Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Александропольский договор

KRD

Рекомендованные сообщения

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Родригис, привет!

Анна а почему вы так "испугались гранта" ? Вам что уже предлагали ? Вы же за свой труд получили бы деньги . Я был очень рад если бы кто то вам предложил участвовать в такой акции .

я не против денег)Я против гранта)))

Даже не думал что вы растроетесь от этого Анна .Я стал " толстокожим " и конечно уже не так расстраиваюсь как это было раньше. То есть я хочу сказать что ...эти ситуации проходят как то не так болезненно . Я когда то бы точно такой как Сергей Гароян ( романтик) но ...увы годы и люди сделали меня другим .

Вам то зачем грустить ?

Грустить? не зачем)) я просто поставила этот смайлик, т.к. грустно, где человек теряет романтичность))) и я вот тоже романтичностью не страдаю особо... а жаль

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Не ну не всю программу, а ее скелет, основные составные части, ключевые направления...

Чувствуется, что вы уже думали об этом.

Можно отдельную тему начать, типа "проект-Анны"...

Ара, думала)

Но не настолько, чтобы публиковать Программу. Я слишком требовательна к себе))) Если что выдаю как конечный результат, то это должно быть очень хорошо обдумано, со всех сторон взвешано, со всеми планами А и В, со всеми возможными рисками и планами по управлению рисками, по срокам и т.д.

Времени на такое обдумывание просто для того, чтобы было о чем поболтать на форуме - нет))) А в общих чертах - не вижу смысла представлять))

Я человек не агрессивный и не надо мне приписывать мистер Зёма то чего нет( хотя вам видней) . Просто мне показалось " я вас чем то зацепил " говоря про чиновников Армении+ НКР . А пугать меня не надо и придерживаться тем более мне не зачем .

Странно как то получается я выше только и говорил а народе а получается думаем мы как то по разному о нашем народе .Вам видней конечно .Извиняйте если что не так .

Тамара с Давитом и не опускают . Бумаги им подписали !!!

Александ можно пройтись назад и прочитать что вы задали вопрос и хотели разные ответы услышать и от разных людей.Может не все правильные,но ответы.

Так как мы вели дисскусию,я не игнорировал твой вопрос и ответил.

Я ответил так, как если бы говорил с человеком кто пришёл на встречу заранее не подготовленным к этой встрече.Учти не с тобой,а с человеком Ротшильдов.

Этикета ведения деловых встреч с людьми, которые пришли только дать и ничего взамен не взять у меня есть,но тут не этот случай.Правильно?

Я всегда придерживаюсь правила,приходить на бизнес встречи заранее подготовленным,зная во первых что я могу дать,уж потом что я хочу получить.

Это не мной придуманно,но я веду дела только с этой позиции и слава богу не ошибался ещё ни разу. Были случаи илюзорного подогрева меня всякими высшими чинами,где я заворачивал бизнес и просто переводил разговор на бытовые темы

По мне неплохой метод кстати не проиграть сделку, если имеешь дело с евреями,впрочем и с остальными тоже.

Да должен сказать что я не чиновник, не государственный деятель,не состаю ни в каких военных или силовых ведомствах,ничего общего с ними не имею,более того защищать чиновников РА и НКР и в мыслях у меня не нет и небыло.

Мы может неправильно поняли друг друга,потому и ты поменял тон разговора.Кстати мистер Зёма классно звучит,но если хочешь можно просто Зёма.

Пугать тебя или кого то в интернете,тем более мы не знакомы,хуже того ещё и анонимно- это не моё Александр.Я просто написал "попридержись" это типа не стоит вешать ярлыки.

И извиняться мы не должны друг перед другом из за этого маленького нижданчика.

А за Тамару и Давида я искренне рад,хотя и не знаком с ними и предстовления не имею о важности подписанных бумаг.Я сам приучен с детства ,решать любой сложности вопрос настырностью.

Александ можно пройтись назад и прочитать что вы задали вопрос и хотели разные ответы услышать и от разных людей.Может не все правильные,но ответы.

Так как мы вели дисскусию,я не игнорировал твой вопрос и ответил.

Я ответил так, как если бы говорил с человеком кто пришёл на встречу заранее не подготовленным к этой встрече.Учти не с тобой,а с человеком Ротшильдов.

Этикета ведения деловых встреч с людьми, которые пришли только дать и ничего взамен не взять у меня есть,но тут не этот случай.Правильно?

