Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы мэра Столицы и совета старейшин 2013

sevar

Рекомендованные сообщения

Иранский газ стоит столько же сколько и русский - для населения.

Иран продает айрусгазарту и тот уже будет продавать за столько, за сколько впаривают нам русский.

тогда надо 2-ю трубу проложить))

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

тогда надо 2-ю трубу проложить))

ну тогдагаз пойдет не раньше, чем через лет 5, и для того, чтобы окупить вложения, то цена будет примерно такой же ... :rolleyes2:

ну тогдагаз пойдет не раньше, чем через лет 5, и для того, чтобы окупить вложения, то цена будет примерно такой же ... :rolleyes2:

там уже есть инфраструктура от первой трубы, думаю за год можно уложить,стоимость где-то 100 лямов, в любом случае рано или поздно придется освободится от газпрома

С Ираном торговать газом Америка не даст. Скажет, "спокойно, гаврики" и всё.

Да и Россия рассердится.

Эх, тяжела шапка Мономаха. Приходится выполнять все обещания и тем и другим, которые давали до своего избрания.

Интересно, сколько ещё будут терпеть проклятьем заклеймённые?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Насколько я понимаю, это не газ хотят сделать дорогим, а работу Армросгаза.

Естественно, что гос.комиссия отвергнет предложение Армросгаза, как не обоснованное повышение цены на услуги монополиста.

Понятно, что до сих пор они зарабатывали на прокладке труб и содержали много работников. А теперь работа по укладке труб закончилась и Армросгаз не может содержать примерно 2/3 своих бездельныхх работников.

Как это не прискорбно, но или Армросгаз должен сократить зарплаты своих работников или сократить их число.

А лучше бы Армросгаз занялся расширением автопарка работающего на газе.

Вот первая задача - перевести на газ наши городские китайские автобусы и заняться транспортным бизнесом (в комплексе).

Вобщем думать надо и договариваться, иначе мы снова перейдем на дрова...

Как это не прискорбно, но или Армросгаз должен сократить зарплаты своих работников или сократить их число.

Иранский газ стоит 3 квт за куб а это 90 драм, газпром предлагает за 221 драм, почему не дать населению Иранский газ?

голосовать за власть и говорить "сколько будит терпеть" это уже даже не смешно.

Кому надо договориватся?? С кем?? Большие дяди уже все договорились и все решили... Будим брать что дают и молчать в тряпочку..

Может поспорим?? Скажем так ставлю на то что цена поднимится может не будит прямо 221 драм, скорее всего будит драм 210 и это представят как борьбу властей за благополучие народа мол хотели 221 но мы же о народе думаем из за всех сил потому боролись до конца....

Разве вы не знаете, что Армросгаз крупнейший налогоплательщик Армении ?

Или вы считаете, что бюджет Армении к народу не имеет отношения ?

Разве вы не знаете, что Армросгаз крупный работодатель т.е. обеспечивает проживание множество семей в Армении ?

Или эти люди к народу не имеют отношения ?

Словом, задача не столь однозначна.

Однако и я думаю, что увеличение цены вреднее. А вот пристрастные этому делу члены правительства могут решить иначе.

Какий лобо маштабной прокладки труб не ведется уже года 3. Там только в квартиры трубы заносят.

Проведение труб в квартиры хорошо оплачивалось жителями, но и эта работа видимо закончилась.

Первая задача откладывается минимум на то время пока автобусы на гарантии. А потом откладывается ввиду того что автобусам работающим на газе будит постоянно не хватать мощности двиготеля. Таму яркий пример зеленные зонды который пару лет назат бодро прикупили потом поняли что будучи загруженными они даже на комитаса поднимались с большим трудом, а зимой их вообще приходилось оставлять в простое.

Пока автобусы на гарантии можно будет заняться опытными работами. Думаю российские специалисты смогут так переделать дизель на газ, что мощность двигателя не упадет.

Кому надо договориватся?? С кем?? Большие дяди уже все договорились и все решили... Будим брать что дают и молчать в тряпочку....

Типичное ЕЕЧ.

Большим дядям вовсе ни к чему хозяйственный коллапс Армении. Наоборот им выгоднее наше процветание и соответственно бОльший расход их газа.

