Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О сельском хозяйстве Арцаха

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Сочетание с гербицидами лишь первые шаги применения ГМО в традиционном с/х производстве.

В последствии, при переходе к индустриальному с/х, отпадет необходимость в гербицидах вообще.

Но потребность в высокой продуктивности будет всегда, а в этом ГМО нет равных

Про вред ГМО, я не сомневаюсь.

А про урожайность, честно говоря не помню даже где я об этом слышала.

Приводили пример, что в Грузии какой-то "иностранный" земледел взял под аренду землю, и в течении двух лет он получал урожай в несколько раз больше чем местные земледелы, так как выращивал ГМО. Но через несколько лет, эта земля стала непригодна для использования.

я возмусь увеличить урожайность самой непригодной земли до уровня плодородной земли где используют ГМО, пестециды и ядохимикаты есть желающие попробывать?? Еще хочу напомнить что я говорил о небольших хозяйствах и что надо увеличивать их количество это на будущее когда дойдем до масштабов.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

"Разбирающиеся в этом деле" люди эксплуатируют батраков, за счет которых обеспечивают конкурентоспособность своего "органического" сельхоз-производства.

Жасминка,

ГМО сегодня составляют 60-70 % общего производства в с/х.

Если бы эта сплетня была правдивой, то уже не осталось бы земли пригодной для с/х вообще.

В свое время такие же небылицы распространяли про прививку против оспы.

Но прогресс нельзя остановить, можно только отстать от него.

Вся беда в том , что у нас слишком много экономистов-теоретиков которые готовы вывернуть все на изнанку лижбы не отходить от основ той экономики которой их учили, но многие из них не в состоянии <вырастить колос из зерна>. Я знаю о основах экономической системы столько же сколько и экономист со средними знаниями так как всех нас учат одному и томуже, но я еще склонен все проверять и мыслить самостоятельно и если не убедилися что правильно, а что нет на деле то не сталбы говорить об этом так уверенно.

Я веть не приводил никаких цифр, но утверждаю, что использование минеральных удобрений, гмо растений , ядохимикатов отравляют и опустынивают землю вот за это готов ответить, а вот вы обратного не докажете , что это повышает плодородие почвы, судя по вашему подходу продовольствием можно обеспечить и 100 милиардов человек, а на деле... Едим <еду> , а не еду.

Жасминка написала, а вы подтвердили, что на 2-3 год на месте ГМО уже ничего не растет. И вы назвали это опустыниванием.

Сответственно мы уже должны были везде иметь одни пустыни, не так ли ?

А поскольку все еще есть пригодная земля - значит разговоры про вред ГМО - вранье.

Я готов обработать землю <пальцем> и показать насколько сильно нас убедили в том что мы зависим от технического прогресса. С удовольствием возьмусь показать желающим.

Жасминка написала, а вы подтвердили, что на 2-3 год на месте ГМО уже ничего не растет. И вы назвали это опустыниванием.

Сответственно мы уже должны были везде иметь одни пустыни, не так ли ?

А поскольку все еще есть пригодная земля - значит разговоры про вред ГМО - вранье.

Не знаю сколько процентов и как.

Да хоть пусть хороший урожай будет, дело не в этом.

ГМО - вред.

Жалко что у нас (В Грузии) не контролируют импорт ГМО.

Не верьте этим росказням, если бы ГМО были так вредны как сплетничают лже-ученые, то человечество уже вымерло бы еще вчера.

)))т.е. нам подождать когда все раздолбят потом думать как дальше жить?))

Не ждать надо, а посмотреть вокруг.

Видите, что кругом полно годных земель и человечество еще не вымерло ?

Значит все врут вам нам про вред ГМО.

Про вред ГМО, я не сомневаюсь.

А про урожайность, честно говоря не помню даже где я об этом слышала.

Приводили пример, что в Грузии какой-то "иностранный" земледел взял под аренду землю, и в течении двух лет он получал урожай в несколько раз больше чем местные земледелы, так как выращивал ГМО. Но через несколько лет, эта земля стала непригодна для использования.

Теперь и вы распространяете сплетню с чужих слов.

Лучше пойдите и сфотографируйте эту "пустыню", чем так доверчиво подходить к такому важному вопросу.

Теперь и вы распространяете сплетню с чужих слов.

Лучше пойдите и сфотографируйте эту "пустыню", чем так доверчиво подходить к такому важному вопросу.

Не верьте этим росказням, если бы ГМО были так вредны как сплетничают лже-ученые, то человечество уже вымерло бы еще вчера.

Я готов обработать землю <пальцем> и показать насколько сильно нас убедили в том что мы зависим от технического прогресса. С удовольствием возьмусь показать желающим.

Такие теоретики уже были в истории и не раз.

Они получали урожай на 1 кв.метре и умножали на площадь гектара получая сумасшедшие числа "урожая" в теории.

На самом деле традиционное с/х очень многофакторный процесс и потому неконтролируемый и высоко-рискованный.

Соответственно уже на 1 гектаре реального поля получается далекий от теории результат.

Стоит ли еще раз наступать на эти грабли ?

Не все так быстро ))

Человечество не вымрет так скоро, но весь этот "прогресс" постепенно дает о себе знать.

Откуда все эти онкологичекие заболевания даже у молодых людей?

Откуда недоразвитие дети? Вообще вам не кажется что у каждого второго проблемы со здоровьем, я не говорю там о стариках, но почему у молодых должны быть проблемы со здоровьем?

Большое значение имеет то, что мы едим.

Лучше займитесь доказательством доступных вам лично фактов "вреда" ГМО. Сфотографируйте эти испорченные поля и покажите нам .

Проблемами здоровья есть кому заняться , причем абсолютно не причастным к ГМО специалистам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...