Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

А тут никто вроде не отрицал, что в политическом контексте Армения как раз вовлечена в так называемые Кавказские процессы, - только это не повод для нас слепо утверждать, то кавказцы - наша родня а их культура - часть нашей или прекрасный пример для нас. Вот о чем спор.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

это все равно, что спорить - итальянцы альпийский народ, или апеннинский. И если не альпийский (только север страны), то Франция ,Австрия и Швейцария должны ее согнать с Альп? Написала, прочла и смешно стало от такой ерунды.

• OpenArmenia Club

делят те кто вбросил эту тему.

А то что были некоторые отличия в регионах Армении...разве осознание этого означает делить ?

Фашисты те кто стирает эти особенности, важные элементы культуры вымышленными образами.

Вот на них Сталина нет. Чохи в Арцахе и в Армении носили,доказано академическими источниками,показано как она была вытеснена в последние пару тройку десятилетий,мой дед носил чоху,газыри и кинжал. Мне кому верить -юзеру на форуме или своему деду , к тому же подтвержденными академическими источниками. Арцвапар танцевался и танцуется сегодня,несмотря на все попытки пчеловодов отжать эту культуру на обочину не первое уже десятилетие) Арарат, без обид,просто сравнение с пчелами мне понравилось)

Какие обиды?

Дед Мана тоже носил черкеску ну или единожды был в ней сфоткан. Дальше что?

Ты путаешься в показаниях.

Ты то говоришь, что выдавливание армян с региона Кавказ началось недовано, то говоришь о тридцателетней работе. А если я скажу, что мне по полтинник и за все мои годы я ни разу не видел армян в черкесках, то выходит, что такая работа првоодилась уже минимум 50 лет. А если я скажу, что Донские армяне свой герб создали 250 лет тому назад, то окажется, что пчелкам уже не 30 и не 50 и не 100 лет. А если я скажу, что донские армяне любят танцевать лезгинку и нет ни одной свадьбы, где бы её не танцевали, но как человек, выросший на Кавказе я скажу, что лучше бы они её никогда не танцевали, чем так. А если я скажу, что у донских армян НЕТ НИКАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ в мужском национальном костюме, что хотя бы отдаленно напоминало черкеску? И что этому костюму тоже минимум 250 лет? То что выходит? Парадигму выдавливания армян их ЧЕРКЕСКИ разработали столетия тому назад? А может тысячелетия?

И наконец, ты УПЕРТО не желаешь услышать мнея, говорящего, что армянский народ самодостаточен. Он и мужественен и трудолюбив и умен и богат и героями и тружениками. и у армянского народа НЕТ никаких необходимостей черпать энергию к самосовершенствования из других, чужих культур, религий, народов.

Я ПРОТИВНИК СТОЙЛА. Я ПРОТИВНИК того, чтобы латыша называли прибалтом. Я противник того, чтобы тебя Зидан называли безликим кавказцем. У тебя есть имя, а клички есть у животных.

А ты всей душой вожделейшь этого. Да и вожделей, что с тобой поделаешь. Но не навязывай свое желание на всех. У МЕНЯ ЕСТЬ ИМЯ!

Арарат, все взаимосвязано, но в кучу лепить не стоит.

Некоторые элементы темы стартовали давно, еще когда начался процесс признания геноцида и даже раньше.

Тогда они не имели прямой связи с событиями которые назревали и оформились в истерично активной форме относительно недавно.

Но сегодня, те пробелы которые начались с нац образом в армянском поле уже давно,активно используют сегодня.

ты кстати читаешь ростовские газеты ?

А тут никто вроде не отрицал, что в политическом контексте Армения как раз вовлечена в так называемые Кавказские процессы, - только это не повод для нас слепо утверждать, то кавказцы - наша родня а их культура - часть нашей или прекрасный пример для нас. Вот о чем спор.

Bagirka, а сколько раз еще вам написать, в двух темах, что не нужно сравнивать народы и культуры?

Хотя и с грузинами и с другими народами (не только на Кавказе, но и на Ближнем Востоке), естесственно, у нас много общего, как и у любых других народов, которые определенное время жили рядом.

Далее вы пишите: - "А тут никто вроде не отрицал, что в политическом контексте Армения как раз вовлечена в так называемые Кавказские процессы". В политические процессы Армения вовлечена по всему миру. Для примера, могу написать, что она участвует в процессах - на Балканах, в Ираке, Афганистане, не говоря уже о пространстве СНГ. Разумеется в своей мере. В этой теме речь не идет о политических процессах.

После полусотни страниц, пора бы уже понять о чём идет речь.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Я противник того, чтобы тебя Зидан называли безликим кавказцем. У тебя есть имя, а клички есть у животных.

• OpenArmenia Club

ты кстати читаешь ростовские газеты ?

Нет.

Я в последнее время стараюсь смотреть только новости.

Внаше время читать газеты - это все равно что полагаться на мнение интернетных комментаторов - какая тока шушера чего тока там не пишет....

• OpenArmenia Club

тогда не называйся безликим христианином-встанешь в стойло таких много.

не называйся индоевропейцем ,таких тоже полно

ну и т.д.

ты и сам признавался что называл себя кавказцем, твое прошлое можно разве назвать прошлым животного с кличкой ?

Это было в годы юношества.

Сейчас я знаю, что все это разного рода СТОЙЛА народов для богов.

Я не желаю своему народу встать в стойло.

Значительно выгоднее быть просто самим собой.

И сейчас у армянского народа есть такой шанс.

Как у евреев.

• OpenArmenia Club

Вы, ИМХО, не внимательно читали тему. Я не писал об "общекавказской культуре". Я писал, что нас - народы Кавказа - объединяет некий набор характеристик, свойственный только нам. Отдельные характеристики есть у многих народов, но тот "набор" - только у нас. Один из самых основных - глубокая историческая причастность к региону.

Общечеловеческие ценности, если без шуток, всегда были у всех народов - любовь к детям, к родителям, к Родине и т.д. Опять же не без исключений.

"происходит беспрецедентный откат общественного сознания к идеологии средневековья не в лучших ее формах, сублимация социальной активности на возрождение архаики".

)додолбил я все же "Карин" ..

пока еще не в самом танце,но образ неуверенно и медленно возвращается...

Из исторического романа Раффи "Давид бек".

Агаси не знал грузинского языка и не понимал, о чем они говорят. Но то, что он увидел, произвело на него удручающее впечатление. "Что за бесстыжие женщины и что за дикие мужчины, — думал он, — мало того, что женщины разговаривают при незнакомых мужчинах и ходят с открытыми лицами, да ещё не стесняясь, грубо ссорятся и дерутся". Он вспомнил застенчивых сюнийских женщин, которым не полагалось разговаривать с посторонними мужчинами или показывать им лицо. Здесь же Агаси видел совсем иные нравы и воспринял эту страну как край дикарей.

Из исторического романа Раффи "Давид бек".

Агаси был одет в архалук и чуху из домотканой шерсти, которую носят в Сюнике все крестьяне, однако эта одежда привлекла внимание молодых женщин потому, что в их стране так одевались только помещики — тавады, и то в особо торжественных случаях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...