Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Баги, ты согласна с тем, что государство - значительно более сложная организация в сравнении с любой компанией?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Речь не о гласности, а о масштабности "репрессий". Я вот тоже "обожаю", когда вещая из страны, известной беспрецедентными по своей массовости репрессиями и по сей день традиционно их практикующшей, из страны, откуда народ традиционно и массово по сей день бежит на Запад (а не наоборот) - пеняют на какие-то сомнительные 2 или 3 случая скандальных событий в разведке. Это не то что бы уже соломинка - но вообще капля в море.... :smile109:

ну Фишер не был разведчиком.

А по поводу Сноудена не лишне было бы припомнить тему его предательства.

Ну эта ... ну на фоне прав чалафека на частную жизть...

• OpenArmenia Club

Конечно согласна, и вот тут и наступает противоречие в менталитете: тебе кажется, что чем сложнее организация, тем нужнее ЛИЧНОСТЬ, а факт в том, что чем сложнее организация, тем важнее СИИСТЕМА. :icecream:

чем проще организация, тем проще управление.

Если ни одна компания мира(даже АМЕРИКАНСКАЯ) не смогла создать СИСТЕМУ в которой бы не было ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ топ менеджеров, то что говорить о государстве?

Баги?

Отвечаю в третий раз: руководит система. Сис-те-ма. :rolleyes2: Чего ж вам прям личность да личность, личность да личность, - когда вы поймете, что на Западе НЕт культа личности. Культа личности на Западе нет. Нет на Западе культа личности. .. :girl_flag_of_truce:

ну Фишер не был разведчиком.

А по поводу Сноудена не лишне было бы припомнить тему его предательства.

Ну эта ... ну на фоне прав чалафека на частную жизть...

• OpenArmenia Club

Знаешь, Баги что на мой взгляд произошло с Сноуденом?

Он рос на твоих идеалах. Он был предан "системе". Он был талантлив и умен. Он пробился в ФБР или как там ваша разведка называется. И ТУТ ОН СТОЛКНУЛСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, которая шла в совершенно ином направлении, ни том, о котором ему пели с самых пеленок.

Он романтик был настолько разочарован и разбит, что не нашел ничего лучшего, как поведать об этом миру. Трагедия одного человека...

А сколько тех, кто сломался под "системой" и под страхом смертной казни молчит?

чем проще организация, тем проще управление.

Если ни одна компания мира(даже АМЕРИКАНСКАЯ) не смогла создать СИСТЕМУ в которой бы не было ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ топ менеджеров, то что говорить о государстве?

• OpenArmenia Club

Если спросить лично меня, то никакого предательства не было - было желание выпендриться на неудачную тему. И еще - если спросить меня, то мне моя безопасность гораздо важнее, чем.... чо там было?? Личная жизнь?..... А я не воришка, не убийца, не нелегальный мигрант, не налоговый преступник, - посему я не буду под прикрытием выкриков о тайне личной жизни - возмущаться тому, как государство отслеживает банковские операции или что-то еще. Сорры. Не те уши.

Ну и за это его надо .. того ... на электрический стул.

Это ведь так демократично....

• OpenArmenia Club

Ну, может быть, в Южной корее или в СССр и были такие компании, не знаю, а по мне - все мы служим друг другу, - топ-менеждеры народуу, а народ - топ-менеджерам, и я не претендую на роли менеждеров, так что тыкать мне в глаза тем, что я не получаю столько же, сколько Рокфеллер - пустое занятие. :give_rose:

:wacko: Баги, ты чо?

• Advanced

:laugh: Солнц..где ты? Неужто клуб закрыли? Открой не медленно .. так все было хорошо..верни нам спокойствие

:derisive:

• OpenArmenia Club

А ничо. Следила за ходом твоих мыслей. А сейчас - иду на пляж. Меня не будет часа 4. :smile144:

Ты потеряла след ))))

Я спать. Смотри не обгори там без меня. )))

:give_rose:

• Advanced

Баги и Нота предупреждение за азиопщину и я козелтанище

• OpenArmenia Club

Родригис, Багирка как раз говорила, что в Рассее личность все решает, а в США-система. А Вы говорите. что и тут и там - система. Просто системы -разные. В принципе, я согласна. Только систему тоже встраивают люди. Поэтому истина тут посередке. Кстати, сравнение бизнеса и государства очень уместное. Законы организаций везде одинаковы. А государство и компания - прежде всего, организации.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...