и мне показалось что ему было приятно что его узнали.

А три года назад была случайная встреча с Цветаной Паскалевой. Это произошло на Каскаде, там внутри на первом этаже есть сувенирный магазин и я там купила два диска с фильмом Цветаны "Раны Карабаха". Я оказалась первым покупателем и Цветана подписала мне их.

В общем Ереван - это, помимо всего прочего, город приятных встреч!

Спасибо, Делинчик, за поздравления :air_kiss: Счас уже еще от двух универов пришли положительные ответы (Санта-Барбара и Санта-Круз), но, - уже неактуально, - ибо самый желанный (чтобы сильный в биологии и не уезжать далеко от дома) - уже принял. :friends:

Ух какая классная тема! А я её всё стороной обходила, меня название отпугивало :spiteful: !

• OpenArmenia Club

сколько встречала и встречаю таких вот наших "импульсивных", мечущихся из стороны в сторону, вечно недовольных и ждущих, что все должны помочь, а если не помогают, то редиски и вообще все виноваты, что так плохо)))

прям аж какой-то момент казалось, что эт наша болезнь, потом стала встречать таких и среди других, успокоилась)))

самое ужасное, что первое время (по молодости) я помогала)))) временем своим драгоценным жертвовала, могла ребенка к бабушке и бежать помогать (дура), потом поумнела)))

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...