Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

То что чисто и аккуратно сделано в какой-нибудь Германии меня не удивляет - это у них в крови.

А когда видишь модернизацию соседнего государства (Грузии, Аз-ана), населённого практически теми же людьми в ментальном смысле, что и твоё родное государство - то начинаешь задавать вопрос: "если у них получилось, то почему у нас не получается".

Сравнивать себя надо не с Америкой и Германией. А с соседями.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Судя по реакции большинства армян на эти фотки... комплексы точно не у меня.

Я смотрю на фотки, вижу что какие-то вещи выглядят красиво и хочу чтобы и в Хаястане было так же красиво. В основном это касается чисто антуражных моментов - оформление обочин автотрасс, парки, скверы, озеленение, архитектурный дизайн. Меня не возбуждают мега-проекты типа небоскрёбов, стадионов и т.д. Вот и все мои "комплексы".

Посколько до полследнего времени я себя ассоциировал с этим форумом, я хотел, чтобы и вы разделили моё восхищение. Но как я посмотрю особого энтузиазма это не вызывает.

1) за столько лет на форме (и других форумах) ты много видел армян желающих разделить что то с Азербайджаном, что сейчас захотел ?

2) а почему с Азербайджаном ты призываешь разделить, а не с Кувейтом и АЭ ?

2) а ничего,что уже 200 раз настоячиво нас призывают?

3) а если ты ментально близок с этим народом, почему в политических темах не бьёшь челом Сержу непобедимому, а ждешь у армян высокой политической культуры и революций?

ну и т.д. Всем реально плевать на эти фотки и ты это понимаешь. Сваляться на голову хаям с неба 20 млрд, построят такую же херню. Тут много ума не надо, тем более чужими руками спроектировано и построено. Если ты это понимаегшь, то что именно тебя возбуждает- что им свалилось что ли?

но я думаю твой скрытый посыл был в другом, я ранее писал.

не дай Бог вдруг и у нас решат построить небоскрёб.. или флагалище.. НЕ ДАЙ БОГ...

и хохма будет в том, что если что то такое построят в армении-обосрут и глазом не моргнут.

о.о как всё запущено ... это просто офигеть - оказывается армяне должны идеи и примеры для подражания черпать у Азербайджана..

ЕЕЧ имеет разные, даже такие формы проявления

Может и так, но фотографии помоек здесь выставляются постоянно и никто не возражает.

серьезно? я не замечал,чтобы кто то упивался помойками Азербайджана. Если и постят,то только для возвращения на место сорванную ураганом нефтедолларов крышу некоторых азербайджанских юзеров, которые настойчиво пытаются разделить свою гордость с армянами.

Вы то все просто так пишите, а я реально там жил. Город уничтожен, всё это убожество -памятник неудовлетворенным в реальных делах амбициям Ильхама, а для многих это памятник похороненному городу, культуре, настоящим бакинцам.

Ardani, вы не услышали меня. Поэтому я считаю, что убивать своё время на форуме бессмыслено - тут разговоры ни о чём.

Я разве сказал, что тащусь от их объектов-гигантов (флагштоки, небоскрёбы и т.д.)?

Я сказал, что меня радуют их проекты по облагораживанию, улучшению, украшению - парки, скверы, малые архитектурные формы, озеленение, оформление виадуков, тоннелей, пешеходный переходов, камерные клубные домна, небольшие уютные бизнес-центры и т.д. То есть те вещи, с которыми ежедневно соприкасается население. И от этих соприкосновений (есть такая надежда) постепенно окультуривается.

Хороший пример - гостиница Forur Seasons, выполненная в стиле бакинского нефтебума конца 19 начала 20 веков. Именнов таком стиле отстраивали Баку армянские нефтепромышленники, черпая лучшие образцы из тогдашней Европы (французская ривьера и т.д.). Именно этот стиль азики подобрали и продолжают развивать в некоторых своих объектах. Именно на подобные объекты - выполненные со вкусом и с любовью - я обращаю внимание. А не на стадионы имены Тофига Баграмова и вавилонские башни.

Это вопрос вкуса, стиля, а не вопрос миллиардов нефтедолларов. Я хочу оценить на фоне Азербайджана нашу, армянскую, дистанцию, отделяющую нас от европейского вкуса и стиля. Долго ли нам ещё идти? Или может быть мы уже стоим практически рядом?

И мне пофиг, что они "купили" стиль и дизайн вместе с тем западным архитектором, который им это всё нарисовал и помог воплотить в жизнь. Купили - значит понравилось. Понравилось - значит есть вкус.

