Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правила жизни

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 779
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дон Мигель Руис родился в Мексике. Его мать была курандерой, а дед нагваяем. Он получил медицинское образование, стал хирургом, но, попав в автокатастрофу, пережил клиническую смерть. После этого он решил овладеть мудростью шаманов и стал нагвалем толка Рыцарей Орла, в котором из поколения в поколение передается учение древних толътеков. В книге «Четыре соглашения толътеков» дон Мигель Руис излагает правила жизни, резюме своего учения в виде четырех правил, которые позволяют освободиться от условностей, навязанных обществом, и страха перед будущим. 

«Первое Соглашение. Ваше слово должно быть безупречным. Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно думаете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать. Слово – инструмент, который может причинять вред. Осознайте его силу и подчините себе. Никогда не лгите и не клевещите. 
Второе Соглашение. Ничего не принимайте на свой счет. Все, что люди говорят или делают, – это проекция их собственной реальности, их личных страхов, гнева, фантазий. Пример: если кто то оскорбляет вас, это его проблема, а не ваша. Не оскорбляйтесь и не подвергайте из за этого свои действия сомнениям. 
Третье Соглашение. Не стройте предположений. Не представляйте себе заранее негативное развитие событий, иначе вы сами поверите в то, что вообразили. Пример: если тот, кого вы ждете, опаздывает, вы начинаете думать, что с ним что то случилось. Если вы не знаете, где этот человек, наведите справки. Не позволяйте вашим страхам и выдумкам превратиться в уверенность. 
Четвертое Соглашение. Старайтесь все делать наилучшим образом. Никто не обязан преуспеть, но каждый обязан стараться делать все как можно лучше. 
Если вы потерпели неудачу, не осуждайте и не обвиняйте себя, не сожалейте о том, чего не сделали. Пытайтесь снова, предпринимайте новые попытки, старайтесь оптимально использовать ваши возможности. Будьте снисходительны к себе. Смиритесь с тем, что вы не совершенны и не всегда побеждаете». 

Эдмонд Уэллс. «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том V

• OpenArmenia Club

Ленивые.jpg

Ленивые.jpg

57834535c81c0_.jpg.6bb01b21bbbcedcd522a0

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 hours ago, Mikasa said:

Ленивые.jpg

Ленивые умники делают качественно, чтобы не переделывать и не терять работу/клиентов.

Ленивые тупицы делают лишь бы закончить, если не могут улизнуть. 

Не знала куда запостить, решила сюда, хоть это и не правила жизни, но близкое к этому по смыслу - совет как исполнить желания.

%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%A1%D0%BE%D0%

7 правил, благодаря которым исполняются желания

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.

Правило 1. Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:

Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.

Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле:

Правило 4. Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.

Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило:

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.

Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:

Правило 6. Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».

Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу?
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше? Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть

Правило 7. Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

Счастья каждый день!

Vselennaya.jpg

Как жить активно или как не тратить энергию на усталость
http://gestaltclub.com/articles/stati/obshchaya-psikhologiya/688-688-616-602-kak-zhit-aktivno-ili-kak-ne-tratit-energiyu-na-ustalost

Denis Dragunsky
23 hrs · 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЫВАЕТ ОДНА. ЭТО КОГДА ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ
вот такие: 
индивидуальность, личная свобода, уважение прав человека (любого! «человека вообще»!) и – что особенно важно – рациональное обоснование всего, что происходит.
Там, где вместо индивидуальности и свободы – народ и коллективизм, вместо прав человека «они и мы», а вместо рациональности - заклятия типа "издавна повелось", "не нами заведено, не нам и отменять" - 
это не цивилизация, а, как бы сказать, этнокультура.
Я к этнокультурам со всем уважением.
Но только не надо их путать с цивилизацией. Бывает этническая кухня или музыка, но не бывает этнических антибиотиков, этнических самолетов, этнических электростанций и компьютеров. Весь этот скелет современности создается там, где главные ценности – это личная свобода…см выше.

Бокетто (яп.) — акт бессмысленного и продолжительного смотрения в даль.

http://www.aboutru.com/2016/07/30674/

Я отслужил 10+ лет в армии США как специалист по Исламу (MOS 48G Foreign Area Officer Mideast, North Africa), и еще 5 лет как частный наемник в том же регионе. Почти все эти страны я лично видел и знаю. До Армии я покидал США всего 4 раза: в Мексику с родителями, в Канаду с друзьями, в Лондон и Париж с моим школьным классом.

Недавно пересматривал свои записи и решил составить список того что меня удивило как молодого офицера.

