Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

насколько я помню, 23%. хотя может и не помню))

и багдасарянчик солидно голосов тогда взял)) Эх как быстро страна меняет своих кумиров))) ЛТП+Артурик= Раффи))

и багдасарянчик солидно голосов тогда взял)) Эх как быстро страна меняет своих кумиров))) ЛТП+Артурик= Раффи))

Главное качество повышается... Лтп+артурик даже в подметки не годятся Раффи..

21%, но в абсолютных цифрах у Раффи почти на 150 тысяч голосов больше, а у Сержа почти на 100 тысяч меньше.

а если еще учитывать что страну за эти 5 лет нехило покинуло протестного электората, то можно говорить, что 37 процентов отданных за Раффи - это его победа

Главное качество повышается... Лтп+артурик даже в пометки не годятся Раффи..

Это сто процентов!!! Я плюсовал проценты, а не этих двух...

• Advanced

Davit Gevorgyan

Ես եղել եմ հանձնաժողովի անդամ Ավանում ՀԱԿ-ից` 1/14 ընտրատեղամաս: Նախ ներկայացնեմ թվերը, հետո ասեմ ասելիքս հհկ-ական էժանագին թատրոնի մասին:

Րաֆֆի Հովհաննիսյան - 395 ձայն

Սերժ Սարգսյան - 418 ձայն

Հրանտ Բագրատյան - 37 ձայն

Պարույր Հայրիկյան - 25 ձայն

Անդրեաս Ղուկասյան - 13 ձայն

Վարդան Սեդրակյան - 10 ձայն

Արվան Մելիքյան - 3 ձայն

Հիմա ասեմ ասելիքս: Ասեմ` քվերակության ամբողջ օրը անցավ առանց որևէ միջադեպի: Ամեն ինչ իդելական էր: Ու ես մարդկանց դեմքից հասկանում էի, որ Րաֆֆին հաղթումա ու սկսեցի պատրաստվել թեժ գիշերվան: Բոլորին վստահելիներին աեցի << Ժողովուրդ սրանք չեն հասկացել ինչա լինում: Պատրաստ եղեք ամեն ինչի>>: հհկաները ուրախ էին, սկսեցին հաշվարկը: Կեսին էինք հասել Րաֆֆին ջարդում էր Սերժին: Ու հհկաները ապուշացած ու թղթի պես սպիտակած իրար էին նայում: Ու այստեղ սկսվեց շոուն: Անվավեր քվեաթերթիկները սկսեց հաշվել հհկականը ու ի՞նչ եք կարծում, դրանից հետո ի՞նչ էր դուրս գալիս՝ ՍՍ ու ԱՆՎԱՎԵՐ: Րաֆֆին սկսեց ձայներ չհավա քել: Իրականում Րաֆֆիի ճիշտ քվեաթերթիկները գնում էին անվավեր: Բայց ես հո լավ էի հասկանում: Հաշվելուց հետո հանձնաժողովի նախագահը վերցրեց, որ հաշվի իբր անվավեր քվեաթերթիկները ու սկսեց դրանք անվավեր դարձնել` վրաները գծեր քաշելով: Բառի բուն իմաստով խլել եմ ու ասել եմ. << Ձայն չի գողացվելու>>: Դրանից հետո 3 ժամ կռիվ եմ արել: 3 ժամ հետո (արդեն <<տնօրենը>> փչացչել էր 70-80 քվեաթերթիկ) Րաֆֆիի ձայները ավելացրել եմ 157 ձայնով, Սերժինը պակասացրել եմ 25-ով: Այսինքն իրականում Րաֆֆիին հաղթել էր, եթե հասցնեի մյուս 80-նն էլ փրկել: Ուղղակի էս ընտրատեղամասում Ժառանգության մարդիկ մի քիչ անփորձ էին ու մի շատ անուշադիր: Իրականում Րաֆֆին ոչ թե մի քանի ձայնով պարտվելէր, այլ զգալի առավելությամբ հաղթել էր: Րաֆֆիին հարգել եմ որպես մարդ, բայց չեմ համակրել որպես քաղաքական գործիչ, ԲԱՅՑ այսօր ՀՀ քաղաքացին ընտրել է Րաֆֆիին որպես ՀՀ նախագահ և ես ու ԴՈՒ պետք է տեր լինենք հայ ժողովրդի ընտրությանը:

наконец то народ начинает оценивать Андреаса- тоже позитив- на несколько промилле уже поднялся))

а если еще учитывать что страну за эти 5 лет нехило покинуло протестного электората, то можно говорить, что 37 процентов отданных за Раффи - это его победа

В целом, проголосовало на 100 тысяч человек меньше, но если на прошлых выборах разница между первым и вторым местом была 500 тысяч, то на этих выборах только 300. Сейчас я уверен что если бы в выборах участвовали ППА, АРФД и АНК то был бы второй тур. Но они, видите ли, считают, что участие в выборах бессмысленно. Это я про АРФД и АНК, ППА отдельный разговор.

А мне кажется наоборот оппозиция сама того не желая выдвинула единого кандидата.. Чисто технически так получилось... Если бы все выдвинули свои кандидатуры, то Раффи больше 10% не светило бы... Причем в основном за счет АНК...

Честно говоря, не ожидал даже таких цифр за Раффи, не так все плохо в стране армянской. Не знаю, что может дать Армении Раффи, знаю что не смог дать Армении Серж. Не верю, что Серж сможет, что - то изменить, но все же не перестаю надеяться, а вдруг найдет в себе силы и встанет на путь к действительно благополучной Армении. Нам нужна правильная система и уже не столь важно, кто будет президентом в данной системы.

Самое первое это либерализация экономики, чтоб не было никаких ограничений на экономическую деятельность в стране. Остальное сам народ очень быстро сделает. Никаких монополий на ввоз и вывоз, все по законам рынка. Никаких препятствий для инвистиций, освобождение от части налогов на определенное время. Строгая фискальная политика ко всем участникам экономической жизни страны, строгая - не значит тяжелым бременем.

С частью своей предвыборной компании я заканчил, немного опоздал, но надеюсь к следущим выборам это будет не актуально.

А по выбор. Конечно подкуп, как и раньше имел место. Но если я раньше относился к этому с вопиющим негодования, типо продались редиски. Теперь я отношусь к этим людям с нисхождением, это их выбор, это их сегоднящний уровень мышления, не думаю, что их очень много. Самый сильный фактор это административный ресурс - этим и больше всего пользуются. Так же еще один момент, все же Раффи не дотягивает даже до авторитета Тер-Петросяна образца прошлых выборов, но я считаю, что он не менее достоин руководить Армении, чем действующий президент, но большинство, кто голосовал за Раффи, голосовали на самом деле больше против Сержа и современный реалий в стране. Но я очень рад, как проголосовала некогда культурная столица Армении, это зеркало общественного мнения в стране и они нашли в себе силы сделать это. Еще раз скажу, все же будем надеятся, что действующий президент, как бы он не прошел, найдет в себе силы и действительно пойдет путем к благополучной Армении и тут ему Раффи с его электоратом очень будет необходим, для этого нужен консенсунс в обществе, так как на этом пути пострадают личные интересы тех, кто больше всех постарался для воцарения сегодняшних реалий, но выграют интересы народа и страны.

А мне кажется наоборот оппозиция сама того не желая выдвинула единого кандидата.. Чисто технически так получилось... Если бы все выдвинули свои кандидатуры, то Раффи больше 10% не светило бы... Причем в основном за счет АНК...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...