Я всегда придерживаюсь правила,приходить на бизнес встречи заранее подготовленным,зная во первых что я могу дать,уж потом что я хочу получить.

Это не мной придуманно,но я веду дела только с этой позиции и слава богу не ошибался ещё ни разу. Были случаи илюзорного подогрева меня всякими высшими чинами,где я заворачивал бизнес и просто переводил разговор на бытовые темы

По мне неплохой метод кстати не проиграть сделку, если имеешь дело с евреями,впрочем и с остальными тоже.

Да должен сказать что я не чиновник, не государственный деятель,не состаю ни в каких военных или силовых ведомствах,ничего общего с ними не имею,более того защищать чиновников РА и НКР и в мыслях у меня не нет и небыло.

Мы может неправильно поняли друг друга,потому и ты поменял тон разговора.Кстати мистер Зёма классно звучит,но если хочешь можно просто Зёма.

Пугать тебя или кого то в интернете,тем более мы не знакомы,хуже того ещё и анонимно- это не моё Александр.Я просто написал "попридержись" это типа не стоит вешать ярлыки.

И извиняться мы не должны друг перед другом из за этого маленького нижданчика.

А за Тамару и Давида я искренне рад,хотя и не знаком с ними и предстовления не имею о важности подписанных бумаг.Я сам приучен с детства ,решать любой сложности вопрос настырностью.

Странно как то всё получается если честно Зёма . Наверно не поняли выше, но прочитав эти слова показалось что уже поняли .

Снова повторю для тебя и всех остальных : Интересы Ротшильдов и интересы арм. народа совпадают на 100 % . Армянский чиновничий класс не дотягивает до требуемых временем уровня . Вот где проблема !!!

Вертикаль слабая !!! Мы на опене знаем и понимаем больше чем это должны в правительстве вот это проблема .

Зачем было нам все 20 лет помогать чтобы кинуть ? Зачем было нарезать такие границы по Севру в 1920 году ? Чтобы кинуть ? Нет наверно для другой цели .А сможет ли эту цель реализовать нынешний чиновничий класс ? нет не сможет , даже если наша Анна всё распишет подробно всё равно завалят.Вот это проблема.

Александр так как я и представления не имею,что мы можем знать на опене больше чем в правительстве ,тем более что и времени то уже не осталось,поэтому не буду как говориться мешать.

вот только хочу спросить.

Успехов Анне конечно,чтобы с легкой руки всё расписала,но если это цель не реализуемо и заранее понятно что из за слабости чиновника провальна,тогда в чём смысль в этом направлении работать?

Александр так как я и представления не имею,что мы можем знать на опене больше чем в правительстве ,тем более что и времени то уже не осталось,поэтому не буду как говориться мешать.

вот только хочу спросить.

Успехов Анне конечно,чтобы с легкой руки всё расписала,но если это цель не реализуемо и заранее понятно что из за слабости чиновника провальна,тогда в чём смысль в этом направлении работать?

• OpenArmenia Club

если это цель не реализуемо и заранее понятно что из за слабости чиновника провальна,тогда в чём смысль в этом направлении работать?

\

вот вот, уже теплее)))

а то гранты, флан-фстан))

Еще несколько страниц назад я написала о "всего лишь" политической воли, это ведь не просто так.

Одно дело расписать, и, как вы говорите совершенно верно, расписать можно, думаю, с использованием коллективного разума и обычной классики в экономике и менеджменте можно все красиво и очень умно описать.

Но вопрос: как реализовывать? Как преодолевать сопротивление масс (которое велико)? Только силой здесь не решить. Нужны люди, готовые выносить законные судебные решения, нужны люди, готовые эти решения претворять в жизнь несмотря ни на что, нужны люди, готовые внимательно следить за всем этим и из принципа, а не из-за грантов.

Родригис прав в том, что, даже дав им самую лучшую программу, завалят все в миг. А где уверенность, что другие не завалят?

Без критичной массы людей, готовых жить по-новому, а главное - с пониманием, что сразу лучше не будет, более того, будет сперва даже хуже И может даже жизни не хватит, чтобы увидеть плоды этого нового, и все равно готовых, ничего не получится.

Да, есть технологии, как эту массу получить. Но очень дорогостоящие как в плане денег, так и в плане време

Действительно ли готовы Ротшильды инвестировать во все это?

Возвращаемся к моему вопросу о цене, сроках и задачах.

