Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

У меня есть один знакомый - армянин, сейчас живёт в Питере, у него родился сын, его жена (русская) хотела чтобы мальчика назвали Тиграном, а этот долбо... говорит нет, что ты? Сыну в РФ будет тяжело с таким именем, лучше назовём его Сашей...........Идиот....Идиот.......Я ему так в лицо прямо и сказал; - Ты Артём, законченный идиот, страдающий комплексом неполноценности, ты хотя бы перед Ирой, своей женой постыдился, так принижать свои корни.

И где я не прав Нота ? Вы всё тут конкретно сказали !!!

То есть родители Манташева в 1842 году пристыдили свои корни , про свой род просто молчу , про родителей Сергея Гараяна и Нелсона я уже тоже говорил выше .И все оно по вашей как бы патриотичной логике пристыдили свои корни !!!И где ? В НКР. В Армении в СССР бы момент когда любили давать иностранные имена и как быть тут ?

Нет Нота ваша версия трещит по швам .В любом случае я повторю вы не имели никакого права оскорблять вашего знакомого на основание того что он хочет назвать сына Сашей ,Петей , Васей .Вот у моего друга в Армении три сына и одного он назвал Иван и что это значит он пристыдил свои корни ? Вы ему это в лицо сможете сказать ?Нет не сможете и все это понимают что в ваших оскорблениях того как бы человек и имя Саши нет и никогда не было .

Но ведь вы же понимаете что на самом деле всё это предназначалось только для меня,а не какого абстрактного знакомого и не надо удивляться что я это понял с первого взгляда .

Вы мне напомнили одного полковника Таронеци ,который однажды ничего лучшего не придумал как сказать мне так " а этот подлый Карс сдался врагу" .Он знал что мой род от туда и вот таким способом .

Повторяться я больше не буду для меня всё очевидно всё это предназначалось именно для меня .

14 июля я как раз был у Моники в Мюнхене афигенное совпадение !

:mega_shok:

У меня нет слов Александр, одно устойчивое ощущение абсурда от написанного вами))

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

тут с бакинкой одной пришлось пообщаться недавно - дама уже в летах, третий внук родился. Так вот решали они семьёй как назвать третьего внука- первые у них Эрик и Даник. И тут она выдала, -хотели что б и в рифму было и поамериканестеее и назвали внука Патриком, и добавила - ну не Арменом же... светилась вся такая

Sergey Garayan, 24 Октябрь 2014 - 05:38 , написал:

Nu, a kak eshyo ey vesti sebya? U neyo nikogda nebylo svoey rodiny, a prisposablivatsa nado je. Vot kogo ya nazyvayu tsoganom tsigankoy. Nu chto v ney armyanskogo? V ney stolkoje armyanskogo skolko v jidax.

Zato navernyaka ne upustit sluchaya rasskazat nam kakie my ne sovremenny i ne tsivilizovannye.

Тут неважэно..уже в каком поколении и откуда пациент)) . Я знаю бун Хайастанских 4-х братьев.. зовут ( видимо тоже в рифму) Платон, Гвидон , Фридон и Македон. Есть у нас эта причуда..чего уж там

в старшей группе детсада день открытых дверей??

Неет. Входняя дверь на Сурена Осипяна сломалась

если человек не живет в Армении, то уже он и так дистанцировался. Рано или поздно он ассимилируется и нет разницы, на поколение раньше или позже.

• OpenArmenia Club

Скажу больше: ДАЖЕ если человек живетв Армении - у него точно такой же шанс оттуда рано ли поздно уехать ("дистанцироваться"), как у уехавших - ассимилироваться. :pardon:

Живя тут дистанцируются как им кажется, а уехав выясняют что и не дистанцировались никогда. Скорее гордыня заставляла думать, что они "не такие" (может случиться с каждым и со мной тоже). Вопрос в том что один дистанцируется намерено, другой не задумываясь и не прилагая усилий. Намерения разные.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Неет. Входняя дверь на Сурена Осипяна сломалась

входная или выходная?

36225m.jpg

Ну у мамаши (бабушки) из рассказа Караунджа было бы очень сложно вызвать нежные чувства к родине, на которой она либо никогда не жила, либо жила в самый эмоционально сложный для себя момент. Так что они по-любому в стороне (хотя спорю, что и в армянскую церковь ходит, и на свадьбы, и готовит все хайские блюда и по всем показателям гостеприимства и традиционности - именно армянка (просто сама знаю несоколько таких же бакинок, с таким же подходом к именам и мнением о...)... :whistle:

