Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Дед рассказывл что у нас в Геташене если рождался мальчик ему под подушку кинжал и ревальвер клали.

и в плоть до советизации они обязательно ходили с ханчалом на боку.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Очень хорощо и замечательно. Тока это не прерогатива Кавказа.... Люди повсюду борятся за свобоу, и нам незачем причмокиваться к Кавказу тока ради того, чтобы нас зауважали как носителей оружия или, тем более, чтобы перенять у них бытовые мелочи. :pleasantry: О доблести наших воинов писали слишком давно, еще в античности, и традиции у нас свои, отличные и оригинальне (см. тему о свадьбе). :pleasantry: Армения - это Армения. Христианская страна на Ближнем Востоке. :clapping:

Нота, ты в игноре. Я привык разговор вести с людьми.

Вчера собираясь в дорогу что то пропустил этот вторичный выпад........Видимо это такое свойство хероев садится на голову.........Мы уже на ты, Арарат?.............Ладно, давай так, хочешь меня игнорить - игнорь, но вот я игнорить весь тот бред что ты здесь понёс не собираюсь...............................И вот ещё что, перестань хамить здесь на форуме изображая из себя рассвирепевшего бычка............Есть что сказать лично мне? - пиши в личку, спишимся, встретимся, попробуешь повторить всё здесь тобой сказанное глядя мне в глаза.................и вот после этого мы и разберёмся кто из нас двоих баран, а кто человек................

Нота, можно молчать и вежливо и спокойно реагировать, а потом вдруг взорваться, - как это получилось у Арарата, - а можно системно и методично доставать собеседника оценками типа "ну что за аргументация!"... "ну откуда взялся этот страх"..... "дааааа, теперь я понимаю, откуда ......" - и прочие вот в таком тоне и ключе. Люди не дураки, и здесь не младшая группа детсада, - на форумах не первое десятилетие сидим, и в разновидностях троллинга кое-что пнимаем. :give_rose: Прошу прощения за прямоту.

Всё началось с поста под номером 1451...............Прочтите его повнимательней и постарайтесь непредвзято ответить, на каком основании, опираясь на какие доводы своих оппонентов пользователь под ником Арарат развёл здесь псевдообличительную ахинею обвиняя своих соплеменников не думающих так как он во всех смертных грехах?

Я утверждаю - У него небыло никаких оснований разбрасывать на форуме это своё ментальное умозрительное дерьмо.

Поэтому и вывод - В человеке живёт страх какой то крамолы по отношению к мнимому барину..................Причём данный вывод самый мягкий, ведь можно было заподозрить его в психологических проблемах или ещё хуже, в намеренной провокации...............................

Дед рассказывл что у нас в Геташене если рождался мальчик ему под подушку кинжал и ревальвер клали.

и в плоть до советизации они обязательно ходили с ханчалом на боку.

Нота, Ваш спор с Араратом -отдельно, поднятая тема -отдельно.

Против культивирования у армян комплекса пришельца в целом- все спорящие, просто не об этом ведь спор. Можно не иметь комплекс пришельца на Кавказе, так как там наши жили, живут и будут жить, да и вообще Кавказ рядом и все такое, и при этом не считать себя кавказцем, вот в чем вопрос.

Я специально не касаюсь сходств и несходств, неслучайно я и игнорирую тему генетических сходств, так как, будучи в далеком прошлом генетиком, стараюсь избегать включение генетики в обсуждение политических тем (считаю это бесперспективным и опасным дело). Один уже в истории это попытался сделать.

Но вот смотрю с точки зрения стратегической: нужно ли нам считать себя кавказцами?

так вот - не просто не нужно, но и чревато. Вот моя точка зрения, которая с Вашей не совпадает, а совпадает с тем, о чем говорит Арарат.

Айскане))

Вопросы генетики и в правду от лукавого............и поэтому я их тоже не касаюсь.

Анна, разве жители Крыма, не крымчане? - крымчане! ............в независимости от нац. принадлежности.

А жители Сибири, разве не сибиряки? - сибиряки!..............причём так же в не зависимости от нации.

Так почему тогда жителей Кавказа нельзя назвать кавказцами только потому что они армяне?...........Чем же это чревато а?.........................Или спрошу по другому Каким образом объективное отражение реальности может быть чревато?

