Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Поставил обоим поэтам по плюсу. Не смотря на то, что они имеют диаметрально противоположное наполнение. (Если я правильно понял смысл стихов).

Просто люблю красоту в любых её проявлениях.

:give_rose:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

спасибо)))) ..да... разный конечно смысл ...я просто продолжила вашу ключевую фразу из контекста ...в другом направлении....)))...по -своему...как смогла)))pardon.gif

ДжаниК

• OpenArmenia Club

Хорошо получилось. )

Но ждите ответки.

Мы, армяне - люди упертые. И хоть в футболе армяне - вратари как правило плохие, зато в жизни почти как в анекдоте. ))))))

Бесполезное занятие переубедить даже в очевидном.

PS. Оппонентам сообщаю, что говорю о себе (ну так, чтобы не тратили время переводить стрелки на меня).

:laugh:

Нагорье Армянское я имела в виду - это скорее плато, чем хребет. И при чем тут википедия, которая проводит Кавказ по южным границам Армении будто эти границы всегда были там..... это просто удобоваримое присоединение к региону - связанному с Россией, и ничего более. Это политика, - и ни о каком нашем родстве со всеми без рзбору кав. народами это не свидетельствует.

Багирка, тебе самой не стыдно? Армянское нагорье с горами Малый и Большой Арарат - это плато)))) Ты хоть почитай, на карту посмотри в конце концов.

Хорошо получилось. )

Но ждите ответки.

Мы, армяне - люди упертые. И хоть в футболе армяне - вратари как правило плохие, зато в жизни почти как в анекдоте. ))))))

Бесполезное занятие переубедить даже в очевидном.

PS. Оппонентам сообщаю, что говорю о себе (ну так, чтобы не тратили время переводить стрелки на меня).

:laugh:

ДжаниК

Современный пересказ образов Восточной Армении-элементы арцвапара, бурка стилизованная, папах и т.д.)+ костюм горцев Западной Армении, все качественно на основе исторических костюмов.

Новый клип Сирушо

• OpenArmenia Club

Современный пересказ образов Восточной Армении-элементы арцвапара, бурка стилизованная, папах и т.д.)+ костюм горцев Западной Армении, все качественно на основе исторических костюмов.

Новый клип Сирушо

Мороз по коже! :thumbsup:

Супер!

Я же говорю, побольше поездок по Северо-Кавказским республикам с концертами, спектаклями, соревнованиями.

Познакомить их с армянским народом.

Вот таким образом и формируются нормальные, ДОБРОСОСЕДСКИЕ отношения.

У Армении есть еще одно преимущество. Эта страна не имеет НИКАКИХ территориальных притязаний к соседям с севера.

PS А костюмы какие - заглядение.

Особенно этот бардовый. Настоящий АРМЯНСКИЙ.

PPS. Клип хорош сам по себе и хорош еще в ознакомительном плане.

Но Зидан джан, этот клип не в твою копилку.

Это армянка пела по армянски и представляла армянский народ, а не некую географическую территорию, в которую пытаются впихнуть кучу народов, как в загон.

)) не смеши. тут четко представлены образы Восточной, Кавказской Армении-бурка, папах, арцвапар, образы Западно армянских горцев. Движения ( в половине клипа) также основаны в основном на танце арцвапар или если тебе так понятнее лезгинка. Эта армянка пела по армянски и представила в современном стиле армянские костюмы,также как это делает например Хеда Хамзатова когда поет по чеченски или как это делают грузинские певцы. То что она пела по армянски никак не отрицает и не противопоставляется культуре Восточной Армении,что и было представлено в клипе)

Никуда ездить не надо),устанавливать добрососедство, пусть сами едут,потом пригласят в гости если -поедем.)

• OpenArmenia Club
Никуда ездить не надо),устанавливать добрососедство, пусть сами едут,потом пригласят в гости если -поедем.)

Ну да, ну да. Ми гордые горцы. :laugh:

)) не смеши. тут четко представлены образы Восточной, Кавказской Армении-бурка, папах, арцвапар, образы Западно армянских горцев. Движения ( в половине клипа) также основаны в основном на танце арцвапар (ЗДЕСЬ ДОЛЖНА была БЫТЬ ТОЧКА) или если тебе так понятнее лезгинка. Эта армянка пела по армянски и представила в современном стиле армянские костюмы,также как это делает например Хеда Хамзатова когда поет по чеченски или как это делают грузинские певцы. То что она пела по армянски никак не отрицает и не противопоставляется культуре Восточной Армении,что и было представлено в клипе)

Приношу извинения за редакцию твоего постинга. Просто под такой редакцией я соглашусь.

Эти корректировки для меня принципиальны. В этом мы с тобой и расходимся.

PS. Ты так и не желаешь в упор вдумчиво прочитать мое последнее предложение, повторяемое мною не первый раз:

Это армянка пела по армянски и представляла армянский народ, а не некую географическую территорию, в которую пытаются впихнуть кучу народов, как в загон.

Причем, если одни пытаются выгнать из загона, то другие желают оставить в загоне. А вы пытаетесь реагировать на эти команды пастухов и не желаете понять мнение своих оппонентов, которые говорят, что мы не бараны, чтобы нас туда-сюда выпихивать и впихивать. Мы самодостаточный народ в конце концов или куда? Если реакция и должна быть, то такой, как говорит Обана. Так и хочется процитировать:

... Хотя по уму надо бить с ноги, со звуковым соправождением: "Не тебе парашник, человеку такие вопросы задавать".

Багирка, тебе самой не стыдно? Армянское нагорье с горами Малый и Большой Арарат - это плато))))

Я с твоего разрешения их не смотрю, но когда возник ютюб мне все-таки известно: явно не в 60-х уж точно. Так что клепали :aggressive: не те, кто в этом клипе снимался, - кстати, осмелюсь предположить, то никакого родства с кавказскими народами эти армяне не утверждали, и, судя по твоим ссылкам на Нжде, - их упоминания Кавказа примерно того же рода и характера... в контексте "между", "рядом" и тэпэ... :pleasantry: да и вообще - что бы там ни было - это просто "эфирное" творчество, и браться за основу в глобальных тезисах оно не может.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...