• OpenArmenia Club

Вы думаете что дело в Муках и Додах? Стоит почитать нашу классику. Геворг Марзпетуни смог собрать со всей Армении лишь отряд в 19 человек! всего. Они-то и воевали против персидской армии. Скоько раз патриоты объезжали князей, чтобы выступить вместе все мы знаем. Видимо им было плевать на Армению. Это уже ассимиляция на месте в своей же стране когда и ассимилянта вокруг нет. Князья вполне обеспеченые на своей родине переходили к врагам не для того чтобы "ми бан аненк апренк" все у них было. Или эпизод у Раффи где армянский князь нанял для своих детей перса учителя и дети не знали ни слова армянского хотя бегло говорили па персидском. Отец объяснил это тем что армянский им не нужен все дела у него с персами. Т.е. родной язык учат если он нужен как будто нельзя было обучить ребенка обоим языкам. Наш сосед тоже когда уезжал в темные голодные годы, стоя у окна в сердцах сказал "թքել եմ ես էս երկրի ու էս հարևանների վրա". А что ему сделали соседи непонятно, мучались так же как он. Мы очень-очень легко отрекаемся от всего своего, будто ищем любой способ отойти подальше и это уже очень давно. Англосакс, которого привезли в Рим, чтобы сделать из него свой продукт, показать величие и приоритетность выбора римского образа жизни, учился всему, возвращался и строил свою страну по-своему, а не пытался живя у себя стать римлянином не знающим английского, ему было не плевать есть Англия или нет и вот результат. Это наша старая проблемма, которая началась когда мы еще были независимы, т.е. дело не в завоевателях, а в нас, и думаю пока не найдем отчего это, что это вообще нам будет трудно удержать идентичность. Потому и некоторые "ценности" превращаются в выхолощенные понятия, не находя отголосок в душе.

есть такое дело...spiteful.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

если человек не живет в Армении, то уже он и так дистанцировался. Рано или поздно он ассимилируется и нет разницы, на поколение раньше или позже.

Как это нет никакой разницы?........, вы считаете себя армянином?...... И если да, то разве нет никакой разницы если бы вы причисляли себя к другому народу?

Зачем цепляться за жизнь?..... Мы всё равно когда нибудь умрём... и нет разницы, годом раньше или позже))

Как это нет никакой разницы?........, вы считаете себя армянином?...... И если да, то разве нет никакой разницы если бы вы причисляли себя к другому народу?

Зачем цепляться за жизнь?..... Мы всё равно когда нибудь умрём... и нет разницы, годом раньше или позже))

Уже читаю как минимум второй пост где сум относится к национальности обстрактно) Если бы евреи так размышляли или даже цигане <на поколение раньше или позже какая разница> то эти народы исчезлибы с лица земли. Но не все ведь стоят на форпостах армянства так что кое кому скидка)

Так к сожалению рассуждает не только Сум....... Умные люди, но сами не понимают того что говорят, а сказать точнее - ПРОГРАММИРУЮТ в своём (и не только) сознании, закладывая в него установки, которые способствуют той самой ассимиляции, и получается что они невольно, но её пропагандируют, заранее "списывая" армян, живущих вне Армении..... ради чего только? Может для самоуспокоения? ...., ничего другого мне в голову не приходит.

• OpenArmenia Club

тут с бакинкой одной пришлось пообщаться недавно - дама уже в летах, третий внук родился. Так вот решали они семьёй как назвать третьего внука- первые у них Эрик и Даник. И тут она выдала, -хотели что б и в рифму было и поамериканестеее и назвали внука Патриком, и добавила - ну не Арменом же... светилась вся такая

Приведу и я 2 примера:

1. Стою я на школьном дворе, жду дочку. Родители какого-то класса стоят группой и разговаривают. Слышу как русская бабушка одного из учеников возмущется молодой фифоватой маме. "Как можно иметь столько букв в алфавите (речь о нашем),зачем нужно ребенку столько учить, вот в русском вполне обходятся .... надо было столько букв придумывать" ну и тырыпыры. А эта молодуха возьми и ляпни "ну ведь армянам надо всегда выделиться"blink.gif Выражение лица ее и интонацию легко представить. И тоже светилась от своих слов. По говору видно было что здешняя. Так и хотелось ее спросить "ты воще каким местом думаешь? Та хоть русская, а ты-то чего?" и даже безотносительно к происхождению ну такую чушь нести не каждый может.

2. Как-то в гостях встретилась с одной бывшей бакинской, давно здесь замужем, дети взрослые. Корни у нее карабахские, есть там дом, ездят всегда. Разговор коснулся Сумгаита, ну она в лучших традициях твердила что это просто! хулиганы и не надо распространять на всех. Проехали, потом стала рассказывать какие армяне плохие на примере своей карбахской соседки. "Она у меня таз одолжила для варки варенья, я ей сказала принесешь обратно положишь, у нее есть ключ. И что вы думаете приезжаю, а таза нет!!! Я к ней. Чего не вернула?! Видишькакиеониармяне." Ես էլ տարա բերեցի «лучше было бы если бы она тебя покрошила б в твоем доме и сожгла бы да забрала б что понравилось, тот же таз; тогда это было бы просто хулиганством и остальные армяне были бы чисты». Тут конечно муж на нее накинулся "заткнись чушь несешь". До того молчал.

Вот и пойми ассимилируемся прям на месте не отходя от кассы. Все в нас не так, даже алфавит. wacko.gif

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Так к сожалению рассуждает не только Сум....... Умные люди, но сами не понимают того что говорят, а сказать точнее - ПРОГРАММИРУЮТ в своём (и не только) сознании, закладывая в него установки, которые способствуют той самой ассимиляции, и получается что они невольно, но её пропагандируют, заранее "списывая" армян, живущих вне Армении..... ради чего только? Может для самоуспокоения? ...., ничего другого мне в голову не приходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...