• OpenArmenia Club

Это броуновское движение азербайджанцев на дороге.))Я сам тоже так перехожу иногда. :blush:

Береги себя. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

А мне хотелось бы "живых" фото и живого общения. Фотожопа не допушу в Офисе. У меня тоже "планы есть-ашхарэ чуни". И что? Копировать на ОА страницы альбомов дочки Ильхама не вижу смысла и необходимости. Кому интересно - пусть смотрит в яндексе и гугле.

Какого хрена я должен смотреть безлюдные городские пейзажи? Да в жопу все это!

• OpenArmenia Club

Меня забавляет бешенство некоторых юзеров.

Продолжайте в том же духе.

:closed:

С этим я не согласен.

Надо сравнивать Армению и с Германией и тем более с США.

Поезжайте в Аризону в Финикс, посмотрите как там чисто.

Хотя народ живет небогатый и НЕмоноэтнический (то есть далеко не только англосаксы там живут).

Архитектура и всякие малые архитектурные формы вполне красивые.

Укладывать дороги надо учиться НЕ у Аз-на, это точно.

Думаю, что и во всем остальном тоже есть лучшие примеры.

p.s. И еще ОЧЕНЬ важный момент - посмотрите какая культура поведения водителей в Финиксе. Там практически нет сбитых пешеходов и уж тем более - детей.

Это вам не Лос-Анджелес (о Баку и Тбилиси воообще речь вести неуместно).

идеальный вариант для сравнения это страна с похожими возможностями, с людьми умеющими лучше извлекать пользу из похожих ситуаций. Тогда сравнение на пользу. Только что у меня в гостях был родственник, рассказывал, о друге, кандидате наук, который много лет назад перехеал в село в Армении, увлекся фермерством и применяет современные технологии. С соседямии у него всегда один разговор- Они "ты зачем сейчас пшеницу сажаешь, не будет расти !!!" Он им объясняет, рассказывает про озимые. Они - "нет э..мы всю жизнь по другому делали, наши деды, что не знали как делать?" А потом хлопают глазами откуда у него такие урожаи. Вот такому надо учиться.

А если кто то украл бабки и построил дворец, у него что перенимать??

Ardani, вы не услышали меня. Поэтому я считаю, что убивать своё время на форуме бессмыслено - тут разговоры ни о чём.

Я разве сказал, что тащусь от их объектов-гигантов (флагштоки, небоскрёбы и т.д.)?

Я сказал, что меня радуют их проекты по облагораживанию, улучшению, украшению - парки, скверы, малые архитектурные формы, озеленение, оформление виадуков, тоннелей, пешеходный переходов, камерные клубные домна, небольшие уютные бизнес-центры и т.д. То есть те вещи, с которыми ежедневно соприкасается население. И от этих соприкосновений (есть такая надежда) постепенно окультуривается.

Хороший пример - гостиница Forur Seasons, выполненная в стиле бакинского нефтебума конца 19 начала 20 веков. Именнов таком стиле отстраивали Баку армянские нефтепромышленники, черпая лучшие образцы из тогдашней Европы (французская ривьера и т.д.). Именно этот стиль азики подобрали и продолжают развивать в некоторых своих объектах. Именно на подобные объекты - выполненные со вкусом и с любовью - я обращаю внимание. А не на стадионы имены Тофига Баграмова и вавилонские башни.

Это вопрос вкуса, стиля, а не вопрос миллиардов нефтедолларов. Я хочу оценить на фоне Азербайджана нашу, армянскую, дистанцию, отделяющую нас от европейского вкуса и стиля. Долго ли нам ещё идти? Или может быть мы уже стоим практически рядом?

И мне пофиг, что они "купили" стиль и дизайн вместе с тем западным архитектором, который им это всё нарисовал и помог воплотить в жизнь. Купили - значит понравилось. Понравилось - значит есть вкус.

Эти фотки - рисовка. Здесь нет структуры, а тем более инфраструктуры.. Если показывают завод, то речь идет не о здании, а о содержимом... Вот на вопросы о содержимом то и ответа нет... Чему учиться, я не понимаю? Созданию бессмысленного и нерентабельного проекта?

идеальный вариант для сравнения это страна с похожими возможностями, с людьми умеющими лучше извлекать пользу из похожих ситуаций. Тогда сравнение на пользу. Только что у меня в гостях был родственник, рассказывал, о друге, кандидате наук, который много лет назад перехеал в село в Армении, увлекся фермерством и применяет современные технологии. С соседямии у него всегда один разговор- Они "ты зачем сейчас пшеницу сажаешь, не будет расти !!!" Он им объясняет, рассказывает про озимые. Они - "нет э..мы всю жизнь по другому делали, наши деды, что не знали как делать?" А потом хлопают глазами откуда у него такие урожаи. Вот такому надо учиться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...