Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Я как раз осенью попытался посетить село моего деда. Бейнатлу (сейчас у него двойное название) в Гадрутском районе. Там нет уже родственников, но захотелось взглянуть где жили предки. Но с проводником из Шуши мне не повезло. Мужчина у которого я снял жилье, навязал мне в провожатые своего 17-летнего сына. Когда проехали Гадрут и направились в Физули, так как нам сказали, что дорога до деревни идет через Физули, парнишка разнервничался, у него разболелась голова, стал говорить, что он ожидал, что будет быстрее. Пришлось развернуться не доехав, как я понял, километров 30 и вернуть парнишку родителям. С нормальным, интересным проводником моя поездка была бы куда продуктивнее. Так что я в следующую поездку, с удовольствием воспользовался бы услугами более подготовленных людей. А с левыми проводниками... так уж лучше самому. Еще, мне-то это было не важно, я люблю сложности, но хотелось бы видеть в Карабахе, например, информационные стенды в дороге, даже с какими-нибудь советами и картами. Так у туриста возникает ощущение, что о нем помнят и ему помогают, а не то, что он предоставлен самому себе. Но это уже не вполне забота частного бизнеса, а больше государства. Извините, если не в тему, но пост навеял.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Бизнес который бизнесом не является по моему лучше вообще не начинать.. по крайней мере не частнику..

Если рассматривать сферы именно для бизнеса в Арцахе то грубо- еда, жилище, одежда.Если инвестиции для экспортных направлений то - еда.

Я так понял проект Квинты немного (или существенно) отличается от таких стандартного бизнес проекта, но в остальном могу сказать точно - я знаю лишь что инвестиции в гостиничный бизнес у нас дело очень щепетильное и лет 8-10 назад стоило в это вкладывать, а сейчас турбизнес в НКР не самое привлекательное место для инвестиций мягко говоря.

Сергей, раскройте карты)) Я удивлён честно говоря. А чем турьизнес сейчас отличается от состояния дел 10 лет назад. Единственное различие ,если спросить человека со стороны - больше организованных туров. Но с точки зрения инфраструктуры я не увидел гигантского прорыва. Поэтому с моей точки зрения как говорится "и конь не валялся", т.е. работы там еще на много лет. Но вы знаете лучше,поэтому было бы интересно

Сергей, раскройте карты)) Я удивлён честно говоря. А чем турьизнес сейчас отличается от состояния дел 10 лет назад. Единственное различие ,если спросить человека со стороны - больше организованных туров. Но с точки зрения инфраструктуры я не увидел гигантского прорыва. Поэтому с моей точки зрения как говорится "и конь не валялся", т.е. работы там еще на много лет. Но вы знаете лучше,поэтому было бы интересно

Если рассматривать сферы именно для бизнеса в Арцахе то грубо- еда, жилище, одежда.Если инвестиции для экспортных направлений то - еда.

Одежда,которая будет изготавливаться с нашей пряжи,будет конкурентоспособной на российском рынке.

Одежда,которая будет изготавливаться с нашей пряжи,будет конкурентоспособной на российском рынке.

Есть еще неплохое направление именно для экспорта - лекарственные ягоды и растения.

В нежарких районах можно наверное выращивать чернику, бруснику и т.п.

Их можно сушить или консервировать (на днях купил консервированную БЕЗ сахара в стеклобанке).

Литровая стеклобанка за 300 руб.

Но это на колхозный рынок мужик откуда-то из центральной России привозит (то есть еще и платит за место наверное немало).

Черника в магазине дороже стоит. Да я в магазинах такую и не видел.

Но сегодня из НКР возить в стеклобанке нерентабельно, а сушеную вполне.

• OpenArmenia Club

все дело в приоритетах. Конечно, сначала всем нужны быстроокупаемые проекты, но обычно хорошие проекты окупаются долго, но прочно.

Поэтому и турбизнес и все остальное - хорошие и выгодные проекты, если их с умом организовывать и не ждать быстрой прибыли.

Кстати, не только в Арцахе, но и в Армении турбизнес медленно развивается именно из-за желания получить скоростной капиталл. Цены должны быть подешевле, услуги качественней, собираться надо вместе, правительству ставить задачу по улучшению инфраструктуры, ассоциации организовывать, давить, лоббировать, тогда все пойдет как надо.

Это касается всех сфер, просто в туристической это более выпукло.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...