Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теракт в Бостоне

Рекомендованные сообщения

И у меня вопрос - Зачем он это на себя самого начал писать (ведь говорить не может)?......Неужели писательский зуд так одолел?

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ

ФБР все хочет на него свалить да. Неужели не понятно?Все так очевидно.Сами все сделали а бедного 19 летнего святого мальчика подставляют.

И тем не менее Абасфальт, зачееем?.....Мне интересна логика, а вам разве нет?

И у меня вопрос - Зачем он это на себя самого начал писать (ведь говорить не может)?......Неужели писательский зуд так одолел?

Может потому что ФБР-цы знают свое дело, как вести следствия. По всей видимости после тщательного обыска всплыли какие-то улики, а ему ничего не оставалось как отвечать на вопросы и признаться. Потом чистосердечное признание на руку самому Джохару.

Вый-вый-вый-вый-вый.... ашШШкырнерыс лЮс лииии....

http://news.mail.ru/incident/12975298/?frommail=1

Требования снять обвинения с Царнаевых собрали 5 тыс подписей

ВАШИНГТОН, 3 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Три петиции к властям США с требованием прекратить уголовное дело против братьев Царнаевых собрали почти за неделю лишь 5,2 тысячи подписей, свидетельствует подсчет на сайте Белого дома.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение официальных лиц Белого дома, требуется, чтобы она собрала 100 тысяч подписей за 30 дней. Таким образом, судя по динамике голосования с момента появления первой петиции 26 апреля, у этих требований нет шансов на официальный ответ со стороны администрации президента США. (Вот и славненько.... :showoff: )

Авторы двух петиций с идентичным текстом заявляют, что показания против Царнаевых, обвиняющихся в организации взрывов на Бостонском марафоне, якобы были сфальсифицированы, и что улик против подозреваемых не существует. По мнению авторов, подготовленное ФБР заявление о возбуждении уголовного дела не совпадает с ходом событий 15 апреля, когда произошел теракт. На этом основании составители петиций требуют прекратить уголовное дело и освободить оставшегося в живых подозреваемого Джохара Царнаева. Первая петиция собрала 1,37 тысячи голосов, а вторая — лишь 160 голосов. Третье обращение, в котором власти обвиняют в нарушении конституционных прав Джохара Царнаева, собрало 3,74 тысячи подписей.

При теракте в Бостоне погибли три человека, более 250 были ранены. Один из предполагаемых исполнителей Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Другой подозреваемый Тамерлан Царнаев скончался 19 апреля от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Администрация президента США с 2011 года собирает петиции в рамках проекта We the People («Мы, народ» — слова, которыми начинается текст Конституции США).

Зачем он начал писать?Не понял вопрос.

Зачем ему давать показания против себя самого?.....Причем обратите внимание, показания которые еще больше демонизируют его с братом, и тем самым усугубляют их вину?......Этакое словоблудие с элементами садо-мазо чтоли?......

• OpenArmenia Club

Я тоже частенько задумывался над этим вопросом, когда подозреваемые\обвиняемые начинали взахлеб давать мне показания, причем чаще всего на бумаге (просыпался писательский талант)). Я их не бил, не пытал, просто возникает момент, когда люди сами желают этого, желают правды, как бы пафосно не звучало. Этакий момент истины. Есть конечно единицы, которые презрительно молчат, но это происходит по большой частью в кино.

Кто такой Джохар Царнаев? Вчера - эн оодинэри эмерикэн тиин, а сегодня - сломленный обстоятельствами мальчишка. Какой у него смысл сейчас молчать? Он не идейный в том смысле, который мы закладываем в это понятие. Брата в живых нет, чтобы повредить тому. Он увлекся идеями своего религиозного брата, и как младший брат хотел тому помочь. А сейчас он просто поплыл. Я не знаю, какое это имеет существенное значение, 4 июля они хотели взорвать или в другую дату, но и не верить тоже оснований нет.

Говоря о возможной потасовке со стороны следствия с датой 4 июля, спрошу, а смысл? Может был бы какой смысл в этих датах, если бы выяснилось, что 4 июля они хотели взорвать именно Барака Хусейновича.

Со стороны следствия вне всякого сомнения идет нормальная торговля: Выкладывай все что знаешь и не знаешь) в обмен на жизнь ( я не знаю в Массачусетсе смертная казнь есть или нету), но все так делают и всегда.

Апрес, Григ-джан - я тоже хотела написать насчет момента истины, и начсет того, что любой человек в душе изначально хорОш, и что часто преступники неосознанно выдают себя всякими повадками, которые приводят к их поимке, и что Джохар - не киборг и не Джеймс Бонд и не МЫ - за компами и с аналитическим подходом, - а именно перепуганный вороненок..... :pleasantry:

Названы причины смерти Тамерлана Царнаева

151935.jpg

Обнародовано официальное свидетельство о смерти Тамерлана Царнаева, согласно которому он скончался от огнестрельных ранений, а также тупой травмы головы и корпуса.

Об этом сообщает The Boston Globe. Как именно были получены травмы головы и живота, издание не уточняет. Между тем, ранее СМИ сообщали, что Тамерлана Царнаева мог переехать на автомобиле его брат Джохар.

Напомним, Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля в ходе операции по его задержанию. Тело Царнаева в четверг, 2 мая, было выдано его родным. Он будет похоронен в городе Вустер в штате Массачусетс.

Дата похорон Царнаева пока не определена. Между тем, как сообщает Reuters, представители похоронного бюро уже столкнулись с отказом нескольких кладбищ Вустера принять тело террориста.

Тамерлан Царнаев и его брат Джохар, по данным властей, организовали и совершили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля. В результате взрывов двух изготовленных ими бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Джохар Царнаев в настоящее время находится в тюрьме, ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая.

Новости Армении - NEWS.am

Между тем, как сообщает Reuters, представители похоронного бюро уже столкнулись с отказом нескольких кладбищ Вустера принять тело террориста.

• OpenArmenia Club

А вот это они напрасно..... :thumbsdown:

Ниче не напрасно. Свобода. Хочу - принимаю, не хочу не принимаю.

Нихай мертвого депортируют на Родину. Здесь ему еще цветочки на могилу носить будут те, кто считает, что он невинная жертва обстоятельств, вперемежку с теми, кто считает, что он поступил правильно.

• OpenArmenia Club

И тем не менее Абасфальт, зачееем?.....Мне интересна логика, а вам разве нет?

Логика будет видна после того, как будут видны мотивы.

Ты не желаешь видеть очевидного мотива и потому не видишь логики, ибо и то и другое - против твоей веры (увы слепой и основанной только на предвзятом отношении к ублюдкам) в непогрешимость террористов.

Пока ты не перестанешь предвзято относиться к ним, ничего не получится.

Маленький совет. Постарайся на некоторое время забыть об их этническом происхождении. Представь, что они американцы (если я не ошибаюсь, так оно и было). И тогда увидишь логику преступления и ответишь на свой вопрос: "ЗАЧЕЕЕМ?"

Ниче не напрасно. Свобода. Хочу - принимаю, не хочу не принимаю.

Нихай мертвого депортируют на Родину. Здесь ему еще цветочки на могилу носить будут те, кто считает, что он невинная жертва обстоятельств, вперемежку с теми, кто считает, что он поступил правильно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...