«Газпром» обеспечивает сверхприбыль за счет населения Армении – мнение

Эксперт по управлению Арутюн Месробян в беседе с Epress.am прокомментировал предложение компании «Армросгазпром» увеличить в Армении цену на газ почти на 67%.

- Было ли прогнозируемо такое предложение о повышении цены на газ?

- Еще 1 ноября 2012 года я говорил, что после невыборов цена на газ поднимется. Не стоит забывать, что «Армросгазпром» продает газ в Армении вдвое дороже, чем покупает на границе (покупает за $180, продает за $360). Также не будем забывать, что доля нашего государства в «Армросгазпроме» составляла 10-20%, следовательно, оно имело право голоса, почему на заседании совета никогда не выражалась позиция армянской стороны? Почему в очередной раз подорожание газа представляют в качестве факта и не показывают, что делается для того, чтобы предотвратить это? Есть у них доля или нет, – все идет по одному и тому же сценарию. Это неприемлемо.

- Возможно ли принятие другого варианта повышения цены, и чтобы она была пониже?

- Окончательная цена – вопрос переговоров, просто нужно констатировать, что армянская сторона уступает, и «Армросгазпром» продолжает и будет получать сверхприбыль как по старым, так и по новым ценам, потому что компания возлагает весь груз повышения цен на потребителя. Если газ покупают дороже и цена повышается, значит, потерь нет. А если посмотреть на баланс и затратную часть «Армросгазпрома», можно увидеть, что будут велики административные затраты, затраты, просто не имеющие отношения к непосредственной деятельности, то есть у «Армросгазпрома», вне зависимости от цены на газ, проблем нет, проблемы есть у потребителя.

- Как подорожание газа отразится на других сферах?

- Если в цене на хлеб цена на газ составляет 10%, предположим, газ дорожает на 65%, это значит, что хлеб подорожает минимум на 6.5%. В Армении много транспорта, работающего на газе, следовательно, подорожание транспорта отразится и на грузоперевозках. То есть на тот же хлеб падут и транспортные затраты, то есть хлеб подорожает на 10%. А подорожание у нас в основном происходит в виде уменьшения веса хлеба, то есть хлеб станет легче на 10%.

- По-Вашему, может ли повышение цен стать причиной общественного бунта?

- То, что этим вопросом должен заниматься общественный сектор, уже свидетельствует о болезни государства, о том, что оно не выполняет своих функций. Бунт возможен, если не станут вмешиваться партии. Они мешают. Им хорошо удается бить себя в грудь в преддверии выборов, а после делать круглые глаза от удивления. Мы больше не должны связывать надежд с партиями.

Армяно-российское ЗАО «АрмРосгазпром» было создано министерством энергетики Армении, ОАО «Газпром» и международной энергетической корпорацией «Итера» на основе заключенного 30 августа 1997г. соглашения и действующего законодательства Республики Армения. Компания создана сроком на 50 лет. Уставный капитал компании составляет 316,6 млрд. драмов (порядка 780 млн. долларов). Доля «Газпрома» составляет 80%.

Подорожание цен на газ на более 60% – блеф действующих властей Армении. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет публицист Аракел Семирджян.

«Я уверен на 100%, что 60%-ое подорожание цен на газ является организованным властями блефом. Сейчас они якобы начнут вести переговоры и снизят цену, обеспечивая подорожание цены на 30%, а народу это будет представлено в качестве большой победы. Таким образом, и определенная часть народа будет удовлетворена, и власти смогут сказать: “Вот смотрите, что мы делаем для народа”».

• Advanced

не знаю, блеф - не блеф, но пдорожание уже началось ....

сметана подорожала на 20%, хлеб на 10 ....

Вот именно. А значит и выборы эти х-ня собачая.

А значит, если вся Армения вместе с диаспорой кинут бюлетени за Погоса, то все равно пройдёт Петрос из правящей. Но это не столько обидно, сколько то ,что Погос это знает. Знает и продолжает тупить.Так зачем же за Погоса голосовать? Что мы дураки что ли?

Остаётся одно, догадайтесь с трёх раз что. Хотя и это не стопроцентно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...