Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Море-не море, вот и вся разница

Рекомендованные сообщения

Удача, тут я вынужден включить задний ход. Село Гехард расположено в соседнем ущелье. А монастрыь изолирован в отдельной горной чаше, экологическое и духовное равновесие которой нарушать не стоит. Поэтому пусть будет отдых медитативного плана, или приуроченный к ритуалам (свадьбы, крестины, матах).

Лично я с удовольствием бы взял с собой сумку с продуктами, лёгкие напитки - и провёл бы целый день на зелёной лужайке, слушая шум горной реки, шелест листвы и периодический звон колоколов. Здесь нет ничего зазорного. При условии, что там есть цивилизованные условия.

Вот - как пример (только плотов там не надо, конечно)

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Какая связь с монастырем, вообще не понял. Я что предлагал в монастыре или под стенами монастыря устроить дискотеку? Прямо сейчас, именно в тех местах что вы видете на фото люди отдыхают и купаются. Машины которые вы видите принадлежать в основном имено отдыхающим. Но делают они это в ненормальных условиях. И Гегард не является лишь монастырем, это населенный пункт, так что отдых в Гегарде разумеется не подразумевает танцы под крестом. А котеджи, дискотеки, сауны и бары в Гарни обеспечат как работой жителей сел в Гарни,Гохт и т.д. так и намного увеличат доходы самого монастыря.

Надеюсь мы все таки не спорим. А что это если не мусор? По какой то идиотской традиции, привязанные в позпрошлом году к дереву платки, которые уже сгнили на ветке не мусор? Там на дереве есть привязанные трусы и носки. Это тоже не мусор? Ладно есть идиотская традиция, но если бы был сервис, то этот мусор хотя бы убирали иногда.

Честно говоря, я не знаю где вы живете, но мне страно что вы не знаете что прямо рядом с Гегардом есть село и келья тут вообще не причем.

Я больше скажу. За выезд с Шаумяновского кладбища какой-то бомж (поставивший подобие шлагбаума) бабки стриг... Да знаю я это всё. Слов нет.

Сегодня на Севане мест не было.Еле нашли одно место в моём побережье,чтоб посидеть нормально.Да,Гиви,забыл,российских туристов было более чем достаточно :biggrin:

А вы говорите Батуми,Батуми...  Что я потерял в Батуми,сам не знаю? Нас и здесь неплохо кормят© :pardon:

Всё в этом мире относительно

Да,и ещё.Про дороговизну наших курортов,это миф.Вот сегодня детей привёз из санатории Арзни,где они отдыхали вместе с тёщей и с анером .В день 4200 драмов(10$ ровно).В него входит трёхразовое питание до отвала с фруктами,плюс бесплатную минералку,воду в бутылках и разного рода сока без ограничений,плюс бесплатный фитнес клуб,билярд,бадминтон,там игры всякие,чистые и уютные комнаты с санузлом,телевизор,холодильник и тд.И самое главное,что нравиться мне в Армении,в отличии от Грузии.Высокий уровень сервиса,которую грузинам не догнать по моему лет пятьсот.

Для взрослых этот отдых обходится в 8200 драм в день без лечения и 12000 драм с лечением разного рода заболеваний(ревматизм,ну не знаю там чего ещё).А теперь давайте цены в Батуми с аналогичными услугами.

А бассейн есть в Арзни? Там где вода - цены сразу взрываются. Севан например.

Да,есть конечно.Правда,воды ещё не налили,но бассейн уже чистили и обещали что на днях будут налить.

Огромная была санатория с несколькими корпусами.Со слов персонала,в августе наверное мест уже не будет.Все места заранее заказаны.Но рядом видел новые построенные санатории.Там наверное тоже будет аншлаг,если будут такие же цены.

Да,есть конечно.Правда,воды ещё не налили.....

смахивает на анекдот про чукчей :spiteful:

Да,и ещё.Про дороговизну наших курортов,это миф.Вот сегодня детей привёз из санатории Арзни,где они отдыхали вместе с тёщей и с анером .В день 4200 драмов(10$ ровно).В него входит трёхразовое питание до отвала с фруктами,плюс бесплатную минералку,воду в бутылках и разного рода сока без ограничений,плюс бесплатный фитнес клуб,билярд,бадминтон,там игры всякие,чистые и уютные комнаты с санузлом,телевизор,холодильник и тд.И самое главное,что нравиться мне в Армении,в отличии от Грузии.Высокий уровень сервиса,которую грузинам не догнать по моему лет пятьсот.

Для взрослых этот отдых обходится в 8200 драм в день без лечения и 12000 драм с лечением разного рода заболеваний(ревматизм,ну не знаю там чего ещё).А теперь давайте цены в Батуми с аналогичными услугами.

Тоесть выходит, что с мая по октябрь для российского туриста, простой номер будет стоить около 100 долларов в сутки.

• Advanced

Удача, Московский посредник свои цены дает, они покупают дешево и перепродают.

• Advanced

я до тебя писала, чеи тесел ... ))) Искаканиц тарорианака :rolleyes2:

Удача, Московский посредник свои цены дает, они покупают дешево и перепродают.

хима чгидем вонца ми 15-тари арач токосенин тали хюраноцнере кам дом отдыхнере

иранц хет пайманагир кнкац тур агенстванерин асенк ете оринак 500долар аржи 1хогу

6ор мнале Севан болори хамар туроператоре ворпес посредник кам ворпес поставщик туристов

иранц вочте 500 айл асенк 450 тали аселс эна партадир чи операторе дин добавка ани

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...