Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Языки, на которых мы говорим...

Levon

Рекомендованные сообщения

Писать по польски я еще не научисля, но если надо позарез могу записать с микрофона и послать на мыло

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
Откуда такая информация? Насколько мне известно, самыми сложными языками считаются после китайского кавказские языки, как например дагестанский или чеченский, там чуть ли не 50 падежей и т.д.

Откуда такая информация? Насколько мне известно, самыми сложными языками считаются после китайского кавказские языки, как например дагестанский или чеченский, там чуть ли не 50 падежей и т.д.

Зря вы так, Чатский,

армяне способный к языкам народ. Вы бы сравнили, как быстро армяне в Германии выучивают язык, и как трудно это дается российским “немцам” и им подобным. К тому же благодаря нашей необьятной фонетике у армян почти не бывает проблем с произношением. Ну а щекотливые девочки - с чего это мы по ним должны судить о нации?

Русский -говорю , читаю, пишу( иногда с ошибками)

Английский-тоже самое

Армянский- читаю очень медлено, говорю с акцентом , пишу тоже ужастно

Испаснский- совем немножечко знаю.

Получается ни один  язык толком и не знаю. :/

Вах...какие слова.... :xixi:

Диана даже очень хорошо знает и русский...и английский и армянский, просто скромная.

Я все тоже самое знаю, только еще хуже и мне этого достаточно. Иногда, когда есть время читаю армянскую литературу для детей дошкольного возраста, чтобы не забывать буквы, которые выучила сама по букварю. :sharik: Хотя год назад осилила Вардгеса Петросяна на родном языке. Хвастаюсь.... :blush: Только я все это делаю для своего удовольствия, а не для того, чтобы выучить.

На самом деле ето большая проблема, когда в принцыпе владееш несколькими языками, но ни один из ниx не является основным. А с другой стороны, ни один человек не владеет языком, а теме более языками, идеально. Ето не реально просто.

Кстати о языкаx.

Я сегодня обшался с италианцем, который не знает другиx языков, кроме родного италианского. ВООБШЕ! Даже "привет" и "пока" по англиски не может сказать. А я не говорю на италианском. Ето было первый раз в моей жизни, когда я не мог обяснить человеку чего я xочу, а он мне чего он xочет. А главное он видит, что от обшения сомной нет никакой пользы. Так нет. Он всёравно подxодит и чего-то там спрашивает. :fool:

Короче было весело. :hehe:

Отдаю должное вашей самокритичности и честности.

Справедливости ради скажу, что осознать ваш статус кво недостаточно - действительно ценен лишь следующий шаг, а именно, таки выучить хоть один язык вполне. Без излишней высокопарности замечу, что заслуга Месропа Маштоца заключается именно в этом следующем шаге, поскольку, наверняка, и до него многие осознавали плачевное состояние дел с армянским языком. Я, вот, недавно подарил знакомой армянский букварь, и теперь она вливается в лоно родного языка. Правда, букварь ещё советских времён... для учеников русских школ в Армении.

Кстати о языкаx.

Я сегодня обшался с италианцем, который не знает другиx языков, кроме родного италианского. ВООБШЕ! Даже "привет" и "пока" по англиски не может сказать. А я не говорю на италианском. Ето было первый раз в моей жизни, когда я не мог обяснить человеку чего я xочу, а он мне чего он xочет. А главное он видит, что от обшения сомной нет никакой пользы. Так нет. Он всёравно подxодит и чего-то там спрашивает. :fool:

Короче было весело. :hehe:

• 3 недели спустя...

i wonder how many languages you know

Impart how many and the way you were studying them

do you speak perfectly & do you know the specificity of one or another

language you know?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...