Всегда будет две из четырёх радостей Жара, Песок, Насекомые, Запах
Верблюд самое злое, тупое и не комфортабельное животное
Племя важнее Государства, Родственники важнее Племя
Родственники убьют и предадут своих за деньги
Всегда есть проблема, которую Старейший решит за деньги
Возраст уважается больше чем мозги
Здесь нет верных друзей, есть временные союзники
Смерть и насилие над людьми и животными это норма
Когда окружает ежедневная смерть, то ее никто не боится
Человеческая жизнь очень дешева
Крестовые походы вспоминают у костра
Золотой Век мусульманства для них был недавно
Они мечтают жить в Средневековье
Иногда вода дороже золота и амуниции
Их левая рука часто воняет
Они считают себя умнее, когда обманывают или предают
Они гордятся своей отсталой жизнью
У них много время для глупых церемоний
Они убьют за уважение или за деньги
Ни за что благодарности не ждите
Евреи и Запад источники всего мирового зла
У Аллаха плохое чувство юмора
Они ВСЕ хотят рубить головы иноверцам
Мирные мусульмане не следуют Корану
Иногда надо сначала стрелять, а потом разбираться
Калибр 7.62 мм всегда и везде доступен

В стране бандитов и воров, 

Продажных шлюх и депутатов,

Забытых властью стариков

И разжиревших бюрократов,

Дорог разбитых.....И дворцов,

Растущих,как грибы с откатов,

Очередной закон готов

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!!

• OpenArmenia Club
22 часа назад, cartesius сказал:

Что то очень знакомое.

• OpenArmenia Club
В 23.07.2016 at 14:33, cartesius сказал:

Я отслужил 10+ лет в армии США как специалист по Исламу (MOS 48G Foreign Area Officer Mideast, North Africa), и еще 5 лет как частный наемник в том же регионе. Почти все эти страны я лично видел и знаю. До Армии я покидал США всего 4 раза: в Мексику с родителями, в Канаду с друзьями, в Лондон и Париж с моим школьным классом.

Недавно пересматривал свои записи и решил составить список того что меня удивило как молодого офицера.

Всегда будет две из четырёх радостей Жара, Песок, Насекомые, Запах

Верблюд самое злое, тупое и не комфортабельное животное

Родственники убьют и предадут своих за деньги

Всегда есть проблема, которую Старейший решит за деньги

Возраст уважается больше чем мозги

Здесь нет верных друзей, есть временные союзники

Смерть и насилие над людьми и животными это норма

Когда окружает ежедневная смерть, то ее никто не боится

Человеческая жизнь очень дешева

Крестовые походы вспоминают у костра

Золотой Век мусульманства для них был недавно

Они мечтают жить в Средневековье

Иногда вода дороже золота и амуниции

Их левая рука часто воняет

Они считают себя умнее, когда обманывают или предают

Они гордятся своей отсталой жизнью

У них много время для глупых церемоний

Они убьют за уважение или за деньги

Ни за что благодарности не ждите

Евреи и Запад источники всего мирового зла

У Аллаха плохое чувство юмора

Они ВСЕ хотят рубить головы иноверцам

Мирные мусульмане не следуют Корану

Иногда надо сначала стрелять, а потом разбираться

Калибр 7.62 мм всегда и везде доступен

выделенное красным очень знакомо и что-то очень сильно напоминает

Не могу найти раздел "Экономика"...

ПОЛЕМИСТАМ НА ЗАМЕТКУ.
Когда ваш собеседник пытается что-то разложить по полочкам и объяснить на пальцах, закатите глаза и скажите: "ну что вы! все гораздо сложнее, глубже, многозначнее!"
Если же он углубился во всякий там дискурс и демонстрирует диалектический разум, хмыкните и скажите: "а зачем так усложнять? давайте попробуем попросту, как Василий Иванович, на картошках. Очень полезно!"
Когда ваш собеседник приводит цифры и корреляции, ласково сообщите ему, что человеческое поведение сугубо индивидуально в каждом отдельном случае.
Когда он будет описывать тонкости переживаний отдельных личностей, пожмите плечами и скажите: "это импрессионизм какой-то! а где цифры, где данные, где ссылки, наконец?"
И во всех случаях вы будете правы.

2 часа назад, cartesius сказал:

ПОЛЕМИСТАМ НА ЗАМЕТКУ.

Когда ваш собеседник пытается что-то разложить по полочкам и объяснить на пальцах, закатите глаза и скажите: "ну что вы! все гораздо сложнее, глубже, многозначнее!"

Если же он углубился во всякий там дискурс и демонстрирует диалектический разум, хмыкните и скажите: "а зачем так усложнять? давайте попробуем попросту, как Василий Иванович, на картошках. Очень полезно!"

Когда ваш собеседник приводит цифры и корреляции, ласково сообщите ему, что человеческое поведение сугубо индивидуально в каждом отдельном случае.

Когда он будет описывать тонкости переживаний отдельных личностей, пожмите плечами и скажите: "это импрессионизм какой-то! а где цифры, где данные, где ссылки, наконец?"

И во всех случаях вы будете правы.

а разве нет ?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...