\

вот вот, уже теплее)))

а то гранты, флан-фстан))

Еще несколько страниц назад я написала о "всего лишь" политической воли, это ведь не просто так.

Одно дело расписать, и, как вы говорите совершенно верно, расписать можно, думаю, с использованием коллективного разума и обычной классики в экономике и менеджменте можно все красиво и очень умно описать.

Но вопрос: как реализовывать? Как преодолевать сопротивление масс (которое велико)? Только силой здесь не решить. Нужны люди, готовые выносить законные судебные решения, нужны люди, готовые эти решения претворять в жизнь несмотря ни на что, нужны люди, готовые внимательно следить за всем этим и из принципа, а не из-за грантов.

Родригис прав в том, что, даже дав им самую лучшую программу, завалят все в миг. А где уверенность, что другие не завалят?

Без критичной массы людей, готовых жить по-новому, а главное - с пониманием, что сразу лучше не будет, более того, будет сперва даже хуже И может даже жизни не хватит, чтобы увидеть плоды этого нового, и все равно готовых, ничего не получится.

Да, есть технологии, как эту массу получить. Но очень дорогостоящие как в плане денег, так и в плане време

Annajan написал и стёр.

Удачи вам ребята,работайте,шевелите мозгами и чтобы в этой жизни народу жилось хорошо,да и самый худший день чтобы был сегодняшный.

• OpenArmenia Club

Annajan написал и стёр.

Удачи вам ребята,работайте,шевелите мозгами и чтобы в этой жизни народу жилось хорошо,да и самый худший день чтобы был сегодняшный.

зря, а так интересно было бы почитать, что именно Вы написали)))

а по поводу "лучше" я уже писала: 10 беременных женщин не родят 1 ребенка раньше положенного срока, это к тому, что ожидания нужно соразмерить с реальностью, при этом, цель поставить чуть(!) выше этой реальности, и так идти вперед.

То, что нам нужно сделать и то, чего нам не хватает, - это все вещи очень глубокие, сущностные, требующие долгой, усердной и кропотливой работы, как уже говорила не раз "начинать с детских сказок".

Любые поверхностные Программы типа "принять такой закон, упразднить это, посадить того, поставить этого, дать деньги, взять деньги" и т.д. -

это как вешать красивые занавески и ставить позолоченную туалетную бумагу в доме, где основание расшатано, стены гниют от плесени, дырявая крыша и вместо окон одна захудалая форточка.

Опыт это одно. А есть ещё и цели, и задачи. Вон, в Карабахе как-то получилось у нас... почему? Учли какой-то опыт? Думаю, просто весовая категория была равная. А скем тягалась Армения в начале 20 века? С двумя империями на 2 фронта.

Дашнаки надеялись на то, что "запад им поможет", что каким-то образом их выдернут из этого болота. В этом схожесть с надеждами на ЕС сегодня. Придут братья по разуму и спасут нас и от янычара и от медведя... А ещё схожесть в том, что и дашнаки, и нынешнее правительство ставит цель удержание независимости. Вон, Тарасов, анализируюя буквально по дням ситуацию 1920 года пришел к заключению - чем раньше бы легла Армения под коммунистов, тем больше территорий бы у неё осталось (Карс, Арарат). Дашнакам надо было раньше сдаться русским. тогда остались бы хоть какие-то земли. Но они боролись за независимость... Вот и результат.

Так и есть, азеры сразу легли под советов и даже услуги оказывали, результат Азсср в три раза больше Армсср и нам пришлось еще и воевать за наши же Зангезур, Нахиджеван, Арцах

зря, а так интересно было бы почитать, что именно Вы написали)))

а по поводу "лучше" я уже писала: 10 беременных женщин не родят 1 ребенка раньше положенного срока, это к тому, что ожидания нужно соразмерить с реальностью, при этом, цель поставить чуть(!) выше этой реальности, и так идти вперед.

То, что нам нужно сделать и то, чего нам не хватает, - это все вещи очень глубокие, сущностные, требующие долгой, усердной и кропотливой работы, как уже говорила не раз "начинать с детских сказок".

Любые поверхностные Программы типа "принять такой закон, упразднить это, посадить того, поставить этого, дать деньги, взять деньги" и т.д. -

это как вешать красивые занавески и ставить позолоченную туалетную бумагу в доме, где основание расшатано, стены гниют от плесени, дырявая крыша и вместо окон одна захудалая форточка.

ну понятно

\

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...