Причем тут портовые и армянская культура ?

Нож, ханчал это часть нашей истории, культуры. Этот вопрос уже неактуально обсуждать-все вам доказано из самых разных источников-читай новую тему про свадьбу кстати.

Вообще не понимаю некоторых-смешно становится как плющит вас от оружия))

Если сам Хайк встанет и скажет что он носил оружие, вы скажите "армяне оружие не носили, его носил Прародитель леков Аран, Прародитель чеченов Дзурдзук, Прародитель Картвелов Картлос и т.д., а старший брат Хайк ходил с скрипкой."

Вопрос в другом, что ныне это стало не так и вот этот портовый армянин учит русских владеть оружием, другой армянин в дагестане в начале-середине 20 века ставит борьбу, а Шахмурадов армянин еще более раскручивает этот маховик и т.д. Почему у себя на родине , среди армян они не востребованы, почему Кох в отличие например от грузинской борьбы-в загоне, на грани вымирания ?

А мне вообще больше всех японцы нравяца,и традиции все свои древние почитают,и живут по современному.

А мне вообще больше всех японцы нравяца,и традиции все свои древние почитают,и живут по современному.

и несмотря на то, что заимствовали кучу вещей у Китая, не пытаются объявить себя частью Китайского мира, если назвать японскую культуру китайской- можно жестоко пожалеть)))

Нота, Ваш спор с Араратом -отдельно, поднятая тема -отдельно.

Против культивирования у армян комплекса пришельца в целом- все спорящие, просто не об этом ведь спор. Можно не иметь комплекс пришельца на Кавказе, так как там наши жили, живут и будут жить, да и вообще Кавказ рядом и все такое, и при этом не считать себя кавказцем, вот в чем вопрос.

Я специально не касаюсь сходств и несходств, неслучайно я и игнорирую тему генетических сходств, так как, будучи в далеком прошлом генетиком, стараюсь избегать включение генетики в обсуждение политических тем (считаю это бесперспективным и опасным дело). Один уже в истории это попытался сделать.

Но вот смотрю с точки зрения стратегической: нужно ли нам считать себя кавказцами?

так вот - не просто не нужно, но и чревато. Вот моя точка зрения, которая с Вашей не совпадает, а совпадает с тем, о чем говорит Арарат.

Айскане))

ВОт читаю некоторых людей и не могу понять ничего. Причем здесь пришельцы, когда то чеченцы снялись с мест по одним данным около Севана по другим Гянджи и теперь они в Чечне можно считать их пришельцами? или если щас чеченец поселится на дагские земли ему что аппелировать тем что мол все кавказцы?

Да армяне живут на Кавказе, и если живут уже в нескольких поколениях, то никакие они не пришельцы. Но и историю тоже никто не переписывает, это род занятий для пришельцев. А именно история того же Краснодарского края что там жили адыги. Говорят многие поселились в Турции их них и даже на аомянские земли. Но не в этом суть. Адыги не могут предъявлять никаких претензий. Жить на земле этой и помнить свою историю, это да.

Вот к примеру армяне, все говорим про Западную Армению, а ведь пора возвращаться, покупать/возвращать дома да хоть принимать тур. гражданство и жить на своей земле, а не ныть, тоже самое скажу и адыгам. все.

...

...

Уважаемая Анна,

как генетик, вы должны знать, что, подразумеваемые вами, нацисты понятия не имели о генетике и руководствовались как раз рамочным выделением неких "арийцев" отличных от недочеловеков типа кавказцев евреев, славян, цыган(кстати, настоящих арийцев) и пр.

Вот таким рамочным выделением и занимаются наши "кавказофобы".

А мои ссылки на ближнее и дальнее генетическое родство расширяют наш, условно, "армянский" мир.

Я бы не стал отмечать совпадение позиции оппонентов с нацизмом, если бы не ваше странное "игнорирование" генетических аргументов и регулярные намеки других "кавказофобов"(условно!).

Согласитесь, мало дистанцироваться от фашизма. Надо еще и глубоко осознавать его суть.

К сожалению, наши оппоненты недооценили наглядный пример с русским изоляционизмом от прочих россиян.

Но вот вам еще пример островных японцев, которые видите-ли не хотят признавать родственность им кавказцев китайцев.

Думаю, что проблема в чувстве меры.

Нужно, не отрицая обьективное родство народов, ценить, но не выпячивать свои национальные особенности.

Тогда можно достичь интеграции в регионе без потери национальной идентичности, я так думаю.

• OpenArmenia Club
Анна, разве жители Крыма, не крымчане? - крымчане! ............в независимости от нац. принадлежности.

А жители Сибири, разве не сибиряки? - сибиряки!..............причём так же в не зависимости от нации.

Так почему тогда жителей Кавказа нельзя назвать кавказцами только потому что они армяне?...........Чем же это чревато а?.........................Или спрошу по другомуКаким образом объективное отражение реальности может быть чревато?

Нота, армян-жителей Кавказа можно назвать кавказцами. Особенно тех, кто там живет давно. Как и жителей России россиянами, американцами -армян Америки.

Но все же даже при всей любви Армении к своим армянам, давно и прочно обосновавашимся в Сибири, на Кавказе, в Америке и в Сирии, она не будет считаться частью Кавказа, Сибири, Сирии.. ну разве в контексте "часть мира"

Не могу найти раздел "Экономика"...

Вот именно. Живущий на Кавкае японец - тоже кавказец, - но это не повод всем японцам позиционировать себя китайцами кавказцами..... Равно как и всем армянам не повод называть себя америкахаями из-за огромной общины америкахаев в Калифорнии, а Армению - частью этого штата. Можно говорить, что Армения находится к Югу от Кавказа, чисто как ориентир. Хотя мало кто сходу воспринимает здесь эту терминологию. Им гораздо проще понять, когда говоришь: Ближний Восток..... :pleasantry:

• OpenArmenia Club

Уважаемая Анна,

как генетик, вы должны знать, что, подразумеваемые вами, нацисты понятия не имели о генетике и руководствовались как раз рамочным выделением неких "арийцев" отличных от недочеловеков типа кавказцев евреев, славян, цыган(кстати, настоящих арийцев) и пр.

Вот таким рамочным выделением и занимаются наши "кавказофобы".

А мои ссылки на ближнее и дальнее генетическое родство расширяют наш, условно, "армянский" мир.

Я бы не стал отмечать совпадение позиции оппонентов с нацизмом, если бы не ваше странное "игнорирование" генетических аргументов и регулярные намеки других "кавказофобов"(условно!).

Согласитесь, мало дистанцироваться от фашизма. Надо еще и глубоко осознавать его суть.

К сожалению, наши оппоненты недооценили наглядный пример с русским изоляционизмом от прочих россиян.

Но вот вам еще пример островных японцев, которые видите-ли не хотят признавать родственность им кавказцев китайцев.

Думаю, что проблема в чувстве меры.

Нужно, не отрицая обьективное родство народов, ценить, но не выпячивать свои национальные особенности.

Тогда можно достичь интеграции в регионе без потери национальной идентичности, я так думаю.

Ара, нацисты именно включили вопросы генетики в политику, а именно - взяли на вооружение евгенику, которая на тот момент получила большую популярность, т.е. возникла возможность научно обосновать исключительность одних и ущербность других по нацпризнаку.

Что было потом -знают все. Более того, пришел 1953 год, когда Уотсон и Крик открыли ДНК и поняли, что все люди-братья по крови и никаких идеальных рас не существует. Существуют просто популляции (расы, национальности), которые в чем-то хороши, а в чем-то не очень, для данных условий идеальны, а вот для других условий -никак не подходят.

Сейчас тоже есть попытки научно обосновать всякую муть, и, так как я имею кое-какие знания (пусть давние) о генетике, считаю правильным, ее не впутывать в политику, потому как до правды не докопаешься, а научно обосновать, что угодно... но на каждого Гитлера найдется свой Уотсон или Крик...

Итак. О чувстве меры. А кто против? Понимаете, весь спор тут сводится собственно к одному: хотим ли мы считаться Кавказом?

Все разговоры, как оно на самом деле, ни к чему не приведут, поскольку... в 1953 г.... и далее по тексту... понимаете?

Вот чисто стратегически: оно